Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

0la-0la, спасибо! Будк стараться не заболеть сильнее...

А муж всё лето в приграничном состоянии. А к врачу не хочет. Есть чтото от орви/простуды иммуномодуляьоры или лучше какие аб? Насморк не проходит с весны! И это гайморит у меня, а не у него!

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Наш второй сон на животе был 20 минут(( уже уснула на 3 сон, наверное их сегодня будет 5((( уснула с ногами между перил... Выложила фото в вк....

Mom_of_David, для того чтоб тянулся за игрушкой мне масссажист из видногл (у него в инстаграмме видео смотрю и консудьтировалась) - сказал класть игрушки на растоянии вытНутой руки +1-2 см. Чтоб тянулся. Ты не смотрела у него упражнения для развития по возростам. Сейчам можно ему задатб вопрос и бесплатно получить ответы. На перескопе 27 числа у него будет онлайн трансляция.

Мы спим на боку только если я рядом. Один спит только на спине. А еще я н езнаю как приучитб засыпатб без меня... ведт наш длинный сон только если я рядом лежу. Вот вчера так проспали 2,5 часа. А вот если встану - то максимум час.

Ирин, спасибо!

Полина, для тебя:

4. Дети, которые чаще других просыпаются по ночам, обычно обладают более высоким уровнем интеллекта и отличаются лучшим психическим здоровьем.

Флеминг говорит, что многочисленные исследования подтверждают тезис о том, что люди, которые были очень беспокойными в младенчестве, по мере взросления отличаются более высоким уровнем IQ.

Нарваэз добавляет: чем больше внимания со стороны сонных родителей ребенок получал в младенчестве, тем более зрелым психологически он вырастет. Он с большей вероятностью станет эмпатом, будет добрым человеком, способным сопереживать другим, но при этом останется дисциплинированным и ответственным.

• Нравится 3

rus36ksi, заломы на коврике так и есть, но я его то складываю, то опять кладу на пол.

Девочки, спасибо за поддержку :( Вы - золото! :kiss2:

Я не представляю, как можно хотеть жить в глуши... Хочу в город, в цивилизацию. У нас тут вообще дно. Стоит нерабочий завод, больница без скорой помощи, школа, детский сад и два десятка продуктовых магазинов. Всё!!! Тут нет даже парка, лавочек, есть детская площадка из металлолома (железная песочница, железные качели. Когда в городах делали пластиковые детские площадки, нам по посёлкам привозили весь хлам, который должны были выкинуть в городах)... нет работы, кроме тех же продуктовых магазинов, чтобы доехать до города - 16км, нужно стоять ждать маршрутку, в которую можно не влезть, ехать по разбитой дороге, а назад из города в наше село можно уехать только до 7 часов вечера в маршрутке, полностью забитой людьми.

И при всём при этом, муж (МАТЬ ЕГО!!!!!) не хочет уехать отсюда. Никакими доводами его не убедить. Этот разговор у нас вообще под запретом. У меня из-за этого иногда к нему прям ненависть возникает!

А из хорошего... я сегодня таки засняла, как Вера ползает. Она бутылкой своей заинтересовалась, и телефон оказался свободным для записи))) Я в ВКонтакте выложила.

• Нравится 7

rus36ksi, а с такими снами некомфортно ей или тебе? А в коляске сколько спит?

Poison32,  а чем муж аргументирует свою позицию что не хочет переехать?

rus36ksi,  спасибо за поддержку :)

Мяу-Муррр,  ахахах :D Это типа искать во всем плюсы? :D Мне стало гораздо легче от твоих слов :D Отдохну значит потом, когда другие детки будут жару своим родителям давать :D Насчет активности и разговоров: наверное это правда так...мой так лепечет, девочки, это нечто! Я его уже называю и Витасом и Соловьем-разбойником...так распевается, да еще и на разные тональности... Если бы это было бы реально заснять, я бы выложила ВК его концерт :)

• Нравится 5

Всем приветик. Что-то настроение не писательское, почти не сажусь за комп, только по делу. Вот на минутку присела, пока сын Агушу сидит обижает. Лечу всех... видимо поэтому нет настроения и времени писать. Ждем педиатра. Хочется уже скорее сына в сад отдать, в бассейн начать водить его, по гостям поездить (в субботу правда к двум съездила с Агушей), себя в порядок привести ))) и куча других планов. Пока только уборка и готовка и лечение целый день.

Собрала уже много пакетов вещей и раздала почти все.. но меньше не стало почти, тк мне тоже отдают всякую красоту для Агуши :)

Пелагуша плохо засыпает, т.ч. много времени трачу на укладывание и поддержание сна :)

Но в целом все ок. КАк всегда в режиме ожидания я))))) скоро плюну и буду сразу НГ ждать, сын всегда к НГ поправляется ))))))

• Нравится 1

Mom_of_David, аргументирует это тем, что этот вопрос не обсуждается. Он у меня если сказал, то всё! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Лиска-Алиска,  к врачам с нашим жкт мы обращались много раз! Гастроэнтеролог со своими советами не есть колбасу, жареное, копченое, молочку, говядину, грибы, печенье меня не устроила. Сегодня наконец его поведу к одному очень хорошему платному педиатру насчет всех наших проблем. От пеленки мы ушли в 3 месяца, прикорм пока не даю, отучать спать со мной планирую каждую ночь, но в итоге, кормя его лежа, не дожидаюсь, пока он доест и засыпаю вперед него

Кстати, девочки, смех смехом, а после остеопата он мне спокойно дает чистить носик... Это она ему пару раз пару точек на носу возле нашего пятнышка нажала и говорит "теперь будет давать нос чистить" и реально ведь спокойно теперь лежит...

• Нравится 2

Poison32,  понимаю тебя про маленький город, сама выросла почти в деревне и всегда мечтала оттуда уехать. Я ненавижу, когда человек сидит на месте и никуда не стремится, поэтому с первым мужем развелась)))

Оксик-лучик,  не устраивает нас обеих) она с такими снами ужасно капризная(( когда спит нормально, весёлая, одна с игрушками может пол часа лежать, а как последнее время - постоянно недовольная, пять минут улыбашки и все оставшееся вб не в настроении(( до того, как убрала пеленку, было хорошо, первый сон 28-38, второй длинный 1,20-2, потом опять 28-38 и последний тоже от 1,20.... Но с пелёнкой исчез и сон((

Девочки, я еле живая, дочь сегодня просыпалась ночью с плачем, успокаивалась только с грудью, заснула в 21.30, ела в 22.00, 22.30, 23.00, 1.30, 3.30, 5.40, в семь уже проснулась окончательно, уложила в 8.30 - поспала час, проснулась правда без плача... Вот и не знаю - живот вроде мягкий, да и какала сама вчера утром, не скажу что пукала ночью сильно... Может перевозбудилась и перегрелась вчера? Были у свекра на день рождении, а у них жарко дома, у Ксюши щеки розовые - моя мама даже подумала, что аллергия, вроде не очень много народу, мы с мужем, сестра мужа, свекр и свекровь и моя мама. Ксюша даже дедушке улыбалась и не капризничала там...

padshiy_angel,  наверное правда перевозбудилась...

У Ани бронхит( сегодня снимок делали. Пропили аб от пневмококка, все мимо, сказали либо вирус, либо аттпичная флора и нужен другой аб. Завтра будут анализы и все решится. Без садика очень тяжело в этом бесконечном дне сурка с двумя детьми...

Мы с мужем тоже заразились от Ани кашлем, очень боюсь за Дашу...

Скорейшего Вам выздоровления!!! Дашеньке не болеть!!!

Привет, девочки. Меня накрыло!!!

Диана, ты красавица, с замечательной Верочкой и прекрасным мужем) гони от себя такие мысли! Жизнь-прекрасна, где бы ты не был!!!

И в жизни всё очень переменчиво, сегодня муж не хочет никуда ехать, а завтра может и передумать)

У меня так родители в 50 лет уехали из небольшого городка к нам! И папа не хотел ехать, мама была локомотивом) сейчас он доволен, что так случилось!

Мы заболели! Муж заразил(( сын кашляет, но воде больше ничего не беспокоет. Как и чем лечиьб не представляю. У меня блит горло и нос заложен, муж кашляет и нос щаложен... т чем лечиться???

Скорейшего выздоровления всем Вам!!! А врвча не хочешь вызвать для Витеньки?

Мне музыка тоже помогает от хандры)

У кого-нибудь детки на боку лежат? У нас новый прикол, встаёт на локоть одной руки, ложиться на бок, нижняя нога прямая, верхняя согнутая упирается в пол, а верхняя рука держит себя за трусы, чтоб не упасть))) такой деловой))

Действительно, очень деловой))) клевый такой на фото!

Блин, у нас писюн совсем красный. Прям ярко бордовый вход во в?@#$%& стал!

Настеньке скорейшего избавления от этой бяки!

Poison32, не хандри!!!я тоже вешаюсь от домашних дел. Им нет ни конца ни края. Только закончишь, можно начинать заново.

С рождения Вовы я была 1 раз в парикмахерской в течение 1 часа. Больше никуда не выбиралась.

У меня муж тоже заболел((( и дочка в пограничном состоянии с четверга ходит. То чихает то соплюшки высмсркивает. Мы пока держимся. Ненавижу это время- с октября по март.... из бтлячек не вылезаем вообще(

Я тоже только единожды была в парикмахерской)))

Мужу выздоровления! Ксении и Вам держаться, не болейте!!!

Девочки, что вы делаете с одеялами? Я псих.... Мне кажется, что Настя может в нем запутаться и задохнуться ((( укрываю, когда уже уснула и бегу подглялывать по первому писку... Как у вас с этим? Аня, Ангел, видела на фотке Катюша спала в "спальное мешке" с открытыми ручками, это удобно? Девочки, может у кого ещё такие- дайте отзыв или может что-нибудь ещё придумали человечество?

Ирина, ты мужа береги! Таких днем с огнем не ссыщешь!!!

У моей приятельницы спальный мешок h&m, она довольна как слон! Миша у меня спит под байковым одеялом и укрываю его только по пояс, но мы спим на животе, поэтому ему на себя накинуть одеяло невозможно

Практика показывает, что все сферы у ребёнка не могут развиваться хорошо, обычно кто физически шустрик, тот начинает говорить поздно или с горшком проблемы) у знакомой доча как Аня, начала ползать на четвереньках в 4 мес, сейчас 3.5 года, плохо говорит. У Ани все наоборот)

У меня много и обратных примеров, где дети-шустрики рано начинали говорить и дети-не шустрики начинали говорить поздно)

У меня даже обратная ситуации, дочь-шустрик и начала говорить в 1.8)

Про Мишу напишу) второй день без температуры) все хорошо, ттт! На завтра записались к педиатру, измеримся и послушают нас!

• Нравится 4

padshiy_angel,  сочувствую.... Мы просыпаемся гораздо реже, и то мне тяжеловато.... Лен, пусть сон налаживается!

И все-таки я считаю, что гв не при чем тут... Грудь- способ успокоиться, по крайней мере у моей.... Настена минимум дважды за ночь просыпается с плачем, и я уверена, что она не хочет есть, но так как это самый простой способ успокоить- даю грудь, если прошло меньше 2 часов- то даю ту же, которой кормила в последний раз, у нас причина- беспокойство, т.е психологическая... Я вот думаю, может наступил скачок 5,5 месяцев, когда малыш понимает, что мама может встать и уйти и не может на это повлиять, и пойти вместе с ней тоже пока не может..... Я когда последнюю неделю дочь укладываю, как только она касается кроватки и я направляюсь к выходу, она начинает плакать((( может у них и сны сейчас в эту тему, поэтому они просыпаются и зовут маму, хотят к груди... Такие мои предположения)

Уточню, как минимум дважды просыпается помимо "поесть"

Когда она хочет кушать, она не верещит, а вошкается, копается, потом чуть начинает мычать, и если я до сих пор не подошла- тогда уже начинает повышать голос))

Даш, лайки закончились)))

Хорошо, что у Мишутка все хорошо! Ура!

Ты не так давно писала, что Мишутка разлюбил спать на животе, или это было временно? Все хочу у тебя уточнить и забываю.... Ты днем ложиться с детьми и Мишутка засыпает с грудью, а потом вытаскиваешь? Моя просто перестала отдавать грудь во сне, как лягу с ней, так сосок можно выбрасывать(( И про ночь, помню давно ты писала, что сынок стал просыпать первое кормление, как сейчас спите?

• Нравится 2

Я 8 лет прожила в Томске, а потом сюда переехала... Сейчас город еще как-то развился, раньше вообще глушняк был. Первое время была дикая депрессия, потом привыкла. А однажды мы с бывшим мужем ездили по его работе в деревню под Томском,жили там 1,5 недели... Вот там реально дно)))) то, что описала Диана еще цивилизация))) Там летом 2 часа на машине, потом паром, потом 30 минут на машине до деревни. 1 магазин продуктовый и лесопилка. Мужики либо пьют, либо на лесопилке работают. Чаще месяц через месяц пьют/работают))) Ну можно еще рыбу ловить и продавать. Вода только из колонки, с таким количеством железа, что она рыжая... У меня там такое обострение гастрита было как никогда в жизни((( Ну и люди там на столько дикие, что на нас смотрели как на инопланетян)) я по деревне могла ходить только с мужем, иначе он боялся, что меня мужики утащят)) Зимой у них хоть зимник есть, но тоже 40 минут на машине. А машин там на всю деревню штуки 2)

после сна в машине Тема опять гулял 3 с лишним часа... пришлось в рюкзаке идти на улицу, он там уснул, вернулась домой, положила в кровать, в общем 1 час проспал и того 2 за день... Кушает и сразу рыдает... Поставила Микролакс... выкакал зеленой густой слизи, вроде успокоился. Надеюсь ночью поспим.

А на счет мужей, меня тут накрыло... я на неделю ушла от мужа, жила у родителей, думала... Посмотрела на свою маму и увидела себя со стороны, это ж ужас... Вот только папа мой молчит, а муж нет. Поэтому мы вечно ругаемся. Ну еще я читаю трансерфинг 4 книгу, решила следовать советам: снизить важность проблемы, снизить свою значимость и дать человеку что он хочет, взамен получить от него то, что надо мне. Жить стало легче и проще)

• Нравится 1

Poison32, ужасно тебе сочувствую, написала еще утром, но айпад глюкнул как всегда.

Помни, что "и это проходит". Почти все, что ты писала я испытывала со старшей в первый год жизни. Все изменилось к лучшему, будешь так же вспоминать эти годы с улыбкой!

Эх, а у меня вроде и финансы не на нуле, и ребенок по ночам в основном спит, а вот заняться собой нет ни сил ни желания. Я на всех фотках отсутствую, потому что не хочу "это" видеть...

Даже запланированная поездка в Женеву не стимулирует :((( Возраст, лень и занятия со старшей выпивают всю энергию.

Девочки, всем болящим желаю выздоровления!! Нас как и многих скосило - все с наморком, головной болью. Анютка хрюкает и кашляет, в среду идем к педиатру. С прививкой опять отложили неизвестно насколько.

• Нравится 3

//ЧиПолинка//, бедный.... Неужели это реакция на введение прикорма??? Желаю доспать ночью все с лихвой!

//ЧиПолинка//, вот и у нас тут все бухают. И им весело жить. А я не бухаю, поэтому я даже не знаю, как тут жить без депресняка. А мужу что для счастье надо... диван с ноутбуком, баня 1 раз в месяц с мужиками, иногда рыбалка, ну и в пивнуху можно зайти. Только мне всё это не интересно, а на рыбалку баб они не берут. Ему тут охрененно вобщем

Хорошо, что у Мишутка все хорошо! Ура!

Ты не так давно писала, что Мишутка разлюбил спать на животе, или это было временно? Все хочу у тебя уточнить и забываю.... Ты днем ложиться с детьми и Мишутка засыпает с грудью, а потом вытаскиваешь? Моя просто перестала отдавать грудь во сне, как лягу с ней, так сосок можно выбрасывать(( И про ночь, помню давно ты писала, что сынок стал просыпать первое кормление, как сейчас спите?

Жа, хорошо! Только сейчас подгуз меняла и обнаружила бледную сыпь на животе и спине. Хорошо, что завтра к педиатру идем)

rus36ksi,  +100500 к твоим словам про мужей :) У меня как раз первый вариант. И я тоже время от времени вскипаю, но тоже люблю/обожаю и н на кого не променяю :)

Poison32,  сурово :((( Ну, значит придется тебе все женские чары активировать постепенно. Мужа убедить, что он самый-самый и что здесь он себе крылья подрезал и т.д. И т.п. И что пока молоды, надо пробовать, дерзать и пытаться, а вернуться сюда всегда успеется. Только я и вправду думаю, что в первый год жизни лучше подождать, если рядом помощь. А потом можно будет уже говорить про хороший садик, развивашки, медицину и прочее.

• Нравится 2

Poison32, у тебя есть права? Можно уговорить мужа купить машину и вопрос решение, 16 км вообще ни о чем! И волки сыты и овцы целы!

И муж постепенно может сам придёт к мысли о переезде..

• Нравится 2

Диан, как ты все описываешь - печально. Я б на твоем месте предложила б ему о Верочке подумать, как она дольше будет там развиваться и какое у нее будущее. У нас сейчас тоже печальный район-без парков и с мужиками на лавочке. А мой родной город маленький, но тут такого нет. Тут город науки-интеллегенты))) для деток тут шикарно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...