Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//,  ух, молодцы какие)) а мой опять всю ночь на мне провисел. Второй зуб, видать, полез. И Ксюха начала концерты закатывать. Неделю в сад отходила, начались последствия адаптации. Спать сама не буду, есть сама не умею.

Где найти столько нервов чтобы не начать крушить)))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мы опять всю ночь едим! Но мы стали днем плохо ест, вот и зависает на мне ночью! А сегодня я иду в парикмахерскую (второй раз после родов)! На 3 часа! Буду надеяться на нашего папу!)))

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, Полин, ну Темочка вообще молодец!!!

0la-0la,  Оль, я про то не представляю, как с одной договориться, чтобы всем было хорошо, а тут двое.... Вы герои, многодетные мамочки!

tushka, Тань, у нас та же фигня... Я сегодня от безысходности решилась на совместный сон после 1 сна, он был 4 часа, а дальше дочка лёжа рядом со мной, просыпалась каждые 2-2,5... Это пи....ц! Просто не знаю, что делать....

rus36ksi, я боюсь ее с собой ночью брать. У нас кровать посреди комнаты, бортиков нет. Боюсь что она скатится! Моя тоже каждые 2,5 часа вставала как по будильнику и ела по 30 минут. Я даже планшет не могла читать, глаза слипались! И опять закатила истерику перед ночью на полчаса, кричали с закрытыми глазами

Я в лёгком шоке, встали в 9, кое как покакали, прям густо так и оформоенно(( от кабачка отказался, съел обе груди и в 12 уснул. Спит уже 2.50!!! Вот теперь вопрос: пробовать накормить кабачком второй раз? Или отстать на сегодня?

//ЧиПолинка//,  это после. чего он у тебя стал так зорошо спать?

*хорошо

tushka, у нас тоже кровать плсреди комнаты. И никуда не скатывается с рождения - наоборот еочью ко мне всем корпусом поворачивается

//ЧиПолинка//, попробцй предложи. Рткажется - не навязывай.

А мы вчера днем чпали четыре сна. И последни вместо 40 минт - 2 часа с 18.30 до 20.30. В ночт легли в 22 часа. А в 24 он покакал и решил что выспался. Еле уложила в час ночи.

С утра проснулся в 8.20. А у меня глаза не открываются - хорошо маса встала, я впервые ей ребенка подсунула и ушла спать)))

Так что утро доброе девочки!)

Кстати, все уже перебрались из люльки в прогулку или нет?

rus36ksi, а я всегда думаю, как мамы с 3мя,4мя справляются)))) героини!!!

//ЧиПолинка//, нет, кабачок надо убирать временно до нормализации стула. Ведь весь смысл в постепенном введении продуктов в прикорме в том, чтобы следить на реакцией не только в виде сыпи, а главное в стуле! Очень важно, чтобы стул при прикорме был 1 раз в день (+-), при этом он должен быть нормальный, не жидкий и не твердый. Если есть реакция на продукт, его надо убирать. Потом можно опять дать и снова следить. При этом до 8 месяцев средняя норма прикорма 2 столовые ложки в один прием, а только потом постепенно увеличивается до 125 гр к году. Но это все очень индивидуально. Если ребенок требует больше и при этом хороший стул 1 раз в день, то можно и больше и наоборот.

lisenka-kisenka, моя катается колбаской. Боюсь я! Лиза летала с нашей кровати. Но она только после 3 лет начала ко мне ночью приходить, так что падала во сне не страшно.

Mom_of_David, мы в люльке и пока переходить не планируем.

tushka,  а у меня Лера ходила раз в 4 дня. Ввели гречку- она каждый день должна начать ходить? Ну мы по ложке-3 кушали. Но на 4й день не покакала она- я свечку ставила. Отменять гречку или давать и посмотреть как будет с вводом кабачка?

tushka,  Я тоже боюсь, но обложила диван со всех сторон, но мы не катаемся(( мы даже пока не пытаемся перевернуться на спину, я уже думаю, что это не совсем нормально.... Мы начали переворачиваться на живот ещё трех месяцев не было, а сейчас уже пять с хвостиком... Мы одни, кто ещё этого не умеет?

Мы тоже в люльке... Планируем в прогулку, но пока не купили)))

Volpis Даша,  как Мишутка себя чувствует?

0la-0la, про мам трех и более детей, считаю, что им надо памятник при жизни ставить! А уж если ещё и двойняшки, как у Тани, то можно и улицу в честь них назвать))) я всегда с умилением смотрю на малышей в принципе, а на двойняш/близняшек вдвойне))) но сейчас даже представить этого не могу.... Тут реально с одной не справляюсь.. Так что мой низкий поклон многодетным, я восхищаюсь вами!!!

• Нравится 3

rus36ksi, мы тоже даже не делаем попытки повернуться на спину...

И я также про близнецов думаю)))))

Звонила сестра, у них банкет был, там мама 5х детей была с девочкой 5 месяцев, старше нас на 3 дня. Так она ее посадила к себе на колени и кормила супом лапшой с хлебом... Капец..

Сегодня снова 4й день как Лера не какала. Отварила свеклу, натерла с маслом и ем. Говорю щас поем чтоб ты покакала. Лера смотрела смотрела как я ее ем, и когда я доедала- покакала) видимо нам даже вид свеклы помогает)))))))

• Нравится 6

MilkaMi, раз в 4 дня на прикорме считается запором. Надо хотя бы через день! Попробуй гречку временно убрать и поробовать кукурузную. А ты какую покупаешь? Хорошо в кашку чайную ложку грудного молока добавлять еще. Так легче будет переварить.

rus36ksi, переворот на спину норма в 7 месяцев, так что не переживай!

• Нравится 1

rus36ksi,  мой тоже не переворачивается и не ползает, однако с кровати как-то кувыркнуться он умудрился... Поэтому днем он у меня теперь исключительно либо в стуле пристегнут, либо на ковре на полу. Спим мы с ним вместе на моей односпалке, где одна сторона у стены, вторая открытая. В течение ночи меня грудь и перекладываю его на разные стороны. Но я почему-то не боюсь что он упадет...я сразу реагирую как только он просыпается

• Нравится 2

MilkaMi,  Кать, насмешила)))))))

tushka,  3 дня давала хвйнц, 2 дня фруто няню даю...

А лучше в понедельник кабачок дать или кукурузную кашку?

Думаю мое молоко в кашке не поможет, она и без кашки же так ходила( но попробую. Спасибо)

Всем привет. Я сегодня спала вместе с дочкой так как муж заболел, это что то - я даже не знаю спала ли я, она просыпалась, махала руками, выплёвывала соску, я спокойно не могу рядом с ней спать. Сколько она раз кушала тоже не помню, как в бреду ночь была.

MilkaMi, хорошо что Лера покакала, насмешила))

Mikushonok, с возвращением!)

Mom_of_David, мы в Люльке, так как садить дочку до 7 месяцев не хочу.

rus36ksi, мы тоже на спину ещё не переворачиваемся но нам ещё 5ти нет, и не ползаем, только вертимся вокруг себя на животе не спеша)) А вы ползаете уже?

Сегодня хотела съездить погулять и по делам, но так как муж заболел решила всё отменить. А мы с ним решили продать квартиру в строящемся доме так как там что то всё затянулось, а риелтор сегодня только освободился, пришлось больному мужу съездить. Думаю ну да ладно пусть съездит не на долго то, а его всё нет и нет, оказывается он уже по свекровиным делам катается по городу! Меня что то такой псих взял, я блин его жалею и не поехали сегодня с ним больным никуда по моим делам, а для своей мамы он больной помчался дела делать. У неё так в каждый выходной находится ему занятие, одно время это прекратилось, а сейчас опять началось.

• Нравится 3

Деврчки а от коньюктевита что можно Вите? Веко верхнее красноватое и зеленовая слизь послк сна в уголке глаза. Вчера думала показалось. А седня не мало.

MilkaMi, а вы давно начали прикорм? Лучше около месяца давать один вид прикорма (кашки например, но разные) и потом еще месяц другой вид прикорма (овощи) и получается через месяц уже 2 прикорма в день получится. Еще через месяц вводится мясо и т.д.

MilkaMi, кашки безмолочные даешь? Молочные еще рано, лучше не раньше 8-9 месяцев.

tushka, а если у нас на кабачке какает 2-3 раза вбдень по чуть чуть это нормально? До ввода прикоома какали строго каждое утро. А теперь еще днем пукает и на носьк какает.

Полин, мы на щиму обратно в люльку легли.

lisenka-kisenka, надо что-то антибактериальное. Нам прописывали с мишей левомецитин (не помог) и потом тобрекс (сразу помог).

lisenka-kisenka, нет, у вас ярко выраженная реакция на кабачок! Надо уменьшать порцию если много едите или временно убрать если пока немного!

Про прикорм я теперь много знаю))) я сейчас прохожу 10-тидневный курс по прикорму))) с двойняшками просто натворила делов, не хочу повторять ошибки!

• Нравится 6

tushka, значит уберу пока. До понедельника нчего болбше даваьб не буду. А в понеделбник стоит дать чтото другое? Каши не планировала ло 6 мес

Спасибо, тобрекс есть

lisenka-kisenka, тобрекс. И старшей, и младшей за день помог.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...