Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

AlbinaF,  я б тоже не догадалась. Мне вот подружка подсказывает иногда. У нее в 2 года так вообще обе дочери говорили так, что им можно было погоду на тв рассказывать. Но это ж знать все нужно, что и как. Ну попробуй с предметом. Мы за 2 недели выучили. В день раз пять показывала.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

AlbinaF,  прикорм вводим с утра, новый продукт тоже. После прикорма грудь. Мы одни остались, кто еще не ввел и не планирует пока???

• Нравится 1

AlbinaF, прикорм вводим с утра, новый продукт тоже. После прикорма грудь. Мы одни остались, кто еще не ввел и не планирует пока???

Спасибо!

А почему не вводишь? Вам из-за не большого веса наоборот надо, или я ошибаюсь?

Fishka_j, Юль, да что ж такое? Поправляйтесь скорее!

AlbinaF, ты б нам показала что выбрала в итоге)

Про прикорм читала, что кашу лучше с утра, овощи в обед. Мы в час кушаем

Мяу-Муррр, вот и у нас такая же фигня. Щечки покраснели и в прыщиках...при чем первая неделя все ок было...не знаю что и делать(

Mom_of_David, нет, не одни))) я прям не прнимаю как могут врачи советовать вводить прикорм раньше? Хотя может и есть какие-то ситуации, при которых нужно его вводить раньше, не знаю. Но ведь стандартно с 6 месяцев, а у нас с 6 месяцев прям совсем не стандартно на форуме))) у нас врачи в городе говорят вводить с 6 (я уже у 3 разных педиатров из-за наших анализов побывала), и моим знакомым тоже самое!

Кстати, нам завтра 6))) но мы сначала выздоровеем! И тут у меня дилема образовалась - мы в этом месяце набрали около 100 гр всего из-за массажа и болезни, что очень мало. С другой стороны, для своего возраста мы весим очень много и имеем складки на руках и на ногах как у гусенечки. С чего начинать прикорм? Была уверена, что с овощей, теперь в замешательстве. Весим около 7500 (завтра взвешу), родились 3170, т. е. если считать что должны удвоить вес, то это 6340. В пятницу пойду еще к одному педиатру по совету, спрошу у нее. Но, скорее всего, все же с овощей начнем. Ведь проблема с весом только в этом месяце и причина есть.

AlbinaF,  да, мне два педиатра говорили уже вводить. Не ввожу, потому что для жкт так лучше. Уже писали же здесь, что воз не просто так советует не торопиться. Вот в 6 мес и введу. Мы еще даже вес не удвоили

tushka,  да, и еще смотрю, почти все с овощей начинают. А мы с каш начнем. Так для жкт лучше, ну и с нашим весом. Я тут что-то обратила внимание, что мой слишком худенький. Одежда по росту почти вся широка ему

ANN-gell, мы только кису глазами находим)))

Тянем ручки если сказать: "иди ко мне". Не тянет если не хочет на ручки.

Книжки мы пока толькь жуем, читать не дает.

Вечером перед сном ходим со вчеми прощаемся, говорим пока-покв, машем ручкой, и целуем руку и машем.

Альбин, а они большие? Я купила сейчас книдки картонки... фото нету, завтра выложу. Или могу ссылку дать где заказала.

• Нравится 1

Mom_of_David, а с чего ты взяла, что каши лучше для жкт? Наоборот... они гораздо тяжелей для переваривания. А потом у них более специфичный вкус, ребёнок на таком контрасте может и вообще отказаться их есть, а овощи более пресные, не так резко отличаются по вкусу от молока. Но для прибавки веса согласна - лучше каши. Мы как стали их кушать, заметно потяжелели) грамм 200 точно прибавила

2394572.jpg

Вот такие там картинкт

• Нравится 2

Mom_of_David,  я тоже за прикорм с шести месяцев, мы за три дня до этого начали, и то потому что на днях уезжаем и я хотела один продукт ввести к поездке, вот теперь буду отменять и ждать, пока пятна пройдут.

• Нравится 1

У нас главный лафхак - подгузы Гун :D Каждый раз при смене подгузника Вера ждёт, когда я ей покажу новое животное :D :D :D

Ну и кота узнаёт и рыбок. Говорю "Вера, где киса", и она смотрит туда, где обычно спит кот. Говорю "Вера, пойдём смотреть рыбок", и она смотрит на аквариум. Когда собираюсь взять на руки, тяну к ней руки и говорю "Пойдёшь к маме?" и она пытается ко мне подтянуться. При виде двух больших пальцев, сразу хватается и садится, а раньше надо было ей пальцы в руки подсунуть, так просто не хваталась за них)

• Нравится 3

Fishka_j, Юля,пусть муж скорее выздоравливает,это ж надо,зараза какая привязалась!и деткам здоровья!!!!!

ANN-gell, понятно про прикорм! видимо правда на Катюшу овощи так действуют!

Девочки, спасибо за ответы про прикорм! Конечно же я пихать не собиралась!!!Попробую брокколи присоединить сегодня)))У меня еще есть ощущение,что Вова в стуле устает или надоедает ему.Ему же ползать и лезть везде надо!А его в стул запихнули)))

ANN-gell, Права твоя подруга, в 5-6 месяцев ребенок уже может узнавать предметы и людей по названию\имени.

Мы вчера как раз пересматривали дочкины видео,где она до года-год.В 6 месяцев знала:маму,папу,кису, люстру, шкаф,телевизор. В 7 появился указательный жест( показывает ручкой на предмет и говорит "ммммм",типа спрашивает:"что это?".

С Вовой у нас все сложнее оказалось) На данный момент он знает только себя и кису) Когда я начинаю ему показывать,он не следит за моей рукой, а смотрит,как я говорю и улыбается)Мимо зеркала идем,всегда спрашиваю"Где Вова?" ,тогда он ищет себя глазами в зеркале,а когда найдет-улыбается)

А читаем мы самые простые книжечки с маленькими стишками ( я их покупала еще Ксюше рублей по 20 каждая была).Бумага тонкая очень,но они выжили хорошо и сейчас.Мне нравятся там картинки.Выложу потом ВК все наше добро) Вове очень нравятся стихи Барто. Серия "Мои игрушки". В общем,тяжко нам пока дается окружающий мир)

• Нравится 1

Юль, пусть муж и детки скорей выздоравливает!

У меня Тема узнает себя и меня в зеркале и смеётся. Очень любит поэтому умываться и попу утром мыть, потому что зеркало напротив) узнает папу, деду, бабу( мою маму, свекровь он видел раза 3). Радуется когда я петь начинаю, внимательно слушает. Книжки мы читаем только твёрдые, мягкие мусолит и рвать пытается. Пока у нас в фаваритах " паровощик из Ромашково", с песенкой. Вчера пыталась сказку читать, чем громче я читала, тем громче он визжал))

С кошкой они в нейтралитете пока, она пытается ему на глаза не попадать, поэтому Кису он пока толком и не знает) правда один раз схватил ее и пару раз по морде дал( я его на диване переодевала, а она там спала). С тех пор кошка смывается из комнаты при нашем появлении)

Poison32,  это говорил гастроэнтеролог, да и сама я читала. И сейчас нам одним из пунктов лечения нашего животика назначили ввод каш

Я, вот, совсем неопытная в плане развития( Мы книжки музыкальные листаем, на кнопочки жмем, чтоб музыка заиграла. Вчера помыла ему орехи грецкие, положила в тарелку, чтоб звенели-хорошо пошло, но тарелка больше понравилась) вынмает орехи и облизывает ее)

Надя, давай ссылку на книжечки)

Школу 7 гномов хотела попросить на ноаый год, а теперь думаю, может раньше купить)

А еще я уже сломала всю голову что делать с поездкой к свекрам. Я панически боюсь самолетов и мы вроде договорились с сестрой мужа, что едем вместе и выкупим купе в поезде. А теперь они решили раньше уехать, муж говорит нечего с чужими людьми 35 часов ехать, надо лететь...

И я головой понимаю, что ребенку лучше самолет, но меня уже всю трясет!

Никто с малышами на поезде не ездил?

Оксик-лучик, ))

Ссылки скрыты.

для дочки вот это)

tushka, я вот тоже хотела до 6ти ждать, но у дочки и вес удвоился еще в прошлом месяце, большой пищевой интерес есть) И врач сказала что можно уже прикармливать...

lisenka-kisenka, книжки? да, досстаточно большие.. Давай ссылку)

Вот такие по размнру книжки. Я куптла малыш на прошулки и читаем переж сном.

858eb487b606.jpg

воь ссылка. У них жоставкп в пунаты выдачи почти по всей россии

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

AlbinaF, мы вес еще в 3 месяца удвоили))) А вот интерес только-только появился! Тут же главное зрелость жкт. Поэтому и говорят в 6 начинать в среднем.

AlbinaF, будете красотками)

lisenka-kisenka, спасибо)

Таня, Настену с полугодиком!!!

• Нравится 2

tushka,  с 6 месяцами Настёнку

• Нравится 1

tushka, с 6 месяцами вас!!!

И мы ещё без прикорма. Жду 6 месяцев, сделаем 2-й пентаксим и толком потом начну давать кабачок.

• Нравится 1

И мы без прикорма)))

tushka, Настеньку с полугодием!!!!Здоровья вей вашей семье!!!!

Вызывала сегодня врача. Ночью начали кашлять.Вова сегодня первый сон не спал, не мог из=за кашля. Ксюша тоже сильно раскашлялась. Утром вообще капец был, сейчас успокоились немного, спят.

Выписали нам Проспан и ингаляции с физраствором.Вибрационный массаж, теплое питье. Еще ферончики, но пока без них попробуем.

• Нравится 1

Я сегодня кота водила к врачу... тоже ведь как ребёнок :D Расчёсывает возле уха до крови, у нас дома уже всё в кровяных пятнах. Посмотрела врач, клещей нет, отита нет, ушки чистые. Видимо, пищевая аллергия. Буду давать лоратадин 5 дней. Я ему пробовала дать супрастин, развела водичкой в ложке и влила... что же потом было! Слюни пеной изо рта, бегал по дому и орал, я думала - сдохнет. Оказывается есть более гуманный способ дать таблетку - расталкиваешь её, смешиваешь с сахаром и сливочным маслом и намазываешь коту морду... он умывается, слизывает и получает лекарство. Век живи - век учись.

tushka, с полугодием вас!

• Нравится 4

tushka, Настюшу с полугодиком!!! Ура-ура-ура!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...