Оксик-лучик 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Нам соску педиатр сказала предлагать, а ему так нравится, что засыпает теперь только с ней...вот и запереживала нормально ли это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 У меня какое-то чувство вины, что я его только укачиваю и гремлю погремушкой. Фантазии не хватает(( чем вы развлекаете деток? И я особо не развлекаю) им бы поесть и поспать))) тоже погремушкой гремим и в баунсере на огоньки смотрит под музыку. MilkaMi, а чем объяснила нахождение в пеленках и непользование подгузниками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Оксик-лучик, врач сказала не одевать памперс, рано типа еще, дома в пеленках ходить. В кроватку клеенку. У меня столько пеленок не было готово даже, часто же делает дела... Я тоже в пеленке спать ложу.. Только еще со штанишками.. Холодно у нас.. эммм...может я чего не понимаю-а когда для памперса настанет время?мне кажется тут, если кожа от памперса норм себя чувствует, то почему нет-то? И малышу комфортней и маме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Volpis Даша, да ничем не объяснила. Сказала девочка, маленькая, таких крошек дома в пеленках держать надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 MilkaMi, понятно!!! Делай так, как считаешь нужным! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Оксик-лучик, вот никому не комфортно( бежать после каждого по холодному коридору, одевать-раздевать( Это в рд хорошо было, выкинул пеленку, помыл в тепле.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Читаю про ваших врачей и диву даюсь) я с первым ребенком тоже верила врачам из ПК, а сейчас уже просто смех вызывают их советы порой. Мы нашли хорошего педиатра и жизнь наладилась, а эти поликлиничные врачи у меня теперь только отторжение вызывают. Не верьте всему, что они говорят. Это не истина в последней инстанции. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Мяу-Муррр, так ничего ж не знаешь когда первый ребенок, вот и веришь, ведь у них опыт как бы... Хотя конечно убеждаюсь часто что есть такие врачи, что ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 0la-0la, отлично прибавили! Молодцы!! А водянка и грыжа-пусть скорее проходят!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 MilkaMi, ничего, с опытом все придет! Главное фильтровать, что они говорят и мамскую интуицию слушать. Блин писала и все пропало( неудобно с телефона. У нас с ПК вообще отношения не сложились. Первый случай - акдс в три месяца. Врач посмотрела анализы и говорит все нормально, идите ставьте. Мы не пошли- я повезла платно пентаксим в НИИ педиатрии ставить. Там нам отказали в прививке из-за плохих анализов, была сильная нейтропения. И это пентаксим, который легко переносится. А если б акдс воткнули??? Второй случай - был сильный гипертонус рук, невролог в месяц и в три сказала, что все хорошо. В 4.5 мес дочка не переворачивалась, на животе не лежала. Я забила тревогу, нашла хорошего массажиста. К 5 мес он снял тонус и мы перевернулись. Но он сказал, что тонус был сильный и сам бы он не прошел. Куда смотрел невролог??? Третий случай - в два года нам проворонили пневмонию! Ребенок с температурой 40 и сильным кашлем, каждый день приходили врачи, слушали и говорили, что все чисто в легких. Пока я не повезла ребенка в платному педиатру. Там снимок - бронхит и пневмония, врач сразу услышала хрипы... Ну как после этого вообще верить врачам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Мяу-Муррр, у нас вообще перед акдс никаких анализов не назначают. Просто смотрят на общее состояние и все. Но мы правда тоже платно пентаксим делали в центре вакцинации, и там анализы требуются. А к неврологу и ортопеду в ПК мы вообще не ходим-только платно. А то им там все равно: либо здоров, либо все ужасно. А я сейчас хоть села спокойно поесть и чай попить, пока две мои девчонки спят))) так тихо дома!!! Ездила к врачу показать свой ужасный шов. Она сказала, что все не так плохо: мышцы сраслись, а разошлась только кожа. Но и это все должно срастись. Я немного успокоилась, а то как взгляну туда, так сознание почти теряю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Были седня у хирурга. Отсосали нам бОллшую часть нашей гематомы... 20 мл крови! Второй прокол не стали делать так как сына плакал... Завтра сказал врач подойти на осмотр повторныйсквзал что такая гематома дай бог к 6 месяцам рассосалась бы. А муж у меня вместе со мной статьи начитался о кефалогематомах и сказал -слава богу что сейчас отсосали. Осталось еще чуть чуть - месяца за 2 должно пройти. Ну или может завьра посмотрим и еще отсосем. MilkaMi, а кривошея у вас просто голову постоянно поворачивает? У нас головку постоянго поворачивает влево (к слову гематома тож на левой стороне головы). Врач сказал что это пока просто тонус и ничего делать не надо.. Массажики только по чуть-чуть. Пошутил что голова поварачивается.больше туда где мозгов больше. Я раньше думала что буду пеленатб на ночь. Но мы итак спокойно срим и ручками себя не будем. Дома почти постоянно в подгузах и костюмчиках. На ночь ток пеленклй и одеялклм укрываю - у нас холодно и всё юоюсь что замерзнет. Насчет развлекаловок... считаю что раньше месяца не надо никаких погремушек. Даже мобиоь вешают только с месяца. Поэтому мы просто разговариваем и гладим сына. Пеленку теплую исполбзую чтоб не потел на мне и с теплых рук в теплой пеленке положить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 А мы сейчас орали 40 минут и выгибадись. Кое как пропукались!грешу на курицу, муж сделал курицу в тома иной майонез нос соусе, я хоть и кожу сняла и соскребла все с неё, а видно все равно попало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Мяу-Муррр, ох сколько всего и сколько ошибок врачей((( Да, мои волнения по пупочку еще цветочки...А что дальше будет..) lisenka-kisenka, пусть проходит скорее гематомка... Кривошейку еще в рд поставили. Голову не прямо держит на весу вроде.. Я пеленку поверх штанишек одеваю, т.к. холодно мне кажется.. Носик иногда прохладный( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 //ЧиПолинка//, у мамы седня др и папа собирается делатб шашлыки..я сказала что не буду... обещал чистую курицу мне запечь, без маринада. А еще папа купил... взбитые сливки и клубнику!!! Ааа... я хочу теперь и их плбс к мороженному! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) У меня тоже одна история с врачом есть. Когда дочери исполнилось 5 мес я обратила внимание, что у нее ягодичные складки были несимметричны. Я обратилась к ортопеду в ПК. Она посмотрела и сказала, что ничего сказать не может и идите на рентген. Сделали мы рентген, вернулись к ортопеду и она, глядя на снимок заявляет: я ничего не понимаю...вроде все хорошо, и вроде что-то не так!!! Занавес!!! Дала нам направление в Зацепина. Но было долго ждать и мы пошли со снимками к платному ортопеду, в очень хорошую клинику. Так вот, он посмотрел снимок и дочь и сказал, что у нас врожденный подвывих бедра. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать...стал назначать лечение, но мы его не стали делать, а решили сначала в Зацепина поехать. Так вот в Зацепина нам и узи сделали, и посмотрели со всех сторон. Итог:Ваша дочь здорова, проблем по ортопедии нет! Вот, кстати, нам ортопеда надо проходить только в 3 месяца. С дочерью в месяц проходили! Изменено 28 апреля 2016 пользователем Volpis Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Volpis Даша, сколько врачей.. Знать бы кому довериться.... Маме со мной говорили, что я ходить не буду,тоже что то насмотрела по виду, мама тогда наревелась.. А я до года еще пошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 lisenka-kisenka, поздравляю с тем, что гематомку убрали. Пускай скорее рассосется! lisenka-kisenka, клубника то сейчас не очень то и вкусная. Ничено не потеряешь) лучше летом поешь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Девочки, кто заказывал по интернету грелку с вишневыми косточками, не скините адреса магазина... Заранее спасибо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Оксик-лучик, орет он с самого роддома. просто орет,когда не спит,орет,когда молоко не так идет,как ему надо-то сильно то медленно,орет,когда покакает,пописает,когда из пеленки выкрутится и конечно когда болит живот. короче,орет всегда. мы сегодня в поликлинику пришли, медсестра говорит:"О!Вовчик-крикун пришел!)" не орет только когда попу мою ему или купается. не знаю,накричал ли он себе грыжу или из-за слабости пупочного колца она возникла... про корсет нам врач ничего не говорил. только пока массаж общеукрепляющий. Котёнок с Коготками, спасибо!!!исчерпала лайки на сегодня))) Мяу-Муррр, а чем тогда нейтропению объяснили? Volpis Даша, а у нас теперь вообще ортопеда нет в ПК. придется платно идти проходить где-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 padshiy_angel, я на акушерстве заказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 MilkaMi, врачей, действительно, надо фильтровать. К нам первый раз пришла медсестра, второй-врач и сказали разную информацию про пупочек и воду в ванной (кипятить или нет) и эти люди вместе работают!)) как ващ пупочек? У нас почти отвалился и запах неприятный...напрызгали хлорфилиптом, но что-то не знаю норм ли этот запах или паниковать.... головку тоже на один бок тока поворачиваем(( Вот так вот вас почитаешь и думаешь-где ж найти хорошего врача...особенно с темой прививок... хорошо, что тут есть опытные мамочки))) lisenka-kisenka, ужас...я и не знала ничего про такое, а тут еще и отсасывают что-то такой крохе! Удачи вам на второй процедуре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Volpis Даша, спасибо) в беременгость клубница вкусная была)))) они еще и шашлыки делают!) Оксик-лучик, ну он завтра нас пригласил просто на осмотр. Осталось то там реально чуть-чуть по сравнению с тем что было. Хорошо что сына успокоился и уснул почти сразу как шапочку одела ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 lisenka-kisenka, я шашлык на майские поем обязательно) мы маринуем в луке! Почему шашлык то не ешь?! До углей не жарить и все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Девочки, чем иммунитет укрепить? Ячмени задолбали! То на одном глазу, то на другом. Может витамины какие посоветуете? Ой, я шашлыка тоже поем! Всю беременность о нем мечтала, но был "не сезон" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения