Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Mom_of_David, сейчас уже почти не плачет, бывает редко. Надо прочитать про мотилиум.

Mom_of_David, padshiy_angel, а зеленая слизь у вас бывает?

Я вот думаю может это с моим питанием как то связано, я на днях съела мучное, печенье, картофельное пюре.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Про прикорм: мы едим кашу гречневую (распробовала, теперь без капризов), кабачок, цветную капусту и яблочко. Планирую дня через три брокколи ввести. Качабок сама делаю, яблоки свои категорически не ест, они для нее кислые, а баночные обожает. Цветную капусту давала из банки, лопает с удовольствием.

ANN-gell,  тебя недавно вспоминала и тоже в похожей ситуации. Мы сейчас живём в коттедже свекров, вернее в том, который они сдают, живут одни через огород. Так вот, там тоже огромная и очень крутая лестница ( потолки 4 м), спускаюсь я с 2 детьми ( один на руках, вторая за руку) только с одной мыслью не грохнуться бы! Поняла я что такой огромный дом мне не нужен (здесь 200кв.м), хочу в свои 85))), все равно обитаем практически на 1-м этаже. А когда только переехали у меня от зарядки под названием лестница в первое время болели ноги, теперь у меня одежда и памперсы и на верху и внизу. И ещё сериал Воронины сейчас это наш случай! Боимся сексом заниматься, у свекрови свой ключ! Свежий хлебушек может в любой момент принести, не ссорюсь, потому что понимаю, что это все временно, максимум до нового года. Страдаю от отсутствия детских площадок, единственный плюс это то, что мелкий у меня спит с видеоняней на улице по 2-3-4 часа! Он видимо у меня сплюшкин, у нас 2 сна, но 1-й час-два, 2-й на улице минимум 2 часа, иногда до 4 часов доходило! Алиса у меня совсем не такая была, была как у Полины-мамы Давида, до сих пор плохо спит, у меня Тим лучше спит порой чем она.

Mom_of_David,  я со средней тоже все ждала 3-х месяцев, потом 4-х, закончились в итоге в 7, но начались зубы)))

• Нравится 2

Альбина, Катя, плачут от газиков? Нам сегодня этот супер педиатр посоветовал Мотилиум детский при беспокойстве. Вот взяла попробовать. Там прям шприц с мерной шкалой по весу. Предполагается, что когда он у меня ночью будет плакать перед тем как прокакаться/пропукаться, я буду давать ему дозу...

да( часто она плачет и потом начинает пукать( ну и дело думаю еще то что какает редк

Почитаю, спасибо)

Mom_of_David, сейчас уже почти не плачет, бывает редко. Надо прочитать про мотилиум.

Mom_of_David, padshiy_angel, а зеленая слизь у вас бывает?

Я вот думаю может это с моим питанием как то связано, я на днях съела мучное, печенье, картофельное пюре.

я много мучного ем(..

Fishka_j,  Юль, в таком случае ты будешь первопроходцем для меня)) это я про золотую середину)))

А что случилось такого, что муж изменился и стал помогать? Всегда интересно))) я всегда считала, что человека изменить в лучшую сторону может только тяжёлый удар судьбы....

AlbinaF,  мой почти всегда ходит зеленым водянистым слизистым пенистым калом... Думаю, это и от микрофлоры зависит и от моего питания

ANN-gell, Аня, ну у вас и приключения послеотпускные..... Надеюсь, что сейчас с вами обеими все хорошо))

• Нравится 1

padshiy_angel,  как ты Креон дочке давала? В чем разбавляла? Разминала ли микросферы? Нам снова его прописали, и врач прям настоял чтобы мы его пропили

rus36ksi, не знаю... вообще-то он готовил и раньше, мой провал с котлетами и неумением запомнить как мясорубку собрать...трижды была уверена, что собрала правильно, просто мясорубка не работает - плохая. ))) но нет! трижды собрала неправильно... больше не собирала! это он навсегда запомнил. ))))

А вот как родила, решил видимо,что раз я дома, то ему делать вообще ничего не надо, он же работает, а я дома сижу! Короче было тяжко... но в 1.5 года я вышла на работу. Работаем мы вместе в одном отделе... вместе уходили и приходили. Ну и какие тут ко мне претензии? Короче как-то вышло так что он стал думать будет ли нам что поесть, готовить, покупать продукты, я стала меньше убираться и если его бардак парит больше меня, то он всегда уберет (раньше таких ситуаций не возникало, вечно я падала но убиралась и после работы и все выхи).

Главное он умеет все и непротив новое попробовать, а у меня никакого таланта в готовке нет. Я вот неделю ужины делала вкусные из продуктов сервиса Дома вкуснее.. и что в итоге? В четверг муж свалил не предупредив к другу, а я без лекарств с двумя больными детьми... а когда на ужин макароны, такое вроде и не случается )))))

Я перестала думать, что я все должна сама, что я могу сама... нифига не могу. И кстати у него вечно была претензия что я недовольная встречаю. Конечно так упахиваться непонятно ради чего.. а теперь я довольная встречаю в бардаке и с макаронами на ужин )))))))) претензий никаких! )))))) Ему вообще не кажется, что у нас где-то грязно или бардак какой-то... Короче думаю дело и во мне тоже, но может и в нем что-то изменилось... я хз... цветы часто стал дарить, вкусняшки мне покупает, тк я люблю )))) Все это тоже случалось и раньше, но редко-редко...

Кстати сына мелкого кажется он боялся, обвинял меня, что сын только меня и любит... ну-ну... титьку он обожал. Сейчас то так ждет папу со сказкой на ночь... уу... А с дочей уже более опытный... сам сразу просил ее переодеть, попу помыть... повзрослел может просто?

• Нравится 1

Mom_of_David, я тогда эспумизан давала - в него высыпала, потом вообще высыпала в ротик и грудь давала запить. Не разминала. живот не болел, пили по 1/3 капсулы 3 раза в день во время еды.

Лера встает каждый час после первого сна в 2.30! Сейчас проснулась, а нос хрюкает!!((( и она от этого подкашливает( закапала аквалор, пыталась высосать аспиратором отривин,но не получается. Она орет, когда всасываешь-хоть и не сильно, а она глаза чуть ли не закатывает и орет. Может что не так я деопю2?!((( потом молоко закапала и попробовала спринцовкой, то же самое(

Что делать??((

Кать, когда нос хрюкал я закапывала где по 1/3 пипетки в каждую ноздрю и ждала когда там размякнет всё, тоже не спервого раза всё отсосалось, но в течении 1-2 дней прочиститься.

А у вас дома не жарко, не сухо?

Про мужей, не знаю к какому типу муж относится, но он кушать может приготовить, полы может помыть, на работе может задерживаться но редко сейчас, подработки пытается в рабочее время сделать, платим 2 ипотеки и ещё как то живём. Думаю если бы на работе давали возможность заработать больше он бы дома меньше времени проводил и я бы его поняла.

AlbinaF,  ты чем отсасывала? И как нужно отсасывать? Может я что не так делаю...

Дома прохладно, отопление не дали еще. 21-23 градуса.

Мы тоже с ним в одном отделе работаем) А работа находится в 10 минутах от дома, поэтому спокойно можно задержаться.

AlbinaF,  ты чем отсасывала? И как нужно отсасывать? Может я что не так делаю...

Дома прохладно, отопление не дали еще. 21-23 градуса.

Отривином, вставляю прямо в ноздрю, если чувствую что что то есть сильнее всасываю. Она у тебя не заболела?

У меня муж наоборот как родила перестал приставать насчет уборки, грязной посуды, белья... за меня выншсит мусор, ходит в магазин, моет посуду и кидает свои вещи в стирку. Иногда салат может приготовить, или за меня котлеты пожарить если сын весь день с рук не соазил. Ходит не глаженный... не знаю сколько я уже ему не глажу. И мне может и стыдно, но заставить себя встать за глажку не могу. Свекровь предлагает чтоб она погладила, но тут я не согласна...

Зато вчегда естб ужин - может я не супер-пупер повар, но поесть что-нибудь да будет.

А так как работает в городе где живем -то иногда и на обед приезжает.

А подработки старается тоже в рабочее время все сделать, и к ребенку. А то я поначалу мозг выносила что он его не видит. Заставила приыыкнуть к ритуалу - уходишь? Поцелуй жену и ребенка!

Но он у меня умничка! И зарабатывал бы больше, го тогда бы я его не видела. Нам вроде денег хватает, хоть и не шикуем, ипотека и ремонт стоит.

А насчет двигателя - это я, он тёлень тюленем!

Кать, я ни разу не отсасывала ему сопли, даже не покупала отривин беби. Пару раз пыталась обычной детской грушей - лор сказал плчему то только ей, и никаких отсосов больше не покупать! Но я обычно закарываю и ватными палочками чистила только если видны соплюхи.

lisenka-kisenka, вот у нас так же что двигатель всё таки я, т.к. меня вечно что то не устраивает)

У меня муж тоже умничка!)) но я его двигаю, хоть он об этом и не знает))) мы как познакомились, у него не было ни образования, ни работы (точнее работа за 12 тыс и техникум)))! А главное стремления особо тоже не было. Очень быстро все изменилось. Получил образование сразу. По работе очень быстро растет и сейчас продолжает))) легко содержит и нас, и 3-х детей! А про мою зп никогда и не спрашивал. Даже не знает сколько я получала и куда девала. Из помощи - раньше намного больше по дому помогал, но теперь я сама считаю, что он должен нас обеспечивать (дети растут, а затраты растут очень сильно на них). Поэтому я сама освобождаю его от домашних дел. Домашние дела это сейчас моя работа. Как выйду еа работу, опять будем делить уборку (так было после первого декрета). А сейчас он выносит мусор, гладит себе и по выходных готовит завтрак. Все! И по дому все делает (и мелкий ремонт, и мебель собирает, и электрику с сантехникой - руки золотые)!

• Нравится 4

Юль, наверное да, просто пришло время....

Ой, как же приятно читать строки любящих жён о своих мужьях! Прям душа радуется! Отличное утреннее настроение от ваших строк! Спасибо вам!

Кать, совсем не знаю эту тему.... Сопельки у нас были 1 раз, немного... И я ничего не делала, кроме как капала физраствор и чистили палочкой, пусть Лерочка поправляется!!!

Кать, если у вас жидкие прозрачные сопельки, то все лечение - это закапывание физраствора или солевых специальных капель (напримет аквамарис). И отсасывай, но не с силой. Конечно ребенок будет сильно кричать при отсасывании, это никому не понравится))) свое молоко капать нельзя, оно способствует размножению бактерий. Когда начнет закладывать, то називин или другие сосудосуживающие капли до 3 раз в день и до 5 дней всего. Если позеленеют, то к врачу!

lisenka-kisenka, также приучала)он раньше всегда меня целовал когда уходил, даже если сплю. А тут Леру может по 3 раза перед работой подойти зацеловать, а меня забывает) вот приучаю чтоб и ее и меня)

Мы тоже с ним в одном отделе работаем) А работа находится в 10 минутах от дома, поэтому спокойно можно задержаться.

Отривином, вставляю прямо в ноздрю, если чувствую что что то есть сильнее всасываю. Она у тебя не заболела?

незнаю((((( вызвала врача чтоб послушал и горло посмотрел((

Сопельки обычно были всегда и я утром турундочкой убирала, а тут соплей нет, а нос хрюкает, она давится и кашлиет(

Сейчас лучше уже, но думаю под вечер опять будет..

tushka, врача уже вызвала) сопельки жидкие прозрачные, но палочкой после капель, а так и нет ничего.. И не отсасывается,прям нисколько... А молочко я уж от безысходности,думала с ним отсосется или оно хотя бы. Нифига..

rus36ksi, спасибо)

tushka,  поделись секретом, как ты добилась таких преобразований в муже? :) А то наш папаша тоже без высшки, без стремлений, сегодня работает, завтра нет и сам себе на уме, никакие разговоры не меняют ситуации

Mom_of_David, сама не знаю. Напрямую главное не говорить иди паши))) как говориться вода камень точит. Потихоньку, помаленьку. Чтобы он сам захотел. Но от человека конечно зависит! И место жительства поменяла сразу почти. У нас тут интеллегентный район. И круг общения постепенно навязывала свой, а у меня все с стремлениями и большими амбициями вокруг. Но конечно все не напрямую, а чтобы сам втянулся и сам додумался.

MilkaMi,  пускай скорее все проходит у Лерочки! Здоровья ей!

Когда Маша была маленькой я ей капала в нос физраствор и через пару минут клала на живот и сопли вытекали сами, если они были. И еще очень хорошо побрызгать спреем ДЫШИ) от него очень нос очищается)

У меня снова хвалебная ода этому спрею))))

Мы были у педиатра, осмотрела она нас и подтвердила, что болели субфебрильной розеолой!

Вес у нас 8535 и рост 71 см)

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 3

Volpis Даша, Спасибо)

Я кстати на живот тоже ложила, ничего не вытекло(

Помню про хваленое дыши))надо взять)

MilkaMi,  аспиратором осторожнее пользуйся, небезопасен он(

Хочу-чудо! Как дела? Как Саша?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...