Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

padshiy_angel, я пыталась все по пправилам делать, с 6 месяцев кабачок, цв.капуста, брокколи.И так далее.В итоге дочь не ест до сих пор.Овощи-не заставить.

Наткнулась на очень интересную методичку.

Ссылки скрыты.

Это рекомендации по питанию воз. Она очень большая! Там много интересных табличек и вообще интересно. Сижу, листаю!

интересно! Тоже сижу читаю)))Спасибо!

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la, вот и я о том же, думаю что как получится, так и буду вводить - куплю в субботу морковку, картошку, тыкву - посмотрю, что еще есть из однокомпонентных овощей, потом буду многокомпонентные вводить, ну и каши начну со следующей недели. Два дня в ниблере даю яблочко, вымусоливает его подчистую )))

• Нравится 1

padshiy_angel,  а мне кажется, что плохо ест ребёнок не потому, что мама все правила прикорма соблюдала, а потому, что ребёнок малоежка, такое часто бывает. Правила нужны не для того, чтобы приучить ребёнка есть все подряд, а чтобы кормить максимально полезными продуктами и свести рису аллергии к минимуму. У меня Аня тоже плохой едок до сих пор, но аллергий на продукты нет хотя бы. Поэтому давать продукты с бухты-барахты лишь бы ел в таком возрасте считаю неправильным, не хочет есть нормальный прикорм, пусть пока груди есть, а не печеньками кормить.

• Нравится 5

А мы сегодня с Давидом идем к остеопату... Давно хотела его показать....

• Нравится 2

Я вообще не виду смысла спешить с прикормом при нормальном весе. Всему своё время и все ещё будет.

• Нравится 4

Мяу-Муррр,  я тоже не могу понять, куда все с прикормом гонят... На ИВ мне еще понятно как-то, там грудное молоко не заменяется другой пищей, а вот кто на тити и правда хорошо набирает, зачем? У меня ребенок не проявляет, например, никакого пищевого интереса до сих пор. Недавно я кушала яблочко и просто дала ему обсосать так сказать, ну полизал он его немного, а когда забрала назад не требовал еще...

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Мне нравится эта схема

Мы с Аней тоже начали прикорм раньше - в 5 мес, но она плохо набирала и была на ив, начали с каш. Даше через недельку начну давать овощи,

Poison32,  просто я смотрю на опыт Лены с Аней и понимаю, что переход на ИВ может ре изменить ситуацию: то я ему всю ночь титю пихаю, которая при мне, а то буду за бутылками бегать... Неизвестно ведь, отчего на самом деле он просыпается так часто...

Mom_of_David,  что-то хотела тебе написать забыла((((

А ещё стал перед любым сном съедать обе груди и только потом отрубается. Кабачок сегодня в 2 захода съели, пфффф и все в кабачке вокруг. А грудь лопает при этом, то есть есть хочет... И нам капуста не пошла, папа мой вообще капусту в любом виде не переносит, может и Тема тоже, плачет и пропукаться не может. Поэтому цветную и брокколи не планируют давать. Что следующее лучше? Картошка, тыква, морковь?

Картофель лучше вводить месяцев в 8-9 и его было бы неплохо вымачивать, из-за большого количества крахмала.

У меня введен кабачок, ввожу цветную. Затем планирую тыкву и перехожу на каши. Пото снова пару овощей введу: свеклу, морковь)

В картошке нет ничего полезного. один крахмал. может запереть. Нам с сыном гастроэнтеролрг картошку вообще исключила из прикорма. лучше всего тыкву.

Полностью согласна)

padshiy_angel,  а мне кажется, что плохо ест ребёнок не потому, что мама все правила прикорма соблюдала, а потому, что ребёнок малоежка, такое часто бывает. Правила нужны не для того, чтобы приучить ребёнка есть все подряд, а чтобы кормить максимально полезными продуктами и свести рису аллергии к минимуму. У меня Аня тоже плохой едок до сих пор, но аллергий на продукты нет хотя бы. Поэтому давать продукты с бухты-барахты лишь бы ел в таком возрасте считаю неправильным, не хочет есть нормальный прикорм, пусть пока груди есть, а не печеньками кормить.

Плюсуюсь)

И добавлю, что еще во время прикорма мы знакомим детей с разнообразием вкусов и у них появляются вкусовые предпочтения)

Mom_of_David,  удачного похода к остеопату!

к какому остеопату идете? К тому крутому за большие деньги?

Volpis Даша, с 6 месяцами вас!!

• Нравится 1

Volpis Даша, Поздравляю!!! Вот и полгода прошло )))

Я не спешила особо с прикормом, до 5 месяцев она у меня даже яблочка не нюхала :D Мы же почти на месяц всех старше. А потом уже, когда моя абсолютно не капризная Вера стала нудеть, когда видела, как мы едим, тогда и поняла, что ей тоже хочется. Да и запоры эти... думала, может, овощи помогут.

padshiy_angel, я по поводу ест/не ест ребёнок не особо переживаю. У меня у мамы крестница в 8 лет попала в больницу с острым гастритом, и это ребёнок, который никогда не пробовал ничего вредного, никаких чипсов и газировок. Они деревенские, кушают только своё мясо, свои овощи, молоко... И, как говорила всегда её мама: "У нас Даша ест всё". А, когда случился гастрит, врач сказал, что дело в несвоевременном прикорме, несоблюдении основных правил, ЖКТ был просто напросто не готов, несмотря на готовность ребёнка кушать всё и с хорошим аппетитом.

Вот и я боюсь, т.к сама мучаюсь гастритом и язвой

А ещё на днях была передача, по 1 или по 2 каналу, там про аллергию. Так вот питание ребёнка до 1 года очень влияет на развитие аллергии в подростковом возрасте. Типа, даже, если у ребёнка нет ни на что аллергии в младенчестве, и ему начинают давать кушать всё в несоответствии с этапами первого прикорма, то не факт, что не будет аллергии потом, когда ребёнку стукнет 12-14 лет.

Я такая трусиха... мне страшно. А подруга в 6 месяцев уже месила картофельное пюре со сладким творожком агушей и кормила своего 10 килограммового сына, лишь бы хорошо кушал. И мне сейчас вечно всё советует

Volpis Даша, ООО, Дашка, с полугодием вас! :girl_dance:

• Нравится 4

Мяу-Муррр, Мне кажется, что-бы познакомить с продуктами, надо использовать совсем другую схему прикорма - прикорм из маминой тарелки микродозами. Ну и к аллергии у меня немного другое отношение, я считаю, что если есть аллергия на какой-то продукт, то введение его микродозами не поможет, и аллергия будет все-равно и избежать ее не удастся. Выявив аллергию, надо исключать продукт насовсем. Но опять же - это только мое мнение и никого следовать по моим стопам не призываю.

Ну и .... Я просто устала от ГВ, а на смеси переходить не хочу, поэтому буду вводить взрослые продукты по максимально возможной быстрой схеме.

Катя, Лена и Диана, спасибо) Мише передала)))

Poison32,  завтра Вас поздравлять будем ;-)

//ЧиПолинка//, Полина, я давала первый день ложечку, на следующий день ложки 3-4, а потом уже сколько съест. Не знаю, сколько точно она сейчас съедает, т.к готовлю сама, но, думаю, около 100г +-

Я так быстро давала т.к у Веры не было никакой аллергии на то, что я кушаю. Если б у неё были какие-нибудь высыпания на моё питание, я бы, наверно, больше осторожничала и давала ей сегодня пол ложечки, завтра ложечку и постепенно-постепенно увеличивала бы.

Volpis Даша, ага. Даже не верится!

Volpis Даша, Даша,поздравляю вас с Мишуткой с миниюбилеем)))) Растите здоровыми и счастливыми, урррра!!!!@):-

• Нравится 1

Всем привет. Мы сегодня гуляли на улице 1 час из них 40 минут София спала, это для нас хорошо. Теперь она когда просыпается ещё минут 20 может просто полежать в коляске.

У меня опять лактостаз похоже, тело ломит и знобит при этом температура 35.8 почему то, и одна грудь болит, я уже вчера заметила что какая то боль при сосании появилась. Попробую сама сцеживаться без консультанта.

Volpis Даша, с 6 месяцами вас!

На счёт прикорма, мне даже страшновато вводить так как для меня это всё первый раз, буду откладывать по максимуму) месяца до 6ти. Хотя София уже обтекает слюной видя меня жующей.

