//ЧиПолинка// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 А мы вчера после вб 4,5 часов у бабушки проспали 2 часа( разбудил курьер с работы), потом вб 2,5 и уснул сам на кровати со мной, поспал 30 минут, мы полчаса дома побыли и гулять пошли. Уснул в коляске, проспал минут 40. Дома покупались покушали и оооочень долго укладывались. В общем в 21 уснул, в 00 поели и потом только в 5.40. Я спала в полном отрубе и даже выспалась. А Тема реально понял, что я его утром к себе забираю, если он не спит)) По кровати ползает в полудреме, голова падает, но он ее поднимает и ругается на меня)) Как только к себе положила он отключился в туже секунду))) Проспали минут 40, а потом катался колбаской между нами)) Встали в 8,он покакал( прогресс! всего на 4 день! правда опять густовато), съели немного капусты и чуть тыквы и в 9 он спать упал. Я заметила, что хорошо спит с открытым окном, прям сразу срубается. А еще по поводу щек красных. Мы их похоже обветрили, потому что вчера на улицу намазала бепантеном и сегодня щечки нормальные. У нас ветер на улице, а гулять с капом он не дает, надо смотреть хотя бы в небо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Mom_of_David, Вова когда срыгивает,тоже противно пахнет,кислятиной. Fishka_j, Проголосовала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Mom_of_David, Вова когда срыгивает,тоже противно пахнет,кислятиной. желудочным соком пахнет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 MilkaMi, а ты не пробовала продлевать сны? Бэби слип говорит, что сном можно считать то, что больше часа. Я конечно 40-минутные не продлеваю, но при этом у нас 1 или 2 длинных сна есть днем. А у вас одни 40-минутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Mom_of_David, больше часа? Я про такое не читала. Мы тогда днем не спим))) ну пару раз в неделю может))) У нас сны не продлеваются кстати. Все бесполезно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Доброе утро, девочки! Похоже наши умелки окончательно убили наш сон.... Сейчас первый, самый беспроблемный, она быстро отрубается примерно через 1,20-1,40, сейчас вб 2,10, а она и не думает спать((( полежит немного и встаёт на четвереньки, покачается, заваливается на спину, поговорит с Тиабалду и опять встаёт на четвереньки... Потом застрянет ногами между прутьев- орёт... Короче развлекается ребёнок)) Всем плохо спящим- сочувствую,понимаю вас очень..... Вот не знаю, как быть с ночами..... Стабильно зовёт 3-4 раза и не так как раньше, когда есть хочет, а прям с истеричным воплем... Но когда беру- сразу начинает искать сисю, но думаю не для еды, т.к очень быстро вырубается и сосёт неактивно...(( видимо не успевает проголодаться, а от чего просыпается- хз(( Вот сегодня мне пришла в голову мысль, чтобы вставал муж, у него сиси нет и она это знает)) пусть попробует сам её успокоить и уложить.... Если не получится- тогда я приду и как обычно.... Муж не против, посмотрим, что из этого выйдет.... Ещё есть мысль,может её пугает темнота? Т.к днем она просыпается и минут 10 не зовет- сама возится разговаривает, упражняется.... У кого-нибудь есть опыт ликвидации бестолковых ночных просыпаний? tushka, да, бэбислип считает нормальным дневным сном сон больше часа, после которого малыш может выгулять свое вб, если меньше, то нужно сокращать вб, т.к. идёт уже переутомление.... Такой сон должен быть хотя-бы 1. Идеальные сны по нашему возрасту это 2 длинных (1,5-2 часа) и вечерний 30-40 минут. У нас тоже уже давно не продлеваются сны! А ещё мы два дня плаваем без круга в ванной на ручках.... Настену уже бесит этот круг,она даже шевелиться в воде не хочет... Я думаю, может ей слишком тепло, но уже в 30 купаемся, наверное просто надоело.... Так вот мы с мужем по очереди пока спина позволяет, её купаем очень активно, туда-сюда крутим, прыгаем с бортика.... Ребёнок в полном восторге! Ей так нравится вода..... Ну и я решила нырнуть не на пол секунды, как обычно, а проплыла с ней под водой длину ванной, он ни сколько не хлебнула,видимо хорошо работает рефлекс, когда на лице вода, не дышать... Когда я ее вытащила, переживала за реакцию, но Настена была абсолютно счастлива.... И мы с ней ныряли так раз 10 и улыбка её не покидала... Она так смешно дрыгает ножками, правда как плывет)) и муж посмотрел- она плывет с открытыми глазами!!! Пловчиха моя))( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 rus36ksi, у нас тоже проблема заснуть, так как надо крутиться!)) все чаще приходится прибегать к крайним мерам - подкладываю длинную подушку-палку (около 5-10 см в диаметре) кладу ее ближе к одному борту. Получается у нее нет возможности перевернуться на пузо, а только на бояки. И иногда приходится сидеть рядом и гладить пузо и держать, чтобы лежала. Кстати, у нас почти пропали наши 25 минутные сны))) бывают не каждый день! Теперь спим около 30-35))) и все чаще стал появляться дневной нормальный сон 1-1,5 часа. И мы уже неделю спим 3 раза днем наконец!!! rus36ksi, мы в 4 месяца перестали купаться в кругу. Не знаю что ей не нравится! Посмотрела видео зайчиков, как они в 6 месяцев плавали в кругу и как им нравилось! А ближе к 7 они уже в стульчиках в ванне сидели! А настена теперь на горке развлекается. И сесть там все пытается, но схватиться не за что. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 lisenka-kisenka, я тебе л/с уже давно написала tushka, да, если сон меньше часа, то организм ребенка не отдыхает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Mom_of_David, я и сама это вижу, но ничего не могу поделать((( мы когда час поспим, такие счастливые просыпаемся!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Mom_of_David, ой, Поль, извини. Не видела. Ответила! rus36ksi, мы в еругу орем со слезами. Давно пепешли на три стадии купания - на животе когда мало набрана вода, на горке пока набираетчя полная ванная, а потом купаемся на руках. Мы толком ест не начали, а Витя уже научился губы сжимать и оиворачиапться от ложки... с удовольствием ест толлько яблочное пюре... перестать овощное подсовывать? Или разное даваиёть - авось чторо понравится? Аквадетрим летом забываоа через раз давать. Сейчас первый бутилек кончился. Наверное вигантол куплю. А спим мы одинаково что с каплями, что без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Я в кругу тоже не купаю своего. Ему нравится, но видимо от того, что худыш, туда вода просачивается и он может либо просто ее пить (а зачем это нужно с нашим животиком?), либо хлебануть и орать... Купаемся на горке lisenka-kisenka, скорее, перестать фруктовые подсовывать! Он у тебя уже понимает что вкусно, а что нет. Чтож он, глупенький есть противную брокколи, когда мама яблочко может дать! Фрукты не нужны им сейчас. Это скорее десерт, а не еда, к тому же они сладкие и вроде бы повышают уровень сахара! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Всем доброе утро! Пришел наш меховой конверт с али! Помните, я ссылку давала? Очень понравился!))) просто супер! Очень приятный! Покажи нам вживую! Очень интересно) мы так и не купили( lisenka-kisenka, выздоравливай! Что-то прям ну все разболелись! Mom_of_David, и у нас дневные сны 3 по 40 как ты не бейся. В коляске только час может, но это ооочень редко. Я привыкла уже, ребенку комфортно, да и ладно... Ночью он отсыпается зато. Лучше уж так) lisenka-kisenka, согласна с Полиной) они же хитрые-давай что повкуснее и все) Покупаем мы сегодня билеты на самолет к свекрам на новый год. У меня уже нервяк начался...как же я их боююююсь...для меня это прям угроза, опаснось, я даже к психологу ходила-не помогло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 lisenka-kisenka именно поэтому советуют начинать не с яблочного пюре)) Я наверное скоро откажусь от поездок на машине с ребёнком, он там толком не спит, но видно желание перебивает и в итоге фиг уложешь. Проспал с 9 до 11, в машине минут 20 поспал с 13.30-14. И вот уже 16, а он ни в какую. Похоже надо на улицу идти, а там мерзость такая! Вы прям каждый день гуляете не смотря на погоду? Оксик-лучик,я почему -то не боюсь летать. Знаю, что ничего связанного с самолетом или машиной у меня не случиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 //ЧиПолинка//, а я панически боюсь упасть, я и лифтов боюсь) так я одна в итоге и застреваю в них постоянно) Мы почти каждый гуляем, вчера только не пошла...но мне тоже лень в такую погоду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Оксик-лучик,чем больше боишься, тем больше притягиваешь такие ситуации. Муж у меня опять отлынивает от прогулок со мной. Мол чего мокнуть, раз ребенок не спит, значит ему хватает! Ааа, прибииь хочется. Сейчас дождусь курьера и почапаем мокнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Еду сейчас в маршрутке- гоняли в кораблик за гунами, если кто не знает,м-ка 64 шт за 1279... Так вот сижу, на людей смотрю.... Все с чёрными кругами под глазами.... Ну ладно я, 4 раза вставала к Насте, они то чего не спят? И школьники и взрослые и пожилые.... Раньше видимо не обращала внимания.... Надь,я бы тоже не стала есть кабачок после яблочка)) поддерживаю Витюшку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Оксик-лучик, я обожаю летать))) больше сотни раз летала точно. И самолет самый безопасный вид транспорта по статистике! //ЧиПолинка//, я каждый день гуляю больше для себя, так как если не выйти хоть раз в день на улицу, то можно чекнуться тут в одиночестве)) и развлекать уже не знаю чем весь день ребенка! //ЧиПолинка//, у меня муж не гуляет с настей. Она вечно у него истерику закатывает на улице! Мы были у врача. Записали нас на 18 число на первый пентаксим. Сейчас долечиваемся, нельзя пока! Сказали все равно с овощей начинать, не смотря на прибавку в последний месяц, так как мы пухляши (7500 при росте 65). Какие-то мы мелкие по росту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Mom_of_David, в том то и проблеиа что я дае неделт не давала ему фруктовое пюре. Вообще всё убрала. А овощи мы едим только первые пару ложек. *две недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Да я его с собой хотела, вечно одна гуляю. Так тоже не честно, я тащусь с ребенком, а он дома на диване лежит)) в итоге поперепирались с мужем, он сказал, что я ку-ку, на бэбислипе все идиоты и т.д. А мне в лом в парк ехать( столько сборов и заморочек), вышла на руках на подъезд, 2 минуты и вуаля! Ребенок спит, простояла пока руки не начали отваливаться и домой занесла. Проблема только раздеть потом, но сняла комбез, спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 lisenka-kisenka, а тебе нужно чтобы он всю баночку съедал чтоли? Давай сколько ест. Это ведь не основная пища. 2 ложки и то хорошо! А после докармливай грудью до насыщения! А так ты на поводу у него пойдешь и лет через 5 таким же макаром будешь думать, убрать ли борщ, раз он только пищу макдональдса ест... Дядиного сына вовсю прикормом кормят. Во-первых ввели все очень быстро (в 8 мес мне кажется он все уже ест), во вторых ему в одно копмление могут два творожка с фруктовым пюре скормить, или баночку овощей и баночку мяса... Смесь он пьет только ночью. Не считаю такое нормальным Я летать тоже не боюсь. Тоже уже не меньше 70 полетов за плечами. Меня как-то успокаивают 2 вещи: самолет - один из безопасных видов транспорта, второе - это то, что при любой практически ситуации в небе, человек погибает мгновенно, то есть это не та мучительная смерть, как все себе рисуют в голове "падает в свободном полете, седеет, хватается за сердце"... Ну как-то так. А так на дорогах намного больше людей гибнет, однако в машине никто не боится ездить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Я рассказывала уже про наших друзей, у которых сын в 5 месяцев пил сок, ел пюре яблочное, морковку и даде яица перепелинные... Со слов мамы: здоровее будет. Ну я прихерела, но промолчала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 MilkaMi, Катя, я вчера хотела тебя поздравить с днем рождения, а поздравила Леру) Катя, С днем рождения! Счастья и благополучия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 lisenka-kisenka, я по этой причине и не даю фруктовые пюре. Печеньки и фрукты даю в ниблере в качестве развлекухи, но не в качестве прикорма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 lisenka-kisenka, скорее, перестать фруктовые подсовывать! Он у тебя уже понимает что вкусно, а что нет. Чтож он, глупенький есть противную брокколи, когда мама яблочко может дать! Фрукты не нужны им сейчас. Это скорее десерт, а не еда, к тому же они сладкие и вроде бы повышают уровень сахара! Да-да-да) Я наверное скоро откажусь от поездок на машине с ребёнком, он там толком не спит, но видно желание перебивает и в итоге фиг уложешь. Проспал с 9 до 11, в машине минут 20 поспал с 13.30-14. И вот уже 16, а он ни в какую. Похоже надо на улицу идти, а там мерзость такая! Вы прям каждый день гуляете не смотря на погоду? Полина, я в дождь не гуляю, сидим дома. Сына кладу на балкон, привезла трость с дачи ив ней укладываю, чтобы коляску не таскать! Спит там хорошо и дочь ему своими криками не мешает Mom_of_David, в том то и проблеиа что я дае неделт не давала ему фруктовое пюре. Вообще всё убрала. А овощи мы едим только первые пару ложек. *две недели У нас прикорм попер после тыквы) вот как тумблер переключился) сейчас все овощи хорошо есть, кроме брокколи, я его не буду вводить Съедает по 120 гр, тттттттт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Кстати, сегодня ночью Давид снова чуть с моей кровати не сиганул. Он начал плакать и я его поймала, когда он на краю уже поворачивался в сторону пола... В общем, заказала в Икее бортик на кровать от греха подальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения