Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

0la-0la,  из-за запаха. Он может быть такой неприятный при срыгивании? Да и капризный он сегодня вообще сильно

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

AlbinaF, моя свекровь внучку видела раза 3! Живет в 20 минутах от нас. Грустно((

У нас в садике первый год все так ходили. У нас максимум дети 2 недели подряд ходили! А так тоже бывало 2-3 дня между болезнями. И так до мая.

А гв окончательно я завершила таблетками.

MilkaMi, новых нет? Водяные на ветрянку похоже. Бывает человек переболеет с 3 прыщиками а потом и не знает, что уже переболел!

Оксик-лучик, ой, мы ж рядом)))

Кашки я так разводила, так как молоко детям коровье нельзя! Желательно до 3 лет. Но до 2 уж точно. Там белок не усваивается.

свекровь так и видется с внучкой?( а со старшими общается так же?(

Неа, вроде новых нет... А ветрянкой можно просто так переболеть ни от кого не заражаясь?...

tushka, а то что продаются молочные детские кашки, это не тоже самое?

А что за операция тебе предстоит? Я пропустила, наверное

0la-0la,  из-за запаха. Он может быть такой неприятный при срыгивании? Да и капризный он сегодня вообще сильно

У нас неприятный запах...даже объяснить его не могу...но обычно немного и после еды. Может, он поел и после еды сразу на живот?

Fishka_j, а во сколько таблетки пила? Я витамин д тоже из америки даю. Изучила детально этот вопрос - давать надо круглый год. Витамин д сам вырабатывается при уф излучении 3-4, а детям и взрослым можно находиться на солнцепри излучении до 2-3. Витами д не только профилактика рахита, но и защита иммунитета. Дети лучше спят, если его хватает. При гв практически гарантированно его не хватает с молоком. При ив его добавляют в смесь обычно, надо считать.

в 1.3 года... Он просто спал только с сиськой во рту лежа на мне. Это был финиш! Я была никакая уже... Вообще не отлипал! Везде ее требовал. И это при том что в год он уже супы ел не пюрешкой!

ДА-да.. вот остеопат сестре так и сказала про сон. Она увеличила дозу и дочь опять спит ВСЮ ночь не просыпаясь!

Какой у тебя фирмы?

Fishka_j, с 4 мес 2 капли витамина Д. Я капаю на пустышку и даю обсосать. А если заменять грудь на бутылку постепенно? Вроде не желательно до 2 лет-то совсем без молока их оставлять.

Я думаю тут все индивидуально! Я не буду так заморачиваться со сцеживанием, просто не смогу, буду ночью титьку давать... и боюсь опять сложно будет. Проще потом смесь давать, если возьмет.

Fishka_j, у меня нет опыта с зубами... Я сейчас все на них списываю))) и плохие сны и капризы.... Про витамин д- я почитала комаровского и решила пить сама, пока гв будет занимать больше 1/3 от всей еды.... Я так думаю до года грубо говоря... Я несколько дней давала Насте по капле и у неё через несколько минут начинал болеть животик(( а аквадетрим не хочу- он не масляный, я его не уважаю)))

Оля, Юля, Катя - пусть детки выздоравливают!

Я тоже решила аквадетрим не давать. Жду америнский. Еще думаю попросить потом подругу из Швеции мне передать!

Просто как раз когда зубы лезут говорят важно давать.

Fishka_j, а я по капле даю. На ложку капаю и ей в рот об язык тру)

Точно.. ложка! Пока она рот открывает для ложки!

Всем привет!

Fishka_j, я тоже неопытная с зубами, но бугорки внизу белые есть. Я так поняла это долгая песня еще. Беспокоят они его как-то периодами. То ничего, то аж кричит-бедняга. Вчера чесала прорезывателем-было счастье. Кстати, тогда и смотрю их. Очень удобно)

Пьем вигантол по капле, но у нас еще и в смеси есть. Ты на соску капнуть не можешь? Так и не берет?

Пусть сынок выздоравливает. Я уже писала, что боролась 3 мес с кашлем. Сухая микстура-только хуже с нее было, аскорил, ингалятор...помог только синекод. Не рекламирую, все индивидуально, конечно, но, если что, спроси у врача.

Я против синекода. Он подавляет рефлекс же кашлевой.. а этот рефлекс же не просто так нужен. Там основное показание: коклющ! Если у вас он был... то это конечно спасение!

Но... когда сын кашляет по 2 часа просто без остановки, я все же даю синекод, т.к. он просто не может уже остановиться. Т.ч. в аптечке у меня он есть.

Не.. соску не взяла, я больше не пробую! Она даже из бутылки то не пьет... ((( поильник тоже никак. Кошмар короче... ей же сейчас надо пить побольше теплого. Ну даю побольше грудь.. не очень теплая конечно ))

Я с первым ребенком не давала витамин д,даже не выписывали.

С левкой выписали пить до июня,мы попили и все. Больше не давала. Хотя есть и вигантол и аквадетрим.

И как сон? Ночью часто просыпается?

MilkaMi, я делаю из говядины салат так: говядина, яйца, ананас и лук замоченный на пол часа-час в уксусе. Это любимый салат мужа

Девочки, походу у меня нет никакой простуды :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: тупо что-то было с внутренними органами. Рассказываю: позавчера, когда всё началось у меня вечером была опоясывающая боль в животе, потом мне стало плохо, слабость и начала подниматься температура. На следующий день температура шпарила весь день и я пила панадол, а он ведь и обезболивает, и поэтому живот не особо болел. Ну была приглушенная боль, но я уже к такому привыкла, т.к у меня язва желудка и 12ти перстной кишки. А сегодня температуры нет, обезболивающее не пью, и в животе та же боль, что и в первый день.

Так что, нет простуды у меня. Как камень с плеч! Хоть ребёнка не заражу!

Fishka_j,  про бутылку я имела ввиду смесь! Постепенно заменять ГВ на смесь в бутылке. Сцеживаться я тоже не собираюсь, у меня это не выходит так эффективно, как это зайчик делает

Mom_of_David, ну так сложно конечно понять. Рвота обычно пару раз и после любого приема пищи и воды. И под напором фонтаном. И понос обычно прибавляется.

MilkaMi, чтобы заразиться ветрянкой достаточно жить на 1 этаже, а больному жить на 5 в одном подъезде. Можно и не встречаться.

Неа, свекровь на нас забила окончательно! Старших иногда берет, но мы сами отвозим и забираем (муж). Я смирилась уже!

Оксик-лучик, мне кажется в них обычное сухое молоко. Если бы они на смеси были, мне кажется у них бы другая стоимость была. Да и в составе сухое молоко. Интересно, может бывают каши на смеси?

Fishka_j, юль, я знаю, что подавляет рефлекс, но больше ничего не помогло. На коклюш я сдавала мазок-чисто. Но, говорят, он несильно показателен...надо кровь. У нас только стрептококк нашли и синекод назначили...

Оксик-лучик, я буду пластику живота делать. Сшивать диастаз, убирать пупочную грыжу и отрезать лишнюю кожу после двойняшек!

tushka, понятно...я и знать не знала. Т.е сухое молоко тоже нельзя до 2 лет?

Свекровь странная, если честно...

• Нравится 1

tushka,  ну понос у него с рождения всегда

Fishka_j, я на айхербе заказывала. Не помню фирму. Могу посмотреть если надо))) у нас на аквадетрим рвота была. А сейчас без реакций!

Оксик-лучик, я буду пластику живота делать. Сшивать диастаз, убирать пупочную грыжу и отрезать лишнюю кожу после двойняшек!

Ух... Прям очень некрасиво, что ты на такое решилась?

Оксик-лучик, я не буду давать. Знаю точно что не полезно! Лучше смесь))

Mom_of_David, не, ну понос при острой кишечной болезни ты не пропустишь

tushka,  ну понос у него с рождения всегда

Полин,ты понаблюдай и, может, врача завтра? А то рвота страшно прям...

Оксик-лучик, нет, не в красоте. Живот у меня плоский совершенно, кожа не висит. Тут дело именно в грыже и диастазе. Это убирать в любом случае надо. Но в раздельном купальнике не хожу, растяжек много осталось. За эту беременность ни одной. Двойняшки разорвали(((

MilkaMi, я делаю из говядины салат так: говядина, яйца, ананас и лук замоченный на пол часа-час в уксусе. Это любимый салат мужа

Девочки, походу у меня нет никакой простуды :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: тупо что-то было с внутренними органами. Рассказываю: позавчера, когда всё началось у меня вечером была опоясывающая боль в животе, потом мне стало плохо, слабость и начала подниматься температура. На следующий день температура шпарила весь день и я пила панадол, а он ведь и обезболивает, и поэтому живот не особо болел. Ну была приглушенная боль, но я уже к такому привыкла, т.к у меня язва желудка и 12ти перстной кишки. А сегодня температуры нет, обезболивающее не пью, и в животе та же боль, что и в первый день.

Так что, нет простуды у меня. Как камень с плеч! Хоть ребёнка не заражу!

а ананас консервированный?) я с ним куриный салат хотела, а решили на второе курицу, вот и ищу мясной салат)

Камень с плеч.. А не лучше ли простуда, чем непонятные боли в животе?(((

tushka, не знала что ветрянка так легко передается..

И про кашки не думала, что нельзя, раз пишут можно)

Ты наша энциклопедия))

MilkaMi, да, консервированный. Беру отварной кусок говядины, 4-5 яиц и банку ананасов, всё режу. Луковицу одну большую или 2 маленьких, режу полукольцами, заливаю яблочным уксусом и замачиваю на полчасика, потом вытаскиваю, хорошо отжимаю от уксуса и добавляю в салат, всё заправляю майонезом.

Да ну эту простуду! Вера и так уже 2 раза болела, не хочется снова заражать. А с этим как-нибудь разберусь, надо УЗИ внутренних органов сделать и лампочку снова глотать. Вот только пока кормлю, проблематично это.

Poison32, спасибо))))

Ох как представляю фгдс((( фууу(

Мы в 5-6 классе вчетвертом с девочками ходили к гастроэнтерологу,что желудок болит, нас ложили в стационар, ой нам весело было)вот фгдс правда приходилось делать и зондирование, но плюсов было больше- массаж, парафин, вкусняхи и развлечения, знакомства))) так раза 3 мы лежали, а потом всд поставили и мы лежали на этаж ниже тоже пару раз,там вообще замечательно было)))) гыыыыыы)))))) сестра смеялась что снова в санаторий поехала)))) а летом в лагеря ездила)

Выложила в вк тоже нашу ручку, снова они на месте. На груди около шеи пара мелких, но без водички вроде..

А Настена сегодня уже три раза упала с живота на спинку! Ничем не ударилась, т.к дело было на коврике, надеюсь это закономерность)) и уже на четвереньках прям стоит качается секунд по 10, такая смешная)))

Грудь сосёт по 20 минут как в младенчестве)) но меня не напрягает) может отпустить, поулыбаться со мной и снова пососать...

• Нравится 2

Fishka_j, он что с втамином д просыпался,что сейчас. Но сейчас реже,т.к. возраст

Девочки, наша альтернативная школа участвует в номинации "Альтернативная школа года" от журнала Семейного образования, выбирают не по каким-то признакам, а просто кто больше людей привлечет для голосования (это такой способ рекламы для журнала проводящего это голосование).

Очень прошу поучаствовать! Через ГУгл Хром голосование не проходит, через Explorer получилось.

Ссылки скрыты.

Тут Сразу первая наша номинация "Альтернативная школа года" Наша школа 3я снизу называется Школа Mary club, Коммунарка!

Спасибо всем кто поможет нам! :reverans: :reverans: :reverans:

Изменено пользователем Fishka_j

Reds, офигеть, вам почти 7 месяцев!!!!))))

rus36ksi, у меня как раньше по 40минут сосала, так и сейчас.. Только сейчас с перерывом на посмотреть, а тогда с перерывом на поспать)

• Нравится 3

0la-0la, спасибо! что-нибудь выберу, мне много горячего питья вроде помогает.

tushka, да уж, неужели не хочется на такую крошечку посмотреть!

У нас коры, сначала свекровь сказала придет с подругой, потом придет без подруги, потом не придет сегодня, потом все таки придет сегодня, в результате все таки не пришла. Ну занятой человек.. новый муж, второй сын до сих пор неженатый, куда тут до внучки)

Я то сама не горю конечно желанием с ней повидаться, но как бы думала что бабушке это больше надо и она всё бросит и приедет лишь бы повидать ЕДИНСТВЕННУЮ внучку) поэтому для меня диковато это. Ну да ладно.

MilkaMi, )) лишь бы на пользу, в детстве всё прикольно даже лежание в больнице)

rus36ksi, Настенька молодец! мы один раз повернулись на спину и всё) а на четвереньки даже не пытаемся, ноги руки поднимаем и лежим на животе и кричим)

На счет фгдс, мне его как то чуть по ошибке не сделали. Пришла я не в свою пк ,но тоже государственная, сделать платно фвд (проверка дыхания, в трубку надо дышать), в платном кабинете тётушка видимо глуховата и оформила мне фгдс вместо фвд, взяла деньги, дала направление, и сказала номер кабинета. А я и бумажку не смотрела, пошла в указанный кабинет, там занято было, потом освободилось, меня пригласил в кабинете такой мощный мужик с волосатыми руками и говорит ложитесь!)) Мне уже стало страшно, я ещё думаю зачем ложиться то, там вроде в трубку надо дуть и это сидя обычно делают. Решила уточнить у мужика, короче разобрались мы во время, лампочку в меня не успели засунуть.)

• Нравится 1

Fishka_j, проголосовала

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...