• Нравится 1

Mom_of_David,  вот я тоже хотела тебе написать, я с Аней так и прыгала ночью с бутылками, из-за этого хронически не высыпалась, и точно уверена, что переход на ив сильно ничего не изменит... Грудь сунуть проще, поэтому в этом плане гв имеет большой плюс.

padshiy_angel,  конечно аллергию микродозами не избежишь, просто и вводят по одному продукту, чтобы сразу понять, на что аллергия, если что. Я про то, что печеньку в 4 месяца, ведь не зря есть рекомендации воз, в которых, осмелюсь заметить, детское печенье написано вводить в 9-10 мес. Просто я к тому, что нет смысла кормить ребёнка чем угодно, лишь бы ел, а лучше соблюдать последовательность, которую рекомендуют специалисты. Это моё мнение)

У кого-то детки перешли уже на два сна???

• Нравится 2

У кого-то детки перешли уже на два сна???

Мы ещё точно не скоро. Два сна сейча для Вики очень мало. Обычно 4 раза ещё спит. И потом на ночь ложится.

• Нравится 2

У нас 4-5 снов ещё и потом ночной

• Нравится 1

Poison32,  ничего себе Вера сплюшка!!! Моей уже три много, уходит поздно в ночь, думаю через неделю-другую переведу её на два сна

Volpis Даша,  вспоминай ;) Неееееее, конечно нет. Откуда у меня такие деньжища? :D Тем более тот в Москве, а это я у нас в Коломне нашла...

Мяу-Муррр,  у нас пока 3. Думаю на два не скоро перейдем. Он у меня и в ночь рано уходит...в 7-9 укладываю...

Мяу-Муррр,  а почему ИВ не давало ей спать, не пойму? Она у тебя кушала по-малу чтоли и ей не хватало на ночь? Просто искуственники обычно хорошо насыщаются перед ночным сном и спят всю ночь...

Мы от остеопата. Сделаем несколько сеансов массажа. Сегодня был первый...бесплатный. Мне пока трудно оценить такую нетрадиционную медицину, но по крайней мере она одна указала мне на причину наших срыгиваний. А еще она объяснила, откуда у нас пятно "поцелуй Ангела", в интернете я такую информацию не находила... Ребенок спит уже 1,5 часа после сеанса...

Мяу-Муррр,  в Бэби Слипе мне написали, что у него ассоциация на засыпание - сосание пустышки/груди... Нужно мне попробывать его как-то отучать, значит. Вчера сама на ночь легла и он как раз проснулся, я его с собой положила и титю дала, а сама что-то уснуть не могла. И вот я минут 40 наблюдала картину, как у него сосок выпадает и он потом во сне начинает его искать как котенок, найдет, успокоится, дальше спать, выпадет, снова ищет... Думаю тут всеж не недоедание, а сосание играющий фактор...

Volpis Даша,  даша, какие вы уже большие! Поздравляем вас! Что вы уже умеете? Миша уже сел?)

Mom_of_David, полин, мой племянник на ив вставал 3-4 раза, но ел немного. Видимо да, ты ему психологически нужна)

Сколько еще раз сказал остеопат прийти? Сколько у вас стоит?

Мяу-Муррр, мы спим 3 раза по 40 мин. Ночь 12 часов

Мы от врача. Весим 8300 и 69 см) про насморк мказали все правильно делаем, тока деринат не надо. Лучше свечки. Про кашель, говорит, не знаю...

Volpis Даша, Даш, подскажи плиз! Я тут озадачилась темой прогулки, т.к нам зимой к свекрам ехать, а свою я не потащу...у тебя же валко бэби снап? Ни разу зимой не приходилось ездить на ней?

Изменено пользователем Оксик-лучик
  • Нравится 3

Катя, Лена и Диана, спасибо) Мише передала)))

Poison32,  завтра Вас поздравлять будем ;-)

Полина уже спит, у нас ночь, но тоже поздравляет Мишу с полуголовасием))) Желаем много сил для новых умелок.

• Нравится 1

И у нас снов куча, иногда бывает и 6, если все по 28-38... Вообще прошлые две недели были замечательные... 4 сна, из них два полноценных - больше часа.... Но тут пришла беда.... Настя стала высвобождаться из пеленки и что ещё хуже, научилась переворачиваться на животик замотаная((( а это уже опасно, мало ли..... Пришлось вчера вечером пришить в её слипе рукава к бокам.... Думала, что так будет ей спокойнее, но ни фига.... Ночью орала каждые 1,5 часа, я зомби((( сегодня спит просто в слипе, уже пять снов по 28 минут, щас на 6 пошла.... Пристрелите меня.....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...