0la-0la 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 А мы снова все болеем.Не прошло и 3 недель с последних соплей(( Болеем всей семьей и капитально:нос,горло,кашель(( В понедельник собирались в садик идти,относить документы, знакомиться с воспитателями, во вторник- прививку Вове ставить.Все планы накрылись. Насчет привязанности. Мне кажется,у меня Ксюша сильно ко мне привязана, может даже чересчур. Некоторые мне говорят,что я сама виновата, не доверяла ее никому, потому она такая и выросла. Может и есть доля правды, но я не жалею,что не доверяла. Она и сама не сильно рвется куда-то, если бы хотела, то и я бы вела себя по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Apple1312, он меня тут"обрадовал" - два месяца назад ему официалку до 15 подняли. Блин, так вовремя.. нл я все рпвно хочу попытаться подать до полгуда Витюхи. Авось получится от гос-ва эти 10 тыс по рождентю получить. А на молимущих я потом успею еще податб, но от их пособия не холодно не жарко. 0la-0la, мржет вы с прошлогг раза не вылечились? Погода конечно переиенчивая, но если все заболели - то это вирус( у нас я и муж приболевшие, но мы именно простулились - поэтому сын вроде бодрячком. Лечитесь! Выздоравливайте побыстрее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Apple1312, с крещением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Apple1312, с крещением сыночка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Всем привет) Сегодня смотрю у дочи пупочек корочкой немного покрылся и красный внутри( перекисью залила, она запенилась, корову убрала,изнутри почистила но ничего не было на палочке... Пупочек красный, что это может быть? Вечером после мытья снова перекись залили, не шипела совсем, зеленкой обработали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Оксик-лучик, спасибо padshiy_angel, спасибо 0la-0la, нет, это нормальная привязанность. Ей еще же нет трех. Если сформирована правльная привязанность ребенка к маме, значит есть доверие и чувство защиты. Такие дети вырастают уверенными в себе и психологически и морально устойчивыми! Мне начхать на мнение тех, кто говорит, что ненадо его на руках таскать и прочее, типа пускай полежит, поплачет-ничего страшного. Это все на психике сказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Всем привет. Не знаю что нам делать с гулянками. У нас практически всегда гуляние выглядит так - первые пол часа спим, потом просыпаемся и минут 10 рассматриваем деревья, дальше начинаем плакать хотим на ручки и больше в коляску не положить. Если я одна гуляю - мне приходится с плачущим в коляске ребенком идти домой, я не могу в одной руке нести дочку а в другой коляску. Если гуляем с мужем то можем погулять подольше - один держит Софию, я коляску. Завидую тем у кого на улице спят часами.. Ещё сегодня маме стало плохо, теперь она хочет быстрее уехать домой, а я только начала привыкать к её присутствию. И София к ней привыкла, она как то сразу её полюбила даже не плакала, а на свекровь плакала. Теперь себя виню , может мама из-за нас переволновалась или перетрудилась. В последнее время София все чаще на ночь с нами засыпает, в кроватке все реже и реже. Чаще с папой спит, со мной только под утро. У вас детки чаще с вами или в кроватке спят? MilkaMi, у дочки пупок имеет какой то оттенок, когда у врача спрашивала она сказала все нормально, так и должно быть, корочек у нас нет. Apple1312,поздравляю с крещением Давида! Сегодня ещё когда гуляла с дочкой на ручках во дворе к нам подъехала девочка на велосипеде, остановилась и разглядывала), потом приехал мальчик на самокате и типа пытался нас "задавить"). Маленький ребенок явно привлекает внимание у детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 AlbinaF, даже с папой спит)) вот папина дочка то)) А чего с мамой?( не переживай сильно и себя не вини..думаю не в этом дело уж.. Моя спит в кроватке, а с утра к себе беру. Засыпает только у меня или моей мамы если днем, но это редко теперь.. А пупочек у нас беленький был, хорошо все было.. А сегодня так вот... Понаблюдаю завтра, если что во вторник схожу к врачу.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 AlbinaF, у нас был период, когда гулянки выглядели следующим образом - 15-20 минут рассматриваем деревья, потом орем и плачем, засыпаем только на руках, перекладываемся в коляску и спим 40-50 минут, потом просыпаемся и сразу плачем- успокаиваемся только на руках. Стали гулять рядом с домом, совсем рядом- максимум 5 минут до подъезда. Но вот уже некоторое время, засыпает сама в коляске, и после сна, не плачет, а играет с игрушкой, но гулять продолжаем рядом с домом... Мы практикуем совместный сон с рождения, к кроватке приучаю последнее время в дневной сон, но не всегда удается переложить, засыпает дома на руках только, ну и в ночь - на груди лежа. так как перерыв между кормлениями редко когда бывает ночью 3 часа, чаще 2 - я не стремлюсь в кроватку переложить. надеюсь мама скоро поправиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 AlbinaF, спасибо. Я себе ребенка забираю в кровать где-то после 12 ночи, потому что если по-началу я могла еще просыпаться, кормить сидя, стоя, укачивать и перекладывать в колыбель, то сейчас нет. Еще первое просыпание я могу покормить и положить в кровать, но в последнее время я сразу к себе забираю, так как грудь даю и засыпаю быстрее его. Днем спит либо в кровати, либо в коляске (если в деревне или на даче), либо со мной в кровати. Если спим с ним вдвоем днем в кровати, то спит лучше...может и 2,5 часа рядом со мной проспать с 1 кормлением; в кровати один днем спит 40 минут, час... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Катя, пусть, пупочек поскорее заживает у вас! Я с таким не сталкивалась, но, чуть что, я хлорфлиптом теперь...я мучилась с этой перикисью, помню, потом только мне про него подсказали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 AlbinaF, и я завидую тем, кто может подольше погулять! Мы на улице не спим. В коляске минут 10 выдерживаем максимум. До парка доехать только хватает. Дальше только на руках. Меня максимум на час хватает, так как на руках ей тоже надоедает, разве что если я буду идти с ней на руках в рюкзаке, тогда не плачет почти никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Альбин, у моей мамы всегда давление подскакивает от перевозбуждения от общения с внуком) только через пару дней нормально) Ого, я вам сочувствую с кооясками-мы можем 3-4 часа гулять не напрягаясь, даже про еду забывает) максимум-на живот перевернуться. Коляска и пиички на мобили-это наше все!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 А спит только в кроватке она. В первые дни после роддома пробовала к себе брать, но не спала я с ней вообще. Теперь очень рада что приучила к кроватке! Могу спать расслабленно! А днем не могу себе позволить прилечь, тогда ничего не успею (старшие, уборка и готовка). Ну и засыпает она сама, спасибо старшим! В 2 месяца пришлось приучить, так как укачивала до этого я ее по часу, а дети были брошены в это время сами на себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 AlbinaF, а ты не пробовала ходить гулять сразу, как София просыпается? Мы гуляем так... Вера просыпается, я её кормлю и сразу идём на улицу, гуляем час - она бодрствует, лежит грызёт бусы или просто рассматривает всё вокруг. Потом она засыпает и мы гуляем ещё от получаса до двух, пока она спит. Потом она просыпается и мы идём домой AlbinaF, Вера с нами спит с 3.00 ночи (когда я кормлю и ложусь спать) и до утра (до 9.00 - 10.00), остальное время у себя в кроватке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Apple1312, вот,я о том же))) если бы она во мне так не нуждалась-пожалуйста) если бы сама хотела с кем-то оставаься-оставляла бы по обоюдному согласию) AlbinaF, мы гуляем так: выходим за 30 минут до Вовиного сна, он лежит,рассматривает деревья, ерез 30 минут засыпает. Спит 30 минут, просыпается и минут 10 может полежать спокойно, потом начинается псих, я делаю повыше спинку(не сидит,но спинка высоко,ему все видно из коляски) и мы потихоньку едем домой. Это хороший вариант. При плохом раскладе я несу орущего Вову в одно Вову в одной руке, второй толкаю коляску, и Ксюша ноет что еще не догуляла))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) Мы тоже на руках в основном на прогулке... Интересно, в осенних и зимних комбезах тоже придется всю прогулку на себе таскать?... Девчонки, у меня вопрос: кто-нибудь уже присматривал автокресла следующей группы? Если да, то какое присмотрели и по каким критериям выбирали? Изменено 5 сентября 2016 пользователем Apple1312 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) Poison32, сколько вы уже кушаете за раз кабачка? С покаком вас! Моя так и не какает, девятый день уже((( Привет! Мы если долго не какаем, я срочно начинаю сама есть кабачки, огурцы, ну в общем овощи всякие. Но последнее время у нас стул нормализовался - не реже, чем 1 раз в 2-3 дня. Кстати, мы пока без прикорма. Только на ГВ. До 6 месяцев не планирую вводить. Так, кабачок уже пробовали, сушку грызёт, но как регулярное питание пока не хочу. Мне кажется, есть надо сидя. Пока сам не сел - зачем эти выкрутасы но это лично моё мнение. Изменено 5 сентября 2016 пользователем ludmilasch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Apple1312, мне кажется что чем холоднее, тем дольше должны спать в коляске. Упаси боже еще и в теплом комбезе таскать. Слава богу у меня он не всю прогулку на руках, а иной раз и вовсе не просится... А ты уже начала выбирать автокресло? Я еще не задумывалась. У сестры дочка до сих пор в 0+ ездит - им 8 мес.(но они и весят всего около 8 кг). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Всем доброе утро! Мы гуляем прям по Дианиному варианиу) Полин, нам подарили какое-то огромное кресло чуть ли не до 14 лет, в нем много вставок, которые убираешь, когда ребенок взрослеет) но, как я поняла, минус этого кресла, что оно не раскладывается. Если б я сама выбирала, взяла б, чтоб спинка откидывалась немного... вроде такие есть) Надя, мы уже с трудом помещаемся) А я очень хочу прикорм овощной из-за нашего набора веса, но подожду 5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 lisenka-kisenka, мой сейчас-то помещается, но в демисезонном комбезе уже врятли будет, думаю... Да и выбрать бы заранее надо, чтобы не купить быстро какую-нибудь хрень... Оксик-лучик, а какое вам подарили, не скажешь? Я тоже думала про группу 1/2/3 сразу... А спинки если и откидываются, то совсем немного, все-таки это автокресло, а не спальное место... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 MilkaMi, пусть пупочек заживает скорее! У нас он внутри немного с коричневинкой, как пигментация какая-то. 0la-0la, ох, поправляйтесь скорее!! Вову в одной руке, второй толкаю коляску, и Ксюша ноет что еще не догуляла))) и у нас такие окончания прогулок периодически бывают)) В такие моменты я просто псих-зверь)) Несусь домой со скоростью света, и Настя ещё начинает ныть "Возьми и меня на ручки, я устала!" А прохожие смотрят как на нерадивую мамашу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) Apple1312, Мы уже купили новое кресло, в 0+ она отказалась вообще лежать последний раз. купила 0/1/2 (от 0 до 25 кг) Автокресло Siger Диона Изменено 5 сентября 2016 пользователем padshiy_angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Apple1312, фирма sideArmor. Так вроде. Сейчас сфоткаю вконтакт Apple1312, Мы уже купили новое кресло, в 0+ она отказалась вообще лежать последний раз. купила 0/1/2 (от 0 до 25 кг) Автокресло Siger Диона Даже такие есть? Оно полулежа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Оксик-лучик, у моих двойняшек такие кресла. Причем гни в них с 6 месяцев ездили! Сейчас (почти 5 лет) от кресла только сидушка осталась плюс удерживающее устройство фест. У насти автокресло до 13 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения