Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi, спасибо)) и мы часто ароматно пукаем. Не придавала этому значение.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мы ставим новые рекорды - вб 4.20! Но при этом ребенок бодр и весел! И так каждый вечер. Видимо нормы по детскому сну писали не для нас)) улеглись наконец! При этом даже без крика!

• Нравится 1

Все таки подождала я сегодня когда дождь закончится, что то не нравится мне с дождевиком гулять. Пошли сегодня с мамой в парк гулять до которого 20-30 минут, пока шли дочка уснула и спала целых 2 часа на улице!!! у нас давно такого не было.

Мама моя предлагает одной с Софией гулять, а мы с мужем пока что то не можем доверить, а вы доверяете своих деток погулять кому-нибудь?

Ещё мы наконец то поставили вентиль на батарею, теперь зимой будет не жарко наконец то.

padshiy_angel, с крещением вас!!!)

У нас какой-то кризис... Вообще меня никуда не отпускает, даже у папы на руках воет, если меня не видит, я чёто вымотана уже. И спит мало.

Тоже самое. У нас последнее время все время я нужна, с папой никак((

//ЧиПолинка//, я с китая заказалаьеще в начале лета - тарелочка и ложка с вилкой (становТся прозрачными на горячую еду) за 157 рублей, бутвлочка-ложка за 200 рублей, ниблер за 70 рублей... всё заранее заказываю и вот уже к прикорму готова.

padshiy_angel, с крещением вас!!!!

• Нравится 1

AlbinaF, первую дочку месяцев до 3-Х боялась доверять. С Викой моя мама первый раз погуляла, когда ей месяц был. Сейчас не боюсь доверять. Дело в другом - желающих с ней гулять не так много))

AlbinaF, откровенно в дождь не выхожу( или одеваю слинг или кенгуру (мне попользоваьбся нали, а сверху свое пальто застегиваю и зонт. Если дождь начался когда я гуляла - то дождевик и зонт мне. Но ладно дождевик, а вот с зонтом не удобно.

С коляской свекрови даю гулять одной и мужу. Пока больше никому не доверяю. Хотя тож не очень доверяю... у них детё плакать будет а они "тшшш.. нононо... да, да, ну что ты плачешь?" И т.д. и коляску качать, вместо того чтоб успокоить и обратно положить.

Да и говорю свекровь чтоб к определенному времени уже была у меня у дома, т.к. проснется и будет плакать кушать. Так нет... звоню - а она только из парка выходит! Вилите ли он только проснулся! А что от парка илти еще минут 20 ее медлительностью и сын разорется есть... нет чтоб заранее выйти и к моменту просыпания (а я обычно точное время ей называла) быть около дома, а так приходитчя орущего ребенка в дом заносить...

Мы очень редко, как выразилась Катя, ароматно пукаем. Только если чтото беспокоит.

Я б с ума сошла столько ждать какашек... мы каждое утро какает. И если с утра небдокакали, то часов в 16.

Как мне перестроить сына чтоб не просыпался в 5.50? Я в этр время спать хочу!)))) Вот седня на полчаса позже положила. Не уверена что поможет, но попробую увести его в ночной сон чтоб ухожил в 21 яас. Посмотрим как завтра проснется.

AlbinaF, у меня мама с дочкой спокойно гуляет) она чувствует что тити нет и чаще всего ведет себя хорошо) но так получается не часто, т.к. мне развеятся тоже хочется) а вот на той недели муж с ней один первый раз гулял, тоже ттт все прошло идеально)

lisenka-kisenka, как тебе кенгуру, удобно?

Девочки, про пуки с запахом- не знаю, плохо это или нет, просто у нас такое впервые, вот я и насторожилась) у нас пук всегда с отличным звуком, но без запаха был))

Надь, я сама себе удивляюсь, что столько выдержала и еще не начала действовать, но Настену реально не беспокоит, и животик мягкий.... Но если завтра не покакает- вечером вставлю щепочку глицеринки!

Надь, на бэбислип.ру есть статья про то, как правильно сдвигать время, но это очень геморно... Типа надо не только положить позже, но и не давать доспать эту разницу в дневные сны.... Типа мама знает, сколько в какое время спит её ребёнок (почувствовала себя недоматерью)))) и будить, чтобы не доспал эту разницу..... И сдвигать плавно, по 15 минут.. В общем попробуй для начала просто укладывать позже, вдруг прокатит)))) у моей не прокатывало......

Изменено пользователем rus36ksi

У нас пуки всю жизнь ужасно вонючие... Как-то тоже не думала, что это плохо. Сами какашки кефирчиком при этом пахнут)

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

AlbinaF, у меня мама гуляет и свекровь, гуляют рядом с домом, как просыпается и начинает капризничать, сразу домой, но они не боятся на руки взять, укачать, успокоить... Хотя с мамой спокойней, она не так над дочкой трясется, как свекровь, может и подмышку взять, а ей и нравится, когда с ней не сюсюкаются.

В дождь - дождевик на коляску, куртку с капюшоном и дождевик на себя. В ливень не гуляем конечно, но если моросит -идем, дома спит плохо, на улице лучше.

Девочки, спасибо всем большое за поздравления )))

AlbinaF, у нас желающих нет погулять. Мужу разве что даю. Пару раз в неделю на час выходит. А иногда он ее и не видит, когда долго работает. Уходит - она спит, приходит - она уже спит! Но скоро приедет моя мама на 3 недели (но будет жить не у нас). Вот не знаю, доверю ли. Скорее всего да. Но вряд ли она захочет, она боится таких малышей!) вот старших берет себе!

lisenka-kisenka, а если его одного оставить в кроватке, плакать будет? Мы уже неделю или даже больше встаем в период с 4 до 5 утра. Я ее кормлю и кладу обратно в кроватку. Она там сама возится, агукает и в итоге минут через 40 засыпает.

tushka, у нас сама десять минут максимум поагукать может, потом крик и потом плачь (((

padshiy_angel, печалька(( я в 4-5 никак встать не могу! Но ничего, зимой солнышко позже встает, и детки дольше спят. Мои вечно летом в 6 утра вскакивают, а зимой до 8-9 дрыхнут когда в садик не надо.

• Нравится 1

У нас ещё одна фигня - теперь засыпает на ночь как раньше в 21.30, спит 30 мин и просыпается, гуляет 2 часа и на ночь к полуночи уходит... Получается 4 сна теперь и ночь 7-8 часов. Какой-то отстой)))

У меня никто ни разу без меня не гулял. После выкладывания мужем на пеленалку и мамой не пристегнутого в стул, я как-то побаиваюсь. А свекрови вообще никогда не довнрю, потому что не хочу. Во вторник поехали к ним за цветной капустой, а они 3 день отмечают день города( великий праздник же!), так я даже из машины не вышла и к ребёнку сказала не приближаться. Но свекровь меня боится в этом плане, я не церемонюсь особо. С целью подкола какая я культурная и из культурной семьи она Теме начала говорить( открыв мою дверь и пытаясь пролезть в салон), что "та то бабушка не такая, другая". Я промолчала. Ещё не знаю как сказать, чтоб она не душилась специально для нас жутко сладкими духами. Меня от таких запахов всегда тошнит. Сама духи я сейчас практически не использую, мне кажется ребёнку сильно пахнуть будет.

Котёнок с Коготками, я долго пыталась его настрлить под себя. Первые мои разы быдо безумно больно плечам. Сейсас воде настроила, вес приходится не только на плечи, но и есть вставка на спине. Плюс я его утянула так - как вторую кожу) Но лицом к миру его тяжелее носить, чем лицом к маме.

А вообще конечно полегче чем просто в руках. Вес распределяется более равносерно, и нв поясницу совчем не давит.

Спасибо, Ир, я попробую. Но сегодня ему было пофиг и он проснулся опять в 5.50)))) благо не орет и чмогла его тут же с грудью ещк на полчаса уломать поспать.

tushka, ну аоь минут 30 он может поиграть полежать. А потом ор. В итоге так и живем - полчаса со мной в кровати играет, полчаса в баунсер, получаса в своей кроватки, полчаса на полу... а потом когда все места заканчиваются где можно поиграть - начинает громко ругаться. Иногда уже после первого "места для игр" ругается и ничего не хочет.

• Нравится 1

Всем доброе утро! Поздравляю у кого детки в садик и школу пошли. Девчонки молодцы с адаптацией! Так держать!

Ксюшу с крещением!

Катю с племянником!)

мой племянник вчера стал первоклассником! Обаллеть время летит.

А завтра у мужа др, сегодня его сестра с семьей приедут и снова мне придется постоянно шикать на бедного никиту, ему 3 года и он не замолкает ни на минутку... в общем, пойду готовиться к гостям)

А со сном у нас другая фигня-вчера спал часа на 2 больше днем. Боялась ночи, но все хорошо-до 8) может такое быть от витамина д, интересно? Мы начали пить его позавчера.

А еще какать стали несколько раз в дееь по чуть-чуть...тут надо волноваться? Я простт в этом профан

Ох, беда у нас со сном... Пукает, плачет. В итоге до часу я уматалась, т.к. сны были 40мин, 20, 40, 20... В час к себе забрала, 2 сна по2,5 поспала и еще 1,30. Ужас просто....

Совсем забыла про витамин д, тоже же давать надо начать... Нам аквадетрим вроде говорили пить,а большинству он вроде не подошел.. Все пить начали

Мяу-Муррр, с 5 месяцами вас!))) умелочек и здоровья!)))

• Нравится 1

Оксик-лучик, кстати говоря от нехватки витамина д может быть плохой сон и сон короткими фрагментами. Я наткнулась на очень интересно пишущего детского врача неонатолога о сложных вещах простым языком. Она про это писала. И много про что. Кому интересно - вот ссылка на ее сайт

Ссылки скрыты.

У нас ночька ужасная была! Вставали 5 раз. И вчера после того, как уложила в ночь, она через полчаса проснулась и закатила страшную истерику((( давно такого не было. Орала с закрытыми глазами очень сильно, слезы текли, вся изгибала, прям до хрипоты наоралась. Длилось это 30 минут. А потом еще час всхлипывала во сне. Видимо она так же как и я метеочувствительна. У меня вчера дико болела голова, пришлось таблетку и утром, и вечером пить.

• Нравится 1

MilkaMi,  мы вигантол купили. Аллерголог сказала он побочек не дает

• Нравится 1

Я тоже вигантол даю, побочек не заметила, ноги перестали быть влажными.

Мы первый сон с 20.45 до 1.30, потом 3.30, 4.30, 5

30 и в 6.30 встали. В 4.30 просто соску давала, решила не кормить.

Утром 8.00-9.15, 11-12, потом ещё 40 минут на груди. И вот в 13.45 в слинге на улице уснул,40 минут почти спит. Но уже вошкается.

tushka,  спасибо, я почитаю!)

А про оставляние ребенка...я, когда у мамы, с удовольствием ее отправляю гулять. Подружки всегда коляску возят и на руки я всем даю. Мне кажется, чем больше людей видит ребенок, тем потом легче и оставить, и с садом. Свекровь далеко живет...зимой поедем-тоже по максимум хочу, чтоб пообщались. Они его очень ждут уже)

• Нравится 2

padshiy_angel,  с крещением вас! Удивительно красивое крестильное платьице!

У меня тоже грудь выкручивает, щиплет, удерживаю ручку. Тогда она голову назад оттягивает, вместе с соском.

Девочки, поздравляю началом учебного года, кому актуально :) Дошколятам и школьникам - удачи и новых знаний, мамам - терпения и спокойствия...

Я доверяю гулять с ребенком свекрови. Мужу бы тоже доверила без проблем. Мамы уже нет, так что больше и не кому. Один раз доверила помощнице по дому (на дачу брала ее), когда все болели. Но изнервничалась вся. Но там по сути просто укатала ее, перед домом. И развлекала на коврике, после просыпания. Мне было некомфортно очень, ребенку вроде ок.

//ЧиПолинка//, я с китая заказалаьеще в начале лета - тарелочка и ложка с вилкой (становТся прозрачными на горячую еду) за 157 рублей, бутвлочка-ложка за 200 рублей, ниблер за 70 рублей... всё заранее заказываю и вот уже к прикорму готова.

padshiy_angel, с крещением вас!!!!

мы с тобой, походу, фанаты китайцев :D Я себе тоже заказывала такой наборчик. Только там тарелка с крышкой и ложечка. Я в восторге!!!

И у нас пуки всё время вонючие. Ни разу по этому поводу не заморачивалась

lisenka-kisenka, Надя, я ты во сколько спать кладёшь? Мы просто раньше ложились в 23.00- 00.00 и вставали в 12 - час. Сейчас Вера вырубается в 22.00, встаём соответственно раньше - в 9.00-10.00. Может ты слишком рано его укладываешь?

Я доверяю Веру только мужу и своей маме. Свекровь, после того, как схватила Веру из коляски на руки, как только она чуть расплакалась, ребёнка больше не получает :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...