Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Лена, поправляйтесь и не болейте!

Диана, ну ты даёшь..... Я честно признаюсь, всегда с удовольствием смотрю на ваши с Верочкой фотки и считаю, что ты выглядишь очень ухоженно! Я даже удивляюсь, когда ты успеваешь.... У тебя нечто похожее на пмс.. У тебя замечательная семья, пусть настроение улучшается, забудь про эти глупости, ты красотка!

Полин, надеюсь это разовая акция... Может встал не с той ноги) Прекращайте эти безобразия, мы равняемся на Темочку с Витюшкой, хотим такие сны! Крепких и сладких вам!!!

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

rus36ksi, выспался видать) я только порадовалась, что у нас режим и длинный дневной сон.

Съездила на техосмотр, все прошла, ребёнок дрыхнет в машине) час уже точно спит, ну и я с ним сижу. Хорошо у меня вай-фай до двора достаёт))

• Нравится 1

rus36ksi, ха... мф второй раз за неделю встаем в 12 ночи и еле укладываемся к половине 2! Ппц. С чего не знаю, спвть явно хочет, а не засыпает. Хожу качаю по квартире.

Мы заболели! Муж заразил(( сын кашляет, но воде больше ничего не беспокоет. Как и чем лечиьб не представляю. У меня блит горло и нос заложен, муж кашляет и нос щаложен... т чем лечиться???

Диан, настроение переодияески такое же. Только тебя еще куда либо муж отпускает одну, а у нас даже с ребенклм я гуляю одна! Вчера готова была разреветься вечером. Я его ждаоа пообедать, а он прлпал на 2 часа. Ну и когда приехал мне уже пришлось уйти с сыном гулять. Со мной муж не пошел, я не пообедала, сын в коляске не лежит! Но мне помогает музыка - научшник в ухо, и ходила пела. И плевать что город и куча народу вокруг - у меня ребнгок и то что я пою вслух не смотрится как сумасшедшая.

Но это всё наскоками, не всегда такое настроение...

У кого-нибудь детки на боку лежат? У нас новый прикол, встаёт на локоть одной руки, ложиться на бок, нижняя нога прямая, верхняя согнутая упирается в пол, а верхняя рука держит себя за трусы, чтоб не упасть))) такой деловой))

• Нравится 2

Poison32, диан, не паникуй! Это просто день сурка. Он почти всех загоняет в такое состояние рано или поздно. Дай себе время немного! Все обязательно измениться!! Часто пары распадаются когда рождаются маленькие детки. Надо переждать, вера подрастет и все изменится!

• Нравится 2

Девочки, вчера лунный день был такой. Я тоже по утру попсиховпла, но быстро взяла себя в руки) у нас с мужем новое правило: кто злиться и психует- идёт отжиматься)))

Ну и я тоже мало что успевают, а если время есть, то желания иногда нет. Но я спокойно к этому отношусь. Гуляю одна, по делам с ребёнком на машине одна, в магазине спокойно и для себя последний раз была года 1,5 назад)) Все это временные трудности и не стоят наших нервов.

• Нравится 3

Блин, у нас писюн совсем красный. Прям ярко бордовый вход во в?@#$%& стал! Сегодня как раз к геникологу идем. Собрала мачу на бакпосев мочесборником - там все в хлопьях, хоть она и прозрачная. Вот и пойми, это из влагалища или из почек? Конечно говорили собирать среднюю порцию. Но это невозможно. Она писает по 10-15 мл.

//ЧиПолинка//, я тоже спокойно сейчас ко всему отношусь! Тоже везде одна и с настей. Помощников нет, а муж всегда на работе! Уходит в 7.30, приходит в 19.30 чаще всего. Рассчитывать не на кого, вот и не жду помощи! И так легче. И на выходных тоже одна с ней фактически, плюс еще старшие. У мужа обычно накапливается много дел к выходным. И он на полдня уезжает, а полдня домашние дела делает. Я гуляю всегда одна. С ним гуляли максимум 2 раза за все время. Короче некогда расклеиться))) ну и сейчас пытаюсь понять причину наших анализов. Когда ребенок болеет, вообще такие дурные мысли не лезут.

• Нравится 2

Poison32, не хандри!!!я тоже вешаюсь от домашних дел. Им нет ни конца ни края. Только закончишь, можно начинать заново.

С рождения Вовы я была 1 раз в парикмахерской в течение 1 часа. Больше никуда не выбиралась.

Не грусти! У тебя такая дочка замечательная! Муж золотой!(ттт)

Всех кроет иногда, нет железных людей. Все наладится обязательно!!!

Блин, у нас писюн совсем красный. Прям ярко бордовый вход во в?@#$%& стал! Сегодня как раз к геникологу идем. Собрала мачу на бакпосев мочесборником - там все в хлопьях, хоть она и прозрачная. Вот и пойми, это из влагалища или из почек? Конечно говорили собирать среднюю порцию. Но это невозможно. Она писает по 10-15 мл.

//ЧиПолинка//, я тоже спокойно сейчас ко всему отношусь! Тоже везде одна и с настей. Помощников нет, а муж всегда на работе! Уходит в 7.30, приходит в 19.30 чаще всего. Рассчитывать не на кого, вот и не жду помощи! И так легче. И на выходных тоже одна с ней фактически, плюс еще старшие. У мужа обычно накапливается много дел к выходным. И он на полдня уезжает, а полдня домашние дела делает. Я гуляю всегда одна. С ним гуляли максимум 2 раза за все время. Короче некогда расклеиться))) ну и сейчас пытаюсь понять причину наших анализов. Когда ребенок болеет, вообще такие дурные мысли не лезут.

Да что же такое-то((( пусть скорее все прояснится и наладится!!!

rus36ksi, ха... мф второй раз за неделю встаем в 12 ночи и еле укладываемся к половине 2! Ппц. С чего не знаю, спвть явно хочет, а не засыпает. Хожу качаю по квартире.

Мы заболели! Муж заразил(( сын кашляет, но воде больше ничего не беспокоет. Как и чем лечиьб не представляю. У меня блит горло и нос заложен, муж кашляет и нос щаложен...

У меня муж тоже заболел((( и дочка в пограничном состоянии с четверга ходит. То чихает то соплюшки высмсркивает. Мы пока держимся. Ненавижу это время- с октября по март.... из бтлячек не вылезаем вообще(

Себе мирамистин брызгай и в горло и в нос. Горло полощи. Промывай оленой водичкой. Можно тантум верде. Детский називин от заложенности носа.Парацетамол при нпобходимости.

Скорее вам поправиться!!!

• Нравится 1

tushka,  когда у Давида в 3 мес моча была плохая и нам тоже хотели назначить Нечипоренко со средней порцией, у меня было дикое желание врача пригласить к себе, чтобы она сама попробовала выполнить свое же задание! А то "как писюнчик зашевелится, немного пропускаете, потом собираете"...это мне часами на его писюнчик смотреть и разглядывать, не зашевелился ли? И турундочки в ухо от профилактики отита из той же оперы...

А Настюшка пускай выздоравливает скорее!

Poison32,  я тоже на днях перебирала всю косметику от просрочки и было желание выкинуть вообще все, так как времени красится нет вообще! Но разум остановил просто так выкидывать Тушь от Живанши и прочее...

А по сути: Диан, ну ты даешь!!! У тебя подарок, а не ребенок, муж помогает... Вот это на самом деле "женщина не может жить в спокойствии. Даже если у нее все супер, она обязательно себе придумает печальку, плакульку, скандульку..." Даже я со своим успеваю и убраться, и приготовить, и постирать, и погладить... А послушать тебя, какая у тебя Вера спокойная и не ручная, я бы с таким ребенком вообще бы забывала, что он у меня есть... :D И муж тебе помогает и выспаться дает! Радуйся, что у тебя такая хорошая семья! У меня вот вчера срыв случился, потому что я заманалась не высыпаться и целыми днями развлекать ребенка. Когда Давид только родился, я думала, что такой сон - это временное явление, что пройдет месяца 2-3 и он будет просыпаться максимум 2-3 раза, будет спать долго...а тут 5 месяцев, а воз и ныне там...и не продыху, ничего... Только укладываю ребенка и собирусь хоть в ванной полежать, голову помыть, как мама зовет что-нибудь помочь...и пр.

• Нравится 5

Всем привет. Ночь ужасна(((( мало того, что всю неделю сны по 2 часа, так сегодня еще после каждого пробуждения по 30 минут укачивались(( что ж такое(((((

Вы чего все болеть удумали?! Выздоравливайте и самии детки!!!

Кукурузную кашу безмолочную и без добавок так и не нашла поблизости, поэтому все таки дала сегодня гречку и пол ложки риса. Посмотрим..не на всех же действует закрепляющи..

Диан, выговорилась молодец, иногда так легче) но бери себя в руки) присоединяюсь ко всем девочкам, у тебя ттт более менее спокойный ребенок и многопомогающий муж))) просто видимо Верунчик растет, начинает требовать к себе внимание, а ты не привыкла к этому еще) забей немного на домашние дела!) стирает машинка, гладить не обязательно, а приготовить можно,что то супер быстрое))) яишницу например))

Я суп варю и мы едим его 3 дня) а для себя второе еще делаю быстрое)

У нас сегодня ночка тоже весёленькая была, заснула я с дочкой где то в 21.00-22.00, потом в 22.30 она захотела покушать, я её покормила и после с ней уснул муж, в 2.30 она опять проснулась покушать и после этого она не засыпала, пиналась, щипалась, царапалась, не плакала но не спала. Потом она покакала, как оказалось всё дело было в этом, и причины наших просыпаний ночью - это либо газики либо покаки.

После я её накормила и она уснула аж до 7.30. Я даже с ней поспала рядышком.

MilkaMi, с умелкой вас) мы так тоже уже делаем)

Хорошо что она у вас дома начала спать, я так радуюсь когда она у нас на улице в коляске спит))

Mikushonok, я ещё до беременнести думала вот бы родить двойню, как хорошо сразу двоих за раз.) Но сейчас я с одной то еле справляюсь, хорошо конечно сразу двоих но тяжело, сил тебе.

Побыстрее вам няню найти.

ночью зато плохо стали спать( ох уж эти сны!(

Вчера гуляли вечером в парке, она час поспала и час обратно ехала в коляске) то на небо смотрели, то на деревья, то на игрушки) под конец уже на ручки взяла)

А двойню я почему то никогда не хотела... Еще до появления ребенка я не понимала как они справляются)))

Какое имя у дочери интересное! Ни разу не слышала!

Спасибо)

Спасибо! Миша сегодня проснулся без температуры, ночью тоже не было))) ОАМ хороший, кровь не сдали...к нам инвитро не доехали, а мочу муж сам отвез!

Звонила я врачу всё ей рассказала, а тк она дежурная сегодня, то приехала и послушала! Все у нас хорошо, антибиотики не понадобились, врач решила, что все таки была реинфекция вирусная!!! Но сказала еще пару дней температуру мониторить и если вдруг, то сразу антибиотик давать! Как-то так! Держу @@@ на полное выздоровление

и мы держим кулачки!))) как вы сегодня?)

Poison32, эко тебя накрыло-то! надеюсь, ты поспала и все хорошо уже) У тебя муж и дочка замечательные и ты им очень нужна!

Похвасталась вчера!И как в том стишке: Коля пел, Борис молчал, Николай ногой качал... Зуб болет. Тема не спал. Кошка от нехер делать орала... :dash_kolob_girl:

В 7 встали, в 10 уложила с горем пополам. Сон 5 минут!!!

А еще у меня страховка кончилась, техосмотр не пройден, хотела поехать погулять. Меня за 3 года, конечно, ни разу не остановили, но чет все-равно очкую)

а я месяц езжу без то и страховки((( всегда очкую когда вижу дпс)))

Ну уже скоро должны сделать...

• Нравится 1

Девочки, привет! Еле вас прочитала) мы уехали греться к бабушке-у нас так и дубак в квартире. А тут можно и ребенка на пол пустить, а то мы от всех отстаем-мы тока попку клянчим и орем. Перевороты только на один бок(

Диан, ну от тебя последней думала такое услышать) они, говорит, без менясправлчются))) да тут все о таком мечтают)

А я тоже хочу жить в маленьком городе-в своем родном) хочу мужа в 6 вечера, а не в 8, бабушек рядом, кружки ребенку. Вот тока зп тут нет нормальных) очень уговариваю мужа как расплатимся с ипотекой, тут взять квартиру и без кредитов. Город-сказка. Альбин, давайте тоже к нам)

Таня,пусть скорее у Насти это проходит! Почки бы ее ооочень беспокоили!

Всем деткам скорее поправиться. Нам ооочень виыерон помог. От кашля пьем сейчас синекод.

Девочки, а у нас четко со сном-3 раза по 40 мин стало. Это же очень мало. Ничего не успеваю. В сумме 13 часов сна. Мало что-то(

Диана, девочки правильно говорят, у тебя золотой ребёнок и муж! Тебя скоро попустит) я только недавно думала, что никто не жалуется на день сурка здесь, хотя меня с Аней накрыло гораздо раньше, месяца через 2))) и хотя я её оставляла с бабушкой, все равно с ума сходила. А Дашу ни с кем вообще оставить не могу, только на час на улицу отправляю, но второй раз все это проходить уже морально легче)

• Нравится 1

Оксик-лучик,  у меня даже попу не отклянчивает еще, так что не отстаете ;)

Ой, забыла написать. Если ребенок у меня не какает, то я его сажаю в автокресло или шезлонг после еды. Лучшее средство!) подружка теперь тоже так делает-помогает)

Да, тоже присоединюсь к мнению, что со вторым ребёнком таких срывов практически не бывает. Ты уже заранее знаешь, что тебя ждёт. Со старшей дочкой меня тоже крыло, разводиться хотела через день. Сейчас понимаю, что это временно. Дети пойдут в сад, школу, тогда и успею походить по своим делам и т.д. Просто это наша женская доля, надо это принять.

• Нравится 5

Оксик-лучик,  у меня даже попу не отклянчивает еще, так что не отстаете ;)

О, отлично) ни одни такие. Я не парюсь) всему свое время)

Оксик-лучик,  у меня вообще как кабачок лежит и кроме переворотов на живот лаже не пытается что-то сделать... Вчера см в 50 от него положила интересный для него колокольчик, чтобы хоть как-то стимулировать его к движению, а он смотрел на него и ныл, что достать не может... Ленюшка :D Он даже на руках еще туловище не приподнимает...до сих пор на предплечьях лежит...

Мы сегодня спать отказались... Мычим, психуем и не спим. А у меня зуб все сильнее начинает болеть( вот только а пятницу была у стоматолога и он не болел, а вчера начал. Надо до 7 числа успеть получить, иначе потом родители уедут в отпуск и оставить будет не с кем.

Девочки, да что же это за напасть... Все поразболелись(( Всем здоровья и хорошего иммунитета! Поправляйтесь скорее))

Надь, у нас тоже ночные просыпания "просто так" в разгаре.... Но мы не разгуливаемся, засыпает на груди, я перекладываю... Пусть скорее проходят ваши ночные гулянки)

Таня, пусть у Настены все прояснится и скорейшего излечения!

Даш, как Мишутка?

Оль, как Вовчик?

Полина, мама Давида, держись, кто, если не ты? Мы все с тобой! Тебе очень тяжело, но оно того стоит!

Полина, мама Артёма)) мы спим на боку по большей части... Я с рождения на боку укладывала, может поэтому она и переворачивается на животик при каждом микропробуждении....

Моя хитропопка уже несколько дней выворачивается и лежит смотрит на дверь... Теперь приходится в щелочку подглялывать)) сегодня эксперимент, она стала укладываться по 40 минут- часу.... Т.к переворачивается на живот и орет, я иду переворачиваю и так много раз... Сегодня она переворачивается и не орёт, а просто стоит на руках, возится, перебирает простыню ногтями, короче развлекается и я не иду её переворачивать, а стою подсматриваю))) засыпает за пол часа примерно, но это ей может непривычно так засыпать, если привыкнет- будет как раньше 10-15.... Первый раз поспала свои привычные 28, щас заснула второй раз, посмотрим...

А мне очень жалко моего мужа.... Я стала очень несдержана, часто ему грублю, он даже сказал "что ты со мной как с собакой", он очень чувствительная натура, и я понимаю, что не права... Он говорит, что понимает, что я переживаю из-за Настиных снов, но видимо я его уже достала.... Хоть в пору к психологу иди, не могу сдержать гнев... При чем не на него, а на ситуацию в принципе и ему,как самому близкому, достается. Девочки, я одна такая мигера? Может мне реально надо к врачу? Муж говорит, что просто не узнает меня, стали часто засыпать попа к попе, т.к я ещё и не сразу признаю свою вину.....

Девочки, что вы делаете с одеялами? Я псих.... Мне кажется, что Настя может в нем запутаться и задохнуться ((( укрываю, когда уже уснула и бегу подглялывать по первому писку... Как у вас с этим? Аня, Ангел, видела на фотке Катюша спала в "спальное мешке" с открытыми ручками, это удобно? Девочки, может у кого ещё такие- дайте отзыв или может что-нибудь ещё придумали человечество?

Диан, у тебя быстро коврик расправился от заломов и волн? Мой за два дня почти не выпрямился((( а так красивый, хороший, спасибо за наводку))

rus36ksi,  я уже записалась на вебинар и работу в рабочей группе. Потом, думаю, возьму еще индивидуальные занятия с психотерапевтом... А завтра стартует вебинар...

• Нравится 1

Mom_of_David,  у меня Даша кабачок! Она даже переворачиваться ленится, делает это 1 раз за день, когда заставляю ползти орет дурниной. Не переживай)

Практика показывает, что все сферы у ребёнка не могут развиваться хорошо, обычно кто физически шустрик, тот начинает говорить поздно или с горшком проблемы) у знакомой доча как Аня, начала ползать на четвереньках в 4 мес, сейчас 3.5 года, плохо говорит. У Ани все наоборот)

Mom_of_David, вообщем, я бы уже точно трехнулась с такими снами. Ты просто героиня, что еще держишься. Я помню, что тебе советовали на ночь кашу, ночью соску и попробовать отселить. Пробовала что-то? Системно? А, еще пеленать. Я бы все сразу попробовала - на ночь массажик, потом купание в ванной в круге Или на руках, если спина у тебя выдержит, чтобы очень активно подрыгался в воде. Потом кормление смесью/кашей и запивание молоком, потом отрыгивание, пеленание и в колыбель/кроватку. Тепло укутать/одеть, а окна на проветривание, чтобы прохладно было. Ну или организовать прохладу по другому, как возможно с учетом окон. Кормить только после 4-5 часов сна, до этого соска/укачивание.

Я все понимаю, насчет страны советов :), просто хочется помочь.

Ну и конечно надо выяснить насчет пуков и плача. Один из вариантов, это формирование жкт немного отстает - вариантов много, от нехватки ферментов до ослабленной перестал тики кишечника. В любом случае все наладится, но я бы показалась педиатру с конкретным вопросом. И массажик живота почаще. Держись, это обязательно изменится к лучшему!

• Нравится 2

капец у нас с погодой.... 3 градуса утром-идем в садик в куртке,осенних сапожках,шапке и перчатках, сейчас пойду забирать с другим комплектом: ветровочка, тонкая шапка,туфли. Не реально одеть ребенка сразу на весь день.

• Нравится 1

Mom_of_David, ты молодец! Вообще, девочки, я такая ленивая! У меня может и есть 40 мин на уборку квартиры, а я хочу отдохнуть, например, и сижу вас читаю)

А с работы мне звонили, что-то спрашивают...блин, я так отупела)

Но пока я тащусь, что дома сижу, мне так жалко мужа с этими электричками, метро...жизнь итак короткая, а тут столько времени на дорогу. Поэтому и хочу маленький город и жить в удовольствие, а не для заработка. Не представляю свой выход на работу в москву. С кем ребенка оставлять? Приходить и спать укладывать. Ну нафиг!

Вот) меня тоже понесло)

rus36ksi, ты думаешь, если ножки спрятать будет лучше спать?

С одеялком мама мне отрезала верблюжий плед такой советский. Он тонкий и очень теплый. А дома спал под 2! одеялами. Тоже напрягаюсь от такого)

И ты не одна срываешься. Я иногда тоже, но стараюсь держать себя в руках. Он все-таки работает еще и с ребенком помогает

• Нравится 3

Оксик-лучик, не,я уже не знаю, что сделать, чтобы лучше спать... Наверное просто подождать)))) я просто хочу одеялом не накрывать) ну и в таком мешочке наверное ноги между перил застревать не будут.. Мы живём без бортиком из-за моих страхов, что уткнется носом, примерно похожая причина, почему одеялом не хочу накрывать... Об перекладины не бьемся, но ноги постоянно застревают)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...