Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Оксик-лучик, и у нас есть такой "холодильник" под окном :D Мы его расковыряли и ящик вставили, вот так

7fNlyOyFjz4.jpg

но оттуда всё равно холод прёт

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Оксик-лучик, и я на ночь никогда не оставлю кондей и тем более обогреватель! А дочка у меня с 3 месяцев на полу. Я даже не могу представить где еще можно оставить ребенка? Ведь если она на кровати, то я даже боюсь в другой край комнаты отойти! Я глазом моргнуть не успею, как она может сделать пару серий переворотов на живот/спину/живот или просто отползти (хотя пока не ползает, но как-то перемещается в радиусе метра)! В шезлонге/стульчике конечно тоже оставляю, но это минут на 5 максимум.

• Нравится 2

Оксик-лучик, моя уже не хочет в этом стульчике лежать, ей надо полусидячее положение! Иначе будет лежать, тужиться и подтягиваться, чтоб сесть. Я уже замучалась с ней! Когда, блин, уже сама сядет :(

У нас дома 22-23 градуса, дочка ходит в х/б слипе а я в кофте с начёсом)

Сегодня София днем много спала и много какала, вообще её любимые занятия кушать и спать, гулять она не любит. Одела её спящую сегодня и положила в коляску - погулять хотела, она проснулась и давай психовать, я поняла что в коляске мы не погуляем а на руках носить не было сил. Раздела и оставила дома - так она почти сразу и уснула дома.

Отправила вечером гулять с мужем, а сама наконец то полноценно приняла горячий душ - это с мытьем головы, бритьем и скрабом, сейчас редко получается по долгу в ванной побыть, а у вас как с этим делом?

Сижу с мокрой головой теперь, дочка спит феном не посушишь.

На счет кошек, недавно наткнулась на комаровского по тв - сказал пусть ребенок живет среди кошек и собак и тогда не будет аллергии - это как прививка для него.

Девочки у вас у деток было такое - кто-нибудь из родственников долго с ребенком играются или на ручках таскают без вас, а потом вы приходите и малыш при виде вас заливается в истерике... У нас сегодня второй раз такое случилось, первый раз было когда моя мама приезжала, а сегодня дочка с мужем была.

Вот думаю в чем причина - то ли устала и спать хотела но почему только при виде меня плачет, то ли вспомнила какие то обиды на меня), то ли просто капризничает при виде мамы.

Оксик-лучик, и у нас есть холодильник))) и у моей мамы тоже! Я ей заказала дверцы в оконной фирме. Сделали как на балкон двери. Толстые и плотно закрывающиеся.

А сквозняков я не боюсь. Всех детей приучаю к ним с рождения. У меня сквозняк всегда! Для меня свежий воздух жизненно необходим. У меня паника когда его не хватает по моему мнению))) причем должно быть не просто открыто окно в помещении где я, а именно ветерок должен сквозить. То есть минимум 2 окна в квартире открыто! И ребенок на полу естесственно при этом. И старшие приучены. Я и сейчас без отопления открываю окна. Одеваемся тепло. И спать ее укладываю с открытым окном, просто накрываю теплым одеялом!

AlbinaF, и у меня полноценный душ не получается. О ванне мечтаю))) все быстро-быстро пока спит! А вечером часто просыпается с криком, у мужа не успокаивается, поэтому тоже не могу засесть в ванне!

Девчонки, прикол. Вчера покормила Давида около 4 и пошли с ним гулять. В 6 мне нужно было к косметологу ненадолго, ну я коляску с ним спящим затащила и побежала, он проснулся за 2 минуты до моего прихода, но мама уже успела дать ему смесь. Укладываю на ночь в начале 9. Думаю, раз смесь ему уже дали, дам грудь, тем более за 4 часа там уж прилично молока должно накопиться... Наивняк. Даю ему обе груди, высасывает, кладу спать, плачет, разводу 90 мл смеси, высасывает все и плачет, требует еще, развожу еще 60, высасывает все и засыпает... А теперь вопрос: сколько получается молока накопилось в моих прыщедралах за 4 часа??? 10 мл???? Сама я никак не решусь закруглить ГВ, но если молоко пропадет, я канкан станцую от радости!!!

Изменено пользователем Mom_of_David

Mom_of_David,  может он на ночь привык много кушать и поел нормалтно грудь плюс смесь? У меня Аня на ночь очень много ела, больше, чем за весь день. Может я сама виновата, но все старалась поплотнее накормить, чтобы спала лучше. Она и до сих пор днём плохо ест, а вечером навёрстывает, а если вечером недокормить, то ночью будет еду просить.

Полин, молоко не пропадёт, скорее Давид откажется от груди из-за бутылки. Если тебя гв напрягает, чего не свернёшь?

Оксик-лучик, и у нас есть холодильник))) и у моей мамы тоже! Я ей заказала дверцы в оконной фирме. Сделали как на балкон двери. Толстые и плотно закрывающиеся.

А сквозняков я не боюсь. Всех детей приучаю к ним с рождения. У меня сквозняк всегда! Для меня свежий воздух жизненно необходим. У меня паника когда его не хватает по моему мнению))) причем должно быть не просто открыто окно в помещении где я, а именно ветерок должен сквозить. То есть минимум 2 окна в квартире открыто! И ребенок на полу естесственно при этом. И старшие приучены. Я и сейчас без отопления открываю окна. Одеваемся тепло. И спать ее укладываю с открытым окном, просто накрываю теплым одеялом!

Девочки, какие вы молодцы, что приучаете к сквозьнякам! А я и сама мерзляк и ребенок и без пола с соплями. Плюс он спит у меня под теплым одеялом таким. И мы сами под таким же и мерзнем!) но у нас прям полы ледчные. Заказала тоже в оконной фирме дверцы (у меня друзья, когда слышат про такой холодильник,в шоке)

Обитаем мы в спальне на кровати сейчас. Ухожу на кухню-кладу в кроватку. В общем, жду отопления с нетерпением!

Poison32, скоро-скоро Вера сядет, она у нас шустряк)

Mom_of_David, 8прыщедралы) ржууу)

Слушай, может тебе уже реально забить? 5 месяцев уже! Тебе итак памятник можно ставить) я эгоистка в этом плане-я не смогла побороться, как вспомню-так вздрогну как он орал без смеси! Хоть я ненавидела молокоотсос это было лучше!

Поехали мы на рентген! Лишь бы все было хорошо!

Всем доброе утро) что то спали сегодня первый сон 3ч,а потом каждые 2 часа(

И животик ее явно беспокоит( до вечера не покакает-ставлю свечку..

У Леры на коленочках пятнышко шершавое. На 1 поменьше, на другой побольше... Это атопический дерматит??(((

И у нас на кухне тоже холодильный шкаф) в принципе очень меня выручает, т.к. кухня 7 метров(

Mom_of_David,  сколько слушала и читала статей,конечно это все теория, но говорят,что например в груди ребенок высосет 90мл за 4 минут, а оставшиеся 10 до своей нормы будет сосать минут 20, просто чтоб удовлетворить сосательный рефлекс. А со смесью часто типа перекармливают,что ребенок за 5минут съедает свои 100мл, а потом все равно плачет, просто потому что неудовлетворен сосательный рефлекс, поэтому если дать ему еще- он съест еще, а потом от нагрузки заснет...

Ну это конечно теория... А он грудь сосет и плачет когда там нет ничего?

Мы все 5 месяцев уходим в сон так, в 7 купаю, в 7.30 начинаю кормить, она ест, потом засыпает и сосет, но сколько бы раз я не пыталась положить, засыпает она в 8.30. Иногда даже в 9. Раньше кормила 1 грудью, теперь двумя, с 7.30 до 7.50 она ест одну, потом до 8.20 где то она ест вторую, потом я ее кладу, она просыпается,я ее снова прикладываю и в 8.30 она обычно со второго раза спит. Бывает что и до 9 укладываемся,т е. положу, она просыпается сразу или через 5-10минут.

У нас дома 23-24 градуса, дочка ходит в х/б слипе а я в кофте с начёсом)

Сегодня София днем много спала и много какала, вообще её любимые занятия кушать и спать, гулять она не любит. Одела её спящую сегодня и положила в коляску - погулять хотела, она проснулась и давай психовать, я поняла что в коляске мы не погуляем а на руках носить не было сил. Раздела и оставила дома - так она почти сразу и уснула дома.

Отправила вечером гулять с мужем, а сама наконец то полноценно приняла горячий душ - это с мытьем головы, бритьем и скрабом, сейчас редко получается по долгу в ванной побыть, а у вас как с этим делом?

Сижу с мокрой головой теперь, дочка спит феном не посушишь.

На счет кошек, недавно наткнулась на комаровского по тв - сказал пусть ребенок живет среди кошек и собак и тогда не будет аллергии - это как прививка для него.

Девочки у вас у деток было такое - кто-нибудь из родственников долго с ребенком играются или на ручках таскают без вас, а потом вы приходите и малыш при виде вас заливается в истерике... У нас сегодня второй раз такое случилось, первый раз было когда моя мама приезжала, а сегодня дочка с мужем была.

Вот думаю в чем причина - то ли устала и спать хотела но почему только при виде меня плачет, то ли вспомнила какие то обиды на меня), то ли просто капризничает при виде мамы.

я спать укладываю и где то через час иду мыться) даже в ванне пару раз лежала) если что муж покачает, а я в это время могу выйти. А голову я феном сушу в зале, дочка не просыпается...

И про истерики, ттт такого нет)

А уж обиды думаю она точно никакой на тебя не держит!)))

Оксик-лучик, удачи на рентген!!! Пусть все хорошо будет!)

Poison32,  диан, я увидела у вас еще и газовая колонка есть? Совсем родственная душа!)7

Изменено пользователем Оксик-лучик
  • Нравится 1

AlbinaF,  нет, Ксюша переворачиваться только в 5 месяцев почти начала. В 6.5 поползла, в 7 встала, в 8.5 пошла.

Volpis Даша,  пусть детки скорее выздоравливают!!!!

Мяу-Муррр,  Анечке скорейшего выздоровления!!! Вы бронхо-мунал не пили курсом? Нам после пневмонии назначали.

Poison32,  Ксюше от запоров тоже чернослив вводила. Сначала как компотик, потом пюре. Не могу сказать, что помогало. Пока полноценно кушать не начала, стул так и не налаживался. Но в вас такая порция хорошая,ттт, что масло растительное можно ввести. И с брокколи какать должна хорошо вроде.

• Нравится 1

Мяу-Муррр,  не знаю, просто обычно я давала грудь, потом ванна и вечерние процедуры всякие, потом 120 мл смеси (примерно смесь через час после еды выходила) и он не всегда все 120-то выдувал, не так давно только полностью съедать стал и поэтому буквально на днях я перешла на количество 150 перед сном... Не хочу сама сворачивать, потому что вроде как свое молоко для ребенка лучше. С молокоотсосом я однозначно морочаться не буду. Тане памятник готова поставить, что она почти 9 мес с молокоотсосом своим молоком кормила, но я точно не буду заморачиваться...

Мяу-Муррр,  от груди из-за бутылки он не отказывается. Бутылку знает очень давно. Единственное, с месяца наверное он стал лениться сосать заднее молоко, но там может и пустышка свою роль сыграла, которую я вынужденно дала, потому что он кричал сутками напролет... Да и захват испортился у него: подбородок не прижат, но честно, нет никаких сил сейчас уже морочаться с его исправлением...

Оксик-лучик,  не знаю, во мне два человека борятся: один говорит, что свое молоко для ребенка лучше, а другой - что для ребенка лучше адекватная мама...

MilkaMi,  я ему не меняла соску на бутылке с 1, чтобы тяжело сосалось и бутылку он поэтому сосет гораздо дольше, чем грудь. Я тоже раньше думала, что сколько ни предложи в бутылке, он все высосет, но нет, он очень часто съедает только половину предложенного или чуть меньше...все редко выдувает...

Девочки, все спасибо за комментарии к видео! Почему- то с телефона только лайки могу поставить. Ответить не могу. Сама пересматривпю и ржу ''Вова нет!'' , но тогда задумалась и не сразу сообразила что он встал, а а когда дошло- испугалась)

Ох...у нас зуб почти что вылез. Уже виден режущий край сквозь десну. Еще пара ночей без сна и все нормально будет. Итого с прошлой среды я не спала почти)

Укладываю в 9 сейчас, спит до 12 ночи и потом каждый час просыпается. Иногда с плачем. Берет грудь и вроде с ней дремлет, а если забираю, то снова возится и головой мотает. Спать кормя не могу, пото у что грудь придерживаю, она ему нос закрывает.Сегодня вот с 2 до 4 на руках и на мячике спал у меня. Потом просыпался в 5, 6, 6.45 окончательно проснулся.

Ксюша второй день в садик сходила. Сегодня плакала. И резко разучилась сама одеваться и есть. Завтра уже на 4 часа пойдет.

Mom_of_David,  Полина, ты герой!!! Я бы тоже уже забила перевела на смесь.Не смогла бы так бороться.

• Нравится 1

Mom_of_David, понятно... А спал он как с такой дозой?)

0la-0la,  спасибо за совет про бронхо-мунал, нам не назначали, но я почитаю про него. Уже не знаю, чем её лечить( и пневмония была, и бронхит второй раз, бронхи слабые совсем...

• Нравится 1

0la-0la, в 8,5 пошла? Ничего себе! А бронхомунал вам помог? Мы в первый год в садике каждый месяц болели бронхитами с антибиотиками. Нам потом его тоже прописали. Уже не помню эффект. Мы тот год до самого конца так и болели! Второй год болели 2 раза и вот сейчас третий пошел и опять начали болеть не понятно из-за чего. Но правда легкими орз и без лечения выздоравливают. Может опять курс пропить?

Volpis Даша,  ох(( скорейшего выздоровления!

Мяу-Муррр,  долечивайтесь и больше не болеете!)

• Нравится 1

tushka, сложно сказать, помог или нет. Декабря месяца мы сидели дома. В январе- феврале пропили курс. 10 дней пили, 10- отдыхали и так 3 раза. И до нынешнего момента были сопли несколько раз. Раньше, даже сидя дома болели чаще и сильнее. Садик сейчас начался, посмотрю, что будет. Может еще курс попробую провести. Смотря как будет болеть.

За этот период мы общались с другими детьми, много ездили по магазинам, единственное, не посещаем детские комнаты. Раньше после них всегда болели, да и я насмотрелась, как там дети сопли по гораам размазывают и писают везде, а другие это потом вытирают. Не думаю, что их моют.

tushka,  в 8.5 пошла без опоры. В 9 месяцев уже колясочку кукольную катала на улице. Все внимание обращали, что мелкота такая, а уже с коляской. Но мое мнение: чем позже-тем лучше. Я не в восторге от ранних достижений в ходьбе и вертикализации.((

tushka,  мне кажется, что легкими орз иммунитет укрепляется, а тяжелыми болячками- убивается. То, как ребенок болеет, показывает,насколько хороший иммунитет. Небольшие сопли-это умение противостоять вирусу, справляться с ним. А бронхиты, пневмонии- это организм не справляется.

Еще раньше я при каждых соплях фероны ставила. Теперь не ставлю. Теперь только по острой необходимости. Да и лечебный эффект их не доказан.

Изменено пользователем 0la-0la

MilkaMi,  через 2-3 часа проснулся, я уже не помню...

0la-0la, вот, и я отказалась от феронов! Только максимум сосудосуживающее при заложенном носе и отхаркивающее при сухом кашле. Только насте один раз ставила, так как испугалась, что такая малышка заболела в 4 месяца! Но нас тогда пронесло.

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, может не отдавать пока в сад?( Я уже боюсь этих садиков, а с другой стороны нужно же общение с другими детишками.

Сейчас конечно никакого сада. Боюсь его уже. Неделю точно дома посидим. А то у дочки точно организм ослаблен после всего лечения и разных антибиотиков. Нельзя ей снова заболеть.

Со старшей до сада ни разу не приходилось АБ пить. Всегда вирусы проходили по стандартной схеме: 2 дня средняя ТТ, на 3-й пик (самая высокая), на 4-й уже снижается сама и на пятый в пределах 37,2. В этот раз так не прокатило: зараза прицепилась к легким. Теперь, я так понимаю, это будет слабым местом при всех последующих болячках.

К феронам я тоже настороженно отношусь. Старшей никогда их не ставила. А Вике ставлю уже 3 дня кипферон - испугалась что и она может серьёзно заболеть. Не знаю поможет или нет.

Девочки, а у ваших старших деток от пневмонии нет прививок? Моей не ставили. А младшей все никак не поставим.

У нас чистые легкие! Ура! Остается или физиологический кашель, или аллергия...хотя аллерголог сказала, что аллергический кашель час ночью, а у нас ночью ребенок спит!

Мой герой даже не плакал, зотя там ребенка заматывают в такой пластиковый каркас и подвешивают на крючок. Выглядит страшно все это)

Изменено пользователем Оксик-лучик
  • Нравится 7

Оксик-лучик, поздравляю вас! То, что ты описала, выглядит жутко))

• Нравится 1

Приколы продолжаются... Решила я снова взвесить до и после кормления и посмотреть, сколько он сейчас съедает. Предыдущие весы мне пришлось отдать (давали попользоваться), а сейчас дали другие весы и я ими воспользовалась первый раз... Короче показали, что из 2-х грудей он у меня съел 0,255 кг... Капец. Из моих прыщедралов??? :D Лажа какая-то... Точно врут весы, можно назад отдавать...

На прошлых весах 1,5 мес назад показывало, что съедал 90-70 гр...

Как думаете, чисто гипотетически, реальная цифра? Вообще может ребенок в 4.5 мес столько съедать?

Mom_of_David, 255 гр? Думаю, может, только потом долго есть не будет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...