Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Каждая из нас выбрала себе мужа по вкусу, надо об этом помнить, когда ссоримся с ними))) у меня первый муж был домашний без карьерных амбиций, меня задрало быть добытчиком в семьей. Сейчас у меня второй тип, ворчу, что мало помогает)))

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

И я плюсуюсь про мужей, вот только мой и рад бы помогать, да деньги надо зарабатывать)))

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Вот наша сыпь! По ходу у нас была розеола, но для нее низкая температура какая-то

Мяу-Муррр,  лайк))))

Оксана, так это так и есть, как правило у тех, кто зарабатывает, просто нет времени и сил на все остальное....

Volpis Даша, похоже на то, что показывает гугл.. Значит все, темпы больше не будет, пятнышки пройдут и все!

• Нравится 1

rus36ksi,  забыла тебе ответить, что Миша нескольуо дней не спал на животе, переворачивался, потрм это прошло и вернулся к любимой позе для сна;-)

И на сон грудь не даю, только на ночь) ночью может и с ней заснуть и без нее! По-разному, вот вчера поел, я его на руки взяла, а он начал вырываться. Я его сразу положила на живот в кровать и он отрубился)

• Нравится 3

Volpis Даша,  похоже на розеолу!

rus36ksi,  неа, нету, ни у меня, ни у него. Мы кредит не можем выплатить, по 2000 в месяц еле тянем, о машине даже речи нет.

Оксана, он не слушает, я говорила. Он хочет, наверно, чтобы наш ребёнок вырос таким же нечтожеством, как и мы с ним.

Девочки, милые, не берите в голову! Простите, ради Бога, за это нытьё. Надеюсь это пройдёт.

А они с Верой второй день без меня, я даже не ела ещё, только дочу кормлю и играюсь с ней по возможности, когда муж на работе. Вчера пыталась съесть салата - меня чуть не стошнило. За 2 дня с 43 до 39 кг. Кому там нужен был рецепт похудения?))))

Оксик-лучик, к вам это куда?))

Я тоже 17 лет прожила в таком же провинциальном посёлке, у меня и сейчас там живут мама, сестра и племянницы. Я не была там уже года 2, и мне пипец как хочется обратно, я за 15 лет так и не привыкла к Казани. Может быть было бы легче если бы мои родственники жили со мной здесь.

Если переезжать в большой город то только ради очень хорошей зарплаты, и быть готовым к тому что рядом не будет родственников, друзей и т.д.

Кстати тоже раньше мужу мозг выносила куда-нибудь уехать отсюда, только сама не знала куда. Он не хотела из-за того что здесь его мама, теперь уже согласен.

У меня дочка начала иногда издавать такие звуки как будто кашляет специально, вроде не болеет. Я уж думаю может меня копирует, я из-за своей астмы по утрам кашляю.

AlbinaF,  моя почти месяц так кашляла. Это у неё прикол такой был, а все думали, что она чем-то давится и задыхается. Прекращала только тогда, когда на неё поругаешься)))

rus36ksi, я тоже на муже срываюсь((( и понимаю что это скоро пройдет, надо сдерживать себя! Но ничего не могу поделать! Хотя последнюю неделю все тихо))) может и попустило уже))

0la-0la, у нас так же! Утром +5, вечером 15! Попробуй одень в садик!

• Нравится 1

AlbinaF, 120 км от Москвы) и у меня вся родня и друзья тут) и я к большому городу так и не привыкла. Не люблю Москву!(

Диан, уверенна, что все у вас разрешится! Совсем не думаю, что вы ничтожества с мужем)) все хорошо будет!) переедете еще. Вода камень точит! Иди кушай!) сегодня у нас тут филосовское настроение)))

Изменено пользователем Оксик-лучик

Mom_of_David, настя дает чистить нос и даже улыбается когда капаю! Старшие до сих пор орут и разбегаются, когда надо закапать)))

rus36ksi, прям как про мою написала когда она хочет есть ночью. Сначала возится, крутится, потом повякивает и только потом повышает голос))) у нас ттт поведение и днем наладилось вместе со сном, и ночью!! Просыпаемся 2 раза только поесть. Кстати, у нас грудь как успокоение не катит. Когда она просыпалась ночью плакать, грудь не брала вообще!

• Нравится 1

Volpis Даша, без температуры не придет педиатр. Плюс сын бодр и весел и крлме утра больше не кашлял... надеюсь все антитела от меня получит.

Poison32,у нас в саое время мря мама отца из такой шлуши вытаскивала - а именно из рьянки внутри воинской части. Папа военный, и роста карьерного уже на данном месте не было. Да еще и глушь - Кушка! Благо нашелся знакомый знакомых - генерал, который пошел навстречу МАМЕ! и в прикознлм порядке отцу сментл место службы. Правда не скажу что там было лучше, но более близка была цевилизация и ближе к родственникам к москва (тула).

Я выросла в военской части, и могу сказать огромный плюс маленького городка все друг друга знабт, не страшно ребенка одного на улмцу отпустить. Но туда бы я не вереулась, скорее больше изза того что аремя идет и там "наших" уже никого нет. Плюс я стпла соц.зависима от интернета и телефона)

Как вариант съездить вам отдахнуть в какой либо санаторий. И эта рутина чуть забудется.

Poison32, эй! Есть надо! Почитай может книжку какую? Мне кажется меня только это спасает. А! Еще рисую, мама закончила первую картину и купила еще две. Вот одну я взяла рисовать.

А 16 км это не много, жаль машины нету(

Даш, как приучить сына так спать? Он без грудм засыпает либо столбиком на руках, дибо в коляске - и то второе уже иногда надо покачать. А на фитболе если качать то всё равно засыпая начмнает открывать рот и искать грудь. В кроватке сам орет и вертится-вертится-вертится!

Полин, а как ты из слинга умудряешься спать положить? Мне стоит начать отстегиватт/развязывать и Витя просыпается

Мы тоже все в соплях. Уже вторую неделю!

Были у гинеколога. Вагинит конечно подтвердился. Но она думает, что все-таки и инфекция мочеполовой системы присутствует. Скорее всего вагинит наш пошел вверх(( прописала новое лечение еще на 10 дней (местное) и лечение у педиатра. Я спросила почему же с такими анализами нам сразу не назначили антибиотики, а она сказала, что пока не подтвердится импс, они лечение не назначат. Одного оам недостаточно. Типа если бы была температура хотябы, тогда прописали бы лечение. А так диагноз под вопросом. И только бакпосев поставит точку. В четверг должен он прийти и тогда пойдем за назначением к педиатру. Надеюсь до четверга ничего не случится!

О прививках видимо можно на пару месяцев забыть(((

Вечер добрый) доча сегодня нашла ножки!))) клевооо)))

Но снова не какает, завтра опять 4й день.. И если я уберу каши-стул такой же будет. Может мне лучше ей подавать нормобакт? Или дюфалак?((

С мужем тоже порой ругаемся. Чаще конечно из за нехватки денег и внимания. Мой тоже из первого типа) а вот его брат 2й,он работает, полностью семью обеспечивает не только вещами первой необходимости, но дома бывает редко, либо работает, либо гуляет. Так что смотря даже на спину мужа за компом я рада, что он дома)

На ночь дала смесь 60мл, посмотрю как будет спать...

rus36ksi,  неа, нету, ни у меня, ни у него. Мы кредит не можем выплатить, по 2000 в месяц еле тянем, о машине даже речи нет.

Оксана, он не слушает, я говорила. Он хочет, наверно, чтобы наш ребёнок вырос таким же нечтожеством, как и мы с ним.

Девочки, милые, не берите в голову! Простите, ради Бога, за это нытьё. Надеюсь это пройдёт.

А они с Верой второй день без меня, я даже не ела ещё, только дочу кормлю и играюсь с ней по возможности, когда муж на работе. Вчера пыталась съесть салата - меня чуть не стошнило. За 2 дня с 43 до 39 кг. Кому там нужен был рецепт похудения?))))

а почему не ешь?? Ты не беременна случайно?)) 39 жесть!)))

А я снова походу в свои 51 возвращаюсь( много мучного ем и живот растет(((((

Пусть скорее твое настроение улучшается!!

У меня дочка начала иногда издавать такие звуки как будто кашляет специально, вроде не болеет. Я уж думаю может меня копирует, я из-за своей астмы по утрам кашляю.

блин, у меня тоже доча кашляет, сегодня даже чаще, и не пойму то ли слюна, то ли прикол ее, то ли горло((( в четверг на приеме спрашивала, сказал горло не красное...

Ой, забыла написать. Если ребенок у меня не какает, то я его сажаю в автокресло или шезлонг после еды. Лучшее средство!) подружка теперь тоже так делает-помогает)

а сажаешь и качаешь? Или просто?) тоже так хочуууу(((

Volpis Даша, без температуры не придет педиатр. Плюс сын бодр и весел и крлме утра больше не кашлял... надеюсь все антитела от меня получит.

Даш, как приучить сына так спать? Он без грудм засыпает либо столбиком на руках, дибо в коляске - и то второе уже иногда надо покачать. А на фитболе если качать то всё равно засыпая начмнает открывать рот и искать грудь. В кроватке сам орет и вертится-вертится-вертится!

Надя, так должны приходить даже если без температуры!

И я не приучала его никак засыпать, просто действую по ситуации, но у нас ВБ четкий 2-2.5 часа, если в окно не попаду, то уложить очень тяжело(

В 3 месяца разделяла еда-сон на сон-еда-игра, кроме ночи, соответственно. Поэтому когда беру его на руки колыбелькой и даю соску, то он уже почти спит, возмущаясь)

• Нравится 1

Poison32, Диана, дорогая, ну что ты такое говоришь? Ну как тебе такое в голову приходит!? Пожалуйста, прекращай, у тебя такая замечательная малышка растёт! И родители у неё замечательные!!! Как ты выразилась, ничтожествами становятся независимо от места жительства и конечно это понятие не имеет к вам никакого отношения! Иди слушай шоколадку, заешь это бананом, полежи в ванной, послушай музыку, ты умница, завязывай с этими упадническими настроениями.... Верочке нужна здоровая и счастливая мама, как говорят, счастливая мама- счастливый ребёнок!

Таня, ну твоя Настена не титичница, а моя ещё какая... Она опять вернулась в состояние, когда не хочет грудь отпускать.... Поела и мусолит- если не заберу, может бесконечно сосать.... Пусть Настене назначат адекватное лечение и все будет хорошо!

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 3

tushka,  пускай же скорее у Насти все пройдет, здоровья ей!

Как ты выразилась, ничтожествами становятся независимо от места жительства и конечно это понятие не имеет к вам никакого отношения! Иди слушай шоколадку, заешь это бананом, полежи в ванной, послушай музыку, ты умница, завязывай с этими упадническими настроениями.... Верочке нужна здоровая и счастливая мама, как говорят, счастливая мама- счастливый ребёнок!

Ирина, очень хорошо написала! Плюсуюсь!

• Нравится 2

Девочки, я тут вопросом задалась нужна ли нам будет обувь на зиму.. Вроде как зимой уже будут попытки ходить, вы что-нибудь на зиму покупали деткам?

Мне отдали какие-то штуки на ноги, в них если что и постоять сказали можно, но думаю Агуша стоять еще не будет ))) Куда уж там ходить! Сын в год пошел, а в год это уже будет все же весенняя обувь. С размерами я угадывать не умею, т.ч. потом куплю день в день.

Привет, девочки. Меня накрыло!!! Я в глубокой депрессии. Хочется уйти от мужа, развестись, забрать ребёнка и жить одной. Или вообще сдохнуть - они и без меня замечательно живут.

Ох... печально. Надеюсь ты сама сможешь выбраться. Надо б что-то почитать тебе на эту тему.

Вообще мне кажется с первым ребенком всех рано или поздно накрывать, если торчать дома. Толку что я в городе? Я только на рынок ходила в первые полгода и гуляла в двух наших дворах! Просто реально день сурка и это надоедает дико. Особенно когда вот совсем недавно жизнь была совсем другой!

А я да... хочу на дачу переехать к свекрам... уже который год жду )))) и пофиг что там даже магазинов не будет. У сына есть велике, Агушу научу кататься на беговеле (ты тоже подумай потом!) и никакие площадки не нужны... нужны будут подружки и друзья потом, надеюсь найдете.

Ты Ларису Суркову читаешь? Кажется она что-то про это писала.

Я устала вот от больничного нескончаемого... какие прогулки... мы вторую неделю сидим дома. Да я с радостью просто выхожу в магазин за продуктами! А так обычно их муж приносит. Готовка... уу... так бесит. Поэтому сегодня у нас макароны )))) в обед были сырники))) утром просто каша с яблоком ))))) Вареники и прочая готовая ерунда у меня часто, иначе эта готовка и уборка меня убьют.... Мне можно не переставать убираться и все равно будет грязь и бардак, т.ч. я забила))) а с сыном я думала, ну дома же сижу, должно быть чисто... да не должно! Полы протерла, на полу ничего не валяться - чистота! Но у меня и этого сейчас нет ))) Потому что нереально. А с Глебом я плинтуса мыла даже... зеркала по 6 раз в день! Чтобы всегда были чистые )))) а сейчас... "плинтуса? это что такое" ))))

Кстати если уборка именно задолбала... то почитай "тайм-менеджмент для мам". И еще какие-то книги этого автора.

наверное бывает и золотая середина, но я лично не встречала....

У меня наверное золотая середина. Зарабатывает нормально (не много но и не мало), работает много, но сказку успевает прочитать сыну... и борщ варит (я вообще никогда кажется не варила). Но! Так было не всегда )))) в первый декрет он пакет с мусором перешагивал выходя из дома, какой там нахрен борщ.... никакой помощи не было. )))

Но.. я все равно бываю недовольна )))))) не могу одна толком никуда выйти, а это вот больше всего же напрягает в декрете... точнее вечно торчание дома )

У меня Агуша кататеся колбасой, упирается в стену, закатывается под диван и стонет... вот хожу все ее на середину кладу, ничего не успеваю толком )))) но! я теперь ничего не пытаюсь успеть. Главное не быть голодной... ))))) На хобби временеи и сил особо нет, но я и не убиваюсь убираться и готовить как раньше. :) хе...

МЫ потихоньку начали прикорм! Цв.капуста вареная, брокколи баночная, яблоко в ниблере... пока особо не

трескает ))))

Пьем кстати Примадофилус (задолбалась я уже все все куда-то впихивать! но надо ))) ), как-то лучше стала Агуша какать. Раза 4 в день и не по капле и без слизи... Короче я продолжу давать. А то уже по 7 раз в сутки какала и не спала особо из-за этих вечных пуков-каков.

ANN-gell, ой нифига себе... у тебя тоже возвращение из отпуска прошло не гладко.. у меня муж в первый день рабочий тоже в командировку улетел, а на меня напал жоповирус... я думала кони двину, с горшка не слезу, к Агуше не подойду ))))) сына к счастью мама забрала. А с Агушей мы двое суток лежали на полу возле туалета! Я ее на руки не брала, сил не было никаких... и очень боялась, что ее заражу.

rus36ksi, мне прям самой захотелось скушать шоколадку и полежать в ванной)

MilkaMi, видимо прикол у них такой) хулиганки

Кстати тоже такое заметила что когда сажаю дочку в детский стульчик на кухне она какает. А сегодня помогло другое - я её раздела и голенькую положила в кроватку на пеленку, она видимо расслабилась там и сделала свои дела)

Что то у многих со сном проблемы, у нас тоже...

Девочки, а если в 5 месяцев у нас до сих пор бывают газики и зеленая слизь в какашках это ненормально? к гастроэнтерологу пора?

ANN-gell, ох сколько напастей(((

А болезни детишек это правда самое страшное, ничего страшнее нет..

AlbinaF, очень надеюсь что просто прикол(((

У нас слизи нет, но какает раз в 4 дня((( и газики тоже еще сильно мучают(((

ANN-gell, Аня, что-то тебе "везет", пусть эта черная полоса скорее закончится!!!!

AlbinaF, нас газики еще мучают, какаем когда как, я уже плюнула и перестала ее лечить, даю только витамин д с лактобактериями и когда не забываю - бифиформ...

У меня тоже я деньги зарабатывала, муж неофициально работает и получает не очень много, у меня сейчас на ребенка до 1,5 лет больше, чем у него зарплата, зато дома все сделано, убирается он, да еще и с дочкой по вечерам занимается...Не готовит только, ну да ладно, это я переживу )))

• Нравится 1

Альбина, Катя, плачут от газиков? Нам сегодня этот супер педиатр посоветовал Мотилиум детский при беспокойстве. Вот взяла попробовать. Там прям шприц с мерной шкалой по весу. Предполагается, что когда он у меня ночью будет плакать перед тем как прокакаться/пропукаться, я буду давать ему дозу...

Девочки привет! Я от вас совсем отстала, иногда читаю. Ибо все моё время занято проектом новой квартиры и детьми. Мы тоже начали прикорм из кабачков сама делаю, покупные брокколи и цветная капуста совсем не понравились. Наверное теперь буду вводить каши, пичкать насильно не буду, может позже ещё предложу. Поскольку живём не дома, в больницу не ездили давно, но мы перешли на размер 74-80, значит парень растёт))

Poison32, ну я где-то тебя понимаю! Тоже ненавижу глушь и бездвижуху, иначе я начинаю тонуть в болоте. Но когда нам хватило денег на 20 км от Москвы я сейчас понимаю, что это даже хорошо, воздух чище, а при желании Москва под носом. Когда мы затеяли переезд такой глобальный, в смысле в другой город, локомотивом была я, хотя на работу мне ещё не скоро выходить, а вот у мужа будет возможность больше зарабатывать. Раньше я тоже пахала и зарабатывала, муж был домашний, забеременев у нас все поменялась. Но это я так поставила опять же. Это я к чему! Ты женщина! Желаю тебе стать настолько мудрой женщиной, что бы твой мужчина выдавал за свои мысли , то, что ты ему в голову положила. А так девочки правильно пишут! У тебя золотой муж! Что бы мой остался хоть на час с таким маленьким неееет, я даже предлагать не буду, я помню я в больницу с выкидышем попала, Алисе было уже 9 месяцев, так он старшую в школу не пустил! У меня старшая больше знает о маленьких детях, чем папа! Сейчас он с Алисой без проблем останется, но не тогда

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...