Mom_of_David 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Оксик-лучик, малюсенький тюбик 900 с хреном рублей...и это в недорогой аптеке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Расскажу свой опыт завершения ГВ. Просто для информации)) В 1,5 года Ксюша вдруг обнаружила,что есть другая еда,кроме груди) Съела пол-тарелки супа. Потом начала есть кашу в нормальном объеме, затем творожок с фруктовым пюре. И в этом возрасте я заменила все кормления. Кормила только на дневной сон и на ночной(и всю ночь). Затем, стали учиться засыпать без тити. Залепила пластырем и сказала,что вава. Дочка меня очень жалела,гладила и проверяла,что вава там.Так,за несколько дней Ксюша стала сама засыпать,правда на ручках только. И осталось самое сложное-ночь. Мы не спали 1 ночь всю, 2 ночь только похныкивала, 3-ю спали полностью. Когда просыпалась,я напоминала,что вава, обнимала и мы спали дальше. Теперь грудь. В течение первой недели после последнего кормления я сцеживалась только до облегчения. Через неделю грудь перестала наполняться. Молоко из груди не ушло окончательно, при надавливании на сосок еще выделялось. А потом,через 2 месяца я забеременела)))) Своей заслуги в таком простом завершении ГВ я не вижу.Это все Ксюша, она у меня такая понимающая оказалась))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Reds, а можно поконкретнее с примерами лекарств? Оксик-лучик, мне кажется еще не та погода, что можно обветрить щеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Эх, а я хочу кормить до 1,5... Я только сейчас начала наслаждаться гв.... Доча перестала меня дубасить и щипать, пинать и кусать и теперь либо гладит, либо просто ручку кладет... Я кайфую.... После года хочу оставить два кормления- перед дневным и ночным снами)) а там как пойдёт конечно)) 0la-0la, как мило.... Ксюшенька умница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Еще добавлю,я тяжелее морально перенесла чем дочка. Она через несколько дней даже и не вспоминала про грудь,а я ревела ходила, мне так жалко было закругляться, чувствовала себя предателем, тяжело было осознавать,что дочка взрослеет и уже не грудничок, такое ощущение было,что нити какие-то между нами пропали. Знакомые пальцем у виска крутили и говорили, что я сдурела, что кормить 1,5 года это очень даже хорошо))) Не помню,когда успокоилась, может гормональный фон менялся. Короче,вот такая я истеричка была))) А,почему я именно тогда решила отучать, опять же,интуитивно почувствовала,что пора.Не могу объяснить. Где-то,когда-то читала тоже, что как "окна сна", есть такие "окна", когда легче отучить от груди.И если в него попасть,то все пройдет хорошо. Наверное мы попали. Ну вроде все))))Сильно много написала) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Сейчас звонит мне массажистка, мы к ней первый раз ходили бесплатно в пк, потом я спросила про на дому и она мне загнула 450/сеанс. Потом мы заболели, прививку долго не моли поставить, а потом я нашла за 350/сеанс на дому с частной клиники. И решила, что в принципе человеку ни чем не обязана и звонить и объяснять почему мы к ней ее пойдём не посчитала нужным. И вот она мне звонит спустя 2,5 месяца узнать почему же я не звоню. Я прямо сказала, что нашла дешевле и мы уже прошли курс. Она: "за 350 на дому?! Да это смешно!" Мне вот ей на 1000 переплачивать совсем не смешно) странные люди) И следом из багетной позвонили. Я отдала метрику, через 4 дня мне позвонили, что багет без корябанный, перезакажите. Приехала вчера, говорят вот такого точно хватит! Должна была сегодня забрать, хорошо не пошла, Тема уснул. Они мне звонят: багета не хватило! Новый завоз только через 2 недели. И и в довершение курьер приехал, у меня забрал, а мне не привёз, забыл! А завтра мне за 4 дня писать! Это часа на 4((( когда ж я это буду делать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Mom_of_David, написала выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 0la-0la, мило как ты пишешь) //ЧиПолинка//, какие у вас цены приятные) я делаю за 600 у мамы) а у нас от 900... Reds, спасибо! Надо нам тоже заняться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, как же здорово вас читать! Вспоминаю, как я впервые наткнулась на форум, зашла на последнюю страницу и сразу прочитала сообщение от Кати (как щас помню), что-то типа того, что у мужа гайморит, не будет ли вредно малышу, если он в меня...... И подумала, ого, что они здесь обсуждают.... Надо задержаться тут (т.к у меня в голове возникал подобный вопрос))))) мне кажется это примерно и было год назад))) сейчас вспоминаю начало беременности, радость, страхи, миллион вопросов и даже не верится, что это было так недавно, кажется, что уже лет пять прошло..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Оксик-лучик, ага, я прям безмолочную на смеси разводила! Оксик-лучик, бывает аллергия на холод. У вас сколько градусов? У моих так было. Года 2 наверное, потом прошло. Ближе к нулю и ниже прям ярко красные ровно очерченые щеки были. rus36ksi, если бы можно было не кормить ночью, я согласна долго кормить))) но как я поняла, с возрастом ночные только увеличиваются! Мы до 5 месяцев ели всего 1 раз, а теперь в среднем 3. Я теперь не высыпаюсь((( после года еще хуже может быть. не знаю короче говоря. Редко так просто завершают гв. Короче надо смотреть по ребенку. Может она в год еще не будет есть нормальные объемы прикорма, тогда и думать не о чем! А если уже будем кушать весь день хорошо, то закруглюсь 100%! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Reds, Спасибо большое за информацию!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Мы были у невролога и гинеколога. У гинеколога все хорошо - вульвит вылечили. У невролога хоть лучше чем было, но сильный тонус в ногах еще есть. Опять дали направление на бесплатный массаж и электрофорез, но только на декабрь, так как бесплатно можно делать не чаще раз в 3 месяца. Поэтому сейчас пройдем платно еще курс. Позвоню той же массажистке из центра, она сказала если не пройдет, через месяц от последнего курса еще делать, в принципе тоже и невролог сказал. Капец, что ж за тонус то такой? Уже 2 курса прошли, впереди еще минимум 2. У нас после последнего курса конечно намного лучше стало, но еще сильный остался. Видимо тонус тонусу рознь. Опять прописала пить те же таблетки еще месяц по новой схеме. Кривошею больше хоть не ставят! Мы за первый курс у другой массажистки отдали 5 тыс. У нас средняя цена в городе 5-6 тыс. Завтра этой позвоню, спрошу сколько возьмет. Но буду у нее точно. Так как результат на лицо плюс работает в центре реабилитации, огромный опыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 0la-0la, мило как ты пишешь) //ЧиПолинка//, какие у вас цены приятные) я делаю за 600 у мамы) а у нас от 900... Reds, спасибо! Надо нам тоже заняться! у нас 400-500 за массаж)А что значит у мамы?) мама платно делает?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Как отличить срыгивание от рвоты? У меня подозрение, что у Давида второе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, как же здорово вас читать! Вспоминаю, как я впервые наткнулась на форум, зашла на последнюю страницу и сразу прочитала сообщение от Кати (как щас помню), что-то типа того, что у мужа гайморит, не будет ли вредно малышу, если он в меня...... И подумала, ого, что они здесь обсуждают.... Надо задержаться тут (т.к у меня в голове возникал подобный вопрос))))) мне кажется это примерно и было год назад))) сейчас вспоминаю начало беременности, радость, страхи, миллион вопросов и даже не верится, что это было так недавно, кажется, что уже лет пять прошло..... хаааа)))) тоже иногда вспоминаю с умилением, столько всего было, а как будто уже и не со мной) а Лера всегда как будто была))) Mom_of_David, иногда тоже задумываюсь( у Леры пару раз на той недели водичка как фонтанчиком выливается.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Опять у меня болезнь закончился кашлем, астма при этом обостряется, зла на мужа, я и так себя берегу себя, а он умудряется откуда то заразу притащить. Сколько раз уже сталкивалась с кашлем, но что то ничего не припомню, чем можно лечиться нам при гв? Может кто чудодейственные рецепты от кашля знает? Девочки, у нас какой то красный бугорок то ли прыщик на ручкеЮ не проходит несколько дней, думаю уже к дерматологу записаться, фото вконтакте. Может кто сталкивался. Котёнок с Коготками, бедная доченька, пусть не болеет! Это адаптация у детей такая? или кто то водит больных детей в садик? Мы реально уже с мужем подумываем не отдавать в будущем в сад. Про завершение ГВ тоже интересно.. А со временем выработка молока уменьшается? Сегодня должна свекровь прийти, уже пару месяцев не видела внучку, так подругу ещё свою с собой приведёт.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, какой вкусный салат можно приготовить с говядиной или свининой??) AlbinaF, не подскажу( У нас вчера на кисти был красноватый прыщик и внутри как будто водяной и на ручке пару мелкий как волдыриков без красноты, но совсем мелкие. Сегодня нет, тоже не поняла что это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 tushka, тань, в квартире тепло, а на улице как и вас, наверно. Мы ж недалеко) Намазала пока пуреланом, посмотрю... И мужу не разрешу целовать. От его щетины у меня у самой раздрожение. А зачем так кашки разводят? Я просто в этом совсем профан) MilkaMi, неправильно выразилась) у мамы в городе. Там маленький город, дальше от москвы и цены не такие кусачие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Mom_of_David, а что именно у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Mom_of_David, Почему подозреваешь рвоту? Она обычно многократная, фонтаном.Но срыгивания тоже фонтаном бывают.... AlbinaF, У меня любая простуда заканчивается кашлем на месяц. Нам можно все,где есть амброксол. (консультировалась уже со многими врачами). Проспан\геделикс сиропы, Стодаль сироп(слабо верю в его эффективность) Молоко горячее с содой, молоко горячее с маслом, редька с медом (мед аккуратно,вводим потихоньку) Горчичники (говорят,типа они не помогают,но я если кашлять начинаю,без них уснуть не могу). Это все,что нам можно, но при астме смотри сама,что-то скорее всего нельзя/( Выздоравливай!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 AlbinaF, моя свекровь внучку видела раза 3! Живет в 20 минутах от нас. Грустно(( У нас в садике первый год все так ходили. У нас максимум дети 2 недели подряд ходили! А так тоже бывало 2-3 дня между болезнями. И так до мая. А гв окончательно я завершила таблетками. MilkaMi, новых нет? Водяные на ветрянку похоже. Бывает человек переболеет с 3 прыщиками а потом и не знает, что уже переболел! Оксик-лучик, ой, мы ж рядом))) Кашки я так разводила, так как молоко детям коровье нельзя! Желательно до 3 лет. Но до 2 уж точно. Там белок не усваивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Как отличить срыгивание от рвоты? У меня подозрение, что у Давида второе Почему так думаешь? Срыгивают обычно после еды. Давид часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Оксик-лучик, я и подумала что что-то в этом выражении не так))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 tushka, он у меня утром поел перед сном, отрыгнул, поспал 2 часа, потом вот срыгнул с этим противным запахом. Сейчас я вот его покормила, ношу чтобы он отрыгнул, а он почти все назад выдал тоже с неприятным запахом и раскричался сразу. Притом, что сейчас он срыгивает крайне редко, можно даже сказать, что не срыгивает вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, как же здорово вас читать! Вспоминаю, как я впервые наткнулась на форум, зашла на последнюю страницу и сразу прочитала сообщение от Кати (как щас помню), что-то типа того, что у мужа гайморит, не будет ли вредно малышу, если он в меня...... И подумала, ого, что они здесь обсуждают.... Надо задержаться тут (т.к у меня в голове возникал подобный вопрос))))) мне кажется это примерно и было год назад))) сейчас вспоминаю начало беременности, радость, страхи, миллион вопросов и даже не верится, что это было так недавно, кажется, что уже лет пять прошло..... И мне кажется, что прошло лет 5 с момента родов. Когда я родила я не поверила, что все забудется и можно даже мысль о втором допустить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения