Котёнок с Коготками 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 MilkaMi, спасибо)) и мы часто ароматно пукаем. Не придавала этому значение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Мы ставим новые рекорды - вб 4.20! Но при этом ребенок бодр и весел! И так каждый вечер. Видимо нормы по детскому сну писали не для нас)) улеглись наконец! При этом даже без крика! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Все таки подождала я сегодня когда дождь закончится, что то не нравится мне с дождевиком гулять. Пошли сегодня с мамой в парк гулять до которого 20-30 минут, пока шли дочка уснула и спала целых 2 часа на улице!!! у нас давно такого не было. Мама моя предлагает одной с Софией гулять, а мы с мужем пока что то не можем доверить, а вы доверяете своих деток погулять кому-нибудь? Ещё мы наконец то поставили вентиль на батарею, теперь зимой будет не жарко наконец то. padshiy_angel, с крещением вас!!!) У нас какой-то кризис... Вообще меня никуда не отпускает, даже у папы на руках воет, если меня не видит, я чёто вымотана уже. И спит мало. Тоже самое. У нас последнее время все время я нужна, с папой никак(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 //ЧиПолинка//, я с китая заказалаьеще в начале лета - тарелочка и ложка с вилкой (становТся прозрачными на горячую еду) за 157 рублей, бутвлочка-ложка за 200 рублей, ниблер за 70 рублей... всё заранее заказываю и вот уже к прикорму готова. padshiy_angel, с крещением вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 AlbinaF, первую дочку месяцев до 3-Х боялась доверять. С Викой моя мама первый раз погуляла, когда ей месяц был. Сейчас не боюсь доверять. Дело в другом - желающих с ней гулять не так много)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 AlbinaF, откровенно в дождь не выхожу( или одеваю слинг или кенгуру (мне попользоваьбся нали, а сверху свое пальто застегиваю и зонт. Если дождь начался когда я гуляла - то дождевик и зонт мне. Но ладно дождевик, а вот с зонтом не удобно. С коляской свекрови даю гулять одной и мужу. Пока больше никому не доверяю. Хотя тож не очень доверяю... у них детё плакать будет а они "тшшш.. нононо... да, да, ну что ты плачешь?" И т.д. и коляску качать, вместо того чтоб успокоить и обратно положить. Да и говорю свекровь чтоб к определенному времени уже была у меня у дома, т.к. проснется и будет плакать кушать. Так нет... звоню - а она только из парка выходит! Вилите ли он только проснулся! А что от парка илти еще минут 20 ее медлительностью и сын разорется есть... нет чтоб заранее выйти и к моменту просыпания (а я обычно точное время ей называла) быть около дома, а так приходитчя орущего ребенка в дом заносить... Мы очень редко, как выразилась Катя, ароматно пукаем. Только если чтото беспокоит. Я б с ума сошла столько ждать какашек... мы каждое утро какает. И если с утра небдокакали, то часов в 16. Как мне перестроить сына чтоб не просыпался в 5.50? Я в этр время спать хочу!)))) Вот седня на полчаса позже положила. Не уверена что поможет, но попробую увести его в ночной сон чтоб ухожил в 21 яас. Посмотрим как завтра проснется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 AlbinaF, у меня мама с дочкой спокойно гуляет) она чувствует что тити нет и чаще всего ведет себя хорошо) но так получается не часто, т.к. мне развеятся тоже хочется) а вот на той недели муж с ней один первый раз гулял, тоже ттт все прошло идеально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 lisenka-kisenka, как тебе кенгуру, удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 (изменено) Девочки, про пуки с запахом- не знаю, плохо это или нет, просто у нас такое впервые, вот я и насторожилась) у нас пук всегда с отличным звуком, но без запаха был)) Надь, я сама себе удивляюсь, что столько выдержала и еще не начала действовать, но Настену реально не беспокоит, и животик мягкий.... Но если завтра не покакает- вечером вставлю щепочку глицеринки! Надь, на бэбислип.ру есть статья про то, как правильно сдвигать время, но это очень геморно... Типа надо не только положить позже, но и не давать доспать эту разницу в дневные сны.... Типа мама знает, сколько в какое время спит её ребёнок (почувствовала себя недоматерью)))) и будить, чтобы не доспал эту разницу..... И сдвигать плавно, по 15 минут.. В общем попробуй для начала просто укладывать позже, вдруг прокатит)))) у моей не прокатывало...... Изменено 1 сентября 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 (изменено) У нас пуки всю жизнь ужасно вонючие... Как-то тоже не думала, что это плохо. Сами какашки кефирчиком при этом пахнут) Изменено 1 сентября 2016 пользователем Мяу-Муррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 AlbinaF, у меня мама гуляет и свекровь, гуляют рядом с домом, как просыпается и начинает капризничать, сразу домой, но они не боятся на руки взять, укачать, успокоить... Хотя с мамой спокойней, она не так над дочкой трясется, как свекровь, может и подмышку взять, а ей и нравится, когда с ней не сюсюкаются. В дождь - дождевик на коляску, куртку с капюшоном и дождевик на себя. В ливень не гуляем конечно, но если моросит -идем, дома спит плохо, на улице лучше. Девочки, спасибо всем большое за поздравления ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 AlbinaF, у нас желающих нет погулять. Мужу разве что даю. Пару раз в неделю на час выходит. А иногда он ее и не видит, когда долго работает. Уходит - она спит, приходит - она уже спит! Но скоро приедет моя мама на 3 недели (но будет жить не у нас). Вот не знаю, доверю ли. Скорее всего да. Но вряд ли она захочет, она боится таких малышей!) вот старших берет себе! lisenka-kisenka, а если его одного оставить в кроватке, плакать будет? Мы уже неделю или даже больше встаем в период с 4 до 5 утра. Я ее кормлю и кладу обратно в кроватку. Она там сама возится, агукает и в итоге минут через 40 засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 tushka, у нас сама десять минут максимум поагукать может, потом крик и потом плачь ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 padshiy_angel, печалька(( я в 4-5 никак встать не могу! Но ничего, зимой солнышко позже встает, и детки дольше спят. Мои вечно летом в 6 утра вскакивают, а зимой до 8-9 дрыхнут когда в садик не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 У нас ещё одна фигня - теперь засыпает на ночь как раньше в 21.30, спит 30 мин и просыпается, гуляет 2 часа и на ночь к полуночи уходит... Получается 4 сна теперь и ночь 7-8 часов. Какой-то отстой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 У меня никто ни разу без меня не гулял. После выкладывания мужем на пеленалку и мамой не пристегнутого в стул, я как-то побаиваюсь. А свекрови вообще никогда не довнрю, потому что не хочу. Во вторник поехали к ним за цветной капустой, а они 3 день отмечают день города( великий праздник же!), так я даже из машины не вышла и к ребёнку сказала не приближаться. Но свекровь меня боится в этом плане, я не церемонюсь особо. С целью подкола какая я культурная и из культурной семьи она Теме начала говорить( открыв мою дверь и пытаясь пролезть в салон), что "та то бабушка не такая, другая". Я промолчала. Ещё не знаю как сказать, чтоб она не душилась специально для нас жутко сладкими духами. Меня от таких запахов всегда тошнит. Сама духи я сейчас практически не использую, мне кажется ребёнку сильно пахнуть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Котёнок с Коготками, я долго пыталась его настрлить под себя. Первые мои разы быдо безумно больно плечам. Сейсас воде настроила, вес приходится не только на плечи, но и есть вставка на спине. Плюс я его утянула так - как вторую кожу) Но лицом к миру его тяжелее носить, чем лицом к маме. А вообще конечно полегче чем просто в руках. Вес распределяется более равносерно, и нв поясницу совчем не давит. Спасибо, Ир, я попробую. Но сегодня ему было пофиг и он проснулся опять в 5.50)))) благо не орет и чмогла его тут же с грудью ещк на полчаса уломать поспать. tushka, ну аоь минут 30 он может поиграть полежать. А потом ор. В итоге так и живем - полчаса со мной в кровати играет, полчаса в баунсер, получаса в своей кроватки, полчаса на полу... а потом когда все места заканчиваются где можно поиграть - начинает громко ругаться. Иногда уже после первого "места для игр" ругается и ничего не хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Всем доброе утро! Поздравляю у кого детки в садик и школу пошли. Девчонки молодцы с адаптацией! Так держать! Ксюшу с крещением! Катю с племянником!) мой племянник вчера стал первоклассником! Обаллеть время летит. А завтра у мужа др, сегодня его сестра с семьей приедут и снова мне придется постоянно шикать на бедного никиту, ему 3 года и он не замолкает ни на минутку... в общем, пойду готовиться к гостям) А со сном у нас другая фигня-вчера спал часа на 2 больше днем. Боялась ночи, но все хорошо-до 8) может такое быть от витамина д, интересно? Мы начали пить его позавчера. А еще какать стали несколько раз в дееь по чуть-чуть...тут надо волноваться? Я простт в этом профан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Ох, беда у нас со сном... Пукает, плачет. В итоге до часу я уматалась, т.к. сны были 40мин, 20, 40, 20... В час к себе забрала, 2 сна по2,5 поспала и еще 1,30. Ужас просто.... Совсем забыла про витамин д, тоже же давать надо начать... Нам аквадетрим вроде говорили пить,а большинству он вроде не подошел.. Все пить начали Мяу-Муррр, с 5 месяцами вас!))) умелочек и здоровья!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Оксик-лучик, кстати говоря от нехватки витамина д может быть плохой сон и сон короткими фрагментами. Я наткнулась на очень интересно пишущего детского врача неонатолога о сложных вещах простым языком. Она про это писала. И много про что. Кому интересно - вот ссылка на ее сайт Ссылки скрыты. У нас ночька ужасная была! Вставали 5 раз. И вчера после того, как уложила в ночь, она через полчаса проснулась и закатила страшную истерику((( давно такого не было. Орала с закрытыми глазами очень сильно, слезы текли, вся изгибала, прям до хрипоты наоралась. Длилось это 30 минут. А потом еще час всхлипывала во сне. Видимо она так же как и я метеочувствительна. У меня вчера дико болела голова, пришлось таблетку и утром, и вечером пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 MilkaMi, мы вигантол купили. Аллерголог сказала он побочек не дает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Я тоже вигантол даю, побочек не заметила, ноги перестали быть влажными. Мы первый сон с 20.45 до 1.30, потом 3.30, 4.30, 5 30 и в 6.30 встали. В 4.30 просто соску давала, решила не кормить. Утром 8.00-9.15, 11-12, потом ещё 40 минут на груди. И вот в 13.45 в слинге на улице уснул,40 минут почти спит. Но уже вошкается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 tushka, спасибо, я почитаю!) А про оставляние ребенка...я, когда у мамы, с удовольствием ее отправляю гулять. Подружки всегда коляску возят и на руки я всем даю. Мне кажется, чем больше людей видит ребенок, тем потом легче и оставить, и с садом. Свекровь далеко живет...зимой поедем-тоже по максимум хочу, чтоб пообщались. Они его очень ждут уже) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 padshiy_angel, с крещением вас! Удивительно красивое крестильное платьице! У меня тоже грудь выкручивает, щиплет, удерживаю ручку. Тогда она голову назад оттягивает, вместе с соском. Девочки, поздравляю началом учебного года, кому актуально Дошколятам и школьникам - удачи и новых знаний, мамам - терпения и спокойствия... Я доверяю гулять с ребенком свекрови. Мужу бы тоже доверила без проблем. Мамы уже нет, так что больше и не кому. Один раз доверила помощнице по дому (на дачу брала ее), когда все болели. Но изнервничалась вся. Но там по сути просто укатала ее, перед домом. И развлекала на коврике, после просыпания. Мне было некомфортно очень, ребенку вроде ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 //ЧиПолинка//, я с китая заказалаьеще в начале лета - тарелочка и ложка с вилкой (становТся прозрачными на горячую еду) за 157 рублей, бутвлочка-ложка за 200 рублей, ниблер за 70 рублей... всё заранее заказываю и вот уже к прикорму готова. padshiy_angel, с крещением вас!!!! мы с тобой, походу, фанаты китайцев Я себе тоже заказывала такой наборчик. Только там тарелка с крышкой и ложечка. Я в восторге!!! И у нас пуки всё время вонючие. Ни разу по этому поводу не заморачивалась lisenka-kisenka, Надя, я ты во сколько спать кладёшь? Мы просто раньше ложились в 23.00- 00.00 и вставали в 12 - час. Сейчас Вера вырубается в 22.00, встаём соответственно раньше - в 9.00-10.00. Может ты слишком рано его укладываешь? Я доверяю Веру только мужу и своей маме. Свекровь, после того, как схватила Веру из коляски на руки, как только она чуть расплакалась, ребёнка больше не получает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения