Volpis Даша 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 0la-0la, Вовочку с 5 месяцами!!! Котёнок с Коготками, хорошо, что все обошлось!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Мяу-Муррр, я тебя поддерживаю по прикорму! Не понимаю зачем кормить ребенка раньше 6 месяцев, если мировой опыт говорить этого не делать, и не просто из-за того, что можно и до 6 подождать, а из-за того, что это может плохо сказаться на жкт. Вот зачем спешить, еще успеет наесться))) я наоборот с ужасом понимаю, что лафы в виде чистого гв мне осталось чуть больше месяца и начнется... а меня свекровь теперь чуть ли ни каждый день спрашивает начала ли я кашу даватт... 0la-0la, Вову с 5 месяцами)) и с новой умелкой шустренка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Я все про прикорм) Читала недавно рекомендации воз, оказывается раньше 6 мес не рекомендуют не только в силу незрелости жкт, но ещё они проводили многочисленные исследования и выяснили, что ранний прикорм очень плохо влияет на лактацию, гв сворачивают раньше года. И вот сейчас мне позвонила сестра и рассказывает. У неё уже третий ребёнок, первых двух кормила до полутора лет, а третьему сейчас 7 мес и уже почти без гв. Говорит в 4 мес стало мало молока и стала прикармливать, в итоге сейчас молока почти нет уже... Я как раз к году хочу ГВ закончить) с дочерью в 11,5 ушли с него! Молока много было, но мой бзик в том, что я не хочу кормить после года //ЧиПолинка//, а сколько раз вы спите в день? можен Тема уже от одного сна хочет отказаться? Вова сейчас к 5ти месяцам стал от вечернего сна уходить.Спит до 5 вечера и потом в 9 укладывается на ночь.Раньше был еще сон с 19 до 19.30 и потом в 22..00 на ночь. Я как раз хотела написать, что мы два дня уже режим поменяли. Осталось три сна, но они сместились! У нас длинный сон был в 12, а потом короткий в 17. Второй день подряд длинный сон начинается около 14 и до 16-17! Вчера даже будила в 17.00. В ночь уходим в 19-20.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Котёнок с Коготками, вот хочется сказать Вика молодец, ползает) только бы больше не падала!!! Моя пока чуток вокруг себя может проехатся, а так еще не умеет)скорее бы коврик пришел и на пол бы мы пошли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 0la-0la, с 5 месяцами Вову, и с новой умелкой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 0la-0la, Вовочку с 5 месяцами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Мяу-Муррр, я тебя поддерживаю по прикорму! Не понимаю зачем кормить ребенка раньше 6 месяцев, если мировой опыт говорить этого не делать, и не просто из-за того, что можно и до 6 подождать, а из-за того, что это может плохо сказаться на жкт. Вот зачем спешить, еще успеет наесться))) я наоборот с ужасом понимаю, что лафы в виде чистого гв мне осталось чуть больше месяца и начнется... вот и я не хочу прикорм. Сейчас так хорошо- никаких заморочек, грудь дала и все довольны. Со старшей дочкой прикорм рано начали есть из-за недобора веса. Сейчас у нас с этим делом все нормально (ТТТ), так что раньше 6 месяцев точно ничего давать не буду. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 ANN-gell, Аня, а ты пюре замораживаешь потом? И как думаешь, можно на пару яблоки поварить и в блендер до состояния пюре? Сахар добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 //ЧиПолинка//, Полина, а вот мне интересно, а они не разводят, если у тебя все в порядке на диагностике оказалось?! У тебя есть знакомые, которым не понадобилась сама процедура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 MilkaMi, у меня прабабушка настина (ей 80) раз в неделю спрашивает начала ли я давать ей воду и делает круглые глаза когда я говорю что нет)) но молчит, знает, что медицина давно убежала вперед и можно со мной не спорить! Про прикорм как-то не донимают. Спросили, узнали что в 6 начну и все. У меня прогрессивные родственники))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 padshiy_angel, влезу) Можно добавить сахар, а можно и без него. Пюре в банках надо простерилизовать и закрыть) очень удобно в маленьких емкостях делать! Я почему-то банками не кормила, все сама готовила. Правда и фруктовые пюре тоже не давала, я свежее яблоко, грушу и тп на терке детской терла и добавляла в кашу. И фрукты давала в ниблере или кусочками есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Прлина, 15 тыс взрослый и 12 детский за один сеанс? Ого!))) вот это они собирают за день денег!) хотя, мануальщик 4 года назад мне 3 позвонка вправил тысяч за 10, не помню точно. Но я ходила на 10 сеансов по полчаса. Первые 5 процедур только массаж, потом за одну процедуру вправил и потом еще только массаж. Вот только сейчас боли начали возвращаться! И то, если бы не беременность и ношение моего пончика на руках, может и не начала болеть спина. До него каждый год приходилось делать массаж из-за болей в спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Volpis Даша, Просто в этом году много яблок, уже три пакета родственники притащили, и это еще не пошли основные сорта, хочу что-то заготовить из хороших яблок. Потом понятно, что покупные можно и кусочками давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 padshiy_angel, здорово, что заготавливаете) у нас в этом году яблок почти нет, в прошлом много было! Я просто поделилась тем, что для меня фруктовое пюре ни к чему, тк не понимаю когда его давать??? Просто так?! Я поэтому сразу свежее давала, после ввода овощей и каш) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Volpis Даша, людей, кому сказали, что все хорошо я лично не знаю, Но, например, племяннице делали снимок до и после, подвывих вправился после процедуры. А папа на приеме нейрохирургом отправлял детей на снимки и у 98% с жалобами на вегетативные расстройства, головные боли и искревнение был подвывих С1. Можно самим сделать снимок через откоытый рот, убедиться, что все хорошо и жить дальше) 15 тыс это вправление и пожизненная бесплатная коррекция позвонка! У них обязательно 2 посвящения по договору. Мне уже после вправления смотрели 3 раза, сказали ещё в декабре ещё глянут, когда Тему на коррекцию повезу. Я никого не убеждаю, да сумма для одной процедуры кажется большой, тем более длится она 5-10 минут. Но можно сколько угодно вправлять грудные и поясничные позвонки, которые будут бесконечно вылетать, если изначально проблема в первом позвонке, а все остальное последствия. Я говорю конкретно за себя, мне очень помогло, но за 30 лет я имею s-образный сколиоз и восстановление идёт очень медленно. Спина сейчас болит от того, что не качаю ее, когда спортом занималась все было отлично. Но до процедуры я не могла тренироваться, через 20 минут бега у меня закладывало уши и падало давление. Теперь я с лёгкостью пробегают 3 км. Про прикорм. Мне вот интересно всегда было: берешь баночку, пуская 50 гр, даёшь 1/2 ложки в день, остальное куда? Не будешь же неделю из одной банки кормить, там де срок реализации после вскрытия короткий. Вовочку с 5 месяцами! И с поползушками! Как вы кабачки варите и как морозите? Я бы до года грудью просто кормила, так не хочу эти банки-склянки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Оль, ну Вовчик даёт!!! Поздравляю с даткой и суперумелками!!! //ЧиПолинка//, Полин, я тоже банок не хочу(((( но видимо вариантов нет(( мне уже бывалые мамочки говорят, что сами доедают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 (изменено) tushka, хорошо с такими родственниками) а я им и воз приводила в пример и статьи давала, а они со своими книжками и с нашим малым весом.. Моя то мама отстала от меня, а вот свекровь.. А врать я не умею)) Но может стоит научится... //ЧиПолинка//, мне тоже всегда про эти баночки интересно)) а себе так я пюрешки по 250 покупаю, и всегда думаю кому их продают))а 50 может для двойни и тройни)))) Изменено 28 августа 2016 пользователем MilkaMi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 padshiy_angel, я не люблю стерилизовать, я замораживаю. Подойдет любая минимальная тепл обработка: 5 минут дать покипеть или на пару или вообще запечь целые яблоки, а потом удалить сердцевину и кожуру. Сахар не добавляла. Успею всегда его положить. Сразу расфасовала в пакеты по 100 г и бросила в морозилку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 MilkaMi, я еще когда двойняшки маленькие были бабушке мужа статьи про прикорм возовские распечатывала! Но она у нас не пробиваемая. Поэтому с ней решила нервы не тратить и просто не обсуждать. Сейчас вообще не спрашивает ничего! А мама и свекровь наоборот поддерживают. Свекровь просто со мной всегда согласна, а мама и сама много читает и не меньше меня знает. Хотя меня яблочным соком с 1 месяца прикармливали)) но с жкт проблемы, хотя никто не скажет конечно откуда они. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 (изменено) Я бы сахар не добавляла во фруктовые пюре, я против сахара в детском питании Я тоже уже переживаю, что чистого гв мало осталось... Так не хочется прикорм, я с Аней тоже его плохим словом вспоминаю)))) я гв до года точно хочу, а там посмотрим, как кушать будет, может до 1.5 лет, но не дольше. Изменено 28 августа 2016 пользователем Мяу-Муррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Poison32, давала кабачок и сейчас еще цветную капусту. Левке оч.нравится и у него большой интерес к еде. Руки тянет,рот открывает. Обоизывал у меня огурцы свежие,яблоко,но просто на язык даю и ему нравятся все эти вкусовые ощущения))) //ЧиПолинка//, цены у них бешеные в атланте поо. 15 тыс.с взрослого и 12 тыс.ребенок. А гарантий нет,что потом все хорошо будет tushka, мне кажется важен нестолько конкретный возраст ребенка,а особенности. И подход к прикорму. Старшему вводила прикорм с 6 мес.,причемс трудом шло. И до сих пор отвратно ест. А вот младший оч.заинтересован и ему хочется,когда я пью ищ кружки,он прям выхватыаает у меня ее. Также и с ложкой. Не виду ничего плохого давать ребенку еемного прикорма в виде овощей. Важно познакомить с едой,а не заменить кормление. Тогда можно и немного раньше начинать. Котёнок с Коготками, хорошо,что обошлось. Нас и подушки не спасает. Он их двигает или перелазиет. Так что лучше в кровать или на пол,,а еще качели сажаю. 0la-0la, с 5 месяцами.юбилей))) Volpis Даша, почему то тоже хочу до года. И старшего год и месяц кормила. У меня жто психологическое видно. Я воспринимаб детей после года уже не малышами))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Reds, согласна, главное признаки готовности к прикорму! Со старшими намучалась. Дочка начала немного есть прикорм только после 9 месяцев. А сын ел под пляски. Я тогда не понимала, что смысл прикорма не заменить кормление, а именно познакомить с пищей! И до года все эти нормы не важны и никому не нужны! Сейчас больше склоняюсь к педагогическому прикорму, но пока не изучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Я хочу кормить до 1 года. Ну 1,5 - максимум. У меня одноклассница сына ещё кормит, ему 1 год и 8 месяцев, так меня прям коробит, как он может в магазине, на улице, да где угодно, подойти и задрать ей кофту, требуя сисю. Хотя моя мама сестру кормила до 2х лет. А ещё одна подружка кормит дочу, ей 2 года вот сейчас в августе стукнуло, так она никак не может её отучить, она хоть на улице сисю не требует, но дома, говорит, прям истерики закатывает без груди, пробовала на день уезжать, вечером приезжала, и девочка на час к сиське присасывалась Прикорм я тоже решила попробовать не с целью скорейшей замены, а так, чисто познакомить с новыми вкусами. Вера моя сосёт всё, что можно... пелёнку, подушку, руки, игрушки, моё плечо, папину спину. А так, я б ей лучше ниблер с яблочком каким-нибудь давала , но говорят, что его лучше давать в период ввода прикорма и желательно после овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Всем привет! Мы приехали от бабушки) в этот раз я действительно отдохнула прям-и собой занялас, бровки, ресницы сделала и подстриглась, и на велике покаталась) сегодня ездили к аллергологу в москву (нам очень хорошего посоветовали). В общем, она, как и лор, сказала отстать от ребенка и кашель физиологический у него. Про красные наши пятна и шею тоже сказала, что это не аллергия,вовсе, а себорийный дерматит...в общем, я довольна))) погуляли еще после приема и наелась макдака! Год не ела) оля, вову с пятерочкой и умелками! Полина, вас с вправленным позвонком! Я тоже всего этого боюсь... и мануальщиков, и остеопатам почему-то не верю. Я за массаж) У нас интерес к еде тоже огромен. Хочу с 5 мес начать брокколи, потом кабачок (тоже наморозила). Вот только не знаю как правильно его давать? Между кармлениями? Надо при этом уменьшать количество смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*** Кнопочка*** 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Девочки всем привет!!! Маленький стал играть с сисей ест отсилы 5 минут и то с отрыванием ....целая проблема накормить глазеет по сторонам только ночью нормально сосет...едим теперь еще чаще Закончили мы массаж стал крутится как волчок но в ручках тонус остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения