Mikushonok 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 (изменено) Мы в прогулку легли еще в августе - в люльках плакали и вертелись, было скучно, а в прогулке им нравится всех разглядывать))) Особенно сынишка, мы его фсбшником назвали, затаится и молча глазеет на всех по сторонам))) Угол наклона спинки в прогулке не больше 45 градусов, почти лежат. Сейчас в комбезы их одеваю, потому что в конверте уже не пристегнешь 5-точечным ремнем. Вот подумываю купить накидки на ножки к нашей коляске Бамблрайд или можно другую фирму какую то брать но из меха например? Кто как будет в прогулке зимой?? Ведь если стукнут морозы просто теплого комбеза недостаточно?? И еще, в 5,5 месяцев они у меня переворачиваются на животик (с 4 месяцев), но обратно не переворачиваются на спинку!!! Просто лягут пластом и лежат когда устанут, сама им помогаю перевернуться. Ездили к платному неврологу, она сказала ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Вы отстаете в развитии! Так ли это? Или просто врач некомпетентная?? Изменено 24 сентября 2016 пользователем Mikushonok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Mikushonok, что за бред? Пчму отстают??? Это абсолютно нормально!!! У нас к прогулке уже накидка есть. И комбез зимний. Конверт не планировала, но есть с прорезМи для ремня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Mom_of_David, мы еще в люльке, а если учесть, что пошли сплошные дожди - буду люльку тянуть по максимуму.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 tushka, нас тогда консультируй))) Кать, спасибо, сейчас тогда закапаю и себе и ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mikushonok 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 tushka, А если сначала вводить овощи на завтрак каждую неделю новые, потом через месяц каши на завтрак а введенные овощи на обед? Так можно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 rus36ksi, мы на спину не переворачиваемся, ползать по пластунски отказываемся, стоим накорачках и качаемся - ползем назад и кричим, что до игрух дальше становится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Mikushonok, Таня сказала до 7мес норма. Ужас что наговорят блин!( С рождением твоих малышей!) растите здоровыми и умелочек побольше)) и не пропадай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mikushonok 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Mikushonok, что за бред? Пчму отстают??? Это абсолютно нормально!!! У нас к прогулке уже накидка есть. И комбез зимний. Конверт не планировала, но есть с прорезМи для ремня.. Вот такая врачиха! А я конечно сначала испереживалась что может они и правда отстают, моя подруга говорит что малыши никому ничего не должны, когда надо перевернуться сами, но я их все равно таскала на общий массаж, замучалась конечно, но они поактивней стали на животик переворачиваться, после массажа спали с 21 ч до 6 утра. Я до сих пор накидку не взяла, наш конверт без прорезей, выбрать уже надо конверт с прорезями, либо накидка и туда теплое одеяло подкладывать. А на зимнем камбузе у вас ручки закрытые или варежки отдельно? Не глядя заказала демисезон в инете Некст чтоб в сентябре носить, а он оказался с варежками - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 MilkaMi, а вы давно начали прикорм? Лучше около месяца давать один вид прикорма (кашки например, но разные) и потом еще месяц другой вид прикорма (овощи) и получается через месяц уже 2 прикорма в день получится. Еще через месяц вводится мясо и т.д. MilkaMi, кашки безмолочные даешь? Молочные еще рано, лучше не раньше 8-9 месяцев. я безмолочные даю. Начала только на этой недели с гречки. Пол ложки, 2 дня по ложке, 3 и 7 ложек.А я приложение хайнц смотрю, так там каждую неделю новое вводят.. Гречка-рис-броколли-кабачок-яблоко-груша-кукуруза-овсянка... А если сецчас3месяц есть каши, потом месяц овощи, потом мясо. П когда фрукты?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mikushonok 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Mikushonok, Таня сказала до 7мес норма. Ужас что наговорят блин!( С рождением твоих малышей!) растите здоровыми и умелочек побольше)) и не пропадай))) И правда, страшно по этим врачам уже ходить! Я еще все близко к сердцу воспринимаю(( Спасибо большое)) Постараюсь не пропадать, я с ними одна, очень тяжело! Стало немного полегче только с 3 месяцев когда на 5 разовое питание перешли. С понедельника прикорм начинаем ))) То ли еще будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Нам невролог давала книжечку, там написано в 6 месяцев переворачивается с живота на спину, пытается сидеть, вставать на четвереньки. В 7 месяцев сидит, пытается ползать по-пластунски. В 8 сидит, встает и ходит у опоры, начинает ползать на четвереньках, хлопает в ладоши. А так конечно же у всех индивидуально. Mikushonok, в нашей прогулке когда делаешь положение полулежа - дочка немного скатывается и как буд то все равно вся опора на попе, что то мне не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Мы ещё в люльке. Надеюсь получится всю зиму в ней откататься. Вес-таки в ней теплее и ветер не задувает. Правда Вика все время пытается привстать, чтобы посмотреть что вокруг происходит. Я ей для этого спинку немного приподняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mikushonok 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 AlbinaF, Надеюсь во время все начнут делать, плюс минус)) Хотя у моего брата двоюродного доча родилась в январе, так она сначала села, а потом начала активно переворачиваться, все таки нет идеальной "формулы" развития. Они летом у меня скатывались, я их поправляла периодически, а сейчас в комбинезонах поплотнее сидят и не сползают) а в люльку уже и не помещаются, у нас же для двойни коляска, люльки поменьше чем в одинарных колясках((( и как я говорила они истерили от скуки в люльке В стульчики для кормления тоже почти лежа, но буду сажать, специально купила с такой спинкой. Большую часть времени они лежат конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 lisenka-kisenka, промывать глаза ромашкой или фуруцилином, из капель - тобрекс 2х, левометицин, или витабакт. Что поможет. Капаешь дня три, если лучше не становится - меняешь капли. Те, что помогают - прокапай курсом. Протирай оба глаза разными тампонами, я ватными дисками протирала. Если второй глазик начнет краснеть - начинай и его капать - у нас вирусный конъюнктивит был, я капала сразу два глаза. Начни с тобрекс 2Х - их всего 2 раза в день надо капать - очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 И правда, страшно по этим врачам уже ходить! Я еще все близко к сердцу воспринимаю(( Спасибо большое)) Постараюсь не пропадать, я с ними одна, очень тяжело! Стало немного полегче только с 3 месяцев когда на 5 разовое питание перешли. С понедельника прикорм начинаем ))) То ли еще будет)) вы смесь кушаете?) Да, с двоими представляю как... К нам мама почти каждый день приходит и то вначале мне тяжело было.. Но больше морально конечно.. Муж мало помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 AlbinaF, мы крутимся вокруг своей оси, и как-то странно на пузе ползем назад))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 lisenka-kisenka, да, можно попробовать другой вид овоща! Mikushonok, да! Я как раз так и планирую)) padshiy_angel, мы тоже ползаем назад))) но начали делать попытки ползти по-пластунски вперед на пару см! MilkaMi, а фрукты не являются обязательным видом прикорма до года. Поэтому их дают в виде лакомства! В принципе можно и с 6 месяцев. Но я планирую давать через ниблер а потом кусочками. А как пюре давать скорее всего не буду. Разве что в кашки добавлять! Mikushonok, я тебя понимаю! У меня с двойняшками переломные моменты в плане полегче были в 3 месяца как колики почти прошли, потом в полгода, потом как ножками пошли и окончательно легко в 2 года! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 lisenka-kisenka, тобрекс капли попробуйте! Врачи сейчас какую- то хрень антисептическую назначают- витабакт всем подряд. У знакомых у ребенка после такого лечения глаз заплыл. Но есть еще тобрадекс. Вам нужен тобрекс. MilkaMi, насмешила так про свеклу)))) класс!) tushka, что за курс такой?интересно!) lisenka-kisenka, а, еще хотела написать, капать в оба глаза нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mikushonok 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 вы смесь кушаете?) Да, с двоими представляю как... К нам мама почти каждый день приходит и то вначале мне тяжело было.. Но больше морально конечно.. Муж мало помогает? Грудью только 1 месяц покормила, сейчас смесь Hipp combiotic. Мне только муж и помогает, договорился на работе что может иногда позже приезжать на работу, главное что успевает все там доделать, приезжает домой в 20-21 ч, привозит продукты и все необходимое, я спать ложусь и до 23-1 ч он дежурит на случай если проснутся, я хоть высыпаюсь. Сейчас они иногда спят всю ночь, но могут и проснуться 1 раз. Меня моя мать очень сильно подставила, обещала помогать, я даже не искала няню в помощницы на последних месяцах беременности, в итоге ее "помощь" заключалась в том что она неспеша с утра попивала кофе и иногда сюсюкала с детьми, а я с повышенным давлением возилась с двумя новорожденными. А когда мы с мужем сделали замечание что помощи нет никакой, она собралась и слиняла, якобы "оскорбилась". И я в безвыходной ситуации приловчилась за 1 день с двумя управляться, первый месяц все сама, это потом попросила мужа кормить их хотя бы до часу ночи, сил у меня уже не было. Сейчас ищу няню - но безрезультатно! Никто не нравится и доверить детей страшновато посторонней тетке. Няня удобнее тем что всегда под рукой, а не как моя мать - что нибудь попросишь, говорит: когда мне надо тогда и подойду к детям. В общем надо мне решиться. tushka, А тебе помогали родственники? У мужа родня такая, что мы им даже собаку не доверяли когда ехали отдыхать, а детей тем более. Моя мать никак не помогала а только сюсюкала и начала вмешиваться в нашу личную жизнь. В общем силы на исходе, держусь кое как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 tushka, и нам расскажи в кратце, как не наделать ошибок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Привет, девочки. А я сегодня прогуливаю все свои домашние обязанности Ездила за памперсами и за джинсами, а то всё велико стало. Вера была с мужем 9 часов!!!! И что вы думаете... эта засранка ни разу даже не пикнула, папа наш даже успел пропылесосить и посмотреть сериалы :D Папа - это вам не мама, называется))) Кушали они 2 раза, первый раз кашу и пару глотков молока, второй раз кабачок и 60мл молока, а потом я уже приехала и с порога пошла кормить Мы ещё в люльке, в прогулку пока даже не планируем. Хотите прикол... или как это назвать - не знаю. Дала вчера Вере дюфалак, т.к не какала 7 дней, и это на прикорме! Так она вечером покакала кашей, которую ела утром, а всё, что она ела все предыдущие 7 дней, пропало без вести! Как это понимать и что делать? Животик мягонький, Вера весела и активна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 padshiy_angel, 0la-0la, муж купил обычный Тобрекс. Мне еще в юеременность его прописывали. Капаю раз в 4 часа в оба глаза. Научена опытом что если уж лечить то оба. И себе капаю - у меня чешутся. И даже не знаю кто кого заразил. А мирамистином на тампоне можно протирать? Или лучше ромашка/фурацилин? Просто ромашки нету, фурайилин сейчас пойду искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Грудью только 1 месяц покормила, сейчас смесь Hipp combiotic. Мне только муж и помогает, договорился на работе что может иногда позже приезжать на работу, главное что успевает все там доделать, приезжает домой в 20-21 ч, привозит продукты и все необходимое, я спать ложусь и до 23-1 ч он дежурит на случай если проснутся, я хоть высыпаюсь. Сейчас они иногда спят всю ночь, но могут и проснуться 1 раз. Меня моя мать очень сильно подставила, обещала помогать, я даже не искала няню в помощницы на последних месяцах беременности, в итоге ее "помощь" заключалась в том что она неспеша с утра попивала кофе и иногда сюсюкала с детьми, а я с повышенным давлением возилась с двумя новорожденными. А когда мы с мужем сделали замечание что помощи нет никакой, она собралась и слиняла, якобы "оскорбилась". И я в безвыходной ситуации приловчилась за 1 день с двумя управляться, первый месяц все сама, это потом попросила мужа кормить их хотя бы до часу ночи, сил у меня уже не было. Сейчас ищу няню - но безрезультатно! Никто не нравится и доверить детей страшновато посторонней тетке. Няня удобнее тем что всегда под рукой, а не как моя мать - что нибудь попросишь, говорит: когда мне надо тогда и подойду к детям. В общем надо мне решиться. tushka, А тебе помогали родственники? У мужа родня такая, что мы им даже собаку не доверяли когда ехали отдыхать, а детей тем более. Моя мать никак не помогала а только сюсюкала и начала вмешиваться в нашу личную жизнь. В общем силы на исходе, держусь кое как. ну месяц двоих кормила уже хорошо!!))) молодец муж что помогает!) тут с одним то ничего не успеваешь) жаль, что от родных никакой помощи( и деткам бы общение... А няня.. Это правда надо решится оставить чужой тете... Может по знакомству кого или по отзывам... Так то в детском саду тоже чужим теткам оставляют же)) Привет, девочки. А я сегодня прогуливаю все свои домашние обязанности Ездила за памперсами и за джинсами, а то всё велико стало. Вера была с мужем 9 часов!!!! И что вы думаете... эта засранка ни разу даже не пикнула, папа наш даже успел пропылесосить и посмотреть сериалы :D Папа - это вам не мама, называется))) Кушали они 2 раза, первый раз кашу и пару глотков молока, второй раз кабачок и 60мл молока, а потом я уже приехала и с порога пошла кормить Мы ещё в люльке, в прогулку пока даже не планируем. Хотите прикол... или как это назвать - не знаю. Дала вчера Вере дюфалак, т.к не какала 7 дней, и это на прикорме! Так она вечером покакала кашей, которую ела утром, а всё, что она ела все предыдущие 7 дней, пропало без вести! Как это понимать и что делать? Животик мягонький, Вера весела и активна ты 9 часов шопилась?)))Вот Веруня молодец какая!) а муж какой молодец!) мой так надолго бы не решился)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 0la-0la, я с беременности читаю консультанта по гв в инстаграмме. Вот благодаря ей у меня в этот раз так хорошо сложилось с гв! Она еще и консультант по прикорму. И у нее есть курс. Вот сейчас я его прохожу))) где-то раз в 3-4 месяца она проводит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 tushka, а чего контактами до сих пор не делишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения