Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

tushka,  просто у тебя есть, куда кормление прибавлять, а у меня и так каждый час сосет...куда уж чаще прикладывать? :D

Poison32,  у меня тоже всю ночь прикладывается, но на утро не то, что много молока, его совсем почти не остается...все выдувает

tushka,  то есть ты не делаешь дежурство груди??? Вот вам и правила... А я как дура часы высчитываю и пихаю пустую грудь так как 2 часа не прошло... Пипец. Забьют голову ненужным. Теперь тоже буду каждый раз менять и не париться даже...

Мне тоже теперь кажется, что ленится. Как только активные глотки заканчиваются, он отлипает от груди. Думаю, заднее молоко и не сосет даже... Может и из-за этого мало молока... Но и грудь каждый час давать поднадоело уже... Пяьый месяц, а мы только сосем и сосем и сосем и сосем...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Apple1312, ну я как-то пробовала в самом начале дежурство груди но ничего из этого не вышло! Поэтому и когда ели каждый час, и сейчас раз в 2-4 часа меняю грудь обязательно! У меня еще и метка есть, чтобы не забыть какой кормила.

• Нравится 1

Apple1312, и я каждое кормление даю разную грудь. Если дежурить, то буду начинать кормить пустой грудью, потом будет прилив, и та, которой кормлю - нормально, а другую тогда разорвёт вообще.

• Нравится 2

tushka,  понятно. А у меня уже заметно, что та, в которой меньше молока и меньше по размеру... Надо как-то это дела исправлять... :( Но она и по жизни немного меньше второй была всегда

tushka, Ахаха... Тань, насмешила))) я думала о метке... и какая у тебя?))

Моя Настена стала засыпать на нелюбимой стороне!!! До этого никогда!

Сегодня ночью доча меня гоняла каждые 2 часа... Долбаный переворот... Теперь и ночью нет от него спасения... И не просто надо развернуть, а пока грудь не дам- не успокаивается.... Среди ночи запеленала, такого уже месяца два не было... Проспала до утра!

Я тут пристально за ней понаблюдала и поэкспериментировала с пеленкой.....

Сегодня в ночь положу в пеленке, посмотрим...

А день хоть стало +- понятно, что первый сон после ночи всегда короткий, можно не пеленать- особой разницы между 28 и 38 не вижу.... Второй сон в пеленке длинный от 1,20 до 2 часов, без пеленки непредсказуемо, буду пеленать, следующий снова короткий-не пеленаю и 4-й последний перед ночью, обязательно пеленаю, т.к. только это спасает от вечернего ора, уже не важно, сколько проспит, не орет- уже гуд) как-то так...

А еще я пеленаю в 2! пеленки... Из одной выбирается, приходится в пеленку, а сверху пеленка на молнии, пока так....

Решила больше не загоняться- потом 2 недели ада и забудем про пеленку))) Сил моих больше нет....

А еще мы стали какать по три раза на дню.... Прям как в первый месяц)))))

rus36ksi, ну сначала я записывала, потом надевала ризинку на руку и меняла. Сейчас самый удобный способ - вкладыш в грудь, из которой не кормлю. Получается пока она ест, туда вытекает молоко и дальше так хожу. Потом перед кормлением меняю вкладыш))

• Нравится 3

а я когда часто меняла,то у меня наоборот молока меньше становилось. а когда дежурит по 2 часа грудь,то больше. фиг разберет эти правила....

Привет!

У меня малышик тоже больше переварачивается на лево...много капризит и все тащит в рот и грызет похоже на зубы!)))наморозила кабачка начну с него прикорм

tushka, у меня сестра так же делает. А я вот не могу - до сих пор прилив может быть вне кормления. Осоьенно если раньше мы ели в это впемя, а сейчас не хотим.

Купила седня горку. Сыну очень понравилось! А вот в круге потом ныть начал.

Седня спали дважды по 2,5 часа и перерывами в 3 часа между снами... какой вы там кидали сайт с вб по нашему возрасту???

Потому что укладывала оба раза долго и с криками. Я так чокнусь!

Хорошо хоть в ночь мы всегда в одно и то же время.

А вот на дневные сны приходится закрываться в темной ванной и там качать... пристрелите меня - уже 3й день так.

lisenka-kisenka, блин, а у меня терпения качать нет... Особенно потому что полчаса качаешь, а она 9 из 10 раз сразу просыпается... Поэтому вчера мы спали днем только на прогулке. А сегодня 3 раза по 30 мин, причем 2 раза рядом со мной...

lisenka-kisenka,  Надь, у нас щас 1,45-2 часа. Вот я сегодня пропустила вспышку, положила её в коляску, когда вб было 2 часа, она за 10 минут до этого очень звучно зевала, но я была за рулём и мы уже почти приехали..... Так вот она пол часа разговаривала, потом 10 минут плакала, потом уснула на 16 минут..... Но если Витюшка спит 2,5 может все не так плохо? Вот у Тани вб вечером под 3 часа и все ок) правда Настенька старше нас недели на две.....

MilkaMi, Кать, а как Лерочка ведёт себя при таких снах? Моя бы уже из меня душу вытрясла....

У нас сегодня были замечательные сны! 1-38, 2-2часа, 3- 16 минут (сама виновата), 4 - полтора часа, разбудила, т.к не хочу смещать ночь....

rus36ksi, да хорошо себя ведет, поест-спокойная играет сама, потом играет чтоб я рядом была, потом ее надо развлечь и под конец часа на ручках немного ходим. Потом кушает, обычно пока ест кимарит минут 20, а вот 2 дня даже когда ест не спала. Вот в кроватку когда засыпает пробую переложить-просыпается. Если положить когда еще не спит, но засыпает-тоже не уснет, разорется только...

И вот я и не могу понять, ей так комфортно или стоит ее все таки часами качать с туманной надеждой что она поспит не 10 минут?...

rus36ksi, кстати, я заметила, что если перед ночным сном вб 2-2,5 часа, то потом лучше спит ночью. А если перегуляем 3-4 часа, то потом через полчаса обязательно со слезами проснется и вообще будет все ночь беспокоиться. Хотя может и совпадение. Не знаю. Стараюсь не устраивать такие вб, но это не в моих силах обычно! Сейчас у нас прям ровно 2 часа получается кроме этого вечернего.

Гуляем мы просто ужасно!!! В коляске не сидим! На руках надо идти (7400 в одной руке, коляска в другой), если хожу вокруг лавки (где стоит коляска), то тоже не устраивает! Когда выхожу в рюкзаке, то прям идеальный ребенок. Часок сидит как мышка, а потом без единого звука засыпает на свои 20-30 минут. Но через пару дней таких прогулок у меня заболела спина. Так постоянно не нагуляешься.

И стали постоянно теребить ухо. В одной руке колено, в другой ухо. Видимо изучает, так как на отит не похоже. Длится уже больше недели, признаков болезни нет, и если надавить, то хитро смотрит и улыбается.

• Нравится 1

Чувствую себя ленивой мамашей, которой лень качать ребенка...

На улице кстати спит от 1,5 до 2,5 часов. Т.е. обычно получается у нас 1 длинный сон есть... Сегодня тока не гуляли..

Тань, у нас та же история- в одной руке ступня, в другой ухо))) да, я по своей однозначно вижу, что если перегуляли- сон ещё более беспокойный..

Кать, хз, просто когда мы перегуливаем- уже истерика.... Даже боюсь представить, что вб может быть больше 3 часов.... Когда у нас один раз случайно получилось три часа около месяца назад, я бегом везла коляску к машине, до неё оставалось метров 300, она начала отрубаться, я громко говорила "Настя, не спи, уже приехали.." но ей было ваще все равно, она отрубилась под мою громкую "колыбельную"..... Я поставила коляску у машины, это было на парковке парка, в котором мы гуляем, лил дождь, я сидела в машине и ждала.... Думала отрубится на час-два.... Но ни фига, 28 минут!

• Нравится 1

Всем привет. Мы теперь днем спим вссе сны по 30 минут, и почти перед каждым сном укачиваю на ручках, это ужасно, оаньше спали днем по 3 часа дома, без проблем, то ли приезд бабушки влияяет то ли газики, опять проблемы с животиком.

А вчера отказалась спатб с папой, рядом с ним просыпается и плачет, а со мной засыпает, пришлось спать вместе)

Прикорм пока не хотела давать, дл 6 месяцевв, даже не представляю что и как ее прикармливать, читаю вас и учусь.

Ещё пару дней назад начали и на нелюбимую сторону поворачиваться на животик,

в кроватке теперб внртимся тллько так. Начали держать головку когда плднимаю за ручки лежа на спине. Теперь опирается на выпрямленную руку когда подвешиваешь ее за другую руку в подожении сидя, как нам массажистка показывала. Как я поняла эффект массажа не сразу дейсьвует а постепенно.

rus36ksi, если б он спал без меня столько, было б вообще круто. А там без меня просыпается через час с диким ором и крокодильими млезами. Даю грудь - засыпает еще на полтора часа. Так что сплб эти два раза с ним -седня встали в 6.30, спали вместе с цтра с 9 до 11.30, и днем с 14.30 до 17. И оба раза укладыаала с дикой истерикой - по 40 минут качала.

Мы перед ночным сном бодровствуем 3 часа - в 17 просыпается, в 19 купаемся, в 19.45-20.30 спит. Еще б спал до часов 2-3, а не до 24 на кормление просвпался.

AlbinaF, поздравляю) я не пойму про вытянутую рукк немного) я тоже не планировала докармливать, но он старается у меня всё отобратб - даже чашку с чаем.

lisenka-kisenka, спасибо)) Я уже пыталась объяснить на словах, меня никто не понял)) потом на видео засниму.

Я боюсь мы ещё больше не располнеем после прикорма)) Про чашку смешно))

Всем привет!! Я начала давать цветную капусту, не скажу что она прям в восторге, но не плюемся. Съедаем пока грамм 30-40, потом грудь. Увеличилось время сна, после пюрешки (кормлю перед прогулкой), и выдерживает 3-4 часа до следующего кормления.

• Нравится 2

padshiy_angel,  вот уверена, что наши дети плохо спят и висят на груди не потому что они такие, а от голода! Сегодня общалась с женщиной, которая полгода вытерпела в таком режиме, как я, а когда ввела прикорм, то заменила грудное молоко на смесь и убрала лактацию таблетками...и, аллилуйя, ее жизнь стала прекрасна: ребенок стал отлично спать ночью и есть не каждый час... Говорит, у нее даже свободное время появилось... Интересно, сколько я еще вытерплю в таком режиме и не сорвусь на смесь?...

Ох, девочки мои, читаю вас, и прям не верится, что столько проблем может быть! Мне б таких детей, как Вера сейчас, я б хоть каждый год рожала.

Наш день сейчас таков:

10.00 - Доча просыпается, мы кушаем, делаем процедурки, идём на пол, играется на полу, потом начинает капризничать, я её кладу в кроватку, начинаю качать, она медленно моргает, но капризничает. Я её оставляю и иду заниматься своими делами. Когда она начинает уже совсем явно капризничать и кричать, я подхожу, даю соску, пару раз качну и она в отрубе :D Спит 2 - 2,5 часа

Просыпается, я даю ей прикорм, потом грудь, потом идём на пол гулять. Далее то же самое, что писала выше. Та же техника укладывания. Если она не засыпает, я её не укладываю, либо включаю мобиль, либо позволяю поползать по кроватке, периодически подхожу, пробую покачать. Если быстро не засыпает, то она ещё спать не готова - развлекаемся дальше до тех пор, пока я не качну пару раз, и она засыпает.

Потом мы просыпаемся, кормимся и идём гулять. Там она в коляске лежит, рассматривает всё вокруг. Если начинает капризничать - даю грызть бусы. Надоедают бусы - даю шуршалку с прорезывателями... Пока не испробуем все игрушки, которые я беру с собой. Потом ей всё надоедает, я даю ей соску и она засыпает. Гуляем пока не проснётся.

Потом идём домой, кушаем, играемся, купаемся, делаем процедурки, кушаем и спать.

В 22.00 Вера уходит в ночь. Я иду заниматься делами. В 00.00 кормлю и опять кладу в кроватку. В 02.00-03.00, я ложусь, сижу с телефона в интернете, жду, когда Вера проснётся, чтобы переложить к себе, покормить и засыпаем. Потом она просыпается каждые 2 часа и так до 10.00 утра, в это время я на автопилоте и ничего не соображаю :D :D :D

• Нравится 7

Блин, где же наш хороший сон?!?! Просыпается каюдый час-2(((( капец просто!((((((

Всем привет!

Не успеваю вас читать, столько дел навалилось!

Мы сегодня сдали анализы, готовимся к первому пентаксимумнаконец-то. Начали второй курс массажа. Мой кабачок так толком не хочет переворачиваться, но массажист её похвалил, говорит надо просто ей движения поставить.

Старшая ходит в новый сад, я переживаю как она там, у них каждый день новый воспитатель, воду и забираю сама с Дашей на руках.

Папа наш в бесконечных командировках. Выживаем как можем.

Кресло у нас romer baby safe plus II, пока Аня в нем, как Даша сядет, пересажу в него, а Ане уже куплю следующее. Я против универмагах кресел, я выбираю всегда только лидеров краш-тестов

• Нравится 3

Всем привет!!!

А мы все на сумках. Как я хочу уже в свое жилье переехать. Завтра идем принимать квартиру. В доме уже все коммуникации заработали. Надеюсь косяков не будет и можно смело подписать акт приемки.

Живем все еще у сестры и мне очень напряжно с Левкой. Я не могу оставить его на полу,т.к. племяшке всего 2"года и она может наступить. Разок уже было ручку придавила ему. Таскаю на руках. Спина жутко болит.

Спит паршивенько ночью. Раньше первый сон был длинный,а сейчас уложу,просыпается через 40 минут и надо покачать. Потом еще около 23 просыпается. У тром встает все также рано в 6-6.30.

Кушает цв.капусту грамм 50 в день. Начинаю кабачок давать. Брокколи с первой ложки не понравилось,больше его давать не буду. Пьет из кружки,много мимо,но ему так нравится. Если видит я с кружкой стжу прям орать начинает. Так просит воды с кружки. С бутылки так и не хочет пить,грызет.

Сколько весит и рост я даже не знаю. Последние замеры были в 4 месяца.

В коляске так и не лежит. Жду-не дождусь,чтобы присаживать и сделать спинку колямки в сидячее положение. Это моя последняя надежда,может все-таки сыну понравится кататься на колясках.

MilkaMi, у меня старший так просыпался и грудь просил пока гв не свернула в 1.1 год. Причем он не кушать хотел,а простотсисю пососать. Сейчас я даже и не думаю,что будет иначе. Отоспимся после завершения гв))))

Poison32, у тебя идеальный ребенок. ТТТ. Делайте второго,будет Верочке компания. Многие не решаются только по причине,что тяжеловато с детками. А вы и высыпаетесь и укладыаетесь хорошо. Молодцы!!!

Хотела тебя спросить про зуб? Он у вас в2 месяца проклюнулся,а сейчас уже вырос?

Apple1312, не факт,что от голода. Есть еще у них психологическая какая-то зависимость. Сын старший уже был на прикорме,а все равно все ночи сиську сосал,явно не для покушать. Только с завершением гв я стала спать всю ночь

AlbinaF, моему тоже часто укачивания нужны днем чтоб уснуть. Я использую качели. Кладу,пристегиваю,качаю,а он головку на бочок кладет и засыпает. Потом перекладываю в постель. На руках нереально укачать. Благо на ночь простотлодимся с сисей и он ест,вертится ,гладит обои и засыпает

Вот это у меня сообщение получилосьпошла спать,а то на всю страницу получится и никто не прочитает)))

• Нравится 5

Reds, Страшно! :D А вдруг второй будет противоположность (как мы с сестрой), боюсь не справиться с двумя крохами.

нет, зуб так и не вылез. А дёсны опухшие и красные. Бедный ребёнок, они ж, наверно, её беспокоят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...