Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Лиска-Алиска, что то фотку не нашла)

Мне тут сестра говорит что нам уже можно в прыгунках заниматься, почитала действительно с 4 месяцев можно. У кого-нибудь есть прыгунки, занимаетесь?

Почему-то фотка не прошла, выложила еще раз. Про прыгунки-ходунки массажистка сегодня настрого предупредила - не использовать. Но я и не собиралась. "Ходить" Анютка обожает - по моему животу забираться на голову, или по пеленальнику идти к своему отражению в зеркале. Но в последнее время я делала это редко - на вытянутых руках удержать тяжело. Спрошу у массажисток завтра, может и вообще не стоит. Нам делают уже 6й раз, Анечка каждый раз улыбается, общается, в общем ребенку нравится когда ею занимаются :)

Даю Вигантол, сегодня мне сообщили, что его надо давать до 12 часов дня. Завтра уточню, с чего бы такое ограничение :)

Вышла на работу, поняла что не хочу работать. Не взяла с собой ребенка, оставила с бабушкой - в итоге опоздала почти на час, 4часа получилось между кормлениями. Аня была крайне недовольна. Нереально на работе четко уехать, всегда нужно вот прям сейчас срочно решить...

Девочки, такая ерунда... Вера запрокидывает голову, высовывает язык, делает его трубочкой и издает звуки, как будто то ли задыхается, то ли кашляет. Когда я крикну "Вера!" она сразу прекращает и начинает улыбаться как ни в чём не бывало. Потом опять так делает, пока я не крикну. И опять смотрит на меня и улыбается. Вот что это?

Я думаю, пробует новые варианты управления связками и языком. При этом скапливается слюна и она ее так сглатывает. У нас похожие действия бывают. А еще визжит в высокой тональности, пару дней как появилось :)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Лиска-Алиска, мне тоже говорили витамин д давать до 12 дня, так как он усваивается только утром.

Всем спокойной ночки!!!

Мы были у педиатра. Наконец добрались,в 5 месяцев мы не ходили. Сейчас Левка-морковка весит 8800 и рост 70 см. Удивилась я когда педя скпзала,что надо сажать его и тренировать мышцы спины таким образом.

Завтра начинаем вещи перевозить. Скоро-скоро мы переедим!

с подрастушками и скорым переездам!))))

Оксик-лучик, расскажу обязательно)))

А аквадетрим вроде еще и на спирту... Вигантол масленный...

Лиска-Алиска, вот и мне в Б говорили, выходи на работу хоть на пару часов, а я ж понимаю что парой часов не обойдется, зато спрос будет как всегда! Нафиг оно мне...

А у нас первый сон 7,5 часов!!!)))) у нас дома прохладно стало, может ей комфортно спать... Но ручки холодные, хоть и с одеялком...

Мы второй день визжим на ультрозвуке, как что не так сразу визг, аж уши закладывает от этого крика птеродактиля))))

Воду пьет из бутылки только когда сильно спотел и реально пить хочет, в остальное время бует в бутылку и булькает))) Вчера так вообще от поильника крышку отвинтил и весь облился.

Пытается встать на четвереньки, руки ставит на локти, но поднять голову пока не может, прогиб пока в пояснице.

• Нравится 1

Лиска-Алиска,  нм говорили витамин Д до 12, так как он возбуждает....

Оксик-лучик,  лучше сделай рентген! У детей пневмония раз плюнуть появляется, может даже бессимптомно протекать! У моей Ани была, врач сказала хрипов нет, но дыхание ей не понравилось, отправила на снимок, а там пневмония. А в ПК врачи говорили все хорошо хрипов нет. Это не шутки. Платная педя говорит у малышей вообще только снимок покажет точно есть она или нет

Спасибо! Сделаю тогда обязательно) к маме поеду-там родственница в рентгене работает...

Poison32, Верочка новые навыки осваивает) и внимание заодно привлекает)

//ЧиПолинка//, крик птеродактеля) ржу)))

Витамин Д тоже сказали с утра давать. Кстати, вчерашняя врач увеличила до 2 капель...

Всем доброе утро! А мы проспали всю ночь! Круто как! Как раз, когда нам сказали количество кормлений увеличить))

• Нравится 2

А у нас 3 массаж прошел и уже есть прогресс - сегодня не кричали массировать ручки!! Мы всегда кричали на ручки и спинку, но не прям до истерики, а визжали и ужастно возмущались. А сегодня я смогла ее отвлечь! Только на спинку слегка повозмущались. И не пришлось брать на руки даже во время массажа рук!))) и на электрофорезе уже просто хиныкали, а не плакали! И стали переворачиваться через другой бок вчера! Не прошло и 2 месяцев))) (как начали в переворачиваться через другой бок).

Сегодня дочка встала в 2.40 ночи. Что на нее нашло не понятно! Поела и никак не засыпала. Потом покакала и только в 3.50 заснула.

Девочки, что вы одеваете в +10-12? Есть такие комбезы у нас и есть осенний. Первый вариант уже точно холодно, мы его в +15 носили. А вот во втором не будет холодно?

post-42649-0-60207500-1473841249_thumb.jpeg

post-42649-0-08437700-1473841257_thumb.jpeg

tushka,  я вк в группе фотку выкладывала как раз то, что мы носим в +10-12

tushka,  не очень понятно, насколько теплый второй, но я если сомневаюсь, всегда с собой пледик беру и накрываю, если что...

Poison32, даже пиво пила, квас, и колу) еще вино, белис))) чуть чуть считаю можно. Тем брлее я ж не сразу кормлю.

Альбин, водичку даю из кружки. Как сделает глоток отталкивает, а потом обратно тянет к себе но максимум у нас мл 20-40 в день получается.

У нас визг и писк если не развлекаю... а потом в плач.

Девочки, мы заболели ((( Ночью была температура 38,2. дала нурофен. Сопли, горло красное, температуры сегодня нет пока... Капризничает, спит плохо ((( Прописали виферон в свечах, мирамистин прыскать в горло и називин капать в нос... Сомневаюсь насчет виферона, говорят бывает сильная аллергия... Сидим дома (((

Всем привет) наша ночь прошла шикарно, 7.5ч, 2.20 и 1,5)

сходили мы в сонатал) 9 человек было) прикольно) пели песни, ходили с ними по кругу, самолетиком летали, на коврике пели потягушки с поглаживаниями, потом песенки пели и звенели колокольчиком, ложками, листочками махали) детишками как руку друг другу жали и обнимались) Лера не плакала, но на всех смотрела очень удивлено))) а когда лежали, почти напротив нас девочка была 6 мес, она и сидит и ползает, вот она к нам 3 раза ползла, ни к кому больше, а к Лере прям целенаправленно))) 40 минут шло занятие)

padshiy_angel, ох, пусть Ксюшенька выздоравливает скорее!((( продуло что ли где?((

• Нравится 1

padshiy_angel,  поправляйтесь! Я все-таки поставила Даше виферон два раза, потом у неё резко все прошло, поэтому перестала. Мирамистин тоже брызгали.

padshiy_angel, я читала что все фироны бесполезны. Но насте ставила когда заболела пару дней. Мы ставили генферон, он считается современнее виферона. А мирамистин отличное средство!

padshiy_angel,  выздоравливает пускай доченька! Я ставила Виферон, когда болели. И сейчас ставлю курс, потому что с нами вчера рядом постоял парень, весь герпесом облепленный. У нас по городу сейчас зараза эта ходит жутко! У девчонки дочка на 3 недели младше Давида подхватила где-то, они сами даже не знают где, вроде ни у кого и не было, кто с дочкой близко контактировал! Все лицо малышки облепило, еле избавились. И мне что-то так страшно стало. Решила провставлять и ему и себе!

padshiy_angel,  выздоравливайте! Мы тоже сопим. Нам в нос прописали гриппферон или деринат

Девочки - спасибо!! Это у нас папа откуда-то принес, я его отселила, но видно не помогло - у самой тоже насморк и горло сегодня болит...

Mom_of_David, ого, как же она заразилась? У меня герпес регулярно (во время беременности был 5 раз подряд с разницей в пару дней, остановила кстати вифероном - помог). А старших ни разу не заразила, хотя даже целовались.

Я тоже болею. У нас у всей семьи кашель кроме насти. Дети уже выздоровели неделю назад, мы с мужем еще кашляем. У меня настя получается из 4-5 раз вирусных болячек старших заразилась только 1 раз в легкой форме!)

Привет, девочки. Мы сегодня ходили к узким спецам. Смотрел только хирург и невролог. Всё хорошо. Хирург как всегда похвалил наши толстые ляжки :D, спросила насчёт гемангиомы, сказал, что её скоро не будет, она у нас стала бледно-розовая. Невролог тоже посмотрела, спросила, что умеем, сказала, что всё хорошо.

А ещё я сегодня достала Гуны размер М и ошалела :D :D :D Мы в них тонем! Они огромные!!! Пожалела, что ещё пачку S не купила

Кстати, Вера на удивление хорошо себя вела, на врачей не истерила, как обычно она делает на всех посторонних :D . Поплакала чуток, когда рядом другой ребёнок закатился в истерике, но её хирург (мужик) быстро успокоилась.

Вот я заметила, что она у меня больше к мужикам идёт. И у мужа она быстрей успокаивается, и спать с ним хорошо укладывается. Я вообще ребёнку походу не нужна особо :D :D :D

Привет всем! спасибо за комменты по витамину Д - будем давать по утрам.

tushka, мы ходим в первом варианте комбеза плюс байковое одеяло и попонка от коляски.

padshiy_angel, выздоровления вам!! Виферон со старшей часто пользовала, аллергий не было, хотя Настя ярко выраженный аллергик. Если сопли сильные - попробуй укладывать полувертикально, с наклоном чтобы спала.

А у нас 3 массаж прошел и уже есть прогресс - сегодня не кричали массировать ручки!! Мы всегда кричали на ручки и спинку, но не прям до истерики, а визжали и ужастно возмущались. А сегодня я смогла ее отвлечь! Только на спинку слегка повозмущались. И не пришлось брать на руки даже во время массажа рук!))) и на электрофорезе уже просто хиныкали, а не плакали! И стали переворачиваться через другой бок вчера! Не прошло и 2 месяцев))) (как начали в переворачиваться через другой бок).

Сегодня дочка встала в 2.40 ночи. Что на нее нашло не понятно! Поела и никак не засыпала. Потом покакала и только в 3.50 заснула.

Девочки, что вы одеваете в +10-12? Есть такие комбезы у нас и есть осенний. Первый вариант уже точно холодно, мы его в +15 носили. А вот во втором не будет холодно?

мы сейчас носим ближе к твоему 1 варианту. Второй вариант ещё даже не доставали. Если возвращаемся домой в 21.00-22.00 ещё пледик беру с собой

вот в таком сейчас ходим g6SortrM6u8.jpg

под низ х/б слип, ну и шапку

Изменено пользователем Poison32

Poison32, я в вк выложила фотку как мы гуляли. Перестаралась))) но в первом уже холодно нам. Мы гуляли во втором плюс накидка на ножки. Завтра пойдем просто во втором!

• Нравится 1

tushka, ааа, ну вы ж уже в прогулке катаетесь. Она ведь, в любом случае, будет прохладней люльки, а мы то ещё до прогулки не доросли :D , поэтому ещё не одеваемся тепло, у нас люлька очень тёплая, хоть и открытая вся.

Кстати, насчет гемангиомы. Нам лечение помогает! Лечим 2 недели, уже есть очень заметный видимый результат. Она сразу стала не такой яркой и теперь уже не так сильно выпирает. И по краям начала исчезать совсем немного! Полный курс 3-6 месяцев, думаю поможет!)) некоторым и месяца хватает.

• Нравится 1

tushka, Это очень хорошо! Я только сегодня хотела у хирурга спросить про эти капли. А потом глянула, а она у нас почти белая стала

• Нравится 1

tushka,  у меня может месяца 1,5 назад герпес вылезал и я очень переживала за Давида, так как спим мы вместе и при кормлении он мне руки сует везде, но Слава Богу обошлось.

Они сами так и не поняли, как заболела их дочка, она ни с кем больным не контактировала. Но у нее вылезло очень много болячек, которые у нее объединились в одну огромную язву вокруг рта. Они еле побороли эту бяку. Пришлось от пустышки на время отказаться, так как она вскрывала язвы и жидкость вытекала, провоцируя новые болячки; плюс малышка их расчесывала постоянно... В общем ужас. Бедный ребенок. Поэтому я до ужаса испугалась за Давида...

tushka,  я накидку на ножки редко одеваю, но беру частенько с собой на всякий случай...в корзине лежит...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...