Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Так Полине 6 месяцев только в воскресенье!))) вы чего, не выспались сегодня?)))

Сегодня сон 55 минут, 30 минут, проснулся и хнычет, глаза трет. Сейчас на груди наверно спать будем.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Оксан, а сколько км ехать? Я с двойняшками впервые в 9 месяцев к деду на дачу в сергиев посад ездила, а это 350 км где-то. Мы ехали под утро, когда дети точно еще спят. Поэтому проспали всю дорогу.

Спали ночью очень хорошо! Кашляли с 3 до 4.30 с рвотой опять (один раз как всегда). До этого и после спали не просыпаясь))) утром без температуры, через час 37,0. Вызвала врача (была во вторник до этого). У лизы с вечера температуры нет!)))

Днем мы всегда спим в общей сложности 2-2.20. Я уже привыкла и считаю это ее нормой))) бывает и 3 часа продрыхнет, раз в неделю где-то.

Надя, утром на мэйл пришло письмо!)) подтвердила!

H@BiBi-мама Ангела,  с опозданием поздравляю Полину с 6 месяцами! Крепкого здоровья!

Даш, ты не опоздала)) 16 числа в это Вс исполнится полгодика:-)

Mom_of_David, )))) моя так рыдает если папа закашляется сильно))))

Оксик-лучик, прочитала что 2000 км. Тут конечно самолет вообще без вариантов. Поезд тоже очень тяжко, совсем маленькая так далеко даже если выкупить целое купе.

Девочки, про творог. Вводится он с 9-10 месяцев. Давать лучше через день по 50 гр. до этого это слишком большая нагрузка на почки. А желток не обязательно вводить до года. Но если очень хочется, то можно в 9-12 месяцев. По количеству не помню, что-то типа 2 желтка в неделю кажется.

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела,  извиняюсь) линеечку не посмотрела))

//ЧиПолинка//,  Полина, выспалась)))) туплю)))))

• Нравится 1

Кстати, кто в инсте подписан на массажиста из видного (малышовый фитнес). Я заказала у него индивидуальную консультацию. Уже получила план! Сейчас поправимся и начнем. Нам еще даже учиться ползать рано. Будем пока другие упражнения делать.

• Нравится 2

Спасибо за пожелания здоровья. Вы правы, с машиной я погарячилась. Тяжело... Просто с самолетом все совсем плохо у меня.и поездом 35 часов с ума сойдешь... И вообще, хочется спрятаться, ничего не видеть этого...страшно все это... Приехать попрощаться...ну как это? Все, мы попращались, поехали обратно, можешь умирать? Капец просто!

H@BiBi-мама Ангела, по линеечке вам еще нет 6 мес) а вы анализ кала не сдавали?

Не написала слово "будет" в вс 6, всех в заблуждение ввела.)) Линеечка- подсказка:-)

Мы в ПК ещё местной не были до сих пор. она от нас далеко, пешком не дойти, муж на работе с утра до ночи. Вариант такси., но мне не хочется приехать и услышать, что нас не примут, как иногородних без регистрации.

H@BiBi-мама Ангела, а ты попробуй туда позвонить и по телефону прикрепиться. Я так с настей сделала. Им все данные по полису и свидетельству о рождении продиктовала и меня прикрепили и сразу записали. У нас тоже далеко поликлиника. Я туда только на машине могу добраться.

H@BiBi-мама Ангела, сейчас можно прикрепиться к любой поликлинике в стране. Мои приереплены по фактическому месту жительства, они здесь не прописаны и не зарегестрированы. По прописке у нас другая поликлиника. Никто ничего не спрашивал. Так же и я с мужем. У меня вообще прописка МО

Оксана, думаю тяжело на машине вам будет, тут взрослому то столько ехать тяжкело.

На самолете понимаю что страшно, может выбрать самую безопасную компанию? Сколько часов лететь?

Я всегда выбираю поезд, мне в нем спокойнее хоть и долго, но с ребенком не вариант.

А у еас София пугается когда я из ванной выхожу с полотенцем на волосах, она не узнаёт меня с чурбаном на голове и начинает плакать.) Приходится снимать и быстрее сушитьсЯ

• Нравится 3

tushka, спасибо за информацию!!!! тогда сейчас мяско пробовать к 7 месяцам?индейку и кролика?

Volpis Даша, молодец Мишутка! Вова много не съедает, 100гр-максимум! но начинает кушать с удовольствием.

Он изначально кабачок есть отказался,тогда я его с луком сварила и Вова стал есть. Он теперь все с луком ест.А в пюре я его совсем чуть-чуть добавляю,может 1 перышко маленькое. Цветная капуста не нравится, я ее добавляю 1 соцветие в брокколи,тогда он ее не чувствует.

Надо пароварку доставать точно. )))

Котёнок с Коготками, Спасибо!!!Про максилак тоже знаю. Как он вам помог?

0la-0la, да, мясо можно. Есть еще вариант введения овощи - мясо - и только потом кашки. Это если гемоглобин низкий, то обязательно мясо к 7 месяцам!

Да и вообще это введение прикорма такая условность. Во всех странах своя правда. Кое-где каши до года запрещены, кое-где пармезан - первый и обязательный продукт, почти везде цветная капуста под запретом до 9 месяцев))) единственное что я поняла, надо вводить примерно в полгода и не кормить если не хочет))) ну и вся суть прикорма в переводе ребенка на общий стол. То есть он должен есть то, что принято есть в конкретной семье. Постепенно вводя все продукты к году (кроме аллергенов)!

• Нравится 1

tushka, ммм)пармезан))) круто!!! Читала,что где-то банан первый вводят. причем не в Африке,а в Европе)

rus36ksi, Всё время удивляюсь насколько у тебя хорошая память! ^офигеть! Я не помню что на предыдущей странице быложки, а ты что и кто пил 6 месяцев назад!

Вызвала врача все таки. Вчера у сына поднялась температура, 37.5 правда. Сейчас 37.3-37.4 (на разных градусниках). Вот жду.

Кашляет не часто. Еле еле записала одно видео для врача.

Сама получше, нос правда не дышит, горло переоделся щит, голова чугунная и отъаркивпю что-то пепеодически.

Муж антибиотики пропил. Кашля больше нет, осталось чуток насморка. И перестал храпеть по ночам!

Тань, вижу!)))

0la-0la, мама рассказывала что в Германии почти все кпд, пюре с бананом. Они там жили и сестра моя там родилась.

Кстати на днях дала сыну попробовать банан в ниблере. Столько удовольствия! Правда уже наслушался что много его нельзя, типа сахара в нем много.

*кпд=каши

• Нравится 2

Надя, пусть Витюшка выздоравливает и ты вместе с ним!

Эту тему обсуждали не так давно, может неделю назад, может чуть больше и меня это заинтересовало, т.к у Настены уже не первую неделю шершавые щеки... Я все на сладкое думаю, но вот уже три дня ни-ни и фенистил даю, а все на месте((

Сегодня идём в поликлинику, тоже задам вопрос педе... Только на 100 проц уверена, что она скажет, что я не то ЖРУ и у нас аллергия....

rus36ksi, аллергиков реакция может сохраняться еще неделю, после того как ты аллергену убрала.

Спасибо, Ир.

Но даже когда ты только стала писать на форуме, уже Всё и про всех помнила) я просто одиноки забываю как кого зовут и у кого как детей зовут... никогда не была сильна в именах, блин (((( и иногда так стыдно из-за этого!

lisenka-kisenka,  Вите, скорейшего выздоровления!

H@BiBi-мама Ангела, а ты попробуй туда позвонить и по телефону прикрепиться. Я так с настей сделала. Им все данные по полису и свидетельству о рождении продиктовала и меня прикрепили и сразу записали. У нас тоже далеко поликлиника. Я туда только на машине могу добраться.

H@BiBi-мама Ангела, сейчас можно прикрепиться к любой поликлинике в стране. Мои приереплены по фактическому месту жительства, они здесь не прописаны и не зарегестрированы. По прописке у нас другая поликлиника. Никто ничего не спрашивал. Так же и я с мужем. У меня вообще прописка МО

Лена, тут такой колхоз...40 лет без урожая... я-то свои права и законы знаю, а вот работники ПК, видно, нет. Я звонила, сказала, что мне удобнее к ним ходить, на что получила ответ- неет, у нас так нельзя. Надо идти к главврачу, наверное. А это нервы, время и Полину мне не с кем оставить, а волокита эта не на 5 минут

H@BiBi-мама Ангела, Надя,эту схему писала Света Reds, когда её Левке был месяц.

Нормофлорин л 3 раза в день с молоком и 2 раза в день 1/3 чайной полисорба. Это 10 дней.

Потом утро и обед Нормофлорин л,а вечер Нормофлорин б, как долго- не помню, думаю недели 2....

Спасибо. В инструкции совсем другие схемы и почему-то сочетание нормофлоринов Л с Д. а не Л с Б.

Volpis Даша, спасибо.

Я вчера поела салат греческий с маслинами и торт. Сенодня у Темки ярко красная попа вокруг ануса( я решила, что на торт и утром не стала его ксть, но поела салат. В итоге стало еще хуже! Значит все-таки на маслины.

Надя, мама Витюшки, да, с памятью у меня всегда было хорошо.... Было... Сейчас часто ловлю себя на мысли, что "было"))

Надя, мама Полины-малины, вроде нашла у нас в городе ти нормофлорины... Муж вечером привезет, почитаю.... Как я читала на сайте, в д есть и лакто и бифидо и он разрешен с 6 месяцев, а л и б с 0, может поэтому левке назначили л и б, ему же всего месяц был....

Оль, можешь прокомментировать?

Мы были у врача, весим 8300, рост 68,5

Говорю, может нам бактерии попить? Ответ- можно...... Я в шоке... Говорю, какие? Пишет- хилак форте.... Вот сижу и думаю... Нужна помощь знатоков.....

• Нравится 2

rus36ksi,  Я в Питере заказала Л и Б, тоже подавать хочу. В инете перерыла информацию по ним, нашла, что Д до 3 лет, только под контролем педиатра, решила не брать его. Еще прочитала, что лактобактерии лучше утром давать, а бифидобактерии вечером или на ночь.

• Нравится 3

padshiy_angel,  вот как раз, как в Светиной схеме... Л - утром и в обед, б - вечером...

Девочки. Приходила врач. Назначила схему лечения.

Муж пошел в аптеку. А так сказали что эреспал с 2 лет. Я сказала все равно купить. Но теперь думаю. Педиатр же не посоветует то что нельзя?

А еще в аквамарис написано с года, а мы с рождения им пользовались. ..

Вот лечение:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем lisenka-kisenka

rus36ksi,хорошо весите! Надо тоже взвеситься завтра, в последний раз 8100 были.

У меня наступила стадия такой усталости, что я даже спать не хочу. Муж спит, я лежу туплю в телефоне. Нет спать бы.

Тема первый сон 3 часа проспал, пошла кормить, а у него мерриес протек по животу! Уже не первый раз такое.подгибается спереди и протекает. Малы что ли стали?(( у меня еще пачкп их и гунов пачка.

Сегодня удачно в ДМ съездили.купила носков по 49 рэ (3 пары), шапку-шлем, и так по мелочи. По промокоду и списаным баллам очень хорошая скидка получилась. Носки аж за 39 рэ)) Но муж весь вечер гуендел, что шапка за тысячу это ж капец как дорого! Надо как нибудь его одного за одеждой отправить! И так все по акциям и скидкам беру!

• Нравится 2

lisenka-kisenka, а что врач вообще сказала? Чем болеете? Очень много всего вам прописали! Нам при обычном орви прописывают физраствор (аквамарис) в нос и все))) если с горлом совсем плