MilkaMi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Fishka_j, кстати про витамин д я кому то отвечала, что пьем вигантол, но я через день забываю дать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Мяу-Муррр, а ты меняешь подгуз, она не разгуливается? У меня либо разгуляется совсем, если и так проснулся, либо разорется, что ему спать не дают Поэтому мы всю ночь в одном. Получается от 9 до 12 часов Fishka_j, про зубы мне кажется все сугубо индивидуально. У моего видны уже давно спереди десны, но до верха еще мм...мне говорили, что как за неделю может допереть, так и за пару месяцев...не прелугадаешь От пятен я купила крем "Элигел", но он очень дорогой, прям очень! Потом уже подумала, что прошли бы и сами, пускай дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Mom_of_David, у нас такие ночи уже месяц почти! Иногда я не встаю, она вскрикнет и сразу засыпает. У нас это в 5 месяцев началось. Fishka_j, я вот зубы вообще посмотреть не могу! Как вы это делаете? Она же вертится, не успеваю заглянуть! И у старших так же было. По факту находила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 0la-0la, вот-вот! Я ребенка укладываю всегда через 2 часа от пробуждения (+-), при этом у него абсолютно нет никаких признаков сна, но засыпает и может проспать и час и два! Буквально на выходных мне подложили свинью, можно так сказать, мы были на даче и я укачивала его спать, еще и с ним хотела лечь, а рядом ходила женщина дяди (ее ребенок на 3 месяца старше Давида) и говорила, что зачем я его мучаю, что спать он не хочет и т.д. К слову, она начинает своего укладывать, когда уже орево стоит от перегула и утомления. Ну я с дуру ее послушала, укладывать не стала, в итоге он раскапризничался, когда уже ВБ достигало 4 часов, я его уложила и он проснулся с истерикой через 40 минут и я его еле укачала с этой истерикой, что он проспал еще 2 с лишним часа! Нахрен мне такое ВБ сдалось? Складывается впечатление, что все, ВСЕ мамы земли лучше знают моего ребенка, чем я сама!!! Просто сюда же можно привести пример, как сестра папаши нашего, у которой ребенок с рождения на докорме, а с месяца полностью на ИВ, учила меня правильно грудью кормить и папашу подстрекала, что я ребенка голодом морю и титьки мои не наполняются! В итоге я кормлю уже почти 6 мес, а она теперь ходит и молчит. Уже ни слова не говорит "Что, опять есть? Ты же вот недавно его кормила! Кормить нужно 7-8 раз в сутки". Только нервы мне потрепала тогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Кстати, я тут подумала и решила с гв в год закругляться! У меня перед глазами все примеры как один - или до 1-1,2 спокойно закруглились, или только после 2 завязали! А в период 1-2 очень сложно закончить кормить, у ребенка вырабатывается дикая привязанность к сисе, а уговоры пока не действуют. Я хотела до 1,6 кормить, так как операция у меня тогда. Но как-то теперь думаю все же до года кормить и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 tushka, когда лежим рядом, спокойно отодвигаю десну и смотрю... Кстати, а как правильно закруглять ГВ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 MilkaMi, Вера без температуры, слава Богу! Я на панадоле, вот на ночь выпила таблетку, пока ещё темпа не поднялась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Mom_of_David, фиг его знает... уже начинаю переживать как закруглять. Старших то из бутылочки кормила. Говорят сначала надо дневные кормления убрать, потом кормления на засыпания (их у нас нет) и потом ночные. Вот как ночные убрать? Но еще впереди полгода))) Poison32, как хорошо!! Ты на поправку значит идешь!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Тоже хочу кормить до года) Poison32, Веруня молодец!) и ты давай бери пример и не болей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Poison32, 0la-0la, Fishka_j, девочки, поправляйтесь скорее!! И дети пусть здоровы будут! У нас тоже все лечение по новой началось: сводила дочку в сад на 2 дня и опять кашель и ТТ. MilkaMi, с прошедшим днём рождения тебя!! //ЧиПолинка//, и у нас пятна. Как только я поем красную рыбу или морепродукты, сразу на ножках шершавое появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Fishka_j, кстати про витамин д я кому то отвечала, что пьем вигантол, но я через день забываю дать) А сколько капель? Я спрашивала, есть ли те кто не дают его... и как при этом ночью дети спят! )) Может просто таких не оказалаось и все дают. Я еще про сестру и остеопата писала. Я жду витамин Д из Америки, пока даю Вигантол, хз сколько капель.. она рот не открывает вообще. Я даю ей бутылек и смотрю сколько раз она ко рту его поднесла, но не факт же что капает ))) Fishka_j, я вот зубы вообще посмотреть не могу! Как вы это делаете? Она же вертится, не успеваю заглянуть! И у старших так же было. По факту находила)) Я 1 раз но очень постаралась... она ппц рот не открывает! Только за цветную капусту или игрушку в рот положить. tushka, когда лежим рядом, спокойно отодвигаю десну и смотрю... Кстати, а как правильно закруглять ГВ? не дает. Видимо из-за лекарств.. постоянно ей пихаю, она меня видит и губки сильно-сильно сжимает.. Аж губок не остается видно ) про ГВ. правильно потихоньку уменьшить кормежку до 1 раза в день! и потом и его убрать. Я хз как это делают... у одной соседки в 2.5 года сама отказалась. У кого-то молоко пропадает и все ))) У меня это была трагедия! Он не отлипал от сиськи. Я ушла на 2 ночи к маме... выпила таблетки. Стал сын спать всю ночь потом. 2 дня орал, муж конечно намучался с ним. Сиську больше не брал, но еще долго ее гладил при укладывании, потом долго руку мне наглаживал и вот только в 4 года перестал и стал сам под сказки или после сказки засыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Fishka_j, а во сколько таблетки пила? Я витамин д тоже из америки даю. Изучила детально этот вопрос - давать надо круглый год. Витамин д сам вырабатывается при уф излучении 3-4, а детям и взрослым можно находиться на солнцепри излучении до 2-3. Витами д не только профилактика рахита, но и защита иммунитета. Дети лучше спят, если его хватает. При гв практически гарантированно его не хватает с молоком. При ив его добавляют в смесь обычно, надо считать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Fishka_j, с 4 мес 2 капли витамина Д. Я капаю на пустышку и даю обсосать. А если заменять грудь на бутылку постепенно? Вроде не желательно до 2 лет-то совсем без молока их оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Fishka_j, у меня нет опыта с зубами... Я сейчас все на них списываю))) и плохие сны и капризы.... Про витамин д- я почитала комаровского и решила пить сама, пока гв будет занимать больше 1/3 от всей еды.... Я так думаю до года грубо говоря... Я несколько дней давала Насте по капле и у неё через несколько минут начинал болеть животик(( а аквадетрим не хочу- он не масляный, я его не уважаю))) Оля, Юля, Катя - пусть детки выздоравливают! tushka, Тань,а твои представления о вводе прикорма не противоречат закруглению гв в год? Успеешь Настену перевести на человеческую еду полностью? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Я даю вигантол по 2 капли с молоком в ложке. Обычно перед кормлением пюрешкой, чтоб сидел м чтоб не забыть) Зубы тоже толком не могу посмотреть, губы поднимает или языком мешает.Вижу что нет ещё, а где и что не рассмотреть теперь. Поджимает* У нас на улице +2, еадеваю ему хб лонгслив, калготки и комбез. Домой приезжвем все сырые! В флисовом то сейчас точно холодно. Фиг знает что носить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 rus36ksi, фиг его знает... пока одни вопросы без ответов! По идеи в год общий стол плюс гв на сон и ночью. В любом случае молоко до 3 лет давать не буду. Как закруглюсь, перейдем на смесь. Каши своим на смеси делала. А ночью они после 7 месяцев не ели никогда. То есть ужинали, а потом утром завтракали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Котёнок с Коготками, спасибо) Выздоравливайте тоже, блин хоть в сад не водить( Fishka_j, а я по капле даю. На ложку капаю и ей в рот об язык тру) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Всем привет! Fishka_j, я тоже неопытная с зубами, но бугорки внизу белые есть. Я так поняла это долгая песня еще. Беспокоят они его как-то периодами. То ничего, то аж кричит-бедняга. Вчера чесала прорезывателем-было счастье. Кстати, тогда и смотрю их. Очень удобно) Пьем вигантол по капле, но у нас еще и в смеси есть. Ты на соску капнуть не можешь? Так и не берет? Пусть сынок выздоравливает. Я уже писала, что боролась 3 мес с кашлем. Сухая микстура-только хуже с нее было, аскорил, ингалятор...помог только синекод. Не рекламирую, все индивидуально, конечно, но, если что, спроси у врача. tushka, тань, а как каши на смеси? Рокупаешь безмолочную и разводишь со смесью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, еле вас перечитала, а не была-то всего день ))) Кому помню отвечу. Иногда не успеваю ответить, днем пока гуляет дочь с бабушками, готовка, стирка, уборка, а ночью свет не включаю, дочка спит в нашей комнате. Полин, мы в хагис этит софт - 4 уже. Один раз хагисы протикали за все это время, и то оторвалась липучка. Витамин д даю - привозят из Финляндии, там 5 капель в сутки, я даже картинку кидала. Иногда забываю дать - изменений со сном не заметила больших. Девочки, меня вчера вечером накрыло, рухнуло давление, я одна с дочкой, мутит и ее не оставишь, хорошо мама не на работе была - позвонила. она на такси приехала. Я пол часа просидела в обнимку с белым другом, потом еще поспала полчаса - хоть полегче стало. Потом муж подошел, Ксюшу все покупали, да я с ней спать завалилась - сегодня полегче, зато доча что-то капризничает. Кабачок до конца не стала есть, на груди истерику устроила, сейчас гуляет с бабушкой, но сколько проспит - не знаю. Кстати вчера стала переворачиваться на спину, может из-за этого капризулит...Ночью пытается перевернуться на живот, переворачивается и сразу голову торчком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Mom_of_David, мне тоже элигел посоветовали для щек, у нас покраснели и не пойму от чего. Пока убрала прикорм, но все равно. А подруга говорит вы обветрить не могли? А разве в коляске можно обветрить? Кто-нибудь мажет деткам лицо перед прогулкой? Дорогой этот крем, да?( ты его в аптеке покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Привет всем!!! Про шершавые пятна напишу,т.к.большой опыт общения ссаллергологом и гастроэнтерологом. Если ребенок не ест ничего явно аллергичного, то шершавые пятна могут быть признаком просто не хватки каких-либо ферментов. Это потом может само с возрастом пройти если не обращать внимания,а может перерасти в истинную аллергию. Также высыпания могут быть следствием работы патогенных бактерий в кишечнике,что также способствует развитию аллергии. А рост патогенных бактерий происходит при ослаблении иммунитета(при прорнзывании зубов,после орви и т.д.). Схема такая при этом:живые лактобактерии,при этом сыпь усиливается первые 7 дней,потому что начинает погибать патогеная микрофлора и при этом вырабатывабтся токсины. Параллельно пить сорбент и высыпания исчезают. Далее пьешь бифидобактерии живые. Я не призываю так делать,просто делюсь имеющимися знаниями,может кому пригодится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 tushka, мы с дочкой в 1,6 завершили без проблем))) Mom_of_David, я уже усвоила,как истину,что все вокруг всегда знают лучше))) и теперь спокойно отношусь уже) просто делаю как мне надо,молча)на советы вообще не отвечаю, просто игнор! у нас сейчас такие фишки: Пюре нужно подсаливать,чтобы вкусненько было! Мы в 7 месяцев уже куриную ножку давали обсасывать! Встал? давай за ручки походим!. Это из последних перлов)))) tushka, Когда Вова крепко уснул(это от момента засыпания и первые минут 20) спокойно могу открыть ему ротик и все там посмотреть)С ним вообще можно все,что угодно делать в этот период) Котёнок с Коготками, Спасибо большое!!!!И вам здоровья,сил и терпения с этим садиком!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Я с первым ребенком не давала витамин д,даже не выписывали. С левкой выписали пить до июня,мы попили и все. Больше не давала. Хотя есть и вигантол и аквадетрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Reds, Вот именно так я дочку и планирую пролечить сейчас!какие бактерии вам врач назначал? Reds, Расскажи поподробнее пожалуйста?Про лечение этих пятен и вообще про ситуацию в целом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 tushka, мне кажется завершение гв у всех индивидуально. Вот я со старшим завершила в год и месяц. Так он по сисе страдал. До сих пор руки тянет к груди,я жутко злюсь и ругаю. Называется сисечка((( А еще мне в ролддоме открыли новость,что гв надо завершать с акушеркой. Чтобы потом не было проблем с грудью в возрасте 40-50 лет. Reds, Вот именно так я дочку и планирую пролечить сейчас!какие бактерии вам врач назначал? Reds, Расскажи поподробнее пожалуйста?Про лечение этих пятен и вообще про ситуацию в целом. Если это аллергия на продукт,то тут это лечение поможет просто очистить организм от аллергена накопившегося. Если пятна -следствие дисбака и работы патогенной флоры. То лечение полностью избавит от проблемы. В месяц левку обсыпало так,что места чистого не было. Хотя я была на диете. С начала давала нормофлорин л 3р. В день с молоком и 2 раза в день 1/3 ч.ложки полисорб. И так до 10 дней. Сначала его всего обсыпало еще сильнее,стул позеленел. Врач скащал гибнет патогенная микрофлора,поэтому так. А потом в один день все высыпания ушли и стул стал нормального цвета. Далее схема была такая утром и обед нормофлорин л,вечером нормофлорин б.нелели 2. И мы щабыли про все жии высыпания. Ела я все. И прикорм зорошо пошел. а вот после орви опять началось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения