Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

0la-0la, поздравляю с первым месяцем!!!

Девочки, что-то я никак не разберусь. Как дитё добавить в профиль?:)

ой, напомнила) надо добавить!!
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la

С первым месяцем вас:)

• Нравится 1

0la-0la, а с первой минидаткой!!!

• Нравится 1

А у нас уже неделю одно и тоже. С 6 утра до 11 сын тужится, кряхтит, засыпает на 15 минут только. В 11-11:30 какает, пропукивается и становится очень счастливым.

Poison32, мы с орви в больнице лежали, там кололи аб 7 дней,виферон свечи 2 р, в носик постоянно промывала физраствором,и несколько дней слсудосуживающие капли. Потом еще ингаляции с лазолваном назначили. У Кати сильный кашель был, один раз ее даже вырвало от него. У нас еще подозрение на бронхит было

Верочке здоровья, скорее выздороветь

Оля, Вову с первым месяцем!

Катя тоже цветет)

А, и да, надо почаще вертикально носить, я иногда на подушку под наклоном ложила, и на животик тоже полезно выкладывать

• Нравится 1

***Infinity***,  ой, бедняжки вы! Вот это натерпелись((( не знаешь, где подхватили? Может до этого в поликлинику ходили?

• Нравится 1

Оксик-лучик,  в роддоме давали семилак премиум. Сейчас педиатр посоветовала нутрилон противоаллергенный. Со вчерашнего дня наблюдаю за ней. Смесью недовольна. Подгибает ножки, много срыгивает, прям фонтаном, беспокойная. Может это и некорректно с гв сравнивать, но я буду советоваться с педиатром. Может что еще подберет. А пальмовое масло меня не смущает. Ничем оно не вредное, за тсключением всяких страшилок по НТВ ))

***Infinity***,  ох, ничего себе как вы болели... здоровья вам!

• Нравится 1

ANN-gell,  попробуйте нэнни? Ее многие очень хвалят.

0la-0la,  с первой важной даткой Вовочку!

• Нравится 1

ANN-gell,  тебя выписали? Как самочувствие?

Оля, Вову с первым юбилеем!)

• Нравится 1

Девочки, а пустышку даете деткам?

Оксик-лучик, нет..да и не берет. А зачем?

Оль, с первым месяцем!!!

• Нравится 1

Девочки, я давала второму и сейчас даю младшей Хилак форте,развожу с водичкой и из пипетки капаю в рот перед кормления ми,со средним коликов вообще не было,сейчас пока еще не могу сказать,но пукать стали легче, нормофлорин лучше, но его в аптеке надо заказывать и я его не переношу сама,он рвотой пахнет.

Под подгузник у кого очень чувствительная кожа у малышей рекомендую мазать сначала маслом Бюбхен а потом прям по маслу крем под подгузник, их же- каждый раз. Нас всегда это спасало.

Мяу-Муррр,  выписали. Ну так себе. Мне антибиотики еще 5 дней пить. Штормит меня немного

irinoshta, нам в роддоме тоже Хилари форте советовали.

• Нравится 1

Оксик-лучик,  и я не даю пустышку, не вижу в ней смысла пока.

Оля,с месяцем! Здоровья сыночку и много умелок!

Девочки,а у деток нет проблем с глазками? Слезки не стоят?

Со старшим бвли непроходимы слезные каналы,делали массаж постоянно,без капель пострянно гной появлялся и в 2 месяца сделали зондирование.

Теперь у младшегл та же ерунда. Один глаз нормально,второй периодически пояаляется гной. Прокапали 2 недели тобрекс по схеме и с массажем,а теперб опять ниточки белые из уголка глаза появляются при массаже. Вычитала в мартятах про хоз.мыло. второй день мою,лучше стало. Надеюсь пронесет с зондированием

• Нравится 1

Да, нэнни хорошая смесь, особенно для тех, у кого аллергия на коровий белок. Но недешевая))

Reds, у старшего постоянно гноились глазки. Но нам вроде именно тобрекс и помог, до этого другие капли капали, не помню название, они не помогли. Это все пару месяцев длилось.

Девочки, а когда у деток устанавливается постоянный цвет глазок? Мы как родились с синими, так такие и остались, немного посветлели только. Я уже не помню, когда у старших глазки стали карии, сначала тоже синии были.

Девочки!!! Спасибо большое всем за поздравления! Очень приятно!!!!!)

barabashka86, картинка классная!!! И малыш на ней очень уж на Вовку похож моего) прямо так же бровки хмурит)) Такой же серьезный,даже немного сердитый)))

Оксик-лучик, я даю пустышку. захват не испортился, с пустышкой засыпает в кроватке сам. Грудь как соску не использует-только покушать, а пососать просто-только пустышку. я пока довольна. У дочки так не получилось. у нее испортился захват груди и пришлось отобрать. Выросла без пустышки.

• Нравится 1

tushka,  у нас глазки стали коричневыми после полугода точно, даже наверное ближе к году.

А я хочу, чтобы ребенок пустышку сосал, без нее сплошная мука - в коляске орет, пока не уснет, при одевании орет. Старшая сосала соску и проблем не было. Дал соску, положил вс кроватку - спит. А младшая вот на груди через раз только засыпает, часто на ручках вырубается, соска бы помогла, но плюет ее((( так что я за соску, но если будет плевать, будем без нее.

Я вообще мать-ехидна, но не хочу сумасшедшего гв по каждому писку. Как лактация установится, буду стараться с интервалами кормить и разделять еду-сон. Без соски это будет сложно, поэтому очень хочу соску...

• Нравится 3

tushka, дочка родилась с темно-синими глазами,потом посветлели и стали серые с темно-серым краем радужки. теперь ей 2,5- возле зрачка появились карие лучики. а основной цвет так и есть серый с темным краем. Вова родился с глазами-угольками)) сейчас на свету видно,что темно-карие глаза. У мужа моего темно-карие. у меня серые.

tushka, у нас глазки стали коричневыми после полугода точно, даже наверное ближе к году.

А я хочу, чтобы ребенок пустышку сосал, без нее сплошная мука - в коляске орет, пока не уснет, при одевании орет. Старшая сосала соску и проблем не было. Дал соску, положил вс кроватку - спит. А младшая вот на груди через раз только засыпает, часто на ручках вырубается, соска бы помогла, но плюет ее((( так что я за соску, но если будет плевать, будем без нее.

Я вообще мать-ехидна, но не хочу сумасшедшего гв по каждому писку. Как лактация установится, буду стараться с интервалами кормить и разделять еду-сон. Без соски это будет сложно, поэтому очень хочу соску...

+10000000000)

Оксик-лучик,  я тоже даю соску) на сон. Засыпает с ней, но спит уже без нее. Если начинает во сне кряхтеть, то тоже сразу соску даю и он продолжает спать)

Но у меня малыш, более-менеее спокойный, ттттт., без повода не плачет и не кричит.

расскажу как мы сходили в поликлинику сегодня)

сначала о хорошем) 55см (+2см) и 5кг (+1700)

окулист-все хорошо,невролог-все нормально, но написала что есть двигательные расстройства, так как не группируется. но это то ли в силу того,что он еще маленький и мышцы слабенькие, или потому что подремал перед неврологом.

теперь о плохом.

хирург сказал что у Вовы пупочная грыжа и водянка яичка. еще не выясняла что это. сказал наблюдать. сказал массаж общеукрепляющий курс сделать. с понедельника начнем.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...