Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

У меня муж тоже никогда с маленьким ребёнком без меня не спал, никому это и в голову не приходило) а сейчас спит с Аней, но у него опять-таки выбора не было. А Дашу он по выхам у меня утром забирает и 30-60 минут я досыпаю)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

tushka, вот прям как у меня, тоже жду как поползет, но по пластунски мы не хотим, на карачках получается только назад и мы орем, и вообще мы еще не ползем, но во всю с карачек сесть на бок пытаемся, а еще лучше встать, ноги выпрямляет на карачках и горкой на прямых руках стоит, хорошо, что еще не поняла, что можно не только за руки мамы подтягиваться...

padshiy_angel, Вот какая Ксюша умница!Сколько всего делать пытается, откуда тут хороший сон? Дети потом во сне и встают и ползают и что только не делают, психика переутомляется от новых умелок,а процессы торможения еще не сформировались. Так что я думаю,что у вас все хорошо!!! Просто успокоение ищет у груди.

• Нравится 1

0la-0la, сегодня ночью два раза на живот переворачивалась и сразу в рев, а ведь вертится уже почти 2 месяца

Всем привет. Я сегодня ЗОМБИ! Вера встала в 8.00 и ни разу ещё не заснула. Пошёл 6 час бодрствования. Обычно муж с утра её забирает, я хоть 2 часика ещё сплю, а сегодня он на работе. Меня вырубает)

Одно радует - Вера теперь, когда теряет ночью соску, сама её ищет, находит, вставляет в рот и дальше спит :D

• Нравится 4

Всем привет! Еле перечитала)

Деток Дашу, Вовчика, с прошедшими полугодиками!)

Привезли нас вчера брат с женой, забрали люлечку, одежду для малыша своего (скоро рожать), у меня прям ностальгия такая!) и тут я так посчитала-уже 3 дня задержки (а ее у меня вообще не было ни разу, кроме беременности), вся моя ностальгия улетучилась))) попсиховала даже. А ночью дела начались и мне так стыдно за свои мысли было!)

Юль, крутая шапка получилась у Агуши)

Девочки, держитесь! Скоро с грустью будете вспоминать мамкозависимость)

У нас тоже со снами беда( уже и 2 часа днем не набираем( зато ночью ттт хоть спит

• Нравится 4

Мы иногда ночью переворачивается и плачем, иногда приду, а он на животе спит. Вообще ворочается как хочет. То на животе, то на разных боках, то на спине. Как не приду он все в новой позе)

Утром поспал 1,20, вместо обычных 2 часов, днём в слинге минут 10-15( зашла в магазин и у мужика телефон зазвонил), в 16.30 укачала на груди и тут как на зло работу привезли. Так ещё курьер мне 3 раза звонил, что у нас домофон не работает и мне пришлось спуститься(2 этаж), а оказалось он в соседний подъезд ломится! Ну и Тема 2 минуты поспала и ни в какую( 1,5 часа пыталась усыпить, вырывается, орет, выгибается...глаза трет, зевает, но не спит ни в какую. В 18 силком прижала к груди, он повырывался и уснул! Но в 18.20 встал муж на работу, покашлял ( Надя, привет!), ребёнок заревел, укачала, в 18.40 он начал термос упаковывать, ребёнок заплакал.Короче качала, пока он не вышел. Положила к себе на кровать. Время 8 час, мы в 8 в ночь укладываемся... Он спит, Хз че делать. Боюсь шуметь, лежу как мышь в темноте. Если он в 18 в ночь ушёл... Этож утро у нас часа в 3 начнётся ( *кусаю ногти)

Мне сегодня всю ночь снилось, что я молокоотсосом сцеживаюсь)))

Оксик-лучик, Оксана, ты психовала, что отдала или что второго пока не планировали?))

У меня тоже сегодня начались. Т.к. я который день на таблетках, то даже и не поняла( обычно живот болит). Но так и не поняла, если в прошлый раз овуля была, то 2 фаза длинная, если были М, то цикл всего 19 дней...

Еще я все путаюсь с этим прикормом. Сколько максимум давать? Какашки стали гуще у нас прям...и несколько прыщиков сыпануло и не знаю на что-давала цветную капусту, ну и кабачок был покупной, а до этого сама делала. В общем, капусту пока убрала. Ест он с удовольствием. Это хорошо. Вот только не понимаю, ну сейчас я смешиваю кабачок с брокколи, например, а потом переходить на чистые брокколи и убирать кабачок? Или день давать 100 гр кабачка, второй брокколи?

Чет каша в голове у меня

Оксик-лучик, Оксана, ты психовала, что отдала или что второго пока не планировали?))

У меня тоже сегодня начались. Т.к. я который день на таблетках, то даже и не поняла( обычно живот болит). Но так и не поняла, если в прошлый раз овуля была, то 2 фаза длинная, если были М, то цикл всего 19 дней...

Что не готова пока я второго) хочется еще побольше внимания Святославу. Годика через 2 бы максимум)

Скорее всего у тебя тогда овулька была. Теперь зато будешь знать точно)

Оксик-лучик, спасибо!!! меня тоже иногда ностальгия накрывает,но я бытро в себя прихожу))))))

Девочки,назрел вопрос по прикорму. Вот как доводить порцию до нужного объема??? Вот съел 50гр и все:псих,слезы, рот на замок! Я же не буду пихать ему через слезы! А больше он не съедает.Забить и вводить другой продукт?тоже до съедаемого объема?

мы уже неделю на 50 граммах кабачка и ни граммом больше.

0la-0la, может, после кабачка пробовать докормить брокколи, капусткой?

• Нравится 1

0la-0la, Я довела до 50-80 грамм, если больше не ест, начинаю вводить новый продукт... Всегда съедала по 50, сегодня первый раз с 4,5 месяцев умяла с удовольствием 80 грамм кабачка и пару ложек тыквы (начала вводить)

• Нравится 1

Всем привет! По поводу прикорма: у нас запоры стали сильные, поэтому я убрала все, кроме каши и чернослива.

Кабачок любит, съедает 160 г за раз. Если меньше, то не наедается, приходится смесью докармливать. Еще больше любит цветную капусту. Яблоко тоже ест, но без фанатизма. Чернослив обожает.

Я ее кормила так: первый раз каша гречневая, потом кабачок или цв капуста, потом смесь, на полдник яблочко или чернослив, на ночь смесь. Сейчас второе кормление заменила обратно смесью. Все хочу понять, из-за чего такой запор. Точно не от каши. Ну и слабительный чернослив оставила.

ANN-gell,  Аня,может быть именно из-за каш. Каши даже вводят в первую очередь тем детям, у кого частый и жидкий стул.

Я тоже с этим прикормом свихнусь скоро. Сейчас едим брокколи, до этого был кабачок( больше 100 гр так и не съели), кабачок+цветная( рыдали 2 дня, отменила вообще все, запор был неделю и очень оформленный стул). 5 дней ничего не ели, потом опять цветную- рыдали, отменила. Теперь брокколи едим, вроде ест, но не какали все 7 дней. Не знаю, брокколи съедаем гр 50, до 166 нормы мы будем ещё недели 2 есть.

0la-0la,  вот в том-то и дело, что нет. Мы на отдыхе ввели только кашу. Она все 2 недели какала каждый день, как по часам. Никаких проблем не было. Потом приехали, я ввела кабачок, потом цв капусту, потом яблоко. Мы последние 4 дня каждый день клизму делаем. Она просто пытается покакать, тужится, у нее мало что выходит, плачет. После клизмы все ок.

После вчерашнего чернослива (вчера первый раз дала) сегодня со стулом все ок.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 1

ANN-gell, 160 грамм? Ого! А я за 100 переживаю. Честно говоря, читала, что больше 100 гр не дают таким малышам. Тяжело переварить. Потом уже, когда добавляют мясо к овощам-заменяют смесь полностью. Может, в этом дело запоров?

ANN-gell, т е смесь всего 2 раза была? Вам так педиатр сказала?

Изменено пользователем Оксик-лучик

Я решила, что будем есть сколько съедает. До года ж цель попробовать, а не заменить кормление.

• Нравится 3

//ЧиПолинка//, конечно! Не надо насиловать ребенка! Может, кашки у вас пойдут на ура)

• Нравится 1

0la-0la, в 6-8/9 месяцев норма одного приема пищи 2 столовые ложки. И только в 9-12 месяцев прикорм увеличивается до 125 гр! Так что конечно пихать нельзя, вы итак много едите. Индивидуально можно увеличивать объем прикорма только если хороший стул 1 раз в день. И даже если ребенок хочет больше съесть, но стул не нормальный, то надо уменьшать. И конечно никогда нельзя кормить если не хочет! Он же у тебя на гв? В нашем возрасте вообще на объемах не стоит заморачиваться, если ребенок на гв.

• Нравится 1

tushka,а как лучше, смешивать продукты (кабачок+ пару ложек цветной) или допустим кабачок неделю поели, потом с 1 ложки цветную начали? А то мы брокколи едим, хотела потом тыкву попробовать, сочетание капусты+ тывка в одно кормление меня чет пугает.

Fishka_j, вот ты рукодельница!

А я вчера вечером по быстрому выбрала платье себе и дочке на зимнюю фотосессию, да и вообще на зиму, заказала.

Спасибо! ДА вот после родов первых поперло.. то одно то другое пробую.

Молодец! А где заказала? Я пока про НГ и не думаю... мне бы вылечить всех.

Юль, крутая шапка получилась у Агуши)

Спасибо! Сегодня погода удалась как раз на улицу одевала :)

Вот как доводить порцию до нужного объема??? Вот съел 50гр и все:псих,слезы, рот на замок! Я же не буду пихать ему через слезы! А больше он не съедает.Забить и вводить другой продукт?тоже до съедаемого объема?

Ни в коем случае не пихай ничего! Не хочет - не надо!

ANN-gell, Аня,может быть именно из-за каш. Каши даже вводят в первую очередь тем детям, у кого частый и жидкий стул.

Нам вот тоже сказали кашу добавить, т.к. стул до 6 раз в день был. Я пока не вводила.

Девочки, ну вы помните, что я сына никак недолечу (пошла 4-я неделя как он дома), Агуша заболела (сегодня опять педиатр была - много слизи по задней стенке, хрипит... лазолван, ингаляции миренралкой и тп.), мужу звоню прошу купить Сиалор. а он мне: у меня пневмония! Я в шоке... нет слов. Начальная стадия, поэтому лечится дома. Терапевт не ожидала, но на рентген отправила просто потому что он уже год как не делал... не поверила рентгену, отправила на КТ... ему там: ну вы к врачу обязательно зайдите. МУж уже придумал по дороге себе страшное, поэтому на диагноз Пневмония - выдохнул. Неделю дома.

Изменено пользователем Fishka_j

Fishka_j,  ни фига себе .... вы все поправляйтесь скорей!

У нас Катя съедает 160 кабачка и была ее воля, еще съела б. Просто больше не даю. Я цв капусту и остальные вещи - детскую баночку 80г. Пробовала ей сама яблоко запечь и растереть - наотрез отказывается. Баночное ест. Наверное, яблоки кислые у меня, а сахар не буду добавлять.

Девочки, кто чем с детками занимается? У кого какие умелки? Мы вот уже месяца 2-3 как книжки читаем каждый день. У нас любимые 4 книжки есть: из Школы 7 гномов про котят стишки и про день и ночь. Их можно хоть сто пятьдесят раз читать, ей не надоест. Еще выкладывала в ВК детские книги про цвета и про лесных животных. Тоже любит. Совсем не пошли у нас картинки и картинки с надписью из 7 гномов. Она сразу кричать начинает. То же самое, если Маршака читаешь. Мне пока из всего школа 7 гномов больше нравится.

На меня подруга здесь подруга наехала после отпуска. Говорит мне: "Моя дочь в 5 месяцев уже взглядом на предметы указывала, а ты даже учить не начинала". Ну и начала ей показывать картину совы и игрушку аиста в ее комнате. Каждый раз, как меняем подгузник, я подношу и говорю: "Катя, это сова. Катя, это аист". Со вчерашнего дня, если встать в центре комнаты, голову поворачивает правильно на аиста и на сову )))))))))))))))))))

А еще у нас очень хорошо пошли деревянные грибочки на штырьках. Я стараюсь поднести эти грибочки так, чтобы она снимала того цвета, кот. говорю. Она не соображает, пока только соображает, как их рукой со штырька снять. Но мы занимаемся, стараемся.

У кого какие лайфхаки на этот счет есть?)

//ЧиПолинка//, ага, можно добавлять! Едите один вид овощей, после заедаете ложкой нового вида. А можно и убирать старый вид и начинать только новый. Здесь как тебе и ребенку больше нравится!

Fishka_j, ого!! Пусть лечится скорее! Мои тоже уже месяц в соплях и кашле, хотя в сад с этим их выписали 2 недели назад. Типа остаточное. Сегодня водила их к платному лору. Нас учили правильно кашлять и высмаркиваться))) ну и прописали новое лечение. А у насти 5 дней 37,3. Вот сегодня 6-й день 37! Может на поправку. Сопли ужасные.

Девочки, мы едим кабачок по 30 гр максимум уже неделю, больше не ест, по телу усилились шершавые пятна, видимо, на кабачок как раз. Отменять его и пока делать перерыв в прикорме? Потом пробовать другие овощи? А кабачок что? Я первый раз с таким сталкиваюсь.

ANN-gell,  у меня абсолютно никаких лайфхаков) с Аней много занималась, показывала ей картинки, предметы и тд, а сейчас с двумя сил вообще не хватает. Месяцев в 8-9 уже ребёнок будет больше понимать, начну заниматься, пока просто книги читаем.

Всем привет. Завтра собираюсь давать прикорм. У меня куча вопросов(. Замороженный кабачок можно ведь не размораживать а сразу в мультиварку на 25 минут на пару?

Прикорм даём с утра?

После прикорма надо дать грудь? А когда порция прикорма увеличивается тоже надо грудь давать после еды?

Fishka_j, ой что то вы всей семьёй разболелись, берегите себя!

Платье тут заказывала себе

Ссылки скрыты.

Дочке вот тут

ANN-gell, мы читаем книжки в твёрдом переплете с большими яркими картинками животных, под каждой картинкой небольшое четверостишье.. (сестра отдала) Читаю, показываю дочке животного и мяукаю, игогокаю и т.п.

Книжки хоть и не новые но в книжном такие не нашла.

Они в этом возрасте на предметы должны показывать? :think1:

Fishka_j, ANN-gell, вы прям парой одновременно в последнее время на форуме появляетесь)) Испания вас сплотила))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...