Оксик-лучик 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 (изменено) Всем привет! Левушку с шестерочкой!) AlbinaF, честно говоря, я и не знаю что это такое) позор мне) У меня тоже ребенок идет ко всем и без меня не плачет. С папой вообще про меня не помнит. Вчера они без меня 2 часа и поели, и поигрались. А до этого он с мамой моей спокойно оставался, хотя видит ее раз в месяц. Племяннику 3 года, он никогда без мамы не плакал. В этот раз вообще со слезами уезжал, говорил, что останется) Девочки, подскажите, кто кабачок сам готовит, как вы его перетираете? У меня даже блендером волосистый какой-то. Покупной не такой консистенции... tushka, поздравляю с дверью! Я тебя понимаю, тоже долго ждала, муж решил сам устанавливать, так они и лежали купленные) Изменено 11 сентября 2016 пользователем Оксик-лучик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Оксик-лучик, я так и не смогла блендером добиться консистенции как у покупного, в итоге Аня мои шедевры не ела))) AlbinaF, послушай комара про ходунки и прыгунки, это вертикальная нагрузка на неокрепший позвоночник, я лично против них А мы заболели((( Аня из сада притащила вирус, у Даши тоже сопли начались... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Левочку с полугодием! Я у мамы делала кабачок блендером, там насадка лепестковм, выскребала из самй насадки, там более гомогенной получилось. У меня в блендере на насадке дырки и при малом количестве, все просто вылетает и волокнистое получается. Сегодня попробовала в ситечке протереть...все равно крапинками. Купила сегодня в баночке пюрешку...реально гомогенной и жиденькое, не то что моё.. Сказала маме, что можно самим на делать пюре...теперь у неё идея Х накрутить всего чего только можно. Но большие банки ни к чему, а на маленьких крышки повторно не закручиваются и я такое не буду рисковать давать. Сегодня уложились на сон, проспал 40 минут и заплакал, потом ещё через 10 минут и ещё через 5... Приходится качать и давать грудь... Вот думаю, если мы утром едим кабачок, то вечером можно чем-то докармливать, кроме смеси? Думаю может кашу... Реально всю ночь либо прыгают туда сюда, либо на груди висим((( Мяу-Муррр,поправляетесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Мяу-Муррр, спасибо посмотрю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 AlbinaF, мне невролог (оба) и массажист строго настрого запретили ходунки и прыгунки. Очень это вредно. Хотя со старшими пользовалась, не знала про это. Сейчас не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Мяу-Муррр, выздоравливайте! Сопельки? Мы тоже засопели-дома дубак... А кабачек Святослав волокнистый съел лучше,чем покупной. Просто думаю не страшно ли такой давать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Мяу-Муррр, если кто-то, держа его на руках, повернет ко мне лицом, он на мне будет задерживать взгляд, а если отвернут и унесут, не будет он выворачиваться и плакать... Искать взглядом? Вроде нет tushka, это нагрузкой на позвоночник вредно? Или еще какие вредности от них есть? Мне вот рассказывали еще, что ходунки вредны тем, что дети в них не ощущают опасность хотьбы и не понимают, что учиться ходить нужно осторожно, что может запнуться, упасть и прочее. И многие дети, которые на радость мам уже месяцев в 4 бегали в ходунках (грубо), потом самостоятельно очень поздно начинали ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Mom_of_David, ну да, то что ты сказала плюс для ножек вред. Особенно если есть тонус как у нас. Дети в этих гаджетах чаще всего встают на носочки вместо полной стопы, а это ни в коем случае нельзя, формируется неправильная опора еа носочек. Особенно это касается прыгунков. И ребенок действительно позже начнет ходить, хотя это ерунда. А вот нагрузка на позвоночник, который вообще не готов в 6 месяцев находиться в таком вертикальном положении - это серьезно! И вообще ребенка нельзя стимулировать к вертикализации. У него итак есть стимул ходить как все, как только созреет, так сразу и встанет сам. Обязательно надо стимулировать к ползанию, это очень развивает все мышцы!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Девочки, а вот на ножки ставить надеюсь не вредно для позвоночника? Мы периодически ставим дочку на ножки чтобы чувствовала опору, да и врач советовала, и прыгаем на фитболе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 tushka, я про вертикализацию согласна, а вот моя мама ставит на ножки (естественно весь вес на ее руках) и никак не переубедишь, что нельзя. В ответ ухмыляется и все. Прям хоть не давай ей сына Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Mom_of_David, я так ставлю. И невролог ставила, и педиатр. Ведь это ненадолго и вес действительно у нас на руках. Не думала что это может быть вредно. Мы прыгаем на мячике вертикально. И в ванне "ходит". А что думаете насчет вожжей? Их используют когда неуверенно ходит, тогда уже можно, чтлб не падал? Или не стоит заказывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 lisenka-kisenka, они ставят - проверяют отсутствие рефлекса, а моя мама с ним так "ходит"! tushka, ну а основной камень преткновения у нас это то, что я оказывается "приучила его к рукам". Я просто читала психологию и не даю ему лежать и плакать и поэтому он в основном у меня на руках. Когда ему было 2 мес, к нам пришла мед.сестра и при маме моей сказала, что он у меня исбалован руками (в 2-то месяца, ага) и с 3 мес можно не реагировать на каждое его недовольство и не брать на руки, только если он заливается прям. И вот теперь мама каждый раз мне ее слова припоминает. Вот буквально несколько часов назад ругались с ней из-за этого. "Тебе мед.сестра что сказала? Не брать его на руки! Что он должен и сам лежать, себе быть предоставлен!" И когда я ей ответила, что буду делать как советуют психологи и велит мое сердце, а не слушать какую-то мед.сестру, мне мама в ответ "Ну она же тоже не дура и понимает в этом!" Блин, прям до злости!!! tushka, а как стимулировать к ползанию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 //ЧиПолинка//, у меня тоже кабачок как бы крупинками, дочка ест с удовольствием, аж причмокивает. кстати, я кабачок заморозила в формочках для льда и в маленьких баночках. Достаю из морозилки, порционно, разогреваю - вот уже до 7 чайных ложек дошли, как дойдем до 100 грамм, буду баночку разогревать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Mom_of_David, Полина у тебя крепкие нервы, если бы мне сейчас мама или сестра начали учить меня что я не так ребенка воспитываю я боюсь за свою реакцию) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Нам массажист сказал ставить на ножки не следует только по одной причине - детям это очень нравится и они могут не поползти, а пытаться встать. Наша задача сейчас - ползать, ничто не укрепит позвоночник и все мышцы лучше этого, поэтому стимулировать надо именно ползание! Он сейчас с Дашей делает для этого всякие упражнения, ставит на четвереньки с поддержкой, делает опору для ног на животе, учит садиться через локоток, но только не вставать и не стоять. Про вожжи, я ещё Ане их заказывала с Китая. Но тогда не пригодились, так как она февральская и ходить училась по зиме, а вот весенне-летнему ребенку они могут понадобиться, чтобы не поцарапаться на улице. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Mom_of_David, я читаю на сайте пойду сам упражнения. Там смотришь что уже умеет делать ребенок и делаешь упражнения для следующей стадии! Мы сейчас учимся ползать по-пластунски)) У меня тоже были возжы. Но они только ходячему ребенку. А мои пошли ровно в год (за пару дней до др) и пошли сразу очень уверенно не шатаясь и не падая вообще. Они нам не понадобились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Мяу-Муррр, да, я об этом тоже читала, что когда с ребенком стоят на ножках, он может и не стремиться ползать... Блин, ну вот как объяснить этому человеку такие вещи??? Она мне в ответ, что некоторые дети совсем не ползают и ничего страшного!!! А когда я ей про вертикализацию говорю, она мне отвечает "ну ты же сама его на руках вертикально носишь, сама и приучаешь ко всему"!!! Опять 125! Ну этож пипец просто. У меня уже такое ощущение, что это не мой ребенок, а ОБЩАГ какой-то, прости Господи!!! Что все всё вокруг лучше меня знают, как будет лучше этому ребенку и как с ним нужно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Всем привет) у кого детки болеют- пусть выздоравливают!! Про ножки, я по утрам делаю массаж и всегда в конце на ножки ставлю.... Раньше она пальчики подгибала, сейчас на ножку полностью опирается... Так ставить вредно?.. А муж вчера с ней кстати "ходил" на ковре, она конечно тоже довольная была. Но и ползать мы помогаем, опорой, ножки передвигаем показывая как.. Сегодня она у меня днем поспала 40мин, и мы поехали к родителям. Там 2 раза по 30 минут на ручках поспала и все за целый день. Ну вела она там себя хорошо) были еще брат с семьей, там вот малышок 2 недельный, ой крошка))) моя по сравнению с ним прям взрослая такая!) и если капризулит- можно успокоить игрушкой, ручками, а малышок орет и орет, тока титей) Пришли домой, искупались и спать) первый сон 7ч) уматалась бедняга) Mom_of_David, моя тоже меня взглядом вроде не ищет. Если у кого то на руках-ей и так хорошо, если только кушать не хочет. Но грудь ищет тока у меня) А с ручками... Делай как считаешь нужным, твой же ребенок!) А еще у меня беда((( накрылась флешка в телефоне((( к счастью я Лерины фотки в комп скидывала, а вот остальные- беременный пуз, последние 2 недели у Леры( Вобщем я ужасно расстроена((((( Никто не сталкивался, можно ли восстановить?((( Сестра мне прыгунки принесла, но я тоже не планирую ими пользоваться... На али шлем от падений продают))) никто не готовит такие вещи?)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Всегда б такие ночи.. 7ч, и 2 по 3ч) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 MilkaMi, восстановить можно попробовать с помощью специальных программ. А ты когда ее в комп вставляешь, что пишет он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Mom_of_David, да знать бы их еще( я одну скачала-не помогло( я когда ее через адаптер в комп выставляю-там 1 файл с иероглифом и пишет системный файл,при этом память показывает правильно,что свободно 3гб из 14. А когда вставляю в телефон и через usb в комп- он пишет что свободно 14 из 14, но когда открываешь там много файлов с иероглифами, 4 папки без названия и папка Android... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Mom_of_David, ооо, у меня прям мама один в один) а еще фишка-постоянно с сестрой троюродной сравнить-у нее малыш на 2 мес нас старше) злюсь прям! На ножки я ставлю и по ванной мы ходим. Там так массажистка сказала. Надо тоже упражнения для ползания посмотреть!) Все доброе утро! А мы плохо спали- носик булькает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Хотела сегодня кашку начать, а что то лень так... И посмотрела к 6 мес получается мы уже оч много будем кушать.. Так что думаю все таки с 5 мес начать... Чуть чуть осталось... Тока свекровь достанет снова с кашкой!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 MilkaMi, теоретически можно, но т.к. в телефонах микроСд - они сложны в востановлении информации. А у тебя никуда не сохранятеся автоматически? На гугл например? Когда научились крутится... насикал на кровать, пока мама не видит, и быстрее сбежать с места приступления. А потом опытным путем нахохошь сюрприз! MilkaMi, я вашим ночным снам завидую) мы начали днем делали перерывы в еде 3-4 часа. А ночью стабильно каждые 2 часа!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Даша у меня за ночь 2-3 раза кушает, когда её ничего не беспокоит, для меня после Ани это лафа))) с ней я прыгала иногда и по 10 раз за ночь, ещё и с бутылками, а не грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения