Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Привет, девочки! В 4 месяца Анечка 65 см и весит 6870. Прибавка замедлилась, папа все переживает, что Анюта отощала - щеки уже на плечах не лежат :))) Не пофотографировались толком, так как день прошел в сборах - перебрались в Москву. Решили отметить завтра, вместе с папиным ДР. Младшая наша продолжает стервозить, завтра сходим к педиатру, узнаем про зубы.

MilkaMi, спасибо за поздравления!

Котёнок с Коготками,  бедняжки, что вы вместе натерпелись! Хорошо представляю, как ты переживала. Анечка падала два раза - в месяц скатилась с кровати, у нее такой тонус был, что руками оттолкнулась и прокатилась до края :( А второй раз недавно, вместе со мной - с лестницы скатились. Я после этого реально об ангелах-хранителях начала думать, хоть и не воцерковленная. Сочувствую вам, хорошо, что все обошлось.

0la-0la, Вовочку с 5-ю месяцами!!

Я прикорм раньше полугода не планирую пока, разве что педприкорм. Тоже думаю насчет заготовок. Я очень далека от кухни, готовлю по необходимости, нет влечения к процессу. Поэтому всегда благодарна за рецепты/советы. Про яблоки поняла, хочу уточнить у Ани - снимаю кожуру, режу на четвертинки, удаляю косточки, варю 5 минут и замораживаю - так?после разморозки их только разогреть и протереть или еще как-то доваривать надо будет?

И еще с кабачками - вы их просто чистите, режете кружками и замораживаете? Или по другому? Тыкву например, мы чистим, режем крупными кубиками и в пакетах морозим. Смородину давно наморозили - отлично идет на морсы и просто в чай добавлять. Не знаю, на что сгодится черноплодка - если морозить, то что потом из нее делать?

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Volpis Даша, MilkaMi, Котёнок с Коготками,

Спасибо!!!!!)

padshiy_angel, //ЧиПолинка//, rus36ksi, Reds, Оксик-лучик, Спасибо!!!)

Лиска-Алиска, Спасибо!)

Очень приятно))

Всем доброе утро) доча сегодня спала 5,5ч, потом 1.20, потом 20мин и потом 3ч, проснулась в 7.20 покакав) так что сегодня со мной даже не спала))

Оксик-лучик, а у вас какие пятнышки??

Я все о своих думаю, потничка ли.. Но попа красная, так что думаю может аллергическое... Хочу сегодня фенистил дать.. По сколько капель дават? Купила я зачем то мазь фенистил, а что с ней делать можно? Комарики ттт не кусали)

Только что чуть не убила мужа, он положил Тёму на пеленалку и ушел к кроватке!!! И так спокойно мне еще: он же только влево переворачивается, куда он денется. Я за подгузом наклоняюсь и его за ногу держу. Иногда злюсь на него, что с ребенком не водиться, но в такие моменты понимаю, что лучше я сама все буду делать!

Лиска-Алиска, я кабачок кольцами заморозила нам на фаршировку, а остальное заморозила кубиками если Лере на пюре)

Яблочки тоже бы сварить...

Только что чуть не убила мужа, он положил Тёму на пеленалку и ушел к кроватке!!! И так спокойно мне еще: он же только влево переворачивается, куда он денется. Я за подгузом наклоняюсь и его за ногу держу. Иногда злюсь на него, что с ребенком не водиться, но в такие моменты понимаю, что лучше я сама все буду делать!

у нас тут муж дней 6 назад принес ее на кухню, положил ее на край кухоного стола!!!, чтоб на стульчике поправить пеленку. И типа я ж рядом! Я говорю ей с этого края секунда чтоб слететь и не успеешь! Вобщем тоже блин чудит((

У вас мужья с малышами чудят, а мой с Аней...то в озере с ней накупался без меня до соплей, она ж сама не скажет, что холодно, обычно я её грею на берегу, в он сам не догадался, потом выкапывал на даче сорняк из газона, чтобы Аня об него ногу не повредила босиком, а сам лопату бросил, конечно она об лопату порезала ногу... А неделю назад она у него в машине уснула по дороге на дачу, он её оставил там спать, двери открыл и решил, что так нормально будет. Я через 20 минут от Даши вышла к ней, она вся мокрая и горячая - тепловой удар. Я его точно убью когда-нибудь...

• Нравится 1

Всем привет. А у нас наоборот со сном какая то фигня. Вчера проснцлась днем и давай плакать, успокоилась только когда окончательно проснулась. А когда в ночь засыпала пришлось её долго укачивать на руках, иначе плкала, даже на руках папы, у меня спина отваливается. И ещё в кроватке не спит последние дни, оставить ее одну с мужем сложнее стало, требует маму и всё, видимо период такой.

Еще приехала моя мама, я по моему еще больше теперь устаю)

У нас с утра 9 градусов было, не знала во что одеть дочку, оказывается нам опять нечего носить, и шапки теплые все малы((

AlbinaF,с 4 месяцами Софию!

• Нравится 2

AlbinaF, саиую младшую принцессу с четверочкой!

MilkaMi,  красные пятнышки на сгибах в локтях и на ножках, шея красная как потничка, попа красная как бы внутри. Давала фенистил-особо не изменилось. По 5 капель его

вот прописали пемофуцил, потом цинковой мазью.

Оксик-лучик, вот шея с ручками меня даже не так смущают как попа( попку жалко(( наверно все таки тоже фенистил попробовать надо дать,а там посмотрим... А фенистил сколько дней дают?

//ЧиПолинка//, спасибо! :)

Оксик-лучик, спасибки!))

AlbinaF, Софиюшку с 4 месяцами !!!!

• Нравится 1

Привет девочки!

Все таки мне, сове, безумно тяжело с сыном в 7.30 выходить гулять...

Кать, Полин, хлеб дала в ниблере только чтоб хоть чуток помолчал. Он кричал дня 3 (когда погрда менялась) и ради хотя бы 5 минут тишины дала ниблер. Но не яблрко же туда давать... а ечли даешь корочку черного хлеба - там только слабый привкус.

А фегхелевый чай дала так как всё у меня пытается кружку отобрать. Вот налила ему в другую кружку капелюшку и давала пить как взрослому - сколько восторга было!

А вчера у меня торт пытался отобрать... шоколадный с ягодами. Так что я планирую пед.прикорм, когда у него будет действительо желание роесть из моей тарелки.

Софи и Вову с новыми месяцами! Гип-гип Ура!

• Нравится 2

MilkaMi,

Сколько Лера сейчас весит? Фенистил по весу рассчитывается. там 0,1мг действующего вещества на 1кг массы теба ребенка-это суточная доза, ее на 2-3 приема разделить=разовая доза.

Например,по Вове.Он весит 7,5 кг (примерно)

7,5 * 0,1= 0,75мг

1мг=20 каплям,значит

(0,75* 20)/1= 15 капель

значит по 5 капель 3 раза в день или по 7 капель -2 раза в день.

Гель можно куда угодно,где зачесалось.Укусы, экземы, дерматиты, (не мокнущие только и без нагноения), пищевая аллергия в виде сыпи.

//ЧиПолинка//, я бы тоже убила(((( тут во все глаза смотришь и то летает... главное,чтобы он понял,что нельзя так делать и хорошо,что все обошлось!!!!

AlbinaF, с четверочкой вас!!!!!здоровья Софии и конечно же родителям!!!)

у нас та же проблема с шапками. в большой сагазин пока не могу вырваться, в маленьких или барахло совсем или в один зашла вчера, так трикотажная двойная шапочка стоит 1100, у меня чуть глаз не выпал...

• Нравится 2

//ЧиПолинка//,  я на сайте полазила и мне информация по душе пришлась, поэтому поинтересовалась) никогда про такую методику не слышала!

lisenka-kisenka, Спасибо!!!! я вот сегодня баранку дла в руки твердую, чтобы помолчал маленько хоть((( орет с самого утра, а у меня работы дома-через край (с ремонтом этим). ничего так, облизывал и говорил что-то похожее на "мням-мням-омномном)))))))

• Нравится 5

Девочки. У Диаеы на Вере видела снуд. А кае вы закрывваете сейчас деткам шею? Вот одета шапочка и слипп фличовый, а шея гллая. Снуд я уже заказала... ща толтко с капюшонами всё одевать штоль?

0la-0la, вот и я дала лишь бы замолчал.

• Нравится 1

Вк выложила как Вова поет песни во все))))

AlbinaF, с 4 месяцами Вас)

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  я никогда не пользовалась с Аней снудом. Когда реально холодно - то комбез закрывает, а как сейчас - так и не закрываю ничем... Шарфы тоже не одеваю, особенно после случая, когда девочка в саду на горке повисла на шарфе и задохнулась...

Изменено пользователем Мяу-Муррр

AlbinaF, с даткой вас!!

0la-0la, Вова певец)) Класс)))

• Нравится 2

AlbinaF,  Софиюшку с 4 месяцами))

У нас сегодня был первый массаж)) поплакала совсем чуть в конце, когда до шеи дело дошло, хоть бы так и дальше...

Я за сегодня рыдала два раза... У меня ребёнок до настоящего момента спал за день час..... Это просто ужас, просыпается от переворота на животик и орет, сны по 10-20 минут, ужас просто(((( моя нервная система даёт сбои.... Легла с ней с грудью, надеюсь хоть так поспит.....

• Нравится 1

rus36ksi, ужас((( пусть быстрее все наладится!

У нас уже пару дней стали нормальные сны днем. В общей сложности получается меньше возрастной нормы, но видимо это ее личная норма - 13 часов. Ночь 10-11 и день 2-3 часа! Остался только один сон 20-30 минут! И почти перешли на 3 сна))) но правда засыпаем все равно с боем.

Мы записались на массаж. Начнем через 2 недели! Прививки пока отменяются. Мы начинаем местное личение гемангиомы. Может затянуться до 3 месяцев. Итого у нас бцж и 2 гепатита всего.

• Нравится 2

tushka, А что за лечение? Я вот думаю, делать что-то с нашей гемангиомой или нет

Poison32, я связалась с заведующим отделением сосудистой паталогии больницы, которая занимается лечением гемангиом. Он нам назначил пока местное лечение капельками (примочки каждые 8 часов по 20 минут). Фоткать раз в неделю и через месяц на прием. Он принимает в москве в этой больнице и в платном медцентре. Мои знакомые 4,5 года назад у него лежали в стационаре, лечились таблетками. Но у них она была очень большая, поэтому местно им даже не пробовали лечить. За несколько месяцев вылечили (кажется полгода принимали), они неделю лежали, а потом раз в пару месяцев ездили на осмотр. У вас гемангиома выступает над кожей?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...