Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

А ещё стал перед любым сном съедать обе груди и только потом отрубается. Кабачок сегодня в 2 захода съели, пфффф и все в кабачке вокруг. А грудь лопает при этом, то есть есть хочет... И нам капуста не пошла, папа мой вообще капусту в любом виде не переносит, может и Тема тоже, плачет и пропукаться не может. Поэтому цветную и брокколи не планируют давать. Что следующее лучше? Картошка, тыква, морковь?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

tushka,  я думала об этом, но во-первых именно 3 длинных сна это очень редко бывает, обычно два по 40 мин-часу и 1 двухчасовой, или 2 по час 30 и 1 - 40 мин... Так что там в сумме как раз около 4 часов выходит. А во-вторых у нас бывали дни, но уже давненько правда, когда все 3 сна по 40 минут и тогда он и капризничает в течение дня сильно и ночью нисколько лучше не спит. Длина ночного сна у него вполне неплохая...часов 10-11, единственное, что вот просыпается он часто... Поэтому я продлеваю иногда дневные, лучше пускай поспокойнее будет, а ночью он все равно безконца просыпается... И я же рассказывала, как у нас однажды был 14-часовой ночной сон...там дневные обычные были, а по такой логике в тот день дневные вообще отсутствовать должны были...

Оксик-лучик,  я тоже Меррисов по акции набрала, но очень уж хочется Муни потестить. Это единственные подгузники наверное (ну и Мепси), которые мы еще не пробовали

Расскажешь потом)

AlbinaF,  с хорошим вас сном! Мы уже несколько недель спим всю ночь! Ттт! Я прям кайфую)

Значит, у нас еще не зубы)

padshiy_angel, вот и повод обновить гардероб)

Poison32, с прививкой! Это 3-я уже? Вы единственные, кто все по плану)

Вес не страшно...у вас же нет недобора? Плюс она активная!)

• Нравится 1

Надь, к платному сходите. Тут лучше перебздеть как говорится...

Мой тоже в сосок стул дуть. У него вообще прикол мне в щеку открытым ртом уткнутся и дуть, звук такой пукательный получается))) оборжаться))

прикольно)))и с покупкой абонемента))) тоже хочу.. Что то живот свой запустила уже_

Ура,я нашла причину шишки) проток забился)сейча фс все прошло)))

Девочки, у вас после родов кости не болят? У меня до сих пор болит где то в районе лобка, потом между ног где то, и поясница. Особенно когда долго похожу или после поднятия тяжестей коляски например. С этим к какому врачу то идти?

Mom_of_David, ого, вы очень долго спите! 4 часа днем для меня что-то из разряда фантастики. И ночью долго спите! Мы днем 2 часа в сумме и ночью 11. Пока был массаж бывало спали 3-3,5, но тогда и ночи были меньше 10. То есть свою норму она знает и спит ее! А почему просыпаетесь не знаю даже. У нас недели 2 она просыпалась каждые 1-2 часа поплакать. Но при этом не ела, а ела как всегда 1-2 раза. И вот уже 3 дня опять спит нормально. Само прошло.

AlbinaF, а симфизита не было? У меня был еще после первой беременности. Кости в районе лобка болели некоторое время и потом прошли. И сейчас болели, но не так сильно и уже прошло.

tushka,  симфизита во время беременности вроде как не было, на последних сроках только поясница очень сильно беспокоила. А сейчас прям сильно болит и спереди ивнизу и сзади, может что повредилось дочка то крупненькая родилась.

А в первую беременнось у тебя через сколько месяцев это прошло?

Что то у нас Аня не прявляется, работать что ли начала?

tushka,  а когда она просыпалась и не ела, ты ей предлагала грудь и она отказывалась или как это все происходило? Просто я иногда даю своему соску (если прошло меньше 3 часов после кормления смесью), а в остальные просыпания грудь сразу пихаю, он сосет, высасывает прилив и засыпает дальше... Я думаю, он просыпается из-за ассоциации на засыпания и не может сам уснуть... Это мне так кажется по статьям Бэби Слипа. Еще я думаю, что хорошие дневные сны у нас из-за того, что ночью часто просыпается, то есть он действительно добирает норму, но при этом если уменьшить дневные, он не перестанет просыпаться ночью, он просто будет капризнее днем. Сравнивая наш сон в первые его месяцы жизни, я сейчас вообще рада такому раскладу. После рождения он у меня спал в сутки всего 12 часов, раскиданных по всему дню! Тогда это был ад. 6 разрозненных часов в ночное время и 6 в дневное... Сейчас он похоже отсыпается...

А так да, действительно, если ребенок больше спит днем, то будет меньше спать ночью... Например, двоюродный брат Давида (на 2 месяца старше его) днем спит еще больше, чем Давид! То есть мы укладывали их спать, когда вместе были в деревне, примерно в одно время и Тема спал еще долго после того, как просыпался Давид. Но при этом если Давида положить спать в 7-9 на ночь, он проспит до 6-8, а Тему ложили в 9-10 на ночь и он спал до 5-6... Вот это действительно нафиг не нужны такие длинные сны днем, когда ребенок ночью спит всего 8 часов!

AlbinaF, не помню уже. Но до года точно прошло. Может у тебя так сильно связки при родах там потянулись! Я думаю пройдет. К какому врачу даже не знаю. Мне гинеколог ставил. Но это все равно никак не лечится. Надо нагрузки по максимуму исключить.

Mom_of_David, ну да, ночь в 8 часов это капец!

Когда она просыпается я всегда ей предлагала грудь, но если она не хочет, то она не ест и не берет даже. Теперь тоже не предлагаю если проснется раньше 3 часов от кормления. Просто на руки беру и немного качаю и укладываю! Она редко разгуливается. Просто во сне плакала. А он у тебя всю ночь так по малу ест? Моя просто ночью ест очень долго - по полчаса, очень много получается. Днем ест по минутке-две-три каждые 3 часа примерно. Может он не наедается маленькими порциями?

MilkaMi, -20 кг от до беременного веса было 1,5 месяца назад, чувствую еще ушло, так как джинсы, купленные месяц назад, что-то слишком свободны в бедрах и талии стали (((

Девочки - была сегодня педиатр. Горло уже не красное, нижние десны набухшие... скоро зубы полезут. Вес наш 8600 (+640) рост 69 (+2,5 см). Сказали можно вводить каши - безмолочные - на ночь.

Изменено пользователем padshiy_angel
  • Нравится 3

tushka,  мой днем сосет не больше минуты, сейчас у него уже стали 2-х часовые перерывы. Думаю, это случилось благодаря тому, что реже стал использовать титю в качестве успокоения... Его первые 2 просыпания, когда у меня грудь наполнилась за большие перерывы, он сосет минут 7 наверное, а когда под утро каждый час начинает просыпаться, то сосет также быстро, как и днем... Да я даже уверена, что молока у меня не хватает ему. Я все еле сдерживаюсь, чтобы в первое просыпание не дать ему смесь, чтобы чисто сравнить, как он станет спать в данном случае, просыпается ли от голода или от ассоциации на засыпание...

Mom_of_David, Так и я ничего не ем вредного, все продукты, которые вызывают газообразование исключила, осталось посадить себя на сухари и воду ((

Всем привет)

Мы делаем второй курс массажа, уже 7 раз, Даша у пеня лентяйка! Массажист говорит у неё все в порядке с тонусом и мышцами уже, но двигаться не хочет вообще, он её заставляет, она рычит и кричит, ругается))) на самом массаже лежит смирно. Так что мы пока вообще в этом плане без успехов.

Спит сейчас первый сон на улице сколько погуляешь, столько и поспит, в среднем гуляем 1.5 часа, второй сон дома 2 часа и третий сон минут 30, ночь с 23-24 до 8, в сутки получается около 12-13 часов.

Кстати, спасибо вам за идею кормить всю ночь на одном боку, попробовала - получается!!! А то надоело прыгать по кровати)))

tushka,  ох, похоже мы идём по вашим стопам(( уже несколько дней просыпается как по будильнику каждые три часа((( но она никогда не отказывается от груди, но по интенсивности сосания я понимаю, что она не голодная! Она засыпает у груди и я забираю сосок и кладу в кроватку, она плачет.... И днем стала чаще есть, не понимаю, что происходит.... В голову приходят только зубы.....

rus36ksi, да вроде не голодает, если переедает - срыгивает лишнее, если не доела даёт знать и тогда кормлю не через 2 часа, а через 1,5... а вот почему не растёт, фиг знает. Прошлый раз взвешивали 7386, сейчас 7465 на одних и тех же весах, рост сама перемеряю дома, что в том месяце 65, что в этом. Активная - да. Поэтому и не скажешь, что голодает и нет сил :D

tushka, значит попробую кашки ввести

Оксик-лучик, ага, третья. Да, как-то мы все прививки пока сделали) мы только вторую гепатит переносили из-за болезни, но вот теперь вошли в колею.

padshiy_angel, ого-го!!! Какие вы крупные)

А чего ты ей хочешь каши вводить? Каши обычно рекомендуют вводить так рано деткам с недостаточным весом, а вы вон какие пухленькие.

padshiy_angel,  расскажешь потом, стали ли лучше спать с кашами...

Mom_of_David, Полина, мне кажется, ты только себя изводишь. Делай так, как удобно тебе и как будет лучше для сыночка. Хочет кушать - пусть кушает. И спать будет лучше, и твои нервы придут в порядок. Плюнь ты на это ГВ, 5 месяцев уже.

Кстати, мы закончили второй курс массажа сегодня! Результат есть. После второго сеанса стали крутиться и через другой бок, к концу начали вставать на стопу, а не на носочки. Еще немного поджимает пальчики. И появилась опора на ноги (стоит хорошо, стоит если держать одной рукой подмышкой, а до массажа опоры не было, ноги сразу подгибала и не стояла). С ручками и спинкой все было хорошо и так! Сейчас еще пропьем курс таблеток второй от тонуса и посмотрим. Если тонус полностью не уйдет, через месяц еще курс на ноги. Оказывается, у нас действительно очень сильный тонус был. С месяца с ним боримся и никак не победим!

• Нравится 2

Poison32,  Ну овощи мы уже ввели, теперь каши. После ввода овощей, стала выдерживать до 4 часов без еды и спать днем получше стала, может после ввода каш на ночь, ночной сон нормализуется... Она у меня из-за газиков переедает, молока много, чтобы пропукаться ночью грудь требует, хорошо хоть соску стала брать иногда.

Полина, скажу обязательно.

Изменено пользователем padshiy_angel

padshiy_angel, понятненько.

А мы ещё не все овощи попробовали, только кабачок, брокколи, цветную капусту, картофель и тыкву. Ещё не пробовала поликомпонентные овощные пюре, только однокомпонентные... поэтому даже не знаю, когда каши давать можно. Вообще я запуталась с этим прикормом.

Poison32, и сколько у вас порция одного овоща? И за сколько времени до 100 гр дошли?

Poison32,  Диан, в группе ВК же кто-то выкладывал супер расписанную схему прикорма прям по дням... Я думаю ее придерживаться и не изобретать велосипед. Я тоже не знаю, что зачем и как компановать, а там все по полочкам уже разложено... Посмотри ее ;)

Наткнулась на очень интересную методичку.

Ссылки скрыты.

Это рекомендации по питанию воз. Она очень большая! Там много интересных табличек и вообще интересно. Сижу, листаю!

• Нравится 2

А ещё стал перед любым сном съедать обе груди и только потом отрубается. Кабачок сегодня в 2 захода съели, пфффф и все в кабачке вокруг. А грудь лопает при этом, то есть есть хочет... И нам капуста не пошла, папа мой вообще капусту в любом виде не переносит, может и Тема тоже, плачет и пропукаться не может. Поэтому цветную и брокколи не планируют давать. Что следующее лучше? Картошка, тыква, морковь?

В картошке нет ничего полезного. один крахмал. может запереть. Нам с сыном гастроэнтеролрг картошку вообще исключила из прикорма. лучше всего тыкву.

• Нравится 2

Я только кабачок и цветную капусту ввела, придерживаться всех правил не буду, буду постепенно вводить все продукты, будет есть - хорошо, не будет - буду откладывать продукт. У меня примеры подруг перед глазами - одна полностью по рекомендациям все делала - парень в 1 класс пошел, а есть заставить до сих пор проблема. И вторая действовала по схеме - хочешь печенье в 4 месяца - да пожалуйста. Сейчас дочке 4 года - ест все и сама. Все от ребенка зависит, мне кажется надо придерживаться своих ощущений, а не каких-то рекомендаций.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...