Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Мы остались без последнего массажа, наша массажистка заболела. Тема заметно обрадовался, когда сказала, что т.Кати сегодня не будет)))))

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

У нас пуки всю жизнь ужасно вонючие... Как-то тоже не думала, что это плохо. Сами какашки кефирчиком при этом пахнут)

У нас ещё ореховая нотка есть)))

• Нравится 2

У нас ещё ореховая нотка есть)))

насмешила так)))))сижу смеюсь,боюсь детей разбудить))

прям духи обсуждаем)))))

• Нравится 4

Девочки, привет!

Я добралась до свечи.... Т.к у Настены щечки обсыпает, читала, что может быть интоксикация....

Она три раза какала по мноооого, какала замазкой (наконец я поняла, что это такое), прокакалась, я взяла ее на ручки и она начала очень сильно плакать.... А я уже памперс одела... Я подумала, что у нее там много места освободилось и надо дать сисю, но она и с сисей плакала..... Смотрю в подгуз, а там слизь розоватая, видимо так тужилась сильно, нам в прошлый раз педя так объяснила...... Делаю вывод- отсутствие стула пять дней- нехорошо......

А еще я решилась пригласить остеопата.... Я вся в эмоциях, отпишусь через пару дней..... Не знаю, может глюки меня посетили, но он на моих глазах сделал одинаковыми ямочки в районе крестца и они стали на одной линии, а раньше все было печально, я сама обращала внимание, и асимметрия складок.... но я все на кривошею списывала, с шеей он тоже поработал, тоже увидела сразу, что лопатки почти на одном уровне, в общем я в шоке.... хотя это мама моя настаивала, а я не верила и говорила, что он ее загипнотизировал.... В общем нужно время, чтобы оценить эффект... Сказал, что придет еще через месяц посмотреть, как у нас дела, сказал, что массаж отменить и ни в коем случае не делать... что у нас больше проблем из-за него, и никакой его заинтересованности.... он с детей до 5 лет денег не берет (конечно с их родителей))) Настя смотрела на него открыв рот, сразу завертела головой.... Я тут начала вспоминать..... Все проблемы со сном начались после первого массажа сразу же! И то, что лопатки на разных уровнях тоже я заметила после, хотя до этого я не смотрела.... И мы 4 дня сделали массаж, и не какает ребенок 5 дней.... Я просто не знаю, чему верить..... Настя ни разу не проявила беспокойства, пока он ее щупал.... сказал мне делать только поглаживания и колено-локоть в ванной, ВСЕ!!! В общем потом отпишусь о результатах, я определенно под впечатлением... Муж мой тоже, хотя изначально хотел его выгнать, когда тот сказал, что ребенок и кошка- понятия несовместимые... Но когда муж сказал, что она- член семьи- он отстал)) И да, как только он ушел, я ее положила.... она проспала 42 минуты, через час попросилась снова спать.... Я положила - спит, засыпает без пеленки через 2 минуты после того, как касается кровати, пока рано делать выводы, но я стала верить, что скоро все будет хорошо!!!!

• Нравится 9

rus36ksi,  ну ничего себе! Никогда не верила остеопатам. Возможно, поменяю свое мнение)

Я тут пришла с прогулки вся расстроенная... возле нашего дома девочку 2 годика фура сбила... бабушка дорогу перешла не на пешеходном...короче, прям слезы, как подумаю что с матерью творится... Вот только обсудили тему доверия детей...

rus36ksi, я тоже вставила свечку, всё-таки шестой день пошёл... И тишина.

Диан, Надь, а поделитесь ссылочками на тарелочку, если хорошего качества. Не пахнет? А то из китая заказывать боялась, а у нас дорого (хотя, думаю, тоже все оттуда)

rus36ksi, прям волшебник какой то, здорово что помог. Но вот нам без массажа никак не обойтись у нас тонуса в мышцах никакого не было.

Оксик-лучик, какой ужас, нет слов... Теперь точно никуда не отпущу с бабушкой гулять, у нас во дворе то машины гоняют!!!

Дочка, сейчас постоянно что то болтает на своём, да так громко) Мне иногда жалко её связки. Она теперь своё недовольство показывает не плачем а начинает ворчать в голос, иногда прям кричит, ругается, иногда просто то ли поёт то ли что))

Я в эти дни видимо много вредного съела - у Софии уже пару дней газики начались, эх недолго было спокойствие.

Ещё у неё сейчас пищевой интерес прям сильный, стоит только при неё что то кушать, она так смотрит в рот что хочется с ней поделится. Вот я недавно в комнате чай с бутером пила около кроватки, она через щель на меня глазела как я ем))

• Нравится 1

Я сегодня воткнула свечку, и нифига! Восьмой день крепится... Прошлый рекорд был 9 дней.

rus36ksi, ттт чтоб это реально помогло)

Что то у меня двое ходили к остеопатам и что один, что второй больше занимались психологией чем ребенком... Типа все идет от матери, нужен позитив итд...

Оксик-лучик, жесть(((((( как же страшно(((

У меня мама очень осторожна, и то я приучила идти только когда машина остановилась...

AlbinaF, а моя мало как то болтает в настроении, тока поворчать любит...)

Я делала мясо по французски, и вот походу от картошки 2 дня очень сильно доча пукала((((( теперь снова на кашке и супе...

MilkaMi, не,такого ваще не было..

А ещё он сказал обязательно с 4 месяцев давать водичку, хоть по капельке-две, но давать.. Думаю...

Докладываю... Второй сон был ровно час и она сразу накуксилась, я её положила на пол- не хочет, взяла покачать- глаза закрывает! Я её в кровать- начала орать, я вытащила на пол- орёт до красноты... Оказалось, что она есть хочет, хотя с кормления прошло немного.... Видимо место освободилось в животике и наступило резко чувство голода, взяла к груди- спит уже час, практически сразу после того часа... И сосеееееет... Очень активно весь час) а я и думаю- почему она стала ночью каждые три часа просить- наверное места было мало, высасывала немного, вот и хватало ненадолго..... Диан, Лен, вы часто кормитесь? Может у вас реально просто все усваивается и какать нечем? У нас оказалось не так....

rus36ksi, да я ж уже и кабачок даю, по идее, он точно не усваивается полностью. Если б я одной титькой кормила, я б вообще не парилась.

Оксик-лучик,

Ссылки скрыты.

я тут заказывала. Очень мне понравились и без запаха!

• Нравится 1

Оксик-лучик, а у нас такая, московский завод Полимербыт)

Ссылки скрыты.

Оксик-лучик, у меня 2 недели назад на глазах сбила машина девочку 2-3 лет. Она была с мамой, папой и еще 2 детьми, одному из которых от силы 2 месяца, он был на руках у мамы, а девочка с папой и старшим братом пошли переходить маленькую тупиковую улочку. Откуда машина выскочила, вообще не понятно. И досталось только малышке.

rus36ksi, у нас в городе один только остеапат (проверяла в перечне остеапатов россии). Работает он взрослым неврологом областной больницы (заведующий там). И вот месяц назад я решилась к нему сходить. Нашла телефон, позвонила, а он в этот день в отпуск ушел на месяц!! Но сказал, что младенцами и кривошеями занимается. Думаешь сходить все-таки? А что он делал? Мне страшновато...

rus36ksi, ты написала про водичку, а я как раз решила начать давать грамм по 10-50 в день, как пойдет (как раз с 4 до 6 месяцев можно давать водичку, как написано в качестве развлечения до 50 мл в день, а с 6 месяцев обязательно). Дала ей утром бутылку, распечатала наконец))) она подумала что это игрушка и усиленно ее грызла. Днем сходили с ней купили поильник - та же история! Из ложки пьет, мы лекарства запиваем по немногу давно уже. И как ей объяснить, что из сосок можно пить? Видимо мы сразу будем из кружки учиться пить, а пока из ложечки.

• Нравится 1

Ир, чудеса, дай бог все наладится со сном!

У нас что-то с чем-то со сном. После прогулки и сна в слинге(40 минут получилось), вб 2,15, потом накушался и сам в кроватке заснул. Проспал 1,30, зарыдал, взяла к груди и так еще час проспал. Проснулся в 19.30, я думала все, капец ночному сна, но в 20.30 начал тереть глаза и плакать. Уснул в кровати, через 5 минут рев...укачала, через 5 минут рев... Короче 4 раза пришлось укладывать... Ну и днём просыпается и слёзы крокодильи..

И едим каждый час, толи норму наедает. Опять из-за массажа прибавки никакой.

rus36ksi,  мы кормимся редко, тоже склоняюсь, что какать нечем...

Я спецом учила Дашу пить из бутылки после месяца, сейчас уже наверное не научишь. Но воду даю из ложки, бутылка как аварийный вариант только! Воду пьем 1-2 раза в день по 10-20 мл

Мяу-Муррр, ну я в принципе не буду переживать, если пить не начнет из бутылочки. Из кружки научу как сядет. А вот из ложки я ее пою такой бутылочкой - очень удобно, ничего не проливается.

post-42649-0-82459600-1472830831_thumb.jpeg

• Нравится 2

Заметила, что Тема начал причмокивать, когда рядом с нами за столом лежит. И я решила дать ему ложку, что бы он привык к ней. При виде ложки он открывает рот)) я решила дать ложку, как будто кормлю, он рот открыл и сморщился так будто там что-то есть)) так смешно)))

Мой из бутылки не пьёт, засовывает в угол рта и жует.

У меня вот такой наборчик за 160 рэ

post-161279-0-88655900-1472831113_thumb.jpg

• Нравится 4

tushka,  Тань, сходи обязательно! Хоть просто послушать, ты же всегда можешь встать и уйти.... Сначала он её как-бы мерил... Не линейкой конечно, а глазом, озвучивал проблему и прикасался к ней пару раз после этого, со стороны не выглядит, что он лечил.... Просто потрогал.... Только где крестец- одним пальцем трогал, другим ножку в сторону отходил..... Мне было оооооооочень страшно, признаюсь.... Но по факту оказалось все легко и без намека на недовольство ребёнка))

• Нравится 1

Девочки, где ж вы такие наборы прикольные и недорогие берете? У нас такого нет( спасибо за ссылки!

tushka,  страшно, что на глазах, я б с ума сошла! Несильно, надеюсь?

А что за ложка с бутылкой? Как они действуют? Из бутылки течет в ложку? В чем смысл?

Настена проспала у груди 2.11 и если щас уснет (уже пальцы насасывает), то сегодня мы спали 15 с половиной часов!

//ЧиПолинка//, Полин, и не говори, просто сказка какая-то...

• Нравится 1

Оксик-лучик,я в обычной аптеке купила. Я тут решила практиковать трансерфинг))) хожу теперь по магазинам без особой важности) есть, значит купила, нет, так и не надо)) и вот нашла набор дешёвый)) обычно у меня истерика, мне надо прям сейчас нестись и покупать, никаких отлогательств. В итоге куплю, потом либо воляется, либо брак, либо дешевле найду.

Ну и книгу читаю и многое в своей жизни анализирую. Особенно нравится про свои цели и свои двери, про то, что удовольствие приносит. Я поняла, что когда на спорт ходила, то очень была счастлива. От того что получается, от того, что в зеркале вижу, такой подъём душевный был, столько планов, мыслей, желаний! И в тот период как-то все легко и удачно складывалось. Решила, что спорт это то, что мне для души надо) папа с 27 в отпуск идёт, будет сидеть с Темой, начнут тренироваться!)

Ну капец, первый ночной сон 3 часа(( уже сходила покормила. Сейчас через каждые 2-1,5 прыгать буду(

Оксик-лучик, ага, из бутылки в ложку течет как наклонешь по капельке. Очень удобно, не проливается ничего.

С девочкой вроде ничего страшного. Она у папы на руках скорую ждала. Но скорая с мигалкой прилетела, и здоровая машина мчс.

У меня даже ноги подкасились((( а звук удара машины я не забуду никогда(((

//ЧиПолинка//, очень интересно! А как книга называется?

Полина, там 16 книг? Я не могу понять с чего начать?

tushka,  я учила пить из бутылке в надежде, что оставлять с папой или бабушкой буду и сцеживаться, а теперь оказалось, что проблема не в гв, а просто она никого не признает категорически, даже папа устраивает только в хорошем настроении( если плачет, то никто, кроме меня не успокоит

А я с алиэкспресса проучила такую ложку с бутылкой, как Надя показывала, мне тоже понравилось!

• Нравится 1

Всем привет! Я у свекрови с ребенком неделю была. Сейчас перечитываю вас потихоньку. По ходу решила сразу отвечать на обсуждаемые темки...

Я увидела только одно преимущество ГВ перед ИВ. Прям на примере. В деревню приехала еще и сестра нашего папы со своим полугодовалым искуственником. В 5 утра он захотел покушать и пока она на кухне разводила ему смесь, он хныкал и разбудил всех, притом что мой ребенок за ночь просыпается 100500 раз покушать и его никто не слышит, так как я сразу ему сиську пихаю, как только он завозится или крякнет... Преимущества в виде иммунитета и профилактики рака груди для меня неочевидны, а значит сомнительны. Зато вижу миллион плюсов у ИВ, наблюдая опять же за ребенком сестры папы нашего: и оставить спокойно может и на ночь в другой дом уйти и выспаться (когда мама ей позволяет с мужем отдохнуть) и ребенок лучше спит и промежутки больше...

Насчет сна. Толи связано с тем, что спала жара, толи просто взрослеем, но спать стал гораздо больше и я легко продлеваю сны в большинстве своем. Ночью хоть и просыпаемся много, но разгуливаемся не раньше 7! Днем тоже 1 или 2 длинных сна выходит. Там в деревне как-то встали в 8.10, в 9.30 легли спать с ним, проснулся покушать через час и встали уже с ним в первом часу! :) Сегодня например было так: вчера лег в 21.15, встал в 7.30, в 9.30 уснул, в 9.50 проснулся и я его стала снова укачивать, окончательно проснулся в 11.10, потом второй сон был в машине...где-то в 12.50 уснул на 40 минут, потом легли с ним в 15.40, проснулся в 16.20 покушать, уснул дальше, в 17.00 я его еще раз покормила и встала, он без меня спать не захотел и проснулся в 17.20... Итого ночной сон был 10 часов 15 минут (с просыпаниями на кормления), первый дневной 1 час 40 мин (с просыпанием), второй дневной 40 мин, третий дневной 1 час 40 мин с двумя просыпаниями на кормление. Притом что когда ему и месяца не было, он спал всего в сумме 6 часов в ночное время и 6 в дневное!!! Сейчас около 14 часов в сумме сон. Бывают конечно и неудачные дни, но в целом я рада таким изменениям.

У нас Вб в течение дня примерно всегда одинаковое...2 часа +- полчаса

Катя, как объяснял мне психолог с привязанностью, ребенок после 3 лет спокойно отделяется от мамы и сад для него не травматичен, а интересен. Ненормально, если ребенок позитивно воспринимает сад и остается без мамы, если ему меньше 3 лет, типа привязанность сформирована неправильно... Как-то так. Также как и ненормально если ребенок старше 3 х лет идет в сад со слезами... Типа в этом возрасте им уже должно быть интересно со сверстниками играть

//ЧиПолинка//,  Полин, второй раз читаю эту мысль и не могу понять...почему маленький набор веса из-за массажа?

Мы ходили к неврологу 27...она нам сказала с 4 месяцев давать витамин Д по 2 капле. Даю по 2. Еще настояла на возврате витаминных комплексов для беременных и кормящих в рацион. Я уже вернула, пью...

Еще у меня вопрос, кто-нибудь вкурсе, есть ли сроки на подачу документов для пособия? Мне тут сказала одна, что обязательно до полугода ребенка нужно оформить, а потом не примут документы и платить не будут. Я прям расстроилась. Я же хотела как мама-одиночка оформить пособие...там 4 с чем-то тысячи... Но полгода ему в октябре, берем 3 предыдущих месяца и у меня только в сентябре получаются детские чистые, а в августе и июле еще большие суммы были... Наверное же не прокатит так?... :(

Изменено пользователем Apple1312
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...