lisenka-kisenka 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 0la-0la, спасибо! Будк стараться не заболеть сильнее... А муж всё лето в приграничном состоянии. А к врачу не хочет. Есть чтото от орви/простуды иммуномодуляьоры или лучше какие аб? Насморк не проходит с весны! И это гайморит у меня, а не у него! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Наш второй сон на животе был 20 минут(( уже уснула на 3 сон, наверное их сегодня будет 5((( уснула с ногами между перил... Выложила фото в вк.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Mom_of_David, для того чтоб тянулся за игрушкой мне масссажист из видногл (у него в инстаграмме видео смотрю и консудьтировалась) - сказал класть игрушки на растоянии вытНутой руки +1-2 см. Чтоб тянулся. Ты не смотрела у него упражнения для развития по возростам. Сейчам можно ему задатб вопрос и бесплатно получить ответы. На перескопе 27 числа у него будет онлайн трансляция. Мы спим на боку только если я рядом. Один спит только на спине. А еще я н езнаю как приучитб засыпатб без меня... ведт наш длинный сон только если я рядом лежу. Вот вчера так проспали 2,5 часа. А вот если встану - то максимум час. Ирин, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Полина, для тебя: 4. Дети, которые чаще других просыпаются по ночам, обычно обладают более высоким уровнем интеллекта и отличаются лучшим психическим здоровьем. Флеминг говорит, что многочисленные исследования подтверждают тезис о том, что люди, которые были очень беспокойными в младенчестве, по мере взросления отличаются более высоким уровнем IQ. Нарваэз добавляет: чем больше внимания со стороны сонных родителей ребенок получал в младенчестве, тем более зрелым психологически он вырастет. Он с большей вероятностью станет эмпатом, будет добрым человеком, способным сопереживать другим, но при этом останется дисциплинированным и ответственным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 rus36ksi, заломы на коврике так и есть, но я его то складываю, то опять кладу на пол. Девочки, спасибо за поддержку Вы - золото! Я не представляю, как можно хотеть жить в глуши... Хочу в город, в цивилизацию. У нас тут вообще дно. Стоит нерабочий завод, больница без скорой помощи, школа, детский сад и два десятка продуктовых магазинов. Всё!!! Тут нет даже парка, лавочек, есть детская площадка из металлолома (железная песочница, железные качели. Когда в городах делали пластиковые детские площадки, нам по посёлкам привозили весь хлам, который должны были выкинуть в городах)... нет работы, кроме тех же продуктовых магазинов, чтобы доехать до города - 16км, нужно стоять ждать маршрутку, в которую можно не влезть, ехать по разбитой дороге, а назад из города в наше село можно уехать только до 7 часов вечера в маршрутке, полностью забитой людьми. И при всём при этом, муж (МАТЬ ЕГО!!!!!) не хочет уехать отсюда. Никакими доводами его не убедить. Этот разговор у нас вообще под запретом. У меня из-за этого иногда к нему прям ненависть возникает! А из хорошего... я сегодня таки засняла, как Вера ползает. Она бутылкой своей заинтересовалась, и телефон оказался свободным для записи))) Я в ВКонтакте выложила. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 rus36ksi, а с такими снами некомфортно ей или тебе? А в коляске сколько спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Poison32, а чем муж аргументирует свою позицию что не хочет переехать? rus36ksi, спасибо за поддержку Мяу-Муррр, ахахах Это типа искать во всем плюсы? Мне стало гораздо легче от твоих слов Отдохну значит потом, когда другие детки будут жару своим родителям давать Насчет активности и разговоров: наверное это правда так...мой так лепечет, девочки, это нечто! Я его уже называю и Витасом и Соловьем-разбойником...так распевается, да еще и на разные тональности... Если бы это было бы реально заснять, я бы выложила ВК его концерт 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Всем приветик. Что-то настроение не писательское, почти не сажусь за комп, только по делу. Вот на минутку присела, пока сын Агушу сидит обижает. Лечу всех... видимо поэтому нет настроения и времени писать. Ждем педиатра. Хочется уже скорее сына в сад отдать, в бассейн начать водить его, по гостям поездить (в субботу правда к двум съездила с Агушей), себя в порядок привести ))) и куча других планов. Пока только уборка и готовка и лечение целый день. Собрала уже много пакетов вещей и раздала почти все.. но меньше не стало почти, тк мне тоже отдают всякую красоту для Агуши Пелагуша плохо засыпает, т.ч. много времени трачу на укладывание и поддержание сна Но в целом все ок. КАк всегда в режиме ожидания я))))) скоро плюну и буду сразу НГ ждать, сын всегда к НГ поправляется )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Mom_of_David, аргументирует это тем, что этот вопрос не обсуждается. Он у меня если сказал, то всё! :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Лиска-Алиска, к врачам с нашим жкт мы обращались много раз! Гастроэнтеролог со своими советами не есть колбасу, жареное, копченое, молочку, говядину, грибы, печенье меня не устроила. Сегодня наконец его поведу к одному очень хорошему платному педиатру насчет всех наших проблем. От пеленки мы ушли в 3 месяца, прикорм пока не даю, отучать спать со мной планирую каждую ночь, но в итоге, кормя его лежа, не дожидаюсь, пока он доест и засыпаю вперед него Кстати, девочки, смех смехом, а после остеопата он мне спокойно дает чистить носик... Это она ему пару раз пару точек на носу возле нашего пятнышка нажала и говорит "теперь будет давать нос чистить" и реально ведь спокойно теперь лежит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Poison32, понимаю тебя про маленький город, сама выросла почти в деревне и всегда мечтала оттуда уехать. Я ненавижу, когда человек сидит на месте и никуда не стремится, поэтому с первым мужем развелась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Оксик-лучик, не устраивает нас обеих) она с такими снами ужасно капризная(( когда спит нормально, весёлая, одна с игрушками может пол часа лежать, а как последнее время - постоянно недовольная, пять минут улыбашки и все оставшееся вб не в настроении(( до того, как убрала пеленку, было хорошо, первый сон 28-38, второй длинный 1,20-2, потом опять 28-38 и последний тоже от 1,20.... Но с пелёнкой исчез и сон(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Девочки, я еле живая, дочь сегодня просыпалась ночью с плачем, успокаивалась только с грудью, заснула в 21.30, ела в 22.00, 22.30, 23.00, 1.30, 3.30, 5.40, в семь уже проснулась окончательно, уложила в 8.30 - поспала час, проснулась правда без плача... Вот и не знаю - живот вроде мягкий, да и какала сама вчера утром, не скажу что пукала ночью сильно... Может перевозбудилась и перегрелась вчера? Были у свекра на день рождении, а у них жарко дома, у Ксюши щеки розовые - моя мама даже подумала, что аллергия, вроде не очень много народу, мы с мужем, сестра мужа, свекр и свекровь и моя мама. Ксюша даже дедушке улыбалась и не капризничала там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 padshiy_angel, наверное правда перевозбудилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rus36ksi 26 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2016 Poison32, Диан, ну если посмотреть на ситуацию его глазами, его тоже можно понять.... Сейчас вы за жилье не платите и мама твоя рядом если что.... А так надо найти жилье, при чем за немалые деньги, да и раньше он вас с ним двоих содержал, а теперь есть ещё и Верочка, которой нужна стабильность.... Может он не уверен в своих силах, теперь то уж точно рисковать не следует... Мой муж на подобии твоего, как я поняла... Добрый, заботливый, внимательный, с ребёнком помогает, и по дому и на кухне.... Но как правило, таким мужчинам не удается много зарабатывать(( они ближе к дому, у них работа заканчивается в 18-19 вечера и они летят домой.... Есть другая категория.... Они много работают, много зарабатывают, обеспечивают с ног до головы, женщина такого мужчины ни в чем не нуждается, но она его мало видит- поздно вечером и рано утром, он не участвует в бытовых вопросах- только в глобальных и больше с финансовой стороны.... У него нет времени погулять с ребёнком в парке, он не будет варить борщ, потому что тебе очень неохота (это я про себя иногда))) наверное бывает и золотая середина, но я лично не встречала.... Здесь каждая выбирает то, что ближе к сердцу, я выбрала первый вариант, я такой человек- для меня важно, чтобы много времени уделял семье и много был рядом, держал за ручку, смотрел в глаза.... И я конечно тоже бешусь периодически например на то, что до сих пор не куплен столик для кормления и прогулка..... Но потом понимаю, что я знала, за кого замуж выходила..... Не стоит требовать от человека больше, чем он может дать.... Может кстати в этих противоречиях таится причина моих срывов на мужа.... Но если меня спросят, хочу ли я другого мужа, я не задумываясь отвечу нет, поэтому надо успокоиться и принять ситуацию))))) А про переезд в город.... Я например мечтаю переехать в пригород как раз км в 15-30 от города, меньше суеты, больше свежего воздуха.... Может и он не хочет переезжать в город из подобных соображений... Я знаю очень много людей, мечтающих жить в Москве, а мне по работе приходилось несколько раз в месяц там бывать, так вот на подъезде к Москве у меня уже начинала болеть голова, суета ужасная, все бегут, опаздывают, ритм жизни бешеный, короче никогда я не понимала этих мечтателей о Москве.... А многие покрутят пальцем у виска и скажут, что Москва - лучший город земли.... Все разные.... Короче я уже потеряла нить))))))))) но уверена, ты поняла мою мысль)))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 У Ани бронхит( сегодня снимок делали. Пропили аб от пневмококка, все мимо, сказали либо вирус, либо аттпичная флора и нужен другой аб. Завтра будут анализы и все решится. Без садика очень тяжело в этом бесконечном дне сурка с двумя детьми... Мы с мужем тоже заразились от Ани кашлем, очень боюсь за Дашу... Скорейшего Вам выздоровления!!! Дашеньке не болеть!!! Привет, девочки. Меня накрыло!!! Диана, ты красавица, с замечательной Верочкой и прекрасным мужем) гони от себя такие мысли! Жизнь-прекрасна, где бы ты не был!!! И в жизни всё очень переменчиво, сегодня муж не хочет никуда ехать, а завтра может и передумать) У меня так родители в 50 лет уехали из небольшого городка к нам! И папа не хотел ехать, мама была локомотивом) сейчас он доволен, что так случилось! Мы заболели! Муж заразил(( сын кашляет, но воде больше ничего не беспокоет. Как и чем лечиьб не представляю. У меня блит горло и нос заложен, муж кашляет и нос щаложен... т чем лечиться??? Скорейшего выздоровления всем Вам!!! А врвча не хочешь вызвать для Витеньки? Мне музыка тоже помогает от хандры) У кого-нибудь детки на боку лежат? У нас новый прикол, встаёт на локоть одной руки, ложиться на бок, нижняя нога прямая, верхняя согнутая упирается в пол, а верхняя рука держит себя за трусы, чтоб не упасть))) такой деловой)) Действительно, очень деловой))) клевый такой на фото! Блин, у нас писюн совсем красный. Прям ярко бордовый вход во в?@#$%& стал! Настеньке скорейшего избавления от этой бяки! Poison32, не хандри!!!я тоже вешаюсь от домашних дел. Им нет ни конца ни края. Только закончишь, можно начинать заново. С рождения Вовы я была 1 раз в парикмахерской в течение 1 часа. Больше никуда не выбиралась. У меня муж тоже заболел((( и дочка в пограничном состоянии с четверга ходит. То чихает то соплюшки высмсркивает. Мы пока держимся. Ненавижу это время- с октября по март.... из бтлячек не вылезаем вообще( Я тоже только единожды была в парикмахерской))) Мужу выздоровления! Ксении и Вам держаться, не болейте!!! Девочки, что вы делаете с одеялами? Я псих.... Мне кажется, что Настя может в нем запутаться и задохнуться ((( укрываю, когда уже уснула и бегу подглялывать по первому писку... Как у вас с этим? Аня, Ангел, видела на фотке Катюша спала в "спальное мешке" с открытыми ручками, это удобно? Девочки, может у кого ещё такие- дайте отзыв или может что-нибудь ещё придумали человечество? Ирина, ты мужа береги! Таких днем с огнем не ссыщешь!!! У моей приятельницы спальный мешок h&m, она довольна как слон! Миша у меня спит под байковым одеялом и укрываю его только по пояс, но мы спим на животе, поэтому ему на себя накинуть одеяло невозможно Практика показывает, что все сферы у ребёнка не могут развиваться хорошо, обычно кто физически шустрик, тот начинает говорить поздно или с горшком проблемы) у знакомой доча как Аня, начала ползать на четвереньках в 4 мес, сейчас 3.5 года, плохо говорит. У Ани все наоборот) У меня много и обратных примеров, где дети-шустрики рано начинали говорить и дети-не шустрики начинали говорить поздно) У меня даже обратная ситуации, дочь-шустрик и начала говорить в 1.8) Про Мишу напишу) второй день без температуры) все хорошо, ттт! На завтра записались к педиатру, измеримся и послушают нас! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 padshiy_angel, сочувствую.... Мы просыпаемся гораздо реже, и то мне тяжеловато.... Лен, пусть сон налаживается! И все-таки я считаю, что гв не при чем тут... Грудь- способ успокоиться, по крайней мере у моей.... Настена минимум дважды за ночь просыпается с плачем, и я уверена, что она не хочет есть, но так как это самый простой способ успокоить- даю грудь, если прошло меньше 2 часов- то даю ту же, которой кормила в последний раз, у нас причина- беспокойство, т.е психологическая... Я вот думаю, может наступил скачок 5,5 месяцев, когда малыш понимает, что мама может встать и уйти и не может на это повлиять, и пойти вместе с ней тоже пока не может..... Я когда последнюю неделю дочь укладываю, как только она касается кроватки и я направляюсь к выходу, она начинает плакать((( может у них и сны сейчас в эту тему, поэтому они просыпаются и зовут маму, хотят к груди... Такие мои предположения) Уточню, как минимум дважды просыпается помимо "поесть" Когда она хочет кушать, она не верещит, а вошкается, копается, потом чуть начинает мычать, и если я до сих пор не подошла- тогда уже начинает повышать голос)) Даш, лайки закончились))) Хорошо, что у Мишутка все хорошо! Ура! Ты не так давно писала, что Мишутка разлюбил спать на животе, или это было временно? Все хочу у тебя уточнить и забываю.... Ты днем ложиться с детьми и Мишутка засыпает с грудью, а потом вытаскиваешь? Моя просто перестала отдавать грудь во сне, как лягу с ней, так сосок можно выбрасывать(( И про ночь, помню давно ты писала, что сынок стал просыпать первое кормление, как сейчас спите? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Я 8 лет прожила в Томске, а потом сюда переехала... Сейчас город еще как-то развился, раньше вообще глушняк был. Первое время была дикая депрессия, потом привыкла. А однажды мы с бывшим мужем ездили по его работе в деревню под Томском,жили там 1,5 недели... Вот там реально дно)))) то, что описала Диана еще цивилизация))) Там летом 2 часа на машине, потом паром, потом 30 минут на машине до деревни. 1 магазин продуктовый и лесопилка. Мужики либо пьют, либо на лесопилке работают. Чаще месяц через месяц пьют/работают))) Ну можно еще рыбу ловить и продавать. Вода только из колонки, с таким количеством железа, что она рыжая... У меня там такое обострение гастрита было как никогда в жизни((( Ну и люди там на столько дикие, что на нас смотрели как на инопланетян)) я по деревне могла ходить только с мужем, иначе он боялся, что меня мужики утащят)) Зимой у них хоть зимник есть, но тоже 40 минут на машине. А машин там на всю деревню штуки 2) после сна в машине Тема опять гулял 3 с лишним часа... пришлось в рюкзаке идти на улицу, он там уснул, вернулась домой, положила в кровать, в общем 1 час проспал и того 2 за день... Кушает и сразу рыдает... Поставила Микролакс... выкакал зеленой густой слизи, вроде успокоился. Надеюсь ночью поспим. А на счет мужей, меня тут накрыло... я на неделю ушла от мужа, жила у родителей, думала... Посмотрела на свою маму и увидела себя со стороны, это ж ужас... Вот только папа мой молчит, а муж нет. Поэтому мы вечно ругаемся. Ну еще я читаю трансерфинг 4 книгу, решила следовать советам: снизить важность проблемы, снизить свою значимость и дать человеку что он хочет, взамен получить от него то, что надо мне. Жить стало легче и проще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Poison32, ужасно тебе сочувствую, написала еще утром, но айпад глюкнул как всегда. Помни, что "и это проходит". Почти все, что ты писала я испытывала со старшей в первый год жизни. Все изменилось к лучшему, будешь так же вспоминать эти годы с улыбкой! Эх, а у меня вроде и финансы не на нуле, и ребенок по ночам в основном спит, а вот заняться собой нет ни сил ни желания. Я на всех фотках отсутствую, потому что не хочу "это" видеть... Даже запланированная поездка в Женеву не стимулирует (( Возраст, лень и занятия со старшей выпивают всю энергию. Девочки, всем болящим желаю выздоровления!! Нас как и многих скосило - все с наморком, головной болью. Анютка хрюкает и кашляет, в среду идем к педиатру. С прививкой опять отложили неизвестно насколько. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 //ЧиПолинка//, бедный.... Неужели это реакция на введение прикорма??? Желаю доспать ночью все с лихвой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 //ЧиПолинка//, вот и у нас тут все бухают. И им весело жить. А я не бухаю, поэтому я даже не знаю, как тут жить без депресняка. А мужу что для счастье надо... диван с ноутбуком, баня 1 раз в месяц с мужиками, иногда рыбалка, ну и в пивнуху можно зайти. Только мне всё это не интересно, а на рыбалку баб они не берут. Ему тут охрененно вобщем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Хорошо, что у Мишутка все хорошо! Ура! Ты не так давно писала, что Мишутка разлюбил спать на животе, или это было временно? Все хочу у тебя уточнить и забываю.... Ты днем ложиться с детьми и Мишутка засыпает с грудью, а потом вытаскиваешь? Моя просто перестала отдавать грудь во сне, как лягу с ней, так сосок можно выбрасывать(( И про ночь, помню давно ты писала, что сынок стал просыпать первое кормление, как сейчас спите? Жа, хорошо! Только сейчас подгуз меняла и обнаружила бледную сыпь на животе и спине. Хорошо, что завтра к педиатру идем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 rus36ksi, +100500 к твоим словам про мужей У меня как раз первый вариант. И я тоже время от времени вскипаю, но тоже люблю/обожаю и н на кого не променяю Poison32, сурово (( Ну, значит придется тебе все женские чары активировать постепенно. Мужа убедить, что он самый-самый и что здесь он себе крылья подрезал и т.д. И т.п. И что пока молоды, надо пробовать, дерзать и пытаться, а вернуться сюда всегда успеется. Только я и вправду думаю, что в первый год жизни лучше подождать, если рядом помощь. А потом можно будет уже говорить про хороший садик, развивашки, медицину и прочее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Poison32, у тебя есть права? Можно уговорить мужа купить машину и вопрос решение, 16 км вообще ни о чем! И волки сыты и овцы целы! И муж постепенно может сам придёт к мысли о переезде.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Диан, как ты все описываешь - печально. Я б на твоем месте предложила б ему о Верочке подумать, как она дольше будет там развиваться и какое у нее будущее. У нас сейчас тоже печальный район-без парков и с мужиками на лавочке. А мой родной город маленький, но тут такого нет. Тут город науки-интеллегенты))) для деток тут шикарно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения