Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Мы в прогулку легли еще в августе - в люльках плакали и вертелись, было скучно, а в прогулке им нравится всех разглядывать))) Особенно сынишка, мы его фсбшником назвали, затаится и молча глазеет на всех по сторонам))) Угол наклона спинки в прогулке не больше 45 градусов, почти лежат. Сейчас в комбезы их одеваю, потому что в конверте уже не пристегнешь 5-точечным ремнем. Вот подумываю купить накидки на ножки к нашей коляске Бамблрайд или можно другую фирму какую то брать но из меха например? Кто как будет в прогулке зимой?? Ведь если стукнут морозы просто теплого комбеза недостаточно??

И еще, в 5,5 месяцев они у меня переворачиваются на животик (с 4 месяцев), но обратно не переворачиваются на спинку!!! Просто лягут пластом и лежат когда устанут, сама им помогаю перевернуться. Ездили к платному неврологу, она сказала ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Вы отстаете в развитии! Так ли это? Или просто врач некомпетентная??

Изменено пользователем Mikushonok

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Mikushonok, что за бред? Пчму отстают??? Это абсолютно нормально!!!

У нас к прогулке уже накидка есть. И комбез зимний. Конверт не планировала, но есть с прорезМи для ремня..

Mom_of_David, мы еще в люльке, а если учесть, что пошли сплошные дожди - буду люльку тянуть по максимуму..

tushka, нас тогда консультируй)))

Кать, спасибо, сейчас тогда закапаю и себе и ему.

tushka,

А если сначала вводить овощи на завтрак каждую неделю новые, потом через месяц каши на завтрак а введенные овощи на обед? Так можно??

rus36ksi, мы на спину не переворачиваемся, ползать по пластунски отказываемся, стоим накорачках и качаемся - ползем назад и кричим, что до игрух дальше становится.

• Нравится 2

Mikushonok, Таня сказала до 7мес норма. Ужас что наговорят блин!(

С рождением твоих малышей!) растите здоровыми и умелочек побольше)) и не пропадай)))

Mikushonok, что за бред? Пчму отстают??? Это абсолютно нормально!!!

У нас к прогулке уже накидка есть. И комбез зимний. Конверт не планировала, но есть с прорезМи для ремня..

Вот такая врачиха! А я конечно сначала испереживалась что может они и правда отстают, моя подруга говорит что малыши никому ничего не должны, когда надо перевернуться сами, но я их все равно таскала на общий массаж, замучалась конечно, но они поактивней стали на животик переворачиваться, после массажа спали с 21 ч до 6 утра.

Я до сих пор накидку не взяла, наш конверт без прорезей, выбрать уже надо конверт с прорезями, либо накидка и туда теплое одеяло подкладывать.

А на зимнем камбузе у вас ручки закрытые или варежки отдельно?

Не глядя заказала демисезон в инете Некст чтоб в сентябре носить, а он оказался с варежками - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО((

MilkaMi, а вы давно начали прикорм? Лучше около месяца давать один вид прикорма (кашки например, но разные) и потом еще месяц другой вид прикорма (овощи) и получается через месяц уже 2 прикорма в день получится. Еще через месяц вводится мясо и т.д.

MilkaMi, кашки безмолочные даешь? Молочные еще рано, лучше не раньше 8-9 месяцев.

я безмолочные даю. Начала только на этой недели с гречки. Пол ложки, 2 дня по ложке, 3 и 7 ложек.

А я приложение хайнц смотрю, так там каждую неделю новое вводят.. Гречка-рис-броколли-кабачок-яблоко-груша-кукуруза-овсянка...

А если сецчас3месяц есть каши, потом месяц овощи, потом мясо. П когда фрукты?)

Mikushonok, Таня сказала до 7мес норма. Ужас что наговорят блин!(

С рождением твоих малышей!) растите здоровыми и умелочек побольше)) и не пропадай)))

И правда, страшно по этим врачам уже ходить! Я еще все близко к сердцу воспринимаю((

Спасибо большое)) Постараюсь не пропадать, я с ними одна, очень тяжело! Стало немного полегче только с 3 месяцев когда на 5 разовое питание перешли. С понедельника прикорм начинаем ))) То ли еще будет))

Нам невролог давала книжечку, там написано в 6 месяцев переворачивается с живота на спину, пытается сидеть, вставать на четвереньки. В 7 месяцев сидит, пытается ползать по-пластунски. В 8 сидит, встает и ходит у опоры, начинает ползать на четвереньках, хлопает в ладоши.

А так конечно же у всех индивидуально.

Mikushonok, в нашей прогулке когда делаешь положение полулежа - дочка немного скатывается и как буд то все равно вся опора на попе, что то мне не нравится.

Мы ещё в люльке. Надеюсь получится всю зиму в ней откататься. Вес-таки в ней теплее и ветер не задувает. Правда Вика все время пытается привстать, чтобы посмотреть что вокруг происходит. Я ей для этого спинку немного приподняла.

AlbinaF,

Надеюсь во время все начнут делать, плюс минус)) Хотя у моего брата двоюродного доча родилась в январе, так она сначала села, а потом начала активно переворачиваться, все таки нет идеальной "формулы" развития.

Они летом у меня скатывались, я их поправляла периодически, а сейчас в комбинезонах поплотнее сидят и не сползают) а в люльку уже и не помещаются, у нас же для двойни коляска, люльки поменьше чем в одинарных колясках((( и как я говорила они истерили от скуки в люльке :)

В стульчики для кормления тоже почти лежа, но буду сажать, специально купила с такой спинкой. Большую часть времени они лежат конечно

lisenka-kisenka, промывать глаза ромашкой или фуруцилином, из капель - тобрекс 2х, левометицин, или витабакт. Что поможет. Капаешь дня три, если лучше не становится - меняешь капли. Те, что помогают - прокапай курсом. Протирай оба глаза разными тампонами, я ватными дисками протирала. Если второй глазик начнет краснеть - начинай и его капать - у нас вирусный конъюнктивит был, я капала сразу два глаза. Начни с тобрекс 2Х - их всего 2 раза в день надо капать - очень удобно.

И правда, страшно по этим врачам уже ходить! Я еще все близко к сердцу воспринимаю((

Спасибо большое)) Постараюсь не пропадать, я с ними одна, очень тяжело! Стало немного полегче только с 3 месяцев когда на 5 разовое питание перешли. С понедельника прикорм начинаем ))) То ли еще будет))

вы смесь кушаете?)

Да, с двоими представляю как... К нам мама почти каждый день приходит и то вначале мне тяжело было.. Но больше морально конечно..

Муж мало помогает?

AlbinaF,  мы крутимся вокруг своей оси, и как-то странно на пузе ползем назад)))

lisenka-kisenka, да, можно попробовать другой вид овоща!

Mikushonok, да! Я как раз так и планирую))

padshiy_angel, мы тоже ползаем назад))) но начали делать попытки ползти по-пластунски вперед на пару см!

MilkaMi, а фрукты не являются обязательным видом прикорма до года. Поэтому их дают в виде лакомства! В принципе можно и с 6 месяцев. Но я планирую давать через ниблер а потом кусочками. А как пюре давать скорее всего не буду. Разве что в кашки добавлять!

Mikushonok, я тебя понимаю! У меня с двойняшками переломные моменты в плане полегче были в 3 месяца как колики почти прошли, потом в полгода, потом как ножками пошли и окончательно легко в 2 года!

• Нравится 1

lisenka-kisenka, тобрекс капли попробуйте! Врачи сейчас какую- то хрень антисептическую назначают- витабакт всем подряд. У знакомых у ребенка после такого лечения глаз заплыл. Но есть еще тобрадекс. Вам нужен тобрекс.

MilkaMi,  насмешила так про свеклу)))) класс!)

tushka,  что за курс такой?интересно!)

lisenka-kisenka,  а, еще хотела написать, капать в оба глаза нужно.

вы смесь кушаете?)

Да, с двоими представляю как... К нам мама почти каждый день приходит и то вначале мне тяжело было.. Но больше морально конечно..

Муж мало помогает?

Грудью только 1 месяц покормила, сейчас смесь Hipp combiotic.

Мне только муж и помогает, договорился на работе что может иногда позже приезжать на работу, главное что успевает все там доделать, приезжает домой в 20-21 ч, привозит продукты и все необходимое, я спать ложусь и до 23-1 ч он дежурит на случай если проснутся, я хоть высыпаюсь. Сейчас они иногда спят всю ночь, но могут и проснуться 1 раз. Меня моя мать очень сильно подставила, обещала помогать, я даже не искала няню в помощницы на последних месяцах беременности, в итоге ее "помощь" заключалась в том что она неспеша с утра попивала кофе и иногда сюсюкала с детьми, а я с повышенным давлением возилась с двумя новорожденными. А когда мы с мужем сделали замечание что помощи нет никакой, она собралась и слиняла, якобы "оскорбилась". И я в безвыходной ситуации приловчилась за 1 день с двумя управляться, первый месяц все сама, это потом попросила мужа кормить их хотя бы до часу ночи, сил у меня уже не было. Сейчас ищу няню - но безрезультатно! Никто не нравится и доверить детей страшновато посторонней тетке. Няня удобнее тем что всегда под рукой, а не как моя мать - что нибудь попросишь, говорит: когда мне надо тогда и подойду к детям. В общем надо мне решиться.

tushka,

А тебе помогали родственники?

У мужа родня такая, что мы им даже собаку не доверяли когда ехали отдыхать, а детей тем более. Моя мать никак не помогала а только сюсюкала и начала вмешиваться в нашу личную жизнь. В общем силы на исходе, держусь кое как.

tushka,  и нам расскажи в кратце, как не наделать ошибок :)

Привет, девочки. А я сегодня прогуливаю все свои домашние обязанности :D Ездила за памперсами и за джинсами, а то всё велико стало. Вера была с мужем 9 часов!!!! И что вы думаете... эта засранка ни разу даже не пикнула, папа наш даже успел пропылесосить и посмотреть сериалы :D :D :D Папа - это вам не мама, называется)))

Кушали они 2 раза, первый раз кашу и пару глотков молока, второй раз кабачок и 60мл молока, а потом я уже приехала и с порога пошла кормить

Мы ещё в люльке, в прогулку пока даже не планируем.

Хотите прикол... или как это назвать - не знаю. Дала вчера Вере дюфалак, т.к не какала 7 дней, и это на прикорме! Так она вечером покакала кашей, которую ела утром, а всё, что она ела все предыдущие 7 дней, пропало без вести! Как это понимать и что делать? Животик мягонький, Вера весела и активна

• Нравится 2

padshiy_angel, 0la-0la,  муж купил обычный Тобрекс. Мне еще в юеременность его прописывали. Капаю раз в 4 часа в оба глаза. Научена опытом что если уж лечить то оба. И себе капаю - у меня чешутся. И даже не знаю кто кого заразил.

А мирамистином на тампоне можно протирать? Или лучше ромашка/фурацилин? Просто ромашки нету, фурайилин сейчас пойду искать.

Грудью только 1 месяц покормила, сейчас смесь Hipp combiotic.

Мне только муж и помогает, договорился на работе что может иногда позже приезжать на работу, главное что успевает все там доделать, приезжает домой в 20-21 ч, привозит продукты и все необходимое, я спать ложусь и до 23-1 ч он дежурит на случай если проснутся, я хоть высыпаюсь. Сейчас они иногда спят всю ночь, но могут и проснуться 1 раз. Меня моя мать очень сильно подставила, обещала помогать, я даже не искала няню в помощницы на последних месяцах беременности, в итоге ее "помощь" заключалась в том что она неспеша с утра попивала кофе и иногда сюсюкала с детьми, а я с повышенным давлением возилась с двумя новорожденными. А когда мы с мужем сделали замечание что помощи нет никакой, она собралась и слиняла, якобы "оскорбилась". И я в безвыходной ситуации приловчилась за 1 день с двумя управляться, первый месяц все сама, это потом попросила мужа кормить их хотя бы до часу ночи, сил у меня уже не было. Сейчас ищу няню - но безрезультатно! Никто не нравится и доверить детей страшновато посторонней тетке. Няня удобнее тем что всегда под рукой, а не как моя мать - что нибудь попросишь, говорит: когда мне надо тогда и подойду к детям. В общем надо мне решиться.

tushka,

А тебе помогали родственники?

У мужа родня такая, что мы им даже собаку не доверяли когда ехали отдыхать, а детей тем более. Моя мать никак не помогала а только сюсюкала и начала вмешиваться в нашу личную жизнь. В общем силы на исходе, держусь кое как.

ну месяц двоих кормила уже хорошо!!))) молодец муж что помогает!) тут с одним то ничего не успеваешь) жаль, что от родных никакой помощи( и деткам бы общение...

А няня.. Это правда надо решится оставить чужой тете... Может по знакомству кого или по отзывам... Так то в детском саду тоже чужим теткам оставляют же))

Привет, девочки. А я сегодня прогуливаю все свои домашние обязанности :D Ездила за памперсами и за джинсами, а то всё велико стало. Вера была с мужем 9 часов!!!! И что вы думаете... эта засранка ни разу даже не пикнула, папа наш даже успел пропылесосить и посмотреть сериалы :D :D :D Папа - это вам не мама, называется)))

Кушали они 2 раза, первый раз кашу и пару глотков молока, второй раз кабачок и 60мл молока, а потом я уже приехала и с порога пошла кормить

Мы ещё в люльке, в прогулку пока даже не планируем.

Хотите прикол... или как это назвать - не знаю. Дала вчера Вере дюфалак, т.к не какала 7 дней, и это на прикорме! Так она вечером покакала кашей, которую ела утром, а всё, что она ела все предыдущие 7 дней, пропало без вести! Как это понимать и что делать? Животик мягонький, Вера весела и активна

ты 9 часов шопилась?)))

Вот Веруня молодец какая!) а муж какой молодец!) мой так надолго бы не решился))))

0la-0la, я с беременности читаю консультанта по гв в инстаграмме. Вот благодаря ей у меня в этот раз так хорошо сложилось с гв! Она еще и консультант по прикорму. И у нее есть курс. Вот сейчас я его прохожу))) где-то раз в 3-4 месяца она проводит.

• Нравится 1

tushka, а чего контактами до сих пор не делишься?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...