Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Всем привет! Левушку с шестерочкой!)

AlbinaF, честно говоря, я и не знаю что это такое) позор мне)

У меня тоже ребенок идет ко всем и без меня не плачет. С папой вообще про меня не помнит. Вчера они без меня 2 часа и поели, и поигрались. А до этого он с мамой моей спокойно оставался, хотя видит ее раз в месяц.

Племяннику 3 года, он никогда без мамы не плакал. В этот раз вообще со слезами уезжал, говорил, что останется)

Девочки, подскажите, кто кабачок сам готовит, как вы его перетираете? У меня даже блендером волосистый какой-то. Покупной не такой консистенции...

tushka,  поздравляю с дверью! Я тебя понимаю, тоже долго ждала, муж решил сам устанавливать, так они и лежали купленные)

Изменено пользователем Оксик-лучик
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Оксик-лучик,  я так и не смогла блендером добиться консистенции как у покупного, в итоге Аня мои шедевры не ела)))

AlbinaF,  послушай комара про ходунки и прыгунки, это вертикальная нагрузка на неокрепший позвоночник, я лично против них

А мы заболели((( Аня из сада притащила вирус, у Даши тоже сопли начались...

• Нравится 1

Левочку с полугодием!

Я у мамы делала кабачок блендером, там насадка лепестковм, выскребала из самй насадки, там более гомогенной получилось. У меня в блендере на насадке дырки и при малом количестве, все просто вылетает и волокнистое получается. Сегодня попробовала в ситечке протереть...все равно крапинками. Купила сегодня в баночке пюрешку...реально гомогенной и жиденькое, не то что моё.. Сказала маме, что можно самим на делать пюре...теперь у неё идея Х накрутить всего чего только можно. Но большие банки ни к чему, а на маленьких крышки повторно не закручиваются и я такое не буду рисковать давать.

Сегодня уложились на сон, проспал 40 минут и заплакал, потом ещё через 10 минут и ещё через 5... Приходится качать и давать грудь... Вот думаю, если мы утром едим кабачок, то вечером можно чем-то докармливать, кроме смеси? Думаю может кашу... Реально всю ночь либо прыгают туда сюда, либо на груди висим(((

Мяу-Муррр,поправляетесь!

• Нравится 2

Мяу-Муррр, спасибо посмотрю)

AlbinaF, мне невролог (оба) и массажист строго настрого запретили ходунки и прыгунки. Очень это вредно. Хотя со старшими пользовалась, не знала про это. Сейчас не буду.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, выздоравливайте! Сопельки?

Мы тоже засопели-дома дубак...

А кабачек Святослав волокнистый съел лучше,чем покупной. Просто думаю не страшно ли такой давать...

• Нравится 1

Мяу-Муррр,  если кто-то, держа его на руках, повернет ко мне лицом, он на мне будет задерживать взгляд, а если отвернут и унесут, не будет он выворачиваться и плакать... Искать взглядом? Вроде нет

tushka,  это нагрузкой на позвоночник вредно? Или еще какие вредности от них есть? Мне вот рассказывали еще, что ходунки вредны тем, что дети в них не ощущают опасность хотьбы и не понимают, что учиться ходить нужно осторожно, что может запнуться, упасть и прочее. И многие дети, которые на радость мам уже месяцев в 4 бегали в ходунках (грубо), потом самостоятельно очень поздно начинали ходить

Mom_of_David, ну да, то что ты сказала плюс для ножек вред. Особенно если есть тонус как у нас. Дети в этих гаджетах чаще всего встают на носочки вместо полной стопы, а это ни в коем случае нельзя, формируется неправильная опора еа носочек. Особенно это касается прыгунков. И ребенок действительно позже начнет ходить, хотя это ерунда. А вот нагрузка на позвоночник, который вообще не готов в 6 месяцев находиться в таком вертикальном положении - это серьезно! И вообще ребенка нельзя стимулировать к вертикализации. У него итак есть стимул ходить как все, как только созреет, так сразу и встанет сам. Обязательно надо стимулировать к ползанию, это очень развивает все мышцы!)

Девочки, а вот на ножки ставить надеюсь не вредно для позвоночника? Мы периодически ставим дочку на ножки чтобы чувствовала опору, да и врач советовала, и прыгаем на фитболе...

tushka,  я про вертикализацию согласна, а вот моя мама ставит на ножки (естественно весь вес на ее руках) и никак не переубедишь, что нельзя. В ответ ухмыляется и все. Прям хоть не давай ей сына

Mom_of_David, я так ставлю. И невролог ставила, и педиатр. Ведь это ненадолго и вес действительно у нас на руках.

Не думала что это может быть вредно. Мы прыгаем на мячике вертикально. И в ванне "ходит".

А что думаете насчет вожжей? Их используют когда неуверенно ходит, тогда уже можно, чтлб не падал? Или не стоит заказывать?

lisenka-kisenka,  они ставят - проверяют отсутствие рефлекса, а моя мама с ним так "ходит"!

tushka,  ну а основной камень преткновения у нас это то, что я оказывается "приучила его к рукам". Я просто читала психологию и не даю ему лежать и плакать и поэтому он в основном у меня на руках. Когда ему было 2 мес, к нам пришла мед.сестра и при маме моей сказала, что он у меня исбалован руками (в 2-то месяца, ага) и с 3 мес можно не реагировать на каждое его недовольство и не брать на руки, только если он заливается прям. И вот теперь мама каждый раз мне ее слова припоминает. Вот буквально несколько часов назад ругались с ней из-за этого. "Тебе мед.сестра что сказала? Не брать его на руки! Что он должен и сам лежать, себе быть предоставлен!" И когда я ей ответила, что буду делать как советуют психологи и велит мое сердце, а не слушать какую-то мед.сестру, мне мама в ответ "Ну она же тоже не дура и понимает в этом!" Блин, прям до злости!!!

tushka,  а как стимулировать к ползанию?

//ЧиПолинка//, у меня тоже кабачок как бы крупинками, дочка ест с удовольствием, аж причмокивает. кстати, я кабачок заморозила в формочках для льда и в маленьких баночках. Достаю из морозилки, порционно, разогреваю - вот уже до 7 чайных ложек дошли, как дойдем до 100 грамм, буду баночку разогревать...

Mom_of_David, Полина у тебя крепкие нервы, если бы мне сейчас мама или сестра начали учить меня что я не так ребенка воспитываю я боюсь за свою реакцию)

• Нравится 1

Нам массажист сказал ставить на ножки не следует только по одной причине - детям это очень нравится и они могут не поползти, а пытаться встать. Наша задача сейчас - ползать, ничто не укрепит позвоночник и все мышцы лучше этого, поэтому стимулировать надо именно ползание! Он сейчас с Дашей делает для этого всякие упражнения, ставит на четвереньки с поддержкой, делает опору для ног на животе, учит садиться через локоток, но только не вставать и не стоять.

Про вожжи, я ещё Ане их заказывала с Китая. Но тогда не пригодились, так как она февральская и ходить училась по зиме, а вот весенне-летнему ребенку они могут понадобиться, чтобы не поцарапаться на улице.

• Нравится 3

Mom_of_David, я читаю на сайте пойду сам упражнения. Там смотришь что уже умеет делать ребенок и делаешь упражнения для следующей стадии! Мы сейчас учимся ползать по-пластунски))

У меня тоже были возжы. Но они только ходячему ребенку. А мои пошли ровно в год (за пару дней до др) и пошли сразу очень уверенно не шатаясь и не падая вообще. Они нам не понадобились!

Мяу-Муррр,  да, я об этом тоже читала, что когда с ребенком стоят на ножках, он может и не стремиться ползать... Блин, ну вот как объяснить этому человеку такие вещи??? Она мне в ответ, что некоторые дети совсем не ползают и ничего страшного!!! А когда я ей про вертикализацию говорю, она мне отвечает "ну ты же сама его на руках вертикально носишь, сама и приучаешь ко всему"!!! Опять 125! Ну этож пипец просто. У меня уже такое ощущение, что это не мой ребенок, а ОБЩАГ какой-то, прости Господи!!! Что все всё вокруг лучше меня знают, как будет лучше этому ребенку и как с ним нужно!!!

• Нравится 1

Всем привет) у кого детки болеют- пусть выздоравливают!!

Про ножки, я по утрам делаю массаж и всегда в конце на ножки ставлю.... Раньше она пальчики подгибала, сейчас на ножку полностью опирается... Так ставить вредно?..

А муж вчера с ней кстати "ходил" на ковре, она конечно тоже довольная была. Но и ползать мы помогаем, опорой, ножки передвигаем показывая как..

Сегодня она у меня днем поспала 40мин, и мы поехали к родителям. Там 2 раза по 30 минут на ручках поспала и все за целый день. Ну вела она там себя хорошо) были еще брат с семьей, там вот малышок 2 недельный, ой крошка))) моя по сравнению с ним прям взрослая такая!) и если капризулит- можно успокоить игрушкой, ручками, а малышок орет и орет, тока титей)

Пришли домой, искупались и спать) первый сон 7ч) уматалась бедняга)

Mom_of_David,  моя тоже меня взглядом вроде не ищет. Если у кого то на руках-ей и так хорошо, если только кушать не хочет. Но грудь ищет тока у меня)

А с ручками... Делай как считаешь нужным, твой же ребенок!)

А еще у меня беда((( накрылась флешка в телефоне((( к счастью я Лерины фотки в комп скидывала, а вот остальные- беременный пуз, последние 2 недели у Леры( Вобщем я ужасно расстроена(((((

Никто не сталкивался, можно ли восстановить?(((

Сестра мне прыгунки принесла, но я тоже не планирую ими пользоваться...

На али шлем от падений продают))) никто не готовит такие вещи?))))))

Всегда б такие ночи.. 7ч, и 2 по 3ч)

MilkaMi,  восстановить можно попробовать с помощью специальных программ. А ты когда ее в комп вставляешь, что пишет он?

Mom_of_David, да знать бы их еще( я одну скачала-не помогло( я когда ее через адаптер в комп выставляю-там 1 файл с иероглифом и пишет системный файл,при этом память показывает правильно,что свободно 3гб из 14. А когда вставляю в телефон и через usb в комп- он пишет что свободно 14 из 14, но когда открываешь там много файлов с иероглифами, 4 папки без названия и папка Android...

Mom_of_David, ооо, у меня прям мама один в один) а еще фишка-постоянно с сестрой троюродной сравнить-у нее малыш на 2 мес нас старше) злюсь прям!

На ножки я ставлю и по ванной мы ходим. Там так массажистка сказала. Надо тоже упражнения для ползания посмотреть!)

Все доброе утро! А мы плохо спали- носик булькает(

Хотела сегодня кашку начать, а что то лень так... И посмотрела к 6 мес получается мы уже оч много будем кушать.. Так что думаю все таки с 5 мес начать... Чуть чуть осталось...

Тока свекровь достанет снова с кашкой!(

MilkaMi, теоретически можно, но т.к. в телефонах микроСд - они сложны в востановлении информации.

А у тебя никуда не сохранятеся автоматически? На гугл например?

Когда научились крутится... насикал на кровать, пока мама не видит, и быстрее сбежать с места приступления. А потом опытным путем нахохошь сюрприз!

MilkaMi, я вашим ночным снам завидую) мы начали днем делали перерывы в еде 3-4 часа. А ночью стабильно каждые 2 часа!)

Даша у меня за ночь 2-3 раза кушает, когда её ничего не беспокоит, для меня после Ани это лафа))) с ней я прыгала иногда и по 10 раз за ночь, ещё и с бутылками, а не грудью

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...