Strekoza65 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Apple1312, да, срок подачи на пособие 6 месяцев. А витамины при гв надо пить без перерыва, как при беременности! Мне еще в прошлый раз врач говорила и сейчас тоже. Ребенок все что ему нужно возьмет, а вот твой организм при нехватке витаминов будет страдать. Я еще омегу пью дополнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 tushka, у меня Омега в фемибион входит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Apple1312, Полин, что-то я не поняла, ты про какое пособие говоришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 padshiy_angel, я не знаю, как оно именно обзывается. То, где только мой доход учитывается и делится на меня и ребенка... Детские чтоль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Apple1312, Полин, скорее всего, это что-то установленное региональным законодательством, насколько я знаю (могу ошибаться) на федеральном уровне такого нет. Порядок начисления и выплаты таких пособий - устанавливают сами регионы, тебе надо узнать именно в том органе, куда ты будешь документы подавать на это пособие - что нужно и в какие сроки необходимо подать сведения. Чаще всего, такие пособия выплачиваются с момента начисления и сроки подачи документов ограничиваются только возрастом ребенка. Т.е. если такое пособие выплачивается до 1,5 лет, то ты можешь обратиться в любое время до этого возраста, но если ты придешь в год ребенку, то платить тебе будут всего пол года и за первый год жизни ты ничего не получишь. Возможно так же, что уровень твоего материального положения надо подтверждать не за последние пол года, а за три месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 padshiy_angel, у нас в городе выплачивают ни с момента обращения, а с рождения. Мы полали в районе 3-4 месяцев и пришли деньги одной суммой с рождения))) (у нас это пособие на 3-го ребенка). И как я поняла, везде так. Но конечно надо узнать! У нас тоже надо было предоставить справку о доходах за последние 3 месяца. Приняли пакет дркументов с 3 раза! Справки пришлось переделывать. То их у мужа одно слово не устроило, то у меня. Полин, заодно узнай какая конкретно им нужна срравка, так как пишется она в свободной форме работодателем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Apple1312, с налаживающимся сном))) А про садик.. Думаю детки разные, воспитание у деток разное и говорить это нормально до 3, это в 3 как то не правильно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 tushka,там 5 книг(1-5 ступень). Самая первая Пространство вариантов. Я сейчас вторую читаю Шелест утренних звёзд. Остальные книги это практикумы и ещё что-то. Apple1312,не набирает потому что много энергии расходует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 //ЧиПолинка//, ага, уже разобралась и скачала первую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 //ЧиПолинка//, у меня в месяц массажа набрал даже больше, чем в предыдущий. Теоретически, если много энергии расходуется, то и лучше кушать должен... MilkaMi, там воспитание совершенно ни причем. Речь шла о правильно сформированной привязанности. Это все из той же оперы: как любовь формирует мозг ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Poison32, в 20-20.30. Он уже орет в это время, плачет спать хочет. Не знаю как позже класть. Оксик-лучик, вот такой у нас комплект - 3 Шт./компл. Детское Обучение Блюда С Присоской Помочь Миски Измерения Температуры Ложка Ребенок Посуда Ссылки скрыты. (from AliExpress Android) А вот такая бутылочка мне больше понравилась, чем пиджеон (я у сестры сравнила). Хотя в этой бутылочке всего 90 мл, когда пиджеон меньше по размеру, но вмещается больше. Новые Младенческой Силикагель Кормление Из Бутылочки С Ложка Пищевая Добавка Рисовых Хлопьев Бутылки (from AliExpress Android) Apple1312, в социальную службу для социальных пособий действительно надо подать до полугода, чтоб платили до 1,5 лет или как у тебя до 14.. Если подашь после полугода - то заплатят только за предыдущие 6 месяцев. Я просто тоже в раздумьях - хочц на малоимущую семью подать, т.к. у мужа офицталка 10 тысяч. Вот пытаюсь посчитать с моимы выплатами прокатит или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 lisenka-kisenka, мне уже в группе пособий ВК ответили, что до полугода необходимо подать документы только на единовременные пособия. То есть если я не подам до полугода, то просто не получу 10 тыс по рождению, а так ежемесячное получать буду. А подать смогу только в ноябре со справкой за август, сентябрь, октябрь. Я уже посчитала чтобы проходило... И платить до 14 лет мне не будут. Только пока не работаю! Ты же прекрасно знаешь наши з/п, там минимумом не пахнет близко lisenka-kisenka, прокатит конечно! У нас же максимум ограничен 12 с чем-то тыс, а прожиточный минимум на человека 11200 с копейками lisenka-kisenka, когда у вас за три предыдущих месяца в сумме доход будет меньше 102 тыс, сможешь оформить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Apple1312, сейчас у нас 106 за июль август и сентябрь. Значит буду подавать в октябре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение barabashka86 3 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2016 Привет, девочки! Вот мы и вернулись с дачи, старшего отправила в школу. Более менее разгреблась со всеми делами. Надо как-нибудь вас попробовать перечитать за все лето, интересненько же что и кого как 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Нет, нн буду. Я.хотела получить именно эти 10 тысяч пособие единовременное. Малоимущим у них ежемесячных нету. barabashka86, привет, с возвращением! С 5 месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 lisenka-kisenka, спасибо время летит, жуть просто.... Уже 5! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Привет, девочки. Мы ПОКАКАЛИ! На 7 день, это наш рекорд))) Сегодня последний (7) день кушали кабачок, завтра будем пробовать цветную капусту, если найду где-нибудь, если нет, то брокколи попробуем. От кабачка никакой реакции, никаких высыпаний, стул не изменился, только стал чуть желтоватей, чем раньше. И он ей ооочень нравится. При виде ложки аж трясётся. А ещё вчера давала ниблер с яблочком - пошёл на УРА. Вера даже забыла, что она на посторонних истерикой реагирует, ей было всё равно. Яблочко решает :D 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Poison32, сколько вы уже кушаете за раз кабачка? С покаком вас! Моя так и не какает, девятый день уже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Мяу-Муррр, около 100г, но требует больше) Спасибо!))) Ох, держись! Я сама вся как на иголках была, мама моя тоже переживает всегда, говорит, как Вера покакает - позвони :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Мяу-Муррр, а микролакс не пробовала? Нам гарантированно помогал. Максимум 15 минут и готово!) С мишей были проблемы. Наученая к рождению насти купила упаковку аж из 12 штук. Но нам явно не пригодятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Да, кстати. Микролакс и нам однажды сразу помог. Но тогда Вера плакала, тужилась и животик был твёрдый. Сейчас не стала её делать, т.к живот мягкий, она не капризничала, и вообще, мне кажется, её это никак не беспокоило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 tushka, да я знаю про микролакс. Просто сейчас на даче, а он дома, завтра приедем домой и сразу поставлю. Но живот мягкий, Даша не плачет, мне кажется, что запор это... Poison32, во и Дашу не беспокоит! Мы в прошлый раз были у педиатра неделю не какавшие, я ему об этом сказала, он офигел, говорит живот мягкий, так и не скажешь. Я вот и не знаю, как правильно - вмешиваться или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Мяу-Муррр, мы сегодня аж 3 подгузника до краёв уделали. Вот теперь недоумеваю, откуда стооолько, если живот был мягкий-мягкий :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Poison32, я с цветной капусты начала, "бабушкину лукошко", пол ложки и ложку уже съели, вроде не плюется, но и особого рвения не проявляет - буду в понедельник делать сама пюре из кабачка - пока заморожу, после капусты попробую его. Кстати, когда попробовала пюрешку, сразу вспомнила рекламу, где папа ребенка кормит и состав читает - без соли, без сахара - "как ты это ешь?" гадость несусветная - пюре из цветной капусты ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Всем привет) у нас сегодня мега насыщенный день) часик дома поспали, потом в 12 поехали в магазин за подарком племяннику, потом на заправку с ней ездила, и потом в рд. Встретили их, поехали к ним домой, там с 2 до 4.30 были, Лера с бабушкой походила, потом полчаса лежала у меня на коленках с игрушкой, с шариком гелиевым, потом повалялись на кровати, покушали) от них поехали к бабушке, от нее в кафе к сестре) там ее все потаскали, потом она полежала сама, потом со мной и с бабушкой потанцевала) музыка была правда очень громкая) уже в 8 где то начала хныкать, я ей грудь дала и она под очень громкую музыку уснула) и в 9.20 мы домой поехали) раздевала ее спящую) и вот пока спит) Вобщем нагулялись, натанцевались и наелись) Муж звонил, услышал музыку громкую и начал что я ребенка видите ли мучаю! А она прекрасно сопела у меня на ручках!) barabashka86, Андрюшку с 5 месяцами)) здоровья вам)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения