lisenka-kisenka 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Вову шустрика - с зубиком!!! Оль, ты скоро за ним бегать будешь и вздыхать-что первые 5 иесяцев были самыми спокойными)))) Кать, Лерочку с 5 месяцами!!! Мы вчера были у врача - вес 8250, рост ровно 68. Прибавка получается 3 см и 340 гр! Как я рада что не в районе 1 кг, а то ияжеленько как то! В погедельник начала давать кабачок, но он такой жидкий! До какой температуры греете пюрешки? Комнатной? Теплой? Я воду то всегда прохладную даю, а тут просто в чашку с кипятком ставлю баночку и она становится комнатной температуры +- А еше девочки, забыла спрлситб у врача (т.к. было давно, а вчера повторилось). Днем при укладывании, когда уже вроде спит на нруди, активно не сосет - начинает мелко трястись. Руки обе напряжены, глаза спят. И мелко-мелко трясется, как судорога. Уже третий раз... Очень страшно! Бежать к врачу? В инете начиталась что такое бывает между фазами сна... но всё равно... помогает только когда отбираю сосок, приподнимаю и сильно к себе прижимаю... что это???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Девчонки, подскажите. У меня когда Давид напрягается и какает, у него на лбу проступают ярко бордовые пятна! Я конечно, пардон, себя в такие же моменты в зеркале не вижу, может это норма, но со стороны выглядит пугающе. У ваших деток есть такое? Это нормально? В Кораблике наконец-то акция на Муни... Дождалась. Все я их потестить хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Поздравляем Лерочку с 5-кой! Девчонки, подскажите. У меня когда Давид напрягается и какает, у него на лбу проступают ярко бордовые пятна! Я конечно, пардон, себя в такие же моменты в зеркале не вижу, может это норма, но со стороны выглядит пугающе. У ваших деток есть такое? Это нормально? В Кораблике наконец-то акция на Муни... Дождалась. Все я их потестить хотела У нас тоже так) краснеет. Что за акция? Мы пока мэррисов набрали в дм) но пойду гляну) lisenka-kisenka, надеюсь ничего страшного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 lisenka-kisenka, по описанию очень страшно. Это надо к неврологу! Mom_of_David, у моих такого не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 lisenka-kisenka,как давно начались такие приступы? долго длятся(сколько секунд)? Руки напряжены это в кулаки сжаты или как? Mom_of_David, мой просто кряхтит, не краснеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) lisenka-kisenka, Надь, написала ты страшно.... У нас бывает мелкий трясун, когда она хочет есть, я её уже несу, потом вспоминаю, что грудь в креме, кладу и она понимает, что еда откладывается, она растопыривает руки, начинает сильно плакать и трясется при этом..... Во сне не видела, я бы с ума сошла.... Наверное надо врачу сказать..... У меня щас часто соски стали болеть, не понимаю причину.... Или захват испортился или что? Прям чем-то похоже на боль в первый месяц, но слабее конечно.... Наверное это от того, что она может схватить и держать больно, или когда закончила- отодвигаться, не выпуская сосок изо рта( Изменено 21 сентября 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 MilkaMi, с 5-ю месяцами вас!! И про пятна: я думаю это пищевая аллергия. У Вики сразу проявляются такие шершавые пятнышки когда я поем морковку или красную рыбу. Стоит это совсем исключить- все пятна проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Спасибо, девочки!!! lisenka-kisenka, мои, и Ксюша и Вова могут мелко трястись спросоня. Когда еще не до конца проснулись. Я у невролога консультировалась- сказали, что ничего страшного. Ты засними на видео и с этим к неврологу. Для полноты картины! Надеюсь, что все нормально у вас!!!!! 0la-0la, с первым зубом Вас) А, хотела тебе написать) почему ты так передиваешь, что Вова рано встал? Мышечный корсет готов)))) не смог бы он встать со слабыми мышцами. Его время пришло) активный мальчишка и уверена, что нет ничего плозого а том, что он рано стремится к вертиаализации!!! Он просто готов, его тело готово к этому))) Ой, хоть бы так оно и было))) просто переживаю, не будет ли последствий. Врачи говорят нельзя. Понятно, что перестраховка, но и привязать его я не могу. Оксик-лучик, неделю назад у Вовы стал жидкий и слизистый стул 4-5 раз в день. Слюни ручьем, все кусал, психовал. Ночью стал каждый час просыпаться. Соску не надо, надо только грудь. Вечером ныл без остановки. Ну и по дочке помню: как начинался понос такой и такие ночи- через неделю будет зуб. И правда! MilkaMi, поздравляю Лерочку с 5 месяцами!!! Здоровья вам!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Оксик-лучик, я тоже Меррисов по акции набрала, но очень уж хочется Муни потестить. Это единственные подгузники наверное (ну и Мепси), которые мы еще не пробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 0la-0la, с зубиком Вову!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Всем привет) и всем спасибо за поздравления))) Ходили мы снова в сонатал, туда по дороге 30 минут поспала, потом там 40 минут были, обратно пошли лежать в коляске не захотела, пол дороги ее развлекала игрушкой, пол дороги тащила в руках. Тяжело, хоть по сравнению с другими мы мелкие) Сейчас пришли домой-спит пока.. Mom_of_David, у меня когда сильно тужится-все лицо краснеет у нее) А что то мы как хагиссы начали носить так на них и остановились, не вижу смысла в экспериментах.. Еще либеро правда взяла, потому что попа краснела. MilkaMi, с 5-ю месяцами вас!! И про пятна: я думаю это пищевая аллергия. У Вики сразу проявляются такие шершавые пятнышки когда я поем морковку или красную рыбу. Стоит это совсем исключить- все пятна проходят. вот и я думаю.. Но думаю на смесь. Я больно ничего и ни ем аллергичного. Но они уже давно получается и не проходят(Смесь видимо сменить что ли... 2 месяца на симилаке были,1 месяц на нутрилаке.. Нестожен купить что ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 rus36ksi, слушай, я когда-то чиала, что такая болезненность может быть связана с молочницей на сосках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 У нас сегодня вроде как был самый длинный перерыв в еде ночью - покушала она в 20.00 вечера, час её укладывала в 21.00 уснула, около 4 утра я уже сама пришла её кормить т.к. у меня грудь разрывало. Покормила сквозь сон и до 7.30 дочка спала. Вообще она сейчас больше спать стала что днем что ночью, может холод так влияет? MilkaMi, как тебе сонатал, нравятся занятия? дети там не ревут? lisenka-kisenka, у нас бывает ручками тресётся когда психует или когда голодная и вот вот титьку дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 //ЧиПолинка//, руки в кулакак и в локтях согнуты - как у груди у меня ляжал, к груди руки. Но зажаты так, что не выпрямить. Ну вот за месяц третий раз. И это всего третий раз. Первый рпз подумала сто промто мелкая судорога - я может руку ниднюю придавила, кае затекла. Но когда вчера повтрилось... Поэтому и забыла вчера врачу сказать. А телефона и нету. А вот записать на видео... не о том думаешь когда начинается. А к невррлгу хрен попадешь... Спасибо, девочки!!! lisenka-kisenka, мои, и Ксюша и Вова могут мелко трястись спросоня. Когда еще не до конца проснулись. Я у невролога консультировалась- сказали, что ничего страшного. Ты засними на видео и с этим к неврологу. Для полноты картины! Надеюсь, что все нормально у вас!!!!! Ну вот у него так было когда переходил в фазу некрепкого сна в крепкую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 AlbinaF, у них просто сама структура сна меняется, больше на взрослый становится похож, поэтому и спят лучше. Мой днем стабильно 3 сна стал спать от 40 мин (редко) до 2 часов, причем вот недавно был день, когда все 3 сна были по 1,5 часа без моей помощи, то есть его дневным сном я довольна полностью, еще бы ночные пробуждения уменьшить и будет мне счастье... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Mom_of_David, Полин, я тоже на ночь уже махнула рукой, дотяну ГВ до нового года и буду закруглять, а может и раньше... Устала я ничего не есть, у нас только я что-нибудь съем - сразу газики... И сама ест цветную капусту - нормально, а стоит мне борщ поесть - всю ночь чуть ли не через полчаса на груди, что-бы попукать... Я тут померила свой купальник, туда две моих груди можно поместить, и это с молоком, а что будет потом ((( Блин и купальник дорогущий ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 У нас сегодня вроде как был самый длинный перерыв в еде ночью - покушала она в 20.00 вечера, час её укладывала в 21.00 уснула, около 4 утра я уже сама пришла её кормить т.к. у меня грудь разрывало. Покормила сквозь сон и до 7.30 дочка спала. Вообще она сейчас больше спать стала что днем что ночью, может холод так влияет? MilkaMi, как тебе сонатал, нравятся занятия? дети там не ревут? lisenka-kisenka, у нас бывает ручками тресётся когда психует или когда голодная и вот вот титьку дадут. мне нравится))) вначале мы сидели 15минут болтали с мамами,а детишки друг на друга на коврике смотрели) потом 25 минут пели песенки) некоторые начинают капризничать, но начинается новая песенка или колокольчики-ложки в ход идут и они снова заняты) потом большинство покормились и вот когда одевались уже некоторые поплакали, а некоторые поддержали) в целом все спокойно))) lisenka-kisenka, Надь, написала ты страшно.... У нас бывает мелкий трясун, когда она хочет есть, я её уже несу, потом вспоминаю, что грудь в креме, кладу и она понимает, что еда откладывается, она растопыривает руки, начинает сильно плакать и трясется при этом..... Во сне не видела, я бы с ума сошла.... Наверное надо врачу сказать..... У меня щас часто соски стали болеть, не понимаю причину.... Или захват испортился или что? Прям чем-то похоже на боль в первый месяц, но слабее конечно.... Наверное это от того, что она может схватить и держать больно, или когда закончила- отодвигаться, не выпуская сосок изо рта( воти у меня стали болеть!! Как будто она их круглосуточно сосет и они натерлись... А сегодня еще и шишка снова в левой появилась((( //ЧиПолинка//, руки в кулакак и в локтях согнуты - как у груди у меня ляжал, к груди руки. Но зажаты так, что не выпрямить. Ну вот за месяц третий раз. И это всего третий раз. Первый рпз подумала сто промто мелкая судорога - я может руку ниднюю придавила, кае затекла. Но когда вчера повтрилось... Поэтому и забыла вчера врачу сказать. А телефона и нету. А вот записать на видео... не о том думаешь когда начинается. А к невррлгу хрен попадешь... Ну вот у него так было когда переходил в фазу некрепкого сна в крепкую. у меня у самой иногда бывает засну и просыпаюсь вздрагивая.. AlbinaF, у них просто сама структура сна меняется, больше на взрослый становится похож, поэтому и спят лучше. Мой днем стабильно 3 сна стал спать от 40 мин (редко) до 2 часов, причем вот недавно был день, когда все 3 сна были по 1,5 часа без моей помощи, то есть его дневным сном я довольна полностью, еще бы ночные пробуждения уменьшить и будет мне счастье... вот он у тебя может днем отсыпается...У нас дневные плохие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 tushka, ого.... Пошла читать..... Не, не похоже.... Да и у Насти нет налета... Все-таки связываю это с мамомучительством и небрежным обращением дочери к источнику питания(( Хотя нет,)) - хорошо, что не молочница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Привет, девочки. Леру с 5 месяцами! А мы с прививок. Сделали АКДС + гепатит в одну ножку, второй превенар в другую и полиомиелит в рот капли. Взвесились - прибавка 80г за месяц, итого 7460 и рост НЕ изменился!!!. Девочки, что делать??? Вводить кашу? А с ростом что за фигня? Педиатр в отпуске, спросить не у кого было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) Poison32, Диан, тебе уже мерили неправильно рост в позапрошлый раз, да и с весом могли напугать.... Нельзя где-нибудь самой взвесить и померить.... Если я правильно помню, у тебя в позапрошлом месяце рост тоже не увеличился, а в прошлом сантиметров на 5-6... Или я путаю? Мне не верится, что Верочка голодает и не растёт.... Она такая счастливая и артистичная, ну не может голодающий ребёнок быть таким.... Изменено 21 сентября 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) padshiy_angel, это ты так сильно похудела, да?) У нас тоже газики до сих пор мучают(((( Poison32, с прививочкой)))) пусть проходит бессимптомно) Думаю не правильно измерили... А вес может много на одежду вычли? Вобще с какого то периода же и должны набирать меньше, а вы много набирали в те месяца. Мне кажется она просто вытягиватся стала и рост думаю больше. Изменено 21 сентября 2016 пользователем MilkaMi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Mom_of_David, он у тебя реально днем отсыпается. Если ребенок спит днем больше 4 часов, то конечно ночью не будет спать долго! rus36ksi, у нас тоже беспредел на груди! Сжимает, оттягивает и дует в сосок еще!)) Poison32, ну вы же овощи уже давно едите? Конечно вам можно начинать кашки! А рост сама не мерила? Мне кажется его очень сложно нормально померить. MilkaMi, до 6 месяцев норма от 500, после 3 допустимо от 350, а вот с 6 месяцев норма 100-300 гр. мы вот за 2 недели вообще не набрали. Но думаю на массаж, хотя в первый курс наоборот набирали много. Хотя и ест редко и очень быстро (1-3 минуты, только ночью по 30 минут). Но у нас есть лишний вес, так что я не парюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 tushka, ого, ещё и дует..... Ну и хулиганки эти Настены.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Надь, к платному сходите. Тут лучше перебздеть как говорится... Мой тоже в сосок стул дуть. У него вообще прикол мне в щеку открытым ртом уткнутся и дуть, звук такой пукательный получается))) оборжаться)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 padshiy_angel, мой тоже сильно мучается от того, что ем я, но отчего именно, не знаю и я не в состоянии себя уже ограничивать. Вернее, я и так ничего вредного не ем, но и жестче уже не согласна питание ограничивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения