Котёнок с Коготками 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, у Даши на теле часто появляются шершавые пятна, по цвету как нормальная кожа, это аллергия??? да, пищевая аллергия. У Вики тоже были такие места шершавые на ногах, руках и груди. Держались больше месяца. Я их кремом мазала. Потом сами прошли. Моя Настя первый раз в сад пойдёт послезавтра)) так волнительно)) как она там будет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Оксик-лучик, у меня с гв вообще сказка))) ест 7 раз в день всего, иногда 6! Ночью один раз. На улице кормлю без проблем. В первое время как-то стремно было, а сейчас вижу одни плюсы. В спец. одежде ничего не видно)) у насти нет посуды вообще никакой, и соски тоже нет. Бутылочки так и не распечатала, зря купила. Вот только уйти больше чем на 1,5-2 часа никуда нельзя. Кстати говоря не из-за гв, а из-за времени бодрствования. Муж ее не умеет укладывать спать(( хотя уметь тут нечего - в кровать положил и сиди читай айпед. Но у него не получается! Только если начинает капризничать, то есть у меня методы успокоения, но на руки при этом беру крайне редко. padshiy_angel, никто тебя не закидает))))) гв должно приносить радость обеим сторонам! И каждая мама знает как лучше ее ребенку! И как только меня начнет напрягать гв, я его сверну. Но до года я докормлю точно. Мне наоборот грустно уже заранее, что к 1,5 надо будет свернуть из-за операции. Я вообще хотела до 2 примерно кормить! Но если в районе года она начнет быть слишком зависимой от моей груди (у некоторых знакомых так было), то сверну сразу. Кстати, вредности и аллергены ем давно. И суши, и салаты, и жареное, и сладости, и орехи и все остальное (пицца, макдак и тд). Реакций никаких нет. Единственное ограничение - алкоголь. Его никогда не позволю ни капли на гв. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ANN-gell, Ань, т.е у вас один двухчасовой дневной сон и при этом Катюша всегда такая позитивная? Офигеть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Котёнок с Коготками, желаю побыстрее адаптироваться к садику! Я как своих отдала, сама больше слез пролила, чем они))) очень это переживательно! Первую неделю на 1-2 часа оставляла, под окнами стояла))), потом до обеда неделю, а потом пришлось резко выйти на работу! Но плакали по утрам долго, больше месяца точно, потом до нового года переодически кто-нибудь в раздевалке заревет, и остальные подхватят! ANN-gell, у вас правда один сон? Ничего себе!!! У моих один сон только к 10-12 месяцам устаканился. Они и сейчас спят один сон днем. Она столько часов до вечера выдерживает? Наш предел - 3 часа бодрствования. Чаще 2-2,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 А я сегодня сорвалась..... Спим весь день через ж..... Сна больше 28 не было....вся в капризах, т.к хочет спать, но не спит.... Тусила с ней в парке с 8-30 до 13, поспала два раза по 28 минут(( Вечерний сон (последний перед ночью) как обычно начался с ора, я решила- пусть поспит с грудью, но она не засыпала, а играла или даже бесилась с ней(( положила - орёт, покачала- извивается, короче я не выдержала и достала пеленку-кокон.... Заснула через 10 минут. Наверное буду пеленать на этот сон, больше не знаю способа успокоить её(( Но есть и хорошие новости - мы сегодня на массаже ни слезинки не проронили! Мы с массажисткой обе в шоке, Настена ей улыбалась, а когда дело дошло до шеи- покраснела и хмыкнула пару раз... Кать, когда у нас была аллергия на арбуз, нам назначили по 5 капель 2 раза в день, пять дней 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 tushka, очень волнуюсь, как она вольётся в коллектив, как вести себя будет. Но в тоже время хочу чтоб она ходила в сад, т.к сейчас я просто чёкаюсь с двумя дома. А так хоть будем немного свободного времени, погулять с коляской спокойно можно будет. rus36ksi, сочувствую((( я в такие дни убивать готова)) Я кайфую от ГВ. Это моё. Для себя и ребёнка вижу одни плюсы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Котёнок с Коготками, о да! Муж ходит как мышка, боится))) Я тоже очень рада, что сложилось с гв) с тех пор как пропали страхи и заморочки про "нехватку молока", получаю удовольствие от гв, конечно есть некоторые ограничения, но это мелочи..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 0la-0la, ох, у нас с Аней беда со сном всю жизнь((( они в саду спят с 12.30 до 15.30! Я уже и ругалась, и просила будить её в три хотя бы как положено - нифига. Мы сейчас на выхах спим днём час и она тогда в 22-22.30 засыпает, если без сна, то ещё раньше, но после сада всегда ложится в 00. Я уже давно плюнула на это, это невозможно изменить. Котёнок с Коготками, она у тебя уже большая, не переживай за сад! Я с двумя дома за неделю схожу с ума. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Котёнок с Коготками, мои когда дома тоже чекаюсь! Вот сейчас опять на неделю оставила их дома - закашляли! При этом вчера и в четверг отдам их свекрови. А сегодня просила бабушку 80 лет погулять с ними, так как дома они бы не выседели. Я сама гуляю только после 3, до этого домашние дела - готовка, мелкая уборка плюс настя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Аня, Катя у тебя волшебный ребёнок) у меня даже Аня ещё ночью просыпается то на горшок, то попить... Даша ночами кушает каждые 2-3 часа, но я рада, что хоть не плачет, как Аня орала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 tushka, у нас проблемы с животиком, очень мучают газики - до сих пор иногда может и плакать из-за них, так что я боюсь не аллергии, а именно усиления газообразования.. У моей вообще ВБ 1-1,5 часа. после часа начинает злиться и капризулить.. Перед ночью только вб - 3 часа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Когда я родила Настену, и ГВ устаканилось (перестали болеть соски), я искренне сочувствовала мужчинам. Бедные, бедные.. Они никогда не испытают этого удивительного чувства, единения с малышкой.. Я абсолютно уверенно заявляла, что женщина - венец творения! А друзья бормотали что-то про пролактиновый мозг )) С Анечкой я таких эмоций не испытываю, но рада, что ГВ. До года планирую кормить, там посмотрим. А насчет ИВ - ведь еще очень зависит от ребенка. Если ребенок просыпался бы за ночь по 3 раза, то бутылка бы опротивела моментально - вставать, разводить, греть. Правда смесь, как правило сытнее. Котёнок с Коготками, удачи в саду! Первый год часто волнительный, адаптивный. Но в итоге потом все хорошо Девочки, пожаловаться хочу. Разозлилась сегодня на Настю страшно, до сих пор злость не ушла. Мы по кругу сейчас болеем все, кроме Анечки. Вчера после др Мужа я отвозила свекровь домой, потом друг пришел в 12 ночи поздравлять - мы легли в итоге в 2 часа, посуду в раковину просто составила. Я спала ужасно плохо с заложенным носом, встала еле-еле. Свекровь пришла в 9 утра, чтобы с Анечкой погулять, но Анюта после 8 утра вдруг решила уснуть надолго и окончательно мы с ней встали уже аж к половине двенадцатого. Естественно, свекрови и в голову не пришло составить посуду в посудомойку. Она просто легла на диван и дремала. Я вскочила - перед 1м сентября куча дел, в магазины надо, плюс с Аней, плюс себя в порядок. К Настене подошла, пообнималась, побеседовала о книжке, которую она читала. Через полчаса прошу - Настя, составь пожалуйста посуду и вынеси ведро. Собственно, это единственные два дела, которые крайне редко ей поручаются. Ну, иногда она еще в магазин в нашем же доме спускается, но это для нее скорей развлечение. В общем, она довела меня до трясучки. Крайне медленно одевалась, потом вдруг решила расчесаться - нечесаной ведь посуду составить нельзя. Я вскипела, начала сама составлять посуду, она естественно это слышала, но подавала звуки типа мне крайне сложно расчесаться/застегнутся. И вот когда я закончила и уже положила таблетку,она выплыла и ханжеским ненатуральным голосом: "мама, это ведь я должна была сделать..." Я хотела прибить ее на месте. Наорала, она тут же пошла реветь в свою комнату (проигнорировав стоящее мусорное ведро). А меня аж трясло от злости - не просто заигралась, а намеренно дождалась и потом заявила, ах, я же должна была... И я так оценила критично - с рождения у доченьки самая большая комната. Про игрушки/вещи/ декор/спортувлечения и говорить нечего. Ответственности к чему-либо - ноль. И сколько бы я не пыталась с ней говорить, объяснять и прочее - да мама, я поняла... Она хорошо усвоила, что я быстро отхожу и ко мне можно будет снова ластится. В итоге через 1,5 часа мы поехали выбирать ей блузки и брюки к школе, ну так там как ни в чем не бывало - мам, мне вон та больше нравится, а это можно? Ну я рявкала в ответ, но у меня ощущение, что она хорошо знала, что я рявкну и "спускала пар" так сказать. Не знаю, что с ней сделать и как наказать, чтобы проняло. ( или я не права и просто из-за усталости так взбесилась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Лиска-Алиска, я сама с ужасом думаю о подростковом возрасте и вообще как воспитывать подросшего ребёнка не представляю... Девочке очень важно привить чистоплотность, я очень хочу своим дочкам это заложить, но помню, как меня мама все детство и юность пинала безрезультатно. Я пока своим домом и семьёй не обзавелась, мне это было не интересно. Ведь есть мама, которая поворчит и сделает за тебя. Я бы привязывала все просьбы к твоим чувствам, к усталости, что тебе грустно, ты расстраиваешься, а когда помогает - у тебя хорошее настроение. Плюс можно ограничивать покупками/подарками/сладким за невыполнение обязанностей. Но это все теория, на практике пока воюю с трёхлеткой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Я тоже пока вижу одни сплошные плюсы ГВ. У меня нет ограничений в еде, я не таскаюсь с бутылками, термосами (мой термос всегда со мной ) , я представляю, если бы Вера будучи на ИВ, ночью так же кушала каждые 2-3 часа... я бы сошла с ума!!! А у меня есть такой пример - кума с 3 месяцев на ИВ и каждые 3 часа встаёт мутить смеси, они с мужем уже нервно-больные) У нас нет никакой пищевой аллергии и мы не знали, что такое колики. Опять же... на улице, в гостях не надо ничего готовить, сиська всегда на месте Ну и мне прям до жути нравится кормить (начало нравится, когда соски зажили :D ). Я в эти моменты на Веру прям налюбоваться не могу. А как она меня ручкой по другой сисе гладит в это время! Не описать словами, какой это кайф Она кушает, а я её нацеловываю. Иногда мне даже эгоистично радостно, что папе от Веры столько ласки не достаётся Когда я родила Настену, и ГВ устаканилось (перестали болеть соски), я искренне сочувствовала мужчинам. Бедные, бедные.. Они никогда не испытают этого удивительного чувства, единения с малышкой.. Я абсолютно уверенно заявляла, что женщина - венец творения! А друзья бормотали что-то про пролактиновый мозг )) С Анечкой я таких эмоций не испытываю, но рада, что ГВ. До года планирую кормить, там посмотрим. А насчет ИВ - ведь еще очень зависит от ребенка. Если ребенок просыпался бы за ночь по 3 раза, то бутылка бы опротивела моментально - вставать, разводить, греть. Правда смесь, как правило сытнее. Котёнок с Коготками, удачи в саду! Первый год часто волнительный, адаптивный. Но в итоге потом все хорошо Девочки, пожаловаться хочу. Разозлилась сегодня на Настю страшно, до сих пор злость не ушла. Мы по кругу сейчас болеем все, кроме Анечки. Вчера после др Мужа я отвозила свекровь домой, потом друг пришел в 12 ночи поздравлять - мы легли в итоге в 2 часа, посуду в раковину просто составила. Я спала ужасно плохо с заложенным носом, встала еле-еле. Свекровь пришла в 9 утра, чтобы с Анечкой погулять, но Анюта после 8 утра вдруг решила уснуть надолго и окончательно мы с ней встали уже аж к половине двенадцатого. Естественно, свекрови и в голову не пришло составить посуду в посудомойку. Она просто легла на диван и дремала. Я вскочила - перед 1м сентября куча дел, в магазины надо, плюс с Аней, плюс себя в порядок. К Настене подошла, пообнималась, побеседовала о книжке, которую она читала. Через полчаса прошу - Настя, составь пожалуйста посуду и вынеси ведро. Собственно, это единственные два дела, которые крайне редко ей поручаются. Ну, иногда она еще в магазин в нашем же доме спускается, но это для нее скорей развлечение. В общем, она довела меня до трясучки. Крайне медленно одевалась, потом вдруг решила расчесаться - нечесаной ведь посуду составить нельзя. Я вскипела, начала сама составлять посуду, она естественно это слышала, но подавала звуки типа мне крайне сложно расчесаться/застегнутся. И вот когда я закончила и уже положила таблетку,она выплыла и ханжеским ненатуральным голосом: "мама, это ведь я должна была сделать..." Я хотела прибить ее на месте. Наорала, она тут же пошла реветь в свою комнату (проигнорировав стоящее мусорное ведро). А меня аж трясло от злости - не просто заигралась, а намеренно дождалась и потом заявила, ах, я же должна была... И я так оценила критично - с рождения у доченьки самая большая комната. Про игрушки/вещи/ декор/спортувлечения и говорить нечего. Ответственности к чему-либо - ноль. И сколько бы я не пыталась с ней говорить, объяснять и прочее - да мама, я поняла... Она хорошо усвоила, что я быстро отхожу и ко мне можно будет снова ластится. В итоге через 1,5 часа мы поехали выбирать ей блузки и брюки к школе, ну так там как ни в чем не бывало - мам, мне вон та больше нравится, а это можно? Ну я рявкала в ответ, но у меня ощущение, что она хорошо знала, что я рявкну и "спускала пар" так сказать. Не знаю, что с ней сделать и как наказать, чтобы проняло. ( или я не права и просто из-за усталости так взбесилась? мне показалось, или ты сейчас про моего мужа написала? :D Говорю, умой дочу и одень её на улицу, а я пока довыпрямляю волосы и схожу в туалет. - Хорошо. Прихожу, а они лежат. Я со психами схватила Веру, пошла умывать и переодевать, а он мне говорит - Я же сказал, что сделаю. Говорю, ну а какого хрена лежишь. А он вечно ждёт последнего момента, чтоб я уже сама всё закончила и рявкнула на него, что он ничего ещё не сделал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, я вот думаю... а волосы детям можно сейчас обрезать? Челка в глаза лезет - капец! Думала чуток подрезать. Нашла фотки сестры, походу мама не заморачивалась и стригла Карину) по чёлке заметно. У неё спросила, а она говорит, я не помню, может и стригла. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Poison32 у меня знакомая сына в 6 месяцев стригла, там такая копна волос была, что пришлось стричь) Нас спрашивают брили ли мы ребёнка))) волосы настолько белые, что их не видно) А муж у меня такой же. Вчера сын спал, начал кряхтеть. Я говорю: сейчас проснется, кормимся и собираемся на улицу. Собирались минут 30, ушли в машину без него. Потому что очень важно собрать рыболовную катушку перед пронулкой!)))) потом ещё ныл, что он поесть не успел. Может начать цветы поливать...короче это неистребимо. Мы продолжаем рыдать на массаже(( поесть/ поспать не помогает. Но я креплюсь, осталось 3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Poison32, я Аню в 6 мес подстригла - тоже чёлка в глаза лезла сильно, а потом уже месяцев с девяти стала просто не закалывать и отращивать, сейчас без чёлки ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Poison32, какая у тебя мама худенькая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Сдали в очередной раз кровь перед прививкой... Забрала результаты, у нас тромбоциты 425 при норме 320. Никаких страшных болячек не придумыапю, решила, что у нас скорее всего сгущение крови, отсюда и гемоглобин вырас вдруг до 120, недели 2 назад был 116 и мы ничего не пили. После массажа он в пеленке и под плндом всегда спит и все мокрое насквозь. Я все боюсь простулить... Решила допаивать водой. Он с бутылки пьёт буквально глотков 10 и плюет ее. Буду с ложки значит. Моча нормальная. Я тут в подгуще увидела оранжевые пятна, перепугалась. Хз что это такое тогда, может от большой концентрации мочи в одном месте подгуз так цвет меняет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, а у кого детки засыпают на боку или животе, вы их переворачиваете? Мой все время на левом боку, я переворачиваю. Вот, думаю, мало ли на сердце дополнительная нагрузка... в то же время, есди ему так удобнее, может, и не трогать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ANN-gell, конечно современные смеси хорошие, а всякая связь гв-иммунитет не доказана, сколько примеров, которые говорят, что связи нет. Но я все равно за гв, просто потому, что в моей голове так- я когда с Аней на ив ушла, очень переживала, и сейчас очень рада гв, это, видимо, что-то на уровне гормонов, химия. Девочки, у Даши на теле часто появляются шершавые пятна, по цвету как нормальная кожа, это аллергия??? у Ксюши сначала шершавые пятна были,потом краснеть начали,потом шелушиться. Мы до сих пор не можем вычислить на что, исключили уже все сладости покупные, какао. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Сдали в очередной раз кровь перед прививкой... Забрала результаты, у нас тромбоциты 425 при норме 320. Никаких страшных болячек не придумыапю, решила, что у нас скорее всего сгущение крови, отсюда и гемоглобин вырас вдруг до 120, недели 2 назад был 116 и мы ничего не пили. После массажа он в пеленке и под плндом всегда спит и все мокрое насквозь. Я все боюсь простулить... Решила допаивать водой. Он с бутылки пьёт буквально глотков 10 и плюет ее. Буду с ложки значит. Моча нормальная. Я тут в подгуще увидела оранжевые пятна, перепугалась. Хз что это такое тогда, может от большой концентрации мочи в одном месте подгуз так цвет меняет? а от воды кровь разжижается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Котёнок с Коготками, Катя,желаю Насте хорошо пойти в садик!!! Пусть у вас пройдет все гладко!!! Ксюша скоро тоже пойдет. переводимся сейчас из одного в другой. Аж страшно представить... //ЧиПолинка//, у дочки такое было месяцев в 7. было лето и жарища, она не пила никаким образом.Тоже были оранжевые пятна в подгузе.Через шприц поила. Оксик-лучик, У меня засыпает на спине в пеленке, потом выпутывает одну руку, поворачивается на левый бок и так спит.Потом уже весь вылезает из пеленки. Но спит почти всегда на левом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 //ЧиПолинка//, у моих пару раз гемоглобин был 150 (у них нормальный всегда в районе 130) так врач сказала обязательно перед сдачей крови давать стакан воды. Теперь всегда пьем и все нормально! сказали кровь после ночи густеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Доброе утро, девочки) у нас все стабильно, первый сон 13 минут, может это зубы? Пипец просто!! Снова запеленала в кокон, спит уже час) слава Богу, на улице холодает, похоже мы возвращаемся к пеленке... По крайней мере на дневные сны точно, у меня больше нет нервов и сил, пусть уже хоть как- нибудь спит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения