Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Девочки, привет! Всем кто болеет-скорейшего выздоровления!!! Деток сладких с датками!!!

Мы вернулись с дачи))) иногда Вас почитывала, но писать не могла, тк интернет ну жутко плохой!

Мы хорошо, как многоие из Вас, начали прикорм и пока ввели только кабачок. Первые дни без энтузиазма ел, а сегодня Миша скушал 130 грамм))) в понедельник начнем цветную капусту)

Миша перестал любить спать на животе( теперь его либо на бок укладываю, либо на спину, а иногда он спит в позе ЗЮ...грудью на кровати, а попкой и ногами на боку)))

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Девочки, выздоровления всем заболевшим! Мы ездили на дачу, в итоге ребенок ночью просыпался раза 3 и под утро я забрала в кровать. Видимо, Анюта так реагирует на смену места, но мы уже отвыкли от ночных просыпаний...

Про секс у нас все похоже - начинать неохота, вначале больно, даже со смазкой :( В процессе все значительно лучше, но вообще желание на троечку... По 10бальной шкале. Все редко, муж недоволен. Мы не предохранялись - не любим оба презики, кроме того, сказываются долгие годы планирования - вообще отвыкли от предохранения, в том числе ппа. Теперь наверное задумаюсь.

Я пожалуй рискнула бы еще на малыша - очень хотелось бы сыночка :) Но предпочла бы все-таки перерыв в годик.

padshiy_angel,  Ксюшеньку с 5-ю месяцами!

• Нравится 1

MilkaMi, сколько сварю)//ЧиПолинка//, я первый раз дала ложку, второй раз дала порцию размером со спичечный коробок, а потом уже так стала давать. Иногда всё съедает, иногда пару ложек остаётся. Вера тоже так делает, когда наедается :D или языком выталкивает

Fishka_j, мы никак не могли этот ринофарингит вылечить. Помог только проторгол в нос и эреспал 3 дня по пол чайной ложки

• Нравится 1

Вот у ас был период что детей млодно бвло уложить т.е. они на живот переворачивались... а у меня теперь от меня ребенок уползает!))) Я его спать кладу, а он на живот и в другую сторону от меня пытается уползти))) даж свет включила и засняла)))

Лиска-Алиска, спасибо )))

Фух. Уложила! Сладких снов вам, девочки

Всем привет! Ксюшу, Макса и нас с пятерочками!

Мы вторую ночь плохо спим, сопли ручьем, вскакивает, плачет. Жалко так его!

Мы уехали к бабушке на недельку, интернет тут тоже ужас...

Даша, с закрытием дачного сезона)

Заранее поздравляю Витюшу и Артема с завтрашней даткой. Хотя уже с сегодняшней)

Всем спокойной ночи!

Ой, и в детском мире акция на мэррисы)

Изменено пользователем Оксик-лучик
  • Нравится 1

А мы вечером покакали( чего не было уже месяца 2, обычно по утрам), много пукали и вот всю ночь я прыгаю( первый сон 3 часа(( и за 4 часа я уже раз 6 вставала, хнычет во сне, пукает(( пошла развела ему гомеопатии, вроде спит пока...у меня уже ни в одном глазу. Спасибо арбузу... Родители по игрались, а я теперь расхлебываю((( хотела крестных завтра пригласить, что-нибудь приготовить, но чую буду как размазня...

Всем доброе утро)))

Полина и Надя! Поздравляю ваших мужчин с 5 месяцами! Пусть Темочка и Витюшка растут здоровенькими и радуют мам своими успехами!)))

Полин, арбуз- жесть((( ох уж эти бабушки, дедушки....

Мы что-то стали чаще кушать.... И днем и ночью.... Даже первый сон 3-4 часа, а днем просит через 2,5(( нааерное зубы все-таки.... А ещё думаю скоро встанем на четвереньки, уже почти, осталось немного спинку поднять и все..... Но на спинку не переворачиваемся.... И даже не пытаемся( выбирается из пеленки и ругается.... Приходится заново пеленать... Щас если на четвереньки встанет, то и ночью будет тренироваться(( покой нам только снится!

//ЧиПолинка//,  первый сон 3 часа... Господи, у нас давно уже такого нет... Вчера уложила в 20.00 и поехали: в 21.00 проснулся, в 22.00, в 23.20... Я его прибить хочу. Это кабздец, товарищи!!!

H@BiBi, Надя, привет! Как на новом месте обустроились? Как Полина?

rus36ksi,  с 5 месяцами Вас!!! Здоровья Вам)

• Нравится 1

А у нас сегодня наоборот прогресс - заснули в 21.30 и проспали до 4.30 утра чтобы покушать, проспала 7 часов подряд! Потом с 4.30 до 7.30 еще спала. А все потому что мы вечером ездили в магаз и она видимо устала.

Обычно спит перед ночным сном а потом ночью просыпается часто.

Всем привет. Побежала я на выборы.)

Ирин, Полин, с пятью месяцами ващих деток!!!

Наши пчть месяцев встретили меня болью в животе и оозовыми выделениями... ну ооочень надеюсь что это не месячные! Ну не готова я! У мамы не было пока не закончила гв - а меня она кормила 2 года! Ради этого только готова кормитб два года...)

Полин, у нас даано так - укладываю в 20.30, просыпаетсч каждый час до 23.30, потом 2.30, 4.30 и 7.

• Нравится 2

lisenka-kisenka,  у меня всю ночь каждый час!!! Всю ночь!!! Каждый час!!! Часы сверять можно!!! Это не ребенок, а недоразумение какое-то... Скоро точно в дурку уеду с ним

Mom_of_David, даже если всечте с тобой спит? Блин, бедная.

tushka, , да уж... жесть. Хорошо у меня без рвоты. Живот болит сильно, так что вроде и хочется есть но страшно. Вот съела рис - больно, хочется скрючиться. Я блин ещё и ужины на неделю заказала и оплатила. Подруга готова часть перекупить. Наверное отдам ей два набора, а может и три. Мне конечно самой очень хочется... хнык хнык.

Poison32,  блин надеюсь нас быстро пройдет. А то массажист по плану.. да и на др позвали через неделю очень хочу съездить.

Mom_of_David, держись Полина. Вы хоть вместе то спите или ты встанешь к кроватке ? Качаешь ил грудь только даешь ?

Mom_of_David,  Полин, тебе нужно принять ситуацию и расслабиться, как бы это ни звучало странно, но ты не сможешь ничего изменить, а злость на ребёнка никому радости не добавит. Я просто сама была в такой же ситуации с Аней и очень хорошо тебя понимаю, я пробовала разные методы, читала книги про сон, экспериментировала с едой на ночь и тд. Но не помогало НИЧЕГО. Я думала - ну в год начнёт спать нормально, нифига. Ну в два будет спать - нифига!!! Нормальный сон стал к трём годам, сейчас уже спит как пожарник всю ночь, но до сих пор нет-нет, а бывает ночью глюк. Моё мнение - это какое-то последствие родов, о котором никто не говорит, то есть по мед карте у нас все хорошо, но на фоне Даши я точно поняла, что это ненормально. Это пройдёт только с возрастом, ты скоро привыкнешь и даже втянешься. Я с таким дурным сном на работу в 1.5 вышла и была вечно зомби.

Всем привет)

Темочку, Витюшку и Настюшку с пятерочкой!)))) пусть растут здоровыми!)))

К нам вчера вернулся муж) засыпала я с огромной радостью родного сопения) а до этого еще пошептались романтично взявшись на ручки))) ну и продолжение тоже было)

Лера спала 6,5ч, 2,4ч и в 6 я ее взяла к нам, но муж был почти на середине, я на краю и Лера рядом, чтоб от него подальше чуток) вот думаю попробовать мне спать на середине и тогда к утру муж на середину не перейдет и нам с Лерой будет хорошо) нам и сегодня в принципе было нормально, поспали до 8.30) в кроватку в 6 переложить не получилось.

А еще я сегодня просыпаюсь, а наш 5кг!!! кот спит то ли у Леры в ногах, то ли прям на Лере! Не успела разобраться, как увидела согнала сразу...

Ох,Полин.. Каждый час это жесть(((((( Лера вначале часто вставала-я привыкла и хорошо было все, а как начала первый сон подолгу спать-теперь если этого сна нет я ужасно выматываюсь(

• Нравится 2

Mom_of_David,  Полин, разговаривала с педиатром по этому поводу, так как мы так же можем, и частенько через час просыпаемся. Вобщем, сказала, если можешь плачь выдержать, то кормить через раз, давать соску и пытаться укладывать с ней, ночи через 3 станет легче или давать на ночь каши (попробуй кашки на ночь), мы до каш еще не дошли, потом буду пробовать, отпишусь. Вариант не кормить, не для меня, но Ксюша начала соску брать сама, иногда удается соской обмануть.

Изменено пользователем padshiy_angel
  • Нравится 1

MilkaMi, спачибо!

Муж это хорошо))

А кошка у нас так давно спит, головой и передней лапой на попе сына. Витька просыпается и ругается если она к тому же еще и урчать начинает как паровоз.

Спасибо, Даша, обустраиваемся постепенно. На прошлой неделе только наши вещи пришли с фурой и машина автовозом. Пока всё ещё на коробках и сумках. всё сразу разобрать не удается. Поля много времени требует себе)) . 16 числа нам исполнилось 5 месяцев. Кое-как до 6 кг добрались, рост 62. Беспокоят десны. Показались верхний и нижний молярыслева. :-o надеюсь, они спрячутся и первыми, как и положено. вылезут нижние резцы))

Мы так и без прививок. В Волгограде уже не успели до отъезда, а здесь ещё даже не ходили в местную ПК. Вот интересно, как тепнрь гепатит делать? схема 0-1-6 летит к чертям, заново что-ли? Про Пентаксим и прочие вообще молчу. В период роста зубов, кажется, не стоит делать прививки....

Перелет, кстати перенесла неплохо, не спала, правда, хоть и ночью летели. И акклиматизировалась сама в первый же день. Как-то поняла, что в 15.00 по мск надо уходить в ночь, потому что а Хб это 22. Так что, день с ночью не спутала.

Спим плохо. Каждые 2 часа просыпается. Пукает/плачет/ест/не может уснуть/ просто гуляет... Днём сны 2 по 30-40 мин и один сон 1.5 часа. что сын у меня не любил маленький спать, что дочь.

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела,  с переездом вас! Нормальные у вас сны, у нас тоже так, иногда вообще три по 40 минут..

Fishka_j,  неее, к кроватке я уже не в состоянии вставать, забираю его к себе. И со мной также каждый час просыпается. И вся ночь у меня состоит в прыжках по кровати, так как я каждое просыпание меняю грудь...

H@BiBi-мама Ангела, с переездом! Поскорее до конца аклиматизацию пройти!

Mom_of_David, а зачем каждое коомление меняешь? У меня просыпается каждые 2-3 часа, я ито монц грудь ту же предложить. Получается что на ночь кормлю обеими, всю ночь одной, а всё утро другой.

Мяу-Муррр,  Лен, у меня плюс ко всему еще и днем он с меня не слезает! Максимум после каждогопробуждения он готов 5 минут поиграть сам, а потом нет, нужно развлекать, на руках носить... Причем в последнее время он плачет, потому что ему уже все это надоело: и сорока, и ладушки и даже в квартире уже ничего для него нового нет... Поэтому он плачет, потому что все надоело, а у меня кже мозг иссяк на фантазию. У меня уже просто день сурка и я этот день терпеть ненавижу...лишь бы быстрее прожить...лишь бы быстрее подрос... Я понимаю, что то, что я срываюсь наребенке, никому лучше не делает, но и сил уже просто нет... Мне подруга говорит (у нее дочка на 3 недели младше Давида) "Как я раньше жила без нее?!", а мне стыдно конечно, но внутри только "Как я отлично раньше жила без него!" Хотя внутри я конечно безумно его люблю... Но пока абсолютно не могу этим наслаждаться

padshiy_angel,  Лен, я сегодня уже подсовывала соску, так как понимала, что если я дала смесь и он проснулся через час, то точно не от голода. Дала соску, через час соска уже не прокатила, дала грудь, через час 20 снова пошла в ход соска, а потом я уже спала и забрала его к себе, поэтому только грудь... Судя по статьям Бэби Слипа тут дело абсолютно не в голоде, а в привычке засыпать с грудью/соской... Они предлагают схему отучения без плача, но я не понимаю, как можно ее применить...

lisenka-kisenka,  потому что во второй раз он эту же грудь не возьмет...вернее берет, но психует, что там мало и прилива долго нет, а если даешь другую грудь, то он засыпает быстрее. Это первая причина. По второй: меня Таня испугала что грудь может быть разная потом и что она каждое кормление меняет и я тоже так стала делать. У меня уже заметна разница, так как изначально в одной было больше молока, чем в другой и он сосал их по разному...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...