Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Fishka_j, Ядерный взрыв????

Мы сегодня не пошли в садик.Итого Ксюша продержалась 2 недели.Это наш абсолютный рекорд!!! А еще воспитатель сказала,сидите дома пока, ходит страшный энтеровирус.... ну мы и не против.Ксюша так вообще счастлива,что утром встала,а никуда не надо!

Оля, Юля пошутила)))

Я не знаю в новостях ли, но мне вчера подруга выслала про террористические угрозы в больших городах России, никуда не выходить и тп.

Ксюше не болеть и скорейшего выздоровления!

//ЧиПолинка//,  сладкие сны) продолжайте в том же духе! Тттт

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la,  нет, на работу пришла бумага, что возможны терракты в крупных городах в близжайшее время. Типа не ходить в ТК и места скопления людей... Не знаю, сейрьезно или нет. Меня начальник вчера предупредил

Fishka_j,  странные шутки

//ЧиПолинка//,  что за препарат? :D

Fishka_j, Ядерный взрыв????

ДА вот муж пришел с работы и рассказал, что США сообщили, что нам стоит опасаться террористических атак и они не перед чем не остановятся, даже если потребуется ядерный взрыв. Ну а от этого мы не спасемся, если что, то сто пудов будет в Москве ))) Тут сиди дома не сиди...

Изменено пользователем Fishka_j

Volpis Даша,  сейчас в яндексе в новостях тоже прочитала такие рекомендации...

Mom_of_David, да мне тоже кажется странные. Но сомневаюсь,что Американцы шутили.

Fishka_j,  сейчас в яндексе в новостях прочитала, значит точно не утка была, а то у нас придурки в соц.сетях любят людей попугать, рассылая какую-нибудь фигню.

Volpis Даша, да нет.. не шутила. Так с иронией скорее всего. Не знаю насколько это серьезное заявление Америки... но тут не спрячешься, в таком случае, т.ч. сидеть дома не обязательно. Но мы все равно сидим... ну куда нам с детьми то выходить. ))) И на работу муж все равно ездит.... Выбобра то нет. И работает в большом БЦ с ТЦ внизу.

Mom_of_David, да много кто написал уже про это. Мне с этими угрозами США совершенно непонятно почему люди продолжают ехать рожать в Америку, пытаться получить там гражданство, восхищаться этой страной... В частности моя сестра... она сейчас будет копить баблосы, чтобы поехать туда второго рожать.... грустно. Конечно ей все понравилось, когда рожаешь здорового ребенка, тебе не может не понравиться... Я с тем же успехов в восторге от бесплатных родов, которые прошли быстро и отлично... Короче не с чем ей сравнить, а поесть клубнички можно и тут, муж вполне может передать. ))))

Я б лучше в Швецию рожать полетела, но там за это гражданство не дают ))))

Не хочется о грустном. Я избавилась от телевизора, когда постоянно показывали новости в Украине. Я ничем не могла помочь, только переживала постоянно, спать не могла.. ну кому от этого стало легче? Вот и сейчас я ничего не могу изменить... т.ч. не хочу читать новости и смотреть телек. Как говорится "меньше знаешь, крепче спишь".

Может кому интересно, бесплатная он-лайн лекция про ОРВИ:

Ссылки скрыты.

сегодня.

А я записалась на 4 октября (не могу найти ссылку) сюда же тоже на бесплатную он-лайн лекцию Ребёнок с характером. Откуда растут ноги?" Екатерины Бурмистровой.

Скоро Агуше полгода...совсем уже скоро. И я вчера ночью поняла, что ровно в полгода я умудрилась записаться на прием к педиутру в нашу поликлинику для получения молочки на ноябрь )))))))) Хочу какую-то мини-фтосессию устроить. С Сыном делала... первый раз тогда кудри накрутила за полгода... ))))) но идей никаких нет.

//ЧиПолинка//, что за препарат?

Ликоподиум. Это в гранулах, в гомеопатической аптеке, посмотри, может где рядом есть. Он так же при вздутии живота, урчании, отрыжке., недостаточном беспокойном сне и частых просыпаниях, кошмарах

Fishka_j, я тоже задумалась о фотосессии. Я ж еще в марте оплатила фотосессию, а потом передумала и к другой пошла. Вот надо ж сходить теперь. Идей тоже нет, как и денег))) Мужу блин второй месяц зп не дают, а мои мы уже все потратили... Не привыкла я без денег сидеть, у меня сразу депрессия. Хотя когда деньги есть я особо ничего не покупаю)) но от того что они есть мне спокойно)

Вчера пришлось у свекрови занимать на кредит. Меня веселит, что мои нам просто так дают, а она только с отдачей))) Ну да ладно) А еще больше меня повеселило, что она спустя 3 года узнала, что у сына машина в кредит) Это в копилку тех людей, кто думает, что мы миллионеры))) ладно другие люди, но родная мать))

Хотела на лекцию записаться, но в 22 по москве... Я в 2 ночи не готова это воспринимать адекватно)))

Изменено пользователем //ЧиПолинка//

Fishka_j, Боже,упаси! Не живется людям спокойно.....

Ликоподиум. Это в гранулах, в гомеопатической аптеке, посмотри, может где рядом есть. Он так же при вздутии живота, урчании, отрыжке., недостаточном беспокойном сне и частых просыпаниях, кошмарах

Fishka_j, я тоже задумалась о фотосессии. Я ж еще в марте оплатила фотосессию, а потом передумала и к другой пошла. Вот надо ж сходить теперь. Идей тоже нет, как и денег))) Мужу блин второй месяц зп не дают, а мои мы уже все потратили... Не привыкла я без денег сидеть, у меня сразу депрессия. Хотя когда деньги есть я особо ничего не покупаю)) но от того что они есть мне спокойно)

\

Хотела на лекцию записаться, но в 22 по москве... Я в 2 ночи не готова это воспринимать адекватно)))

Так если уже оплачено то за что платить?

Блин, хреново так без зп. Поэтому у нас сейчас 4 источника дохода... Конечно без зп мужа нам все равно только на 2 кредита хватит... но у нас разве что премию могут не дать (это половина зп), но вторую все равно дадут.

Но с одной зп все равно волнительно... хочется закрыть хотя бы кредит (он на ремонт детского клуба маминого у нас) и уменьшить платже по ипотеке, но муж против. Просто так тратим.

Кстати у меня тоже самое с деньгами... мне важно для спокойствия, чтобы были деньги на вкладе, когда он пустеет мне плохо. Хотя вот так лежат и не трогаю, мне просто спокойно... а как их нет то тоже сразу в грусть-печаль-тоска находит.

Посмотри, может там есть приписка, что потом в записи пришлют!

Fishka_j, я тоже перестала еще с беременности телевизор смотреть, он у нас работает только на канале карусель для детей!)) я смотрю только в айпеде сериалы всякие! Не могу уже плохие новости смотреть, близко к сердцу принимаю все!

Я тоже без денег не могу сидеть. Накопила небольшую сумму еще пару лет назад на черный день в виде месячного оклада. Так спокойнее! Если резко нужны деньги, отдалживаю сама у себя и потом постепенно возвращаю себе! Они у меня дома лежат. А на крупные хотелки у меня вклад открыт с пополнением без снятия. Я всегда коплю! То на ремонт, то на море, вот сейчас себе на операцию!

Оксик-лучик, Volpis Даша, 0la-0la, //ЧиПолинка//, спасибо!!! :)

Mom_of_David, ничего не слышала про это, а мне в последние пару дней снятся люди с оружием и дома разрушающие :think1: , не дай Бог.

Хотя с этим недосыпом что только не приснится.

Fishka_j,там часть оплачена, плюс хочется же макияж и прическу) да и надо подумать с вещами, у меня особо не в чем. Хочется что-то красивое, а у меня одни сплошные джинсы)

Подписалась на лекцию, вроде там модно запись посмотреть

У нас обычно 5 источников, 4 из которых у меня))) сейчас в декрете 2 подработки пришлось отдать, Но мне проще, у меня мобильная работа, и я могу дома это делать( главное чтоб времени хватило). А муж одно время хотел найти 2 работу, но в центре занятости покруиили у виска)) у нас дофига безработных, а ему вторую подавай. В итоге решили, что пусть он лучше в выходные домашние дела решает))

tushka, вот бы тоже научится копить! я когда родовые получила думала отложим эти деньги, ага щас, не получается у нас откладывать. А ведь ещё выигрыш был, 13% с квартиры вернули частично, куда всё делось, и ведь мы не живём на широкую ногу, ну 2 ипотеки платим конечно.

tushka, я что то смотрела вклады в сбере, там какие то проценты небольшие, если только чисто чтобы самой не тратить отнести деньги в банк...

На счет фотосессий, тоже хочу но не сейчас а зимой в новогоднем стиле, ищу сейчас наряд для дочки какой-нибудь новогодний, никто подобное в интернет-магазинах не видели?

AlbinaF,  вот мне вчера сон приснился тоже с этими гадами! Подробности писать не буду

tushka,я тоже любитель копить) то на море, то на ремонт, то просто. Но в итоге вечно вбухиваю деньги на что-то другое. И муж у меня привык, что у меня миллион заначек и постоянно обижается, что я тайком деньги откладываю. В последний раз решили, что я рассказываю сколько у меня заначки.. Ну и вот теперь мы без денег! Потому что я могу сидеть с заначкой, но без хлеба и ждать зп, муж считает, что это бред, зачем экономить, если деньги есть...

AlbinaF, ой, только не сбер. У них смешные проценты всегда были. Сейчас у меня деньги лежат в моем банке (где работаю). Там не плохо. Самые не плохие ставки обычно в бине (моя работа), в образовании, в югре, в промсвязьбанке. Это не самые-самые высокие, но зато надежные. Если повыше, но могут прикрыть. Хотя бояться не стоит, если что через 2 недели после отзыва лецензии вернут через другой банк все до копейки. Главное не больше 1400000 держать на всех счетах в одном банке.

//ЧиПолинка//, и я так же))) только муж не лезет в финансы. Я ж в семье финансист)) он вообще не умеет деньги тратить. Всю зп мне отдает. Все покупки я планирую. Себе на чай оставляет по 10 тыс и реально это на чай. Сам не знает куда девает! Так как на бензин я сама ему выдаю, на работе обеды бесплатные! А вещи тоже покупаем из общака. (Общак - его зп)))

tushka, спасибо за инфу) надо посмотреть...

tushka, хорошо, что не лезет. я в семье серый кардинал) Муж думает, что он финансист))) но на самом деле он тратит только на то, что я одобрю, мысленно подбив финансы))) Например он захотел купить шатер, я сказала, что все деньги у него, пусть сам и решает, потянем ли мы эту покупку и нужна ли она. на самом деле я знала, что он купит и у меня была заначка, но дала ему "власть". В итоге оказалось, что покупка была не такой уж и нужной и денег у него не осталось, но это послужило ему уроком))) теперь он всегда советуется и если говорю нет, то не спорит) Иногда говорю да, хотя знаю, что ненужная ерунда) Но он потом так горд, что сам отказался от ненужной покупки))))

• Нравится 2

//ЧиПолинка//, у меня муж однажды сказал: "все! я сам буду финансами заведовать!" И у нас не то что отложить не вышло... а к концу месяца денег не осталось вообще! Он подумал-подумал и мне все оставил.

А сейчас опять все сам да сам... понятия не имею сколько у него, но копить вроде не выходит. Ну хоть в отпуск без долгов съездили, но думаю это просто у нас доход сейчас выше...

Муж и копить не хочет и кредиты уменьшить! Бесит.... ))) но вроде деньги мне перевел и просит теперь обратно на жизнь )))))

tushka, у меня все в сбере тк все зп там и прочие переводы всем удобно на сбер. А мне через сбер он-лайн удобно между счетами переводить. Но это скорее больше для сохранения денег, а не для получения какие-то процентов хороших.

Всем привет! Я вроде первый день, как оживаю. Так сильно давно не болела. Вчера даже муж с работы приехал с Катей сидеть, т.к. мне было так плохо, что не встать. Вот зараза прицепилась ((

По поводу Сбера - это вообще страх моей жизни. Был у меня зарплатный проект там в 2008 году. Собралась я ехать в Кению, а консульство для визы попросило справку о движении ден средств. Так я потратила 5 часов на эту справку и бегала в 4 кабинета в банке, чтобы ее оформить.

Шли годы ...))) У нас в компании зарпл проект в Юникредите. Предложили еще Сбер на выбор. Я думала, что может мне перевестись, т.к. банкоматов Сбера больше и пеервод на Сбер карту иногда требуется. Чуть было не оформила зарплатный проект там. Звонит мне в августе начальник налоговой и говорит, что они готовы перечислить мне налоговый вычет, но у них, мол установка, только на счет Сбера пересылать. Попросили счет открыть и скинуть им по факсу реквизиты. Я поехала в большое отделение Сбера в Красногорске. Отстояла очередь. Отрыла счет. Хотела туда денег положить рублей 500. Мне операционист говорит: "А у нас в отделении мы никакие деньги не принимаем и не выдаем уже месяц как. Кассир уволился, никто работать не хочет. Обмен валюты тоже не работает". Ну прекрасно! )) Оформила я карту, чтобы выдали в другом отделении. Мне Сбер пообещал в течение недели смс сбросить о готовности карты. Фиг, кто и что мне прислал. Три (ТРИ!!!) раза ездила в отделение для получения карты, оно тупо было закрыто днем. У нас местное такое страшненькое сельское отделение в хрущевке. Оно просто работает тогда, когда хочет операционист. А без карты он-лайн банк не подключить и не посмотреть, пришел ли вычет или нет. И вот на прошлых выходных была я у подруги в Жуковском. Зашла в Сбер узнать остаток по счету. Деньги пришли. Я попросила выдать мне наличкой всю сумму. Операционист сделала круглые глаза и говорит: "Вы же понимаете, что если снимете деньги до того, как вам выдали карту, то мне придется закрыть счет и аннулировать карту. И не будет и вас счета в Сбербанке". Какая трагедия))) Связи я не поняла, но сказала, что с большим удовольствием закрою все, что у меня в Сбере есть. Деньги получила, больше в Сбер ни ногой. Пока у них такой совок, я даже не представляю, как с ними работать. Это ж какую бумажку если надо получить, ведром валерьянки надо запасаться. Юникредит тоже не фонтан, но меньшее зло.

PS: вчера пока лежала болела, включила 9-часовые новости по ОРТ. Впервые наверное с рождения Кати. Мне так противно стало((( Если раньше можно было хоть какую информацию узнать, что где происходит, то теперь же обливание грязью. В середине сюжета о том, как украинские националисты в войну евреев убивали, выключила. Наверное, орт теперь лет пять не включу. Это ужасно вот так народ стравливать. У кого-нибудь же хватит ума позвонить своим близким в Украину на волне этого сюжета и обо*** с ног до головы. Такие сюжеты не достойны моей страны. Просто позор и фу. Хорошо, что бабушка моя не дожила до всего этого, она всегда говорила, что победа была в войне была общая силами и русских, и украинцев, и белорусов и других народов.

У нас друзья в Киеве хорошие были. В отпуск вместе ездили, постоянно созванивались по скайпу. Как отношения с Украиной испортились, они стали посты в ФБ писать о том, что русских надо убивать и бутылками с зажиг смесью с них кидать. Я написала, что простые жиели ни причем. Меня в ФБ обоср** с ног до головы. Я забанила. Вот так были друзья и нет друзей. Спасибо СМИ пропаганде.

Volpis Даша,  сейчас в яндексе в новостях тоже прочитала такие рекомендации...

Меньше читайте пропаганд СМИ. У нас еще ни разу не было терракта с предупреждением. Все терракты всегда проиходят без предупреждения. Нашим же надо как-то отвлечь внимание россиян от того, что они облажались с малазийским боингом. Предупреждение о теракте или теракт как раз внимание и отвлекут.

• Нравится 2

ANN-gell,  у нас на работе был на выбор либо сбер либо казанский банк, я всегда была на казанском и меня все устраивало, а в прошлом году обанкротился и пришлось на сбер перейти. Мне так его нахваливали что у них банкоматы везде, так они не всегда работают!

А ещё мне как то надо было поменять фамилию в личном кабинете на новую чтобы карту было видно. Так мне из-за этого надо было лично прийти в сбербанк и написать заявление, а яя как раз беременная была. Неужели нельзя такое по телефону решить или через интернет.

AlbinaF,  теперь по новым правилам в ТК работник имеет право выбрать любой банк для перечисления ему зарплаты. Ему надо только открыть счет, принести реквизиты и написать заявление.

Я вот думаю в Райффайзен перейти, на одной из работ был зарплатный проект там, неплохой банк. Но это когда выйду на работу, тогда уже буду решать. Юникредит пока более-менее устраивает.

У нас блин в городе осталось из стабильных банков - ВТБ, Сбер и банк москвы, остальные мутные... И деньги положить то некуда... Сбер - сразу отпадает, ВТБ и Москва - почти один банк - проценты маленькие.... Только в питер если мотаться...

0la-0la, да, она у меня водохлёб. Спать не ляжет, пока воды не напьётся.

Девочки, а у вас детки водичку и молоко с одинаковых бутылок пьют? У меня Вера водичку пьёт ТОЛЬКО с NUK, а молоко только с китайской бутылки под Авент. И никак иначе)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...