Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Нам соску педиатр сказала предлагать, а ему так нравится, что засыпает теперь только с ней...вот и запереживала нормально ли это...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

У меня какое-то чувство вины, что я его только укачиваю и гремлю погремушкой. Фантазии не хватает(( чем вы развлекаете деток?

И я особо не развлекаю) им бы поесть и поспать))) тоже погремушкой гремим и в баунсере на огоньки смотрит под музыку.

MilkaMi,  а чем объяснила нахождение в пеленках и непользование подгузниками?

Оксик-лучик, врач сказала не одевать памперс, рано типа еще, дома в пеленках ходить. В кроватку клеенку.

У меня столько пеленок не было готово даже, часто же делает дела...

Я тоже в пеленке спать ложу.. Только еще со штанишками.. Холодно у нас..

эммм...может я чего не понимаю-а когда для памперса настанет время?мне кажется тут, если кожа от памперса норм себя чувствует, то почему нет-то? И малышу комфортней и маме!

• Нравится 1

Volpis Даша, да ничем не объяснила. Сказала девочка, маленькая, таких крошек дома в пеленках держать надо..

MilkaMi, понятно!!!

Делай так, как считаешь нужным!

• Нравится 2

Оксик-лучик, вот никому не комфортно( бежать после каждого по холодному коридору, одевать-раздевать(

Это в рд хорошо было, выкинул пеленку, помыл в тепле..

Читаю про ваших врачей и диву даюсь) я с первым ребенком тоже верила врачам из ПК, а сейчас уже просто смех вызывают их советы порой. Мы нашли хорошего педиатра и жизнь наладилась, а эти поликлиничные врачи у меня теперь только отторжение вызывают. Не верьте всему, что они говорят. Это не истина в последней инстанции.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, так ничего ж не знаешь когда первый ребенок, вот и веришь, ведь у них опыт как бы... Хотя конечно убеждаюсь часто что есть такие врачи, что ужас(((

0la-0la, отлично прибавили! Молодцы!! А водянка и грыжа-пусть скорее проходят!!

MilkaMi,  ничего, с опытом все придет! Главное фильтровать, что они говорят и мамскую интуицию слушать.

Блин писала и все пропало( неудобно с телефона.

У нас с ПК вообще отношения не сложились.

Первый случай - акдс в три месяца. Врач посмотрела анализы и говорит все нормально, идите ставьте. Мы не пошли- я повезла платно пентаксим в НИИ педиатрии ставить. Там нам отказали в прививке из-за плохих анализов, была сильная нейтропения. И это пентаксим, который легко переносится. А если б акдс воткнули???

Второй случай - был сильный гипертонус рук, невролог в месяц и в три сказала, что все хорошо. В 4.5 мес дочка не переворачивалась, на животе не лежала. Я забила тревогу, нашла хорошего массажиста. К 5 мес он снял тонус и мы перевернулись. Но он сказал, что тонус был сильный и сам бы он не прошел. Куда смотрел невролог???

Третий случай - в два года нам проворонили пневмонию! Ребенок с температурой 40 и сильным кашлем, каждый день приходили врачи, слушали и говорили, что все чисто в легких. Пока я не повезла ребенка в платному педиатру. Там снимок - бронхит и пневмония, врач сразу услышала хрипы... Ну как после этого вообще верить врачам?

Мяу-Муррр, у нас вообще перед акдс никаких анализов не назначают. Просто смотрят на общее состояние и все. Но мы правда тоже платно пентаксим делали в центре вакцинации, и там анализы требуются. А к неврологу и ортопеду в ПК мы вообще не ходим-только платно. А то им там все равно: либо здоров, либо все ужасно.

А я сейчас хоть села спокойно поесть и чай попить, пока две мои девчонки спят))) так тихо дома!!!

Ездила к врачу показать свой ужасный шов. Она сказала, что все не так плохо: мышцы сраслись, а разошлась только кожа. Но и это все должно срастись. Я немного успокоилась, а то как взгляну туда, так сознание почти теряю)))

• Нравится 1

Были седня у хирурга. Отсосали нам бОллшую часть нашей гематомы... 20 мл крови! Второй прокол не стали делать так как сына плакал... Завтра сказал врач подойти на осмотр повторныйсквзал что такая гематома дай бог к 6 месяцам рассосалась бы. А муж у меня вместе со мной статьи начитался о кефалогематомах и сказал -слава богу что сейчас отсосали.

Осталось еще чуть чуть - месяца за 2 должно пройти. Ну или может завьра посмотрим и еще отсосем.

MilkaMi,  а кривошея у вас просто голову постоянно поворачивает? У нас головку постоянго поворачивает влево (к слову гематома тож на левой стороне головы). Врач сказал что это пока просто тонус и ничего делать не надо.. Массажики только по чуть-чуть. Пошутил что голова поварачивается.больше туда где мозгов больше.

Я раньше думала что буду пеленатб на ночь. Но мы итак спокойно срим и ручками себя не будем. Дома почти постоянно в подгузах и костюмчиках. На ночь ток пеленклй и одеялклм укрываю - у нас холодно и всё юоюсь что замерзнет.

Насчет развлекаловок... считаю что раньше месяца не надо никаких погремушек. Даже мобиоь вешают только с месяца. Поэтому мы просто разговариваем и гладим сына.

Пеленку теплую исполбзую чтоб не потел на мне и с теплых рук в теплой пеленке положить

А мы сейчас орали 40 минут и выгибадись. Кое как пропукались!грешу на курицу, муж сделал курицу в тома иной майонез нос соусе, я хоть и кожу сняла и соскребла все с неё, а видно все равно попало.

Мяу-Муррр, ох сколько всего и сколько ошибок врачей(((

Да, мои волнения по пупочку еще цветочки...А что дальше будет..)

lisenka-kisenka, пусть проходит скорее гематомка...

Кривошейку еще в рд поставили. Голову не прямо держит на весу вроде..

Я пеленку поверх штанишек одеваю, т.к. холодно мне кажется.. Носик иногда прохладный(

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, у мамы седня др и папа собирается делатб шашлыки..я сказала что не буду... обещал чистую курицу мне запечь, без маринада.

А еще папа купил... взбитые сливки и клубнику!!! Ааа... я хочу теперь и их плбс к мороженному!

У меня тоже одна история с врачом есть. Когда дочери исполнилось 5 мес я обратила внимание, что у нее ягодичные складки были несимметричны. Я обратилась к ортопеду в ПК. Она посмотрела и сказала, что ничего сказать не может и идите на рентген. Сделали мы рентген, вернулись к ортопеду и она, глядя на снимок заявляет: я ничего не понимаю...вроде все хорошо, и вроде что-то не так!!! Занавес!!!

Дала нам направление в Зацепина. Но было долго ждать и мы пошли со снимками к платному ортопеду, в очень хорошую клинику. Так вот, он посмотрел снимок и дочь и сказал, что у нас врожденный подвывих бедра. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать...стал назначать лечение, но мы его не стали делать, а решили сначала в Зацепина поехать. Так вот в Зацепина нам и узи сделали, и посмотрели со всех сторон. Итог:Ваша дочь здорова, проблем по ортопедии нет!

Вот, кстати, нам ортопеда надо проходить только в 3 месяца. С дочерью в месяц проходили!

Изменено пользователем Volpis Даша

Volpis Даша, сколько врачей.. Знать бы кому довериться....

Маме со мной говорили, что я ходить не буду,тоже что то насмотрела по виду, мама тогда наревелась.. А я до года еще пошла)

lisenka-kisenka,  поздравляю с тем, что гематомку убрали. Пускай скорее рассосется!

lisenka-kisenka,  клубника то сейчас не очень то и вкусная. Ничено не потеряешь) лучше летом поешь!

• Нравится 1

Девочки, кто заказывал по интернету грелку с вишневыми косточками, не скините адреса магазина... Заранее спасибо...

Оксик-лучик, орет он с самого роддома. просто орет,когда не спит,орет,когда молоко не так идет,как ему надо-то сильно то медленно,орет,когда покакает,пописает,когда из пеленки выкрутится и конечно когда болит живот. короче,орет всегда. мы сегодня в поликлинику пришли, медсестра говорит:"О!Вовчик-крикун пришел!)"

не орет только когда попу мою ему или купается.

не знаю,накричал ли он себе грыжу или из-за слабости пупочного колца она возникла... про корсет нам врач ничего не говорил. только пока массаж общеукрепляющий.

Котёнок с Коготками, спасибо!!!исчерпала лайки на сегодня)))

Мяу-Муррр, а чем тогда нейтропению объяснили?

Volpis Даша, а у нас теперь вообще ортопеда нет в ПК. придется платно идти проходить где-то.

• Нравится 2

padshiy_angel,  я на акушерстве заказала

MilkaMi,  врачей, действительно, надо фильтровать. К нам первый раз пришла медсестра, второй-врач и сказали разную информацию про пупочек и воду в ванной (кипятить или нет) и эти люди вместе работают!))

как ващ пупочек? У нас почти отвалился и запах неприятный...напрызгали хлорфилиптом, но что-то не знаю норм ли этот запах или паниковать....

головку тоже на один бок тока поворачиваем((

Вот так вот вас почитаешь и думаешь-где ж найти хорошего врача...особенно с темой прививок... хорошо, что тут есть опытные мамочки)))

lisenka-kisenka,  ужас...я и не знала ничего про такое, а тут еще и отсасывают что-то такой крохе! Удачи вам на второй процедуре!

Volpis Даша, спасибо) в беременгость клубница вкусная была)))) они еще и шашлыки делают!)

Оксик-лучик, ну он завтра нас пригласил просто на осмотр. Осталось то там реально чуть-чуть по сравнению с тем что было.

Хорошо что сына успокоился и уснул почти сразу как шапочку одела ему.

lisenka-kisenka,  я шашлык на майские поем обязательно) мы маринуем в луке!

Почему шашлык то не ешь?! До углей не жарить и все))

Девочки, чем иммунитет укрепить? Ячмени задолбали! То на одном глазу, то на другом. Может витамины какие посоветуете?

Ой, я шашлыка тоже поем! Всю беременность о нем мечтала, но был "не сезон"

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...