Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

rus36ksi,  спасибо ;)

Девочки, а кто такая Helena Асс в инстаграмме? :D Я что-то не признаю, вроде старшего сына Егора тут нет ни у кого... Извините, кого не признала :D

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la, со 2-М зубиком вас!! И с прививками!! Мы все никак второй пентаксим не сделаем(( сейчас медотвод на месяц.

• Нравится 1

Я очень хотела привить Мишу от ротовируса, но вакцины не было, потом появилась, но уже поздно было!

Вот видела где-то, что-то их два вида вакцин. Одну надо до 24 недель успеть, а другую др 32-х. не помню, где читала.

Да, девочки, поздравьте нас, мы сегодняя наконец-то самостоятельно перевернулись со спины на живот. до этого только с моего пинка)) На спину мы давно умеем с живота, месяцев с 4-х, а вот сегодня и на живот получилось))

• Нравится 6

H@BiBi-мама Ангела, поздравляю!! Мы пока только на живот умеем))

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела, С переворотами вас!!!

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела,  поздравляю Полиночку с переворотом!

• Нравится 1

Мы сегодня ходили на прием) Вес 8кг, рост 67. умелки все вы знаете наши))))

да,2й зуб пробился!!!ура ура)))

А еще сделали сегодня пентаксим(1й) и гепатит(3й)

Пока все нормально в плане переносимости, буду наблюдать!Ксюша все пентаксимы с температурой переносила.

Желаю Вовочке хорошо перенести прививку!!!

О да!!! умелки у Вас знатные) и с очередным зубом Вас!

Volpis Даша, ну это я вес со своей дочей сравнила: она сейчас 7100 где-то. Но выглядит достаточно пухло))

А ты Мише нурофен или другие жаропонижающие не давала в этот раз?

А Миша при таком весе не такой уж и пухляк)

Ничего не давала, ТТ же была 38, а такую я не сбивала, но часто прикладывала к груди) насосал объемы, сегодня вот шишку небольшую разбивала

Да, девочки, поздравьте нас, мы сегодняя наконец-то самостоятельно перевернулись со спины на живот. до этого только с моего пинка)) На спину мы давно умеем с живота, месяцев с 4-х, а вот сегодня и на живот получилось))

Поздравляю!!! Понеслось)

• Нравится 3

Volpis Даша, Спасибо!!!!)

Девочки, помню, что вы уже как-то обсуждали, но давно это было... У кого какие коляски для поездок в отпуск? Кто, что планирует покупать? Какие плюсы и минусы... Задумалась о легкой коляске, которую можно брать в отпуск и сейчас в ТЦ ездить, перерыла интернет - хочется не очень дорогую, вот пока остановилась на

Ссылки скрыты.

вроде нормальная...

rus36ksi, у меня старшие всегда спали ровно по 40 минут, не больше и не меньше! Я все думала, что же они так мало спят! Обычно пока качала мишу (я его до 1,1 года качала), лиза уже просыпалась))) все наладилось как стал один сон! Стали спать по 1-3 часа! Они и сейчас спят по 1-2 часа днем, правда не каждый день. Так что я жду вместе с тобой))) мы сегодня тоже первый 30 минут, второй 20 минут, зато третий почти час!)) сейчас на 4-й укладываю. Но четвертый у нас не больше 25 минут всегда, да еще и попробуй уложи.

H@BiBi-мама Ангела,  вот и я надеюсь что попозже! А избежать никак не получится. Старшие болели каждый год. Первый раз на море в 11 месяцев в легкой степени, я тогда сильно переболела. А потом ближе к 2 в очень тяжелой степени!! Рвота 3 дня каждые 10 минут, температура 39 5 дней и потом понос водой дней 10. У нас тогда даже признаки обезвоживания появлялись.

Всем привет) сделала я страховку, обошлась всего в 7тыс, я счастлива)))

С Лерой была мама моя, приходил врач с моего участка. Послушал, посмотрел. Сказал легкие чистые, горло не красное, но во рту очень много слюней, типа скорее всего к зубам. Что это слюна как мокрота скопилась в гортани и нос из за этого хрюкает. Но при нем у нее не сильно хрюкал, был сухой и она не кашляла. А сейчас прозрачные сопельки и кашель.. Сказал нос как я и делала аквалор и отсасывать если что (??)и поить ромашкой.

Температуры ттт нет..

rus36ksi, насчет того, что с маленьким сложнее встретить, у меня одноклассница с близнецами в полгода мужа нашла)))

Оль, с подрастушками и прививкой) пусть пройдет без проблем!)

Вот видела где-то, что-то их два вида вакцин. Одну надо до 24 недель успеть, а другую др 32-х. не помню, где читала.

с умелочкой вас)умничка)))

Мы тока на живот умеем))

Не помню отвечала ли про називин, я тоже не сторонник сосудосуживающих( муж капитально сидит на отривине(((

• Нравится 2

tushka, Значит будем ждать вместе)))) у нас четвёртый сон с грудью был час, я стараюсь последний с грудью положить, если просто, то будет истерика с выгибаниями и душераздирающими криками.... Я устала от этого, пусть последний сон с грудью спит! Ой,ужасы какие,где взять нервов, чтобы все это пережить?!

MilkaMi,  Кать, вот судьба! Всякое случается))) но такое скорее исключение их правил....

rus36ksi, я честно тоже была удивлена) но судьба она такая)))

Ну вот и я заболела. Ну когда это все закончится? Кости ломит и температура и насморк. Дети пока в норме (если насморк вторую неделю можно считать нормой)! Я до родов насти вообще не болела. Серьезно мне беременность подорвала иммунитет!

tushka, Таня, ну как так? Давай лечись и поправляйся!!!!

tushka, я до беременности тоже года 3 точно совсем не болела, а в беременность болела 2 раза и после родов уже 2 раза и все с температурой(((

Выздоравливай и не болей!)

Изменено пользователем MilkaMi

Мы сделали первую сенсорную коробку из каштанов!

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

tushka,  ну как же так!? Таня, скорейшего выздоровления!

Мяу-Муррр,  Лена, какие Вы молодцы!!! Стащу идею;-)

Я как раз Мише ставлю маленьку коробку с разными игрунками и он там ковыряется, может минут на 20-30 заняться)

А что еще можно?

• Нравится 1

padshiy_angel,  я для поездок купила йо-йо на али коляску! Она складывается и можно не сдавать в багаж! По опыту с Аней это важно, так как когда сдаёшь в багаж могут сломать, нам так однажды сломали, потом ждать долго на выдаче хрупкого багажа... Мы много летаем и мне нужна коляска для самолёта хорошая.

Volpis Даша,  я мелкое давать боюсь, чтоб не подавилась. Пока каштаны, можно орехи грецкие ещё, ракушки крупные улитки. Потом помельче можно будет)

Мяу-Муррр, мне в прошлый раз повезло когда с двойняшками летала. И туда и обратно коляску забрали у трапа самолета и выдали там же!))

Всем привет!я зашилась что-то, читаю в свободные минуты, писать некогда. Что кому хотела написать уже не помню. Спим сегодня отвратно, укладывается только в машине в кресле, либо в рюкзаке. У меня второй день зуб ноет, а доехать до рентрена не могу, а без него не полечат(

Тоже сделала страховку, 6 тыс и 1,5 часа в очереди. Тема был с папой моим, кое как выдержал, я принеслась он уже плакать собирался. И дед похоже знатно устал его развлекать...

Вечером укладывались 40 минут, и у груди и на мяче.. Уснет, я его уложу, он на бочок переворачивается, а через пару секунд падает на спину и сна ни в одном глазу... И так раз 5... Качаю, перекладываю, спит пару секунд и привет((

Ещё работы дохрена...

Всем не болеть!

Вопрос к юристам нашим. Могут меня в декрете трудоустроить как внешного совместителя официально в госучреждение? Или я автоматически лишусь пособия до 1,5 лет? Одна больница очень хочет чтоб я у них работала, а я боюсь, что из-за их 2 тыс в месяц потеряют своё пособие.

• Нравится 1

tushka,  мы с Аней за 2.5 года 10 раз в отпуск летали) так что на везение не рассчитываю. Сдаю всегда у трапа, а выдают по-разному и часто пололгу ждать приходится, меня это достало

Я в Инстаграме nonamemama. Там выкладываю все про занятия с Аней (ну и Дашей скоро будем)

Мы ротавирус поставили, он три раза капается, побочек не было. Тоже с Аней намучилась с ним.

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, Полин, разве ты качаешь??? Я когда ночью после кормления Настю кладу на бочок, то держу где-то минуту- две... Т.к она у меня тоже так любит делать, а когда нормально засыпает - то тело расслабляется и все))

//ЧиПолинка//, Если не полный рабочий день, то пособие сохраняется... Хотя надо протестить вопрос именно трудоустройства в период отпуска по уходу за ребенком, может есть подводные камни... Вроде не нашла, но я трудовым почти не занималась... Аня еще появится, может что скажет...

• Нравится 1

Кстати, хотела ещё написать, мы с Дашей читаем книги с тактильными вставками. В этом возрасте это самые лучшие книги, с Аней я ими любовь к книгам прививала, она уже месяцев в 10 меня будила тем, что притаскивала книги и бросала мне их на голову)

Я сейчас продала колыбельку, так грустно стало((( растут наши малыши уж очень быстро.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...