Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

tushka,  я же в школе работала) со школы делают отдельный отчет по работающим в этот день (все должны и обязаны проголосовать), а все учителя и сотрудники в этот день там работают...в приказном порядке( даже заставляют брать открепительный, если ты прописан не по месту избирательного участка, чтобы проголосовать в своей школе...в общем, трындец!

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

lisenka-kisenka,  почему две? Мне кажется есть уже немало таких "везучих"

tushka, у нас каждый раз так - нужно с утра прям до 10.00 проголосовать и позвонить начальнику. Они каким то образом узнают кто не голосовал и вызывают к директору нашего зао и там тебя отчитывают. В общем ничего страшного не будет если не проголосуешь но к директору не хочется. У нас в организации до сих пор пережитки советского союза.)

AlbinaF, я вообще с 2008 года работаю в сфере муниципальной власти, так когда в администрации работала - вообще надо было написать в список помимо себя еще и родственников или знакомых и обеспечить их явку на участок для голосования... Сегодня не ходила голосовать - и мне никто не звонил.

• Нравится 1

У нас какой-то псих начался пару дней как (может и неделю)! Прям не понимаю, что с ней. Орем целыми днями. И на руках, и ходя по квартире, и играя, и все время короче! Пока был перерыв в массаже 2 дня, спать опять стали плохо. Сегодня за день и 2 часов не набралось. И ночи тоже продолжаются плохие. И даже когда ест вся искрутится и испсихуется и в итоге выплюнет не наевшись! Надеюсь что это очередной кризис и он скоро пройдет! Так как кричать научились на ультразвуке))) у меня уши закладывает))) вообще поведение похоже на зубы. Она прям с бешенством грызет все. Если игрушки нет, то руки изо рта не выпускает. Вся одежда мокрая до пупка, и все полы в слюнях. Но десна обычные, зубов вообще не видно!

Ты прям как нас описала. Ночью спит отвратно, орет уже 2 дня без перерыва (я уже Полину вспомнила и подумала каково это)... Ко всему прочему еще сопли, когда отсасываем, орет так, что осип...а от ора еще сильнее этот дурацкий кашель... В общем, не осталась у мамы, поедем во вторник на рентген, а то уже крыша едет...еще сдали вчера мазки на коклюш и пцр...надеюсь, все будет хорошо!

Ира, Настену тоже с даткой!)

Аня, с возвращением вас! Катя-модель)

У нас дома такой дубак! Сижу только в комнате где кондер! Скорее бы отопление! Еще и в подъезде сняли все окна(

Ничего себе как у вас с выборами круто! Альбин, тебя и из декрета может директор вызвать?)

• Нравится 1

Оксик-лучик, )))) нет наверное, короче надрессировали нас на работе что я даже в декрете побоялась не ходить на выборы.)

padshiy_angel, ужас) вот так контроль

tushka, ой, бедняжка :( У моей подруги так же - 2 раза попадала в больницу с лактостазом из-за неудобных бюстгальтеров. Меня Тьфу-тьфу-тьфу это обошло стороной, я и на животе сплю, и в спортивных лифчиках хожу, ни разу лактостаза не было.

Mom_of_David, добро пожаловать в отряд "победителей по жизни" :D У меня сегодня 3й день монстров, состояние жесть. Сегодня проспала до 14.30!!! Не могла встать, ещё и этот ужасный привкус железа во рту. Хорошо хоть Вера вошла в моё положение, и спала со мной вместе.

AlbinaF, везде так. У нас раньше надо было отчитаться за себя и пятерых своих родственников, что точно проголосовали и именно за определённого кандидата. Под роспись :D

ANN-gell, с возвращением!!! у нас обычно по телу впритык, а руки и ноги висят...

тоже самое)

tushka, я же в школе работала) со школы делают отдельный отчет по работающим в этот день (все должны и обязаны проголосовать), а все учителя и сотрудники в этот день там работают...в приказном порядке( даже заставляют брать открепительный, если ты прописан не по месту избирательного участка, чтобы проголосовать в своей школе...в общем, трындец!

вооот! У нас так же. Только ещё и говорили, за кого нужно голос отдать Изменено пользователем Poison32

Девочки, спасибо за поздравления!

Надя Хабиби, у нас примерно также со снами, только коротких больше, т.к не выгуливает свое вб частенько... Но читала на бэбислипе, что в нашем возрасте это норма, хорошо, что есть один дневной сон больше часа, но блин доча после двух коротких подряд пипец капризная.... Я смирилась, жду, когда перерастем..... Ну или жду, когда останется один дневной сон)))

Тань, что это вы опять в наши ряды неспящих? Мы вас уже не ждём обратно)) мне кажется, что у многих уже капризы на зубы.... Моя тоже с таким остервенением все грызет, бесится и готова порвать все, что попадает ей в рот!

Полина, вообще у тебя интересный парень.... Днем спит нормально, а ночью беспокоится каждый час(( удивительно.... По-любому он не голодный, просто хочет к груди... Может это от темноты? Может если оставлять слабенький ночник, он не будет так переживать? Не пробовала? Просто что ему именно ночью мешает? Он просто сосёт каждый час без разгуливаний? Просто если бы это была ассоциация- он бы и днем просыпался каждые 40 и грудь искал.... Или это ассоциация именно ночная? Всегда поражаюсь твоему терпению... Я бы скорее всего при таком раскладе отказалась от гв....

Альбина, я тоже часто ловлю себя на мысли, что злюсь на людей на улице, которые потенциально могут разбудить дочь.... И понимаю, что они не должны идти и разговаривать шёпотом, что музыка из машины это нормально, что дети по природе своей должны бегать и визжать, но злюсь на всех!!! А уж когда срабатывает сигнализация из-за неправильной настройки,хочется взять биту..... И мотоциклисты, которые газет так, что уши закладывает... Я сама бывший курильщик, но закурить сигарету рядом с коляской... хочется убивать.... Сегодня гуляли с мамой, Настена захотела есть ещё раньше обычного.... Зашли на улице в закуток с лавками, там сидят два мужика, я безапеляционно прошла мимо них в дальний угол, а мама им говорит, мол, извините, нам надо ребёнка покормить..... И один из них с наглейшей мордой говорит "и че?".... Ох и мужик пошёл, скажу я вам.... Хочется взять скалку или сковородку.... Я не претендую, чтобы они встали и вышли, но в его голосе звучал вызов блин.... Конечно с родов я перестала быть гиперстеснительной, и отвернувшись, покормила ребёнка, но как меня бесят такие люди..... И как я сочувствую их женам.... Я когда на таких смотрю, всегда думаю, что мужа больше вообще ругать не буду, он у меня идеальный!)) вечером ходили с мужем в кафе, а мама посидела у нас дома, Настя уже спала.... Я съела жареный сыр с брусничным соусом)) домашнее мороженое с клубничным сиропом)) выпила чашку американо и закусила все это чизкейком.... В кормление сразу дала фенистил..... Оторвалась называется...... Надеюсь реакции не будет)

• Нравится 7

Да, у Вас очень кардинальный переезд получился! Скорейшего обустройства)

А помощница есть или всё сама будешь делать?

А Полина миниатюрная у тебя)))

Сами с мужем разбираем, убираем. Уборка в квартире пополам. Я мою детскую, кухню и холл ( коридором эти 35кв. м не назовешь) а он спальню, гостиную и санузлы. Квартира110,кв.м.

Малина же и родилась маленькаЯ 2870 и 52. первые 3 мес. по 800 г набирала, потом 285г и за последний мес.415г. Пойдет. Таскать на руках не так тЯжело, как сыночка. Тот слоник 7,5 кило был в 5 мес.

rus36ksi, меня тоже бесят теперь на улице всякие шумы))) больше всего бабульки. У нас они собираются в парке человека по 3-4 и ходят общаются друг с другом на весь парк!)) и тоже вчера чизкейк ела (правда дома)!

Мы сегодня проспали 10 часов подряд без кормлений (где тут смайл с выпучеными глазами)? Я в шоке!!!

Девочки, про выборы это жесть!

• Нравится 2

H@BiBi-мама Ангела, вы же в Хабаровск переехали? там наверное природа красивая?

Пока не знаю, не видела природу. Закрытая территория в доме. Детской площадки нет. А живем рядом с Центр.рынком, так тут одни китайцы, бомжи и цыгане. Между нашим домом и рынком есть парк, внутри которого идут трамвайные пути. парк неплохой, но трамваи грохочут жуть. И в этом же парке торгуют рыбой и такая вонь...пипец. здесь же птичий рынок, торгуют собаками, кошками, попугпями, курицами... Ощущение, что я вернулась в 90-е.

Гуляем по дворам. Для меня шок что во дворах нет детских площадок. А, если где-то есть, то состоЯния и вида времен моего детства. Всё ржавое, уродливое, в песочницах земля, а не песок. Сейчас Полине, понятно, площадка не нужна, а если б Богдаша был, ему просто негде было бы играть и нечем заняться на улице.

Через года полтора, если ещё будем здесь, будем поднимать вопрос об установке элементарно качели, горки, песочницы, а то вся территория дома- парковка.

Тань, ну вы крутышки!

Надя, с детскими площадками беда((

А у нас сегодня была "лучшая" ночь....

Сначала я просто не могла заснуть, т.к пила кофе в кафе...

У нас ночевала мама и они с моим мужем наперебой храпели, каждый по-своему... Получился неплохой дуэт, Настя ворочалась, я периодически пихала мужа, но маму то пихнуть нельзя.....

Поспала в первой половине ночи минут 30((

А в 4 часа Настя начала плакать.... Не от голода, т.к ела час назад, я её пожалела, она замолчала, положила, через пять минут снова... Я уже начала злиться, т.к видимых причин нет, на ручках сразу замолкает... На третий раз приложила к груди и все поняла.... Около меня зажужжал комар, сел на меня и я его прихлопнула, а он "мокрый"(( детки же особенно вкусные и он её кусал... Насосался и все атаковал её((( с утра проснулась с 4 красными пятнами(( откуда он взялся? Никогда не было, везде москитки, ужас, жалко крошку...

Всего за ночь поспала 1,5 часа(( буду днем спать пытаться...

Изменено пользователем rus36ksi

H@BiBi-мама Ангела, для того чтоб через года полтара это постав ли, надо поднимать вопрос уже сейчас. Быстро у нас ничего не делается!

Квартира хорошая, большая. Жаль соседство с "природой" не очень. У вас она в чобственности иои снимаете? Просто с ребенком бы другой район.

Я б мцжу холл вместо спальни тмфвать бы дала,спальня ио поменьше)

rus36ksi, тож нн понимпю откуда клмары берутся. Причем вечно один гадкий летает...

H@BiBi-мама Ангела, для того чтоб через года полтара это постав ли, надо поднимать вопрос уже сейчас. Быстро у нас ничего не делается!

Квартира хорошая, большая. Жаль соседство с "природой" не очень. У вас она в чобственности иои снимаете? Просто с ребенком бы другой район.

Я б мцжу холл вместо спальни тмфвать бы дала,спальня ио поменьше)

rus36ksi, тож нн понимпю откуда клмары берутся. Причем вечно один гадкий летает...

Квартира съемная. Центральный район. в других районах либо хрущевки, либо совсем новостройки и цены жуть.

Холл мыть проще- там мебели нет. А в спальне пока под кровать залезешь, пока все комоды и шкафы оползешь...дольше выходит))

rus36ksi,  он у меня тоже днем просыпается! Может часик поспать и все, а может пососать грудь и еще уснуть. Просто так поспать 2 часа возможно на прогулке, и то редко... Сегодня например ночь была совершенно другая: лег в 21.00, проснулся в 23.30, потом еще во сколько-то (не запомнила), потом в 4.30, потом уже каждый час... Вот как могут быть настолько разные ночи и что на них влияет??? Не могу понять... Есть же разница: третий раз проснуться в 23.20 и разгуляться уже в 6.00 и третий раз проснуться в 4.30 и разгуляться в 8.00... Интересно вообще...

Насчет мужиков... Я в феврале с мамой почти все ребенку купила в магазине с 50% скидкой: трость, манеж, кроватку, ванночку, стульчик и еще дохрена мелочевки... Мы тогда в очереди 10 часов в кассу простояли. И вышли из магазина уже около 11 вечера. Так вот в этом же здании этажом выше находится кафе... Мы все купленное подтащили к лифту, вызвали его и останавливается он с двумя курицами нафуфыренными в шубах из кафешки (курить едут). Я им говорю "подержите пожалуйста кнопку в лифте", чтобы двери не закрылись и мы смогли все загрузить. Они на нас, как на дур посмотрели и даже пальцем не пошевелили. Шалавы, блин... Ну да ладно. Я захожу, держу кнопку, мама все грузит, внизу выгружаем и начинаем таскать в машину... А на улице 2 мужика курят в меховых куртках подстать этим блядинкам и вместо того, чтобы помочь беременной с большим животом и даме в возрасте (да хотя бы блин просто предложить), они говорят со смехом "а завтра все это продавать будете?". Типа купили подешевке, чтобы продавать подороже! Блин... Мне противно. Да что эти курицы две, что эти два урода недомужика точно стоят друг друга!!!

Да, всякие экземпляры встречаются..... И среди мужчин и среди женщин.... А Давидик конечно спит очень своеобразно.... Ну значит терпения тебе....

H@BiBi-мама Ангела, блин, а в хрущевках совсем нет нормалбного жилья? Я вот в сталинке живу, хоть и своя, и ремонт желаем переодически уже лет 10 - но всё же лучше, чем вот так без возможности куда либо выйти. А тут у меня рядом и парк, и детские площадки, и если надо в пешой хотьбе и центр города.

Да, согласна, хол легче помыть)))

На счет помощи, в подъезде при этом всегда пытаются помочь те же самые курильщики, то дверь подержать то коляску вместе предлагают затащить, блин лучше бы не курили чем помощь предлагать..

Иногда себя ощущаю ворчливой злой бабкой уже :D

Mom_of_David, пока тебя читала сама разозлилась) да уж есть такие, они не понимают что значит быть беременной.. Как у меня муж любит советовать - прости их...

• Нравится 1

AlbinaF,  да ладно понимание беременности... Меня больше вызлило, что они так посмотрели на нас, типа "холопши императриц попросили" и чуть ли не цыкали стояли, что мы лифт задерживаем и грузим его... Ну а шуточку "мужчин" я даже прокоментировать не могу... Блин, ну у меня реально тогда только одна мысль была, что этот контенгент друг друга стоит, так как очевидно они все вышли покурить из той кафешки...

H@BiBi-мама Ангела, блин, а в хрущевках совсем нет нормалбного жилья? Я вот в сталинке живу, хоть и своя, и ремонт желаем переодически уже лет 10 - но всё же лучше, чем вот так без возможности куда либо выйти. А тут у меня рядом и парк, и детские площадки, и если надо в пешой хотьбе и центр города.

Да, согласна, хол легче помыть)))

о, нет. только не хрущевка с кухней 5 м и без лифта, без пандусов..

Я никогда в таких не жила и не горю желанием. Привыкла у большим метражам.

Всем привет!! Мы уже идём на поправку (сначала старшая сильно заболела аденовирусом, ТТ 40,9 была, ездили в инфекционку на капельницы и снимок лёгких делать; а недавно и Вика заразилась: глазки начали заплывать, сопли появились и ТТ небольшая). Все это длилось две недели; думала с ума сойду. Вика ещё с соплями и ТТ.

Сегодня правда это все не помешало нам съездить в студию и сделать немного фото: я свекрам на годовщину свадьбы дарила сертификат на фотосессию, и вот мы все собралис и поехали фотографироваться. Надеюсь красиво получилось))

Изменено пользователем Котёнок с Коготками
  • Нравится 2

H@BiBi-мама Ангела, ааа. Я то на первом этаже. Но в ккхню 5м не понзала б( мне наша то 9.5 маленькой кажется.

Котёнок с Коготками, выздоравливайье до конца поскорее!! Уверена фото красивве и ты парочку потом нам рокпжешь)))

• Нравится 1

Всем привет!!! Мы выпали на 2 недели. У нас ремонт в ванной и мы сбежали к бабушке. Сегодня вернулась ,чуть прибраться, домой. Завтра с детьми уже приедем. Ремонт еще в разгаре, но жить уже можно. Вся грязная работа закончилась.

У бабушки только читала вас, да и то, мельком. Зашивалась по полной с детьми.

Поздравляю малышей с датками, умелками и прикормами!!!

Аня и Юля, с возвращением!!!

У кого монстры- сочувствую(((

Ксюша сегодня пошла в садик. Первый раз на 2 часа. Вот, через 20 минут иду ее забирать. Переживаю, как она там( помню, что было в прошлый раз.

Вова- акселерат. Он встал... у меня слов нет, что творит ребенок!

Он сидит уверенно с прямой спиной, без опоры на руки. Встает на коленки возле любой опоры, ползает на четвереньках как таракашка... сегодня встал. Даже видео сняла. Стараюсь не давать ему вставать, но он настырный!ему теперь только это и надо!

Еще, лезут 2 нижних зуба. Не спим уже неделю. Понос, псих,все в рот, слюни. Десна красные и буграми встали. Скорее бы прорезались уже((

Вот такие вот дела у нас. Пошла в садик за Ксюней)

Котёнок с Коготками, скорее выздоравливайте!!!!

• Нравится 8

lisenka-kisenka, спасибо! Фото покажу конечно)

0la-0la, с возвращением домой!! А я только недавно думаю, надо у Оли в шутку спросить, не начал ли там Вова вставать случайно)) оказывается начал!! Ну точно акселерат)) значит в месяцев 7-8 уже и пойдёт такими темпами))

• Нравится 1

0la-0la,  главное чтобы он жениться не надумал лет в 10 :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...