Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

AlbinaF, прикорм вводим с утра, новый продукт тоже. После прикорма грудь. Мы одни остались, кто еще не ввел и не планирует пока???

Ну я так ввела, что считай не ввела.. Просто от сидения дома 3 баночки купили и пару тройку раз цв.капусту варила. Агуше в пятницу 6 будет, т.ч. я потихоньку начну. Мне девочки знакомые отдадут баночки, а потом наверное нам на молочной кухне начнут выдавать.

Fishka_j, Юль, да что ж такое? Поправляйтесь скорее!

Да жесть, он же вот только на больничном был.

Лазарет! Дети никак не поправятся. Мне опять сына кашель не понравился.. опять в сад не отвела.

Fishka_j, Юля,пусть муж скорее выздоравливает,это ж надо,зараза какая привязалась!и деткам здоровья!!!!!

Спасибо. Сил никаких не хватит. Еще и погода испортилась... Я устала их лечить. Только и пихаю всем подряд ложки с лекарствами или нос промываю. Даже мужа прходится заставлять лечиться.

Юль, пусть муж и детки скорей выздоравливает!

Спасибо!

Я, вот, совсем неопытная в плане развития(

Никто с малышами на поезде не ездил?

Ездила года в 1.5 или чуть раньше. 9 часов.... (опоздала на экспресс в Питер)

Я капец устала. Но я одна была, а он там носился везде, обгадил пол вагона ресторана едой... попу помыть - невозможно было!

Я с сыном занималась, с дочей некогда! Болеют все и болеют. Какое тут нафиг развитие. Успеть бы всех полечить и спать уложить. Ну и ладно.. .А так книжки есть разные на эту тему. Планировала по ним делать... но некогда... некогда почитать, что там советуют. Вот включила пока классику послушать, пока печатаю. ))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мы тоже без прикорма и раньше 6 месяцев не собираемся.... А то может и чуть позже)) тоже планирую поставить акдс 2-ю, а потом уже вводить по-немногу.... Спешить некуда, у меня вот хронический гастрит с трех лет, не известно, по какой причине, мама рано прикорм входила, мол хочет- пусть ест.... И реально она бы и Насте сейчас соленый огурец не проч дать... Точно как в той статье, мол если ест- значит он ей нужен...

• Нравится 1

tushka,  с 6 месяцами!!!)

• Нравится 1

Вообще забавно все... Мама приходит в гости и ей всегда все кажется.... Что Настя хочет пить, что Насте холодно/жарко, что молоко стало "плохое" и мало, типа не наедается.... Уже 100 раз сказала, чтобы свои "кажется" оставляла за дверью и нервы мне не портила, но все ни по чем)))) недавно ночью у нас грохнулась рамка, в которой стояла доверенность, я её мужу оформила на свое сердце, когда у нас было полгода знакомства))) он недавно полку разбирал и видимо плохо её закрепил.... Мама пришла, а я как раз осколки собираю... И началось.... Это плохой знак и бла-бла-бла... Уже хочется стукнуть по башке.... Раньше я просто смеялась над этим, а щас нервишки шалят, бесит....

Настя первый сон поспала 9 минут(( за окном проехал мотоциклист, так громко и ужасно, что мне самой стало страшно... Она проснулась и давай плакать... Щас легла кормить перед вторым сном, смотрю - затихла почти сразу, я "Настя, Настя..." А уже все, вырубилась у груди... Ладно, пусть поспит, бедняжечка моя....

Настюшу с полугодием!!!

Девочки, мы кажись начинаем ползать на животе, прям резко после массажа начала двигаться.

• Нравится 6

rus36ksi,  поэтому я и не еду с Давидом к бабушке в Екб. Она нас зовет, очень хочет увидеть, но я представляю какой будет вынос мозга "а почему Давид, а не Сережа?" (я кстати до сих пор так и не поняла, откуда взялся этот Сережа... "он худенький, молока ему не хватает, грудь у тебя маленькая" и т.д. Закончу ГВ, тогда и поеду...

• Нравится 3

Настеньку с 6 месяцами!

rus36ksi, Моя тоже любит " кажется" и "наверно". Хотя ей даже не кажется, у нее все категорично! Молока мала, он голодный, оно не жирное и далее по тексту. Когда он 5 дней не какал и начал срыгивать она мне сказала: ну все, кишечная непроходимость!

Тут она с Темой сидела, когда я первую попытку совершала попасть к стоматологу, так она потом папе сказала( а он мне по секрету), что Тема что-то слишком маленький... 7900 и 70 см в 5,5 месяцев :Crazy:

Сегодня у меня такой румяный ребенок... капец, все щеки красные как у матрешки. Я грешила на сухие пятна от чернослива, а только сегодня до меня дошло, что я 2 дня пила чай с лимоном! Ибо чернослив был 4 дня назад, а пятна стали больше и щеки покраснели. Вот я дундук...расслабилась(

Mom_of_David, может кого-то в семье хотели назвать, а родилась девочка?)) У нас свекровь раз 5 предлагала Николая, и после родов еще переспросила: ну что, Артем все-таки? А мои по началу Кирюшей именовали, ибо хотели меня так назвать))))

• Нравится 2

Мы в этом месяце совсем мало подросли! 7500 и 65. Получается +100 гр и +1 см. Ну вес еще понятно, но что же мы такие мелкие? У меня и миша, и лизы были повыше в ее возрасте! Получается за полгода выросли на 14 см всего.

//ЧиПолинка//,  нет, это имя вообще даже не обсуждалось и на слуху не было

Как же все-таки быстро у детей.... Вот вчера пыталась встать на четвереньки, так всего на пару см смогла оторвать живот от пола, а сегодня уже прям хорошо отрывает.... Выложила видео в вк)

• Нравится 1

Это песец какой то, у нас в квартире сверху появился притон алкашей. Года 2 назад была тихая семья, муж жена ребенок маленький. Потом муж стал выпивать, пока жена уезжала в деревню с ребенком. В последнее время муж не выходит из запоя и постоянно кидает бутылки на пол, орёт по ночам от похмелья - нам всё очень хорошо слышно. Мой муж разговаривал с этим мужиком, помогало временно.

Сейчас к этому мужику стали приходить собутыльники и разговаривают ночью на полную громкость. К мужику этому теперь не достучаться - звонок не работает и стоит общая дверь в тамбцр на 2 квартиры.

Вчера муж мой встретил этого мужика у подъезда и поговорил с ним, сегодня один фиг опять бутылки, ругань, хлопанье дверью и пьяный мат когда у Софии дневной сон.

А ведь жила нормальная семья.

AlbinaF, здесь поможет только доставание участкового! Пишите на них жалобы постоянно (раз в неделю). Помогает гарантированно! Мама моя так соседа за полгода перевоспитала, он теперь с ней по имени и отчеству здоровается и тишина))) А были песни и пляски по ночам. Но она присела конкретно на участкового.

У меня тоже сверху живёт мужик, у него два варианта- 1. Постоянно горланит какая-то женщина, видимо бывшая жена, и бегает ребёнок... И по ощущениям ребёнок весит больше, чем мой муж)) и 2. Эта бригада уехала, пришли друзья, звон бокалов, громкое и шумное застолье и в конце, уже ночью... Совершенно непонятно зачем, начинают двигать мебель, я бы поняла, если бы там были ахи-вздохи, но мебель.... И каждый раз! Для меня это загадка.... И курит он везде!!!! И на балконе, и в ванной и на кухне.... У нас пахнет.... Но я так понимаю, с этим ничего не поделаешь....

А под нами живёт учитель музыки и её видимо глуховатый муж, он очень громко разговаривает, а она водит учеников и у них то фортепиано, то аккордеон....

tushka,  вот и я мужу говорю надо было сказать что будем в следуюший раз полицию вызывать. Он говорит сами разберемся.(

rus36ksi,  жесть)))) как вы их терпите?

Как то летом ,когда балконы ночью открыты у всех, сосед сверху пошел курить на балкон в 4 утра и начал двигать табуретку - звук как по голому неровному бетону, я не выдержалаи крикнула с балкона ему матом , так там такое эхо было с утра, я уж испугалась как бы из-за меня все не проснулись

• Нравится 1

Альбина, я его побаиваюсь.... Я в принципе побаиваюсь выпивох... Они эмоционально нестабильные (( и мужу не разрешаю туда ходить- боюсь....

А те, что снизу, они редко мешают... В например сейчас Настя пытается заснуть под фортепиано)) пока не получается....

Мы в сб были в лесу, моя подруга с мужем и двумя детьми (если помните, моя крестница 3 лет и Сася, которая младше нас на неделю). Так вот они решили собрать толпу из 10 взрослых и 5 детей..... Так вот я увидела, как спит Сася.... Это мечта, Света положила её в коляску, десять раз катнула туда-обратно и вуаль.... Рядом бегают старшие, орут, пищат, ей по хрену... Она проспала свои примерно 40 минут и проснулась. Моя Настя засыпает очень тяжело, что в коляске, что дома, и вот например сегодня первый сон был 9 минут, разбудил мотоцикл.... Т.е она даже если бы заснула, то проснулась бы через 3 минуты от первого писка рядом с ней.... Какие разные дети... Муж мой сразу завёл свою шарманку про то, что вот, ребёнка не надо было к тишине приучать, ходим на цыпочках и все равно не спит... А вот у Светы.... Я уже обсуждала с ним, что до 2 месяцев мы себе ни в чем не отказывали и я делала на кухне смузи для своей подруги, а Настя спала, но потом наступил такой момент, когда лафа закончилась, говорила, что ребёнка невозможно приучить спать в шуме, если он этого не может... Это просто будут ещё более короткие сны и никакого настроения( Но и бодрствуют они по-разному..... Настя может спокойно лежать в коляске и играть с дугой или другими игрушками минут 20, а Сася как только открыла глаза, сразу завозмущалась, и она бодрствует только на ручках... Света сказала, что и дома так, а мы после сна стабильно примерно пол часа играем на коврике самостоятельно, потом конечно зовёт, но не обязательно на ручках, можно просто рядом полежать.... Так что дкюумаю, что если бы Настена не была так чувствительна к шуму, я бы наверное и не задумывалась... Раньше мне никто из них не мешал)) ну только если раз в полгода у меня была бессонница, а эти сверху двигались мебель, то напрягало, но это мелочи.... А щас да)) я их ненавижу)) они мешают моему ребёнку спать...

rus36ksi, вот и я их уже боюсь, один из событульников мужу начала угрожать, муж сумки занёс домой и пошел разбираться обратно на улицу только их уже не было, я уж мужу говорю ты блин не молодой уже силы не те и не надо мне тут разборки 90-х устраивать, пусть полиция разбирается.

tushka, с 6 месяцами!!!

• Нравится 1

AlbinaF,с пьянью лучше не связываться! Там деградация полная, ещё пырнут не дай бог! Я вообще в последнее время боюсь кому-то что-то говорить, народ неадекватеый. Папа мне вечно страшные истории рассказывает, он в областной травмбрльнмце работает, один из случаев, мама с ребёнком 2 лет шла по тропинке вдоль дороги, остановился мужик на крузаке и не стесняясь достал свой причендал и начал мочиться. Женщина сделала замечание, что мог бы хоть к дереву отойти. Он достал травмат и выстрелил в ребенка!!! Слава богу все обошлось, с ребёнком все хорошо. Но я теперь предпочитаю молчать и ни с кем не связываться...

rus36ksi,со снами у вас капец, конечно(( не представляю как ты это переносишь!

И с умелкой вас) мы пытались, пытались и перехотели) так и ползаем и на боку лежим, никакого продвижения в этом деле)

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, спасибо)) я держусь надеждой, что скоро дневных снов станет 2, а потом 1))) и заживем)))

rus36ksi, так настя у вас вырастет великим музыкантом) все диски с музыкой ставят, а у вас все под боком!))

Тоже сочувствую со снами!мы недавно уснули в комнате, где 10 человек народу, отмечали бабушкин др мы) ну не сразу, но уснул. А вчера, например, последний сон только в коляске (там мы всегда готовы спать). Непонятно все как-то...

А мне муж одобрил колясочку! Яхуууу! Буду брать валко бэби! Я прям рад!)

• Нравится 2

Девочки,привет.

Болеющим скорее выздороветь. И не болеть больше.

Левка у меня выздоровил,но видимо ослаб иммунитет и у него испортился стул и стало высыпать. Хотя мы уже месяц ничего нового не вводили. Все как было в его месяц. Мы тогда пили жидкие лактобактерии. Сейчас тоже подаю.

Вы такие молодцы,книжки читаете,с деткамт занимаетесь. Я ничего не успеваю. Никак вещи до конца не разложу,да не перемою. Мебель и вещи были по сараям у родственников целый месяц.

А вообще так непривычно после 25 кв м жить в 62 кв м. Раньше все под рукой,а сейчас бегаю туда-сюда. Как люди в 200кв.живут)))

Старшего отдала на акробатику. Ему не нравится,говорит я не девчонка,чтобы это делать. Там же много растяжки)))

Так как дом новый тут похоже долго будут идти ремонты. Дети отлично спят под перфоратор.а я не могу. Но соседи вроде хорошие все,молодые семьи.

Левка пока не ползает и на четвереньки не встает. Я его ставлю,он стоит,а сам никак. Передвигается переворотами. Даже не знаю как он научится,когда он как капуста одет. Отопление трлько 15го должны дать.

Спит каждые 2 часа по 40 минут. В обед если с ним лежать может и 2-3 часа спать. Но у меня так редко получается. Если по 40 мин.спит,то бывает 4-5 снов.

Десна набухшие,но зубов нет. Почему-то верхняя десна сильнее даже набухла.

• Нравится 4

Reds, я своих на хореографию отдала. Там тоже растяжка, позиции ног и всякая девичья фигня))) но мише говорю что будет хорошо заниматься, будет силушка богатырская))) и кубки получит (у них там они расставлены на полочке)! Пока прокатывает, ходят хорошо.

У вас сколько дома градусов? У нас 27!!! Все окна нараспашку, отопление отключено в спальне и кухне вообще, не включала даже. Топят только две комнаты, где нет вентелей. Я просто плавлюсь. Настя в одном памперсе. Вот куда они так топят??

• Нравится 3

tushka, такая же фигня, батареи перекрыты, окна открыты, дома 27, пол ночи спать с Дашей не могли от жары(

О, чуть не забыла рассказать лайфхак для таких же как мы - не понимающих зачем нужны соски и бутылки. Из бутылки и поильников не пьет, не понимает как. Решила учить сразу из кружки. И начинать очень просто из крышечки от бутылочки авент. Получается как легкая пиалочка. Набираем туда 2 чайные ложки водички и даем ребенку. Ребенок должен схватить двумя руками и пить. Мы сегодня первый раз попробовали и сразу отлично получилось!! Около 5 пиалок выпила не пролив ни грамма, я даже не поддерживала!)) потом стала баловаться (пускать пузыри) и я сразу забрала.

• Нравится 6

tushka, моя пила из бутылочки, а щас дует в неё)) хочет надуть как шарик))) я как раз сегодня дала выпить пару глотков водички из нормальной взрослой кружки.... А то когда она оказывается недалеко от кружки, прям руки тянет, несколько раз почти из рук выбила.... А так обычно пьёт из ложки с удовольмтвием!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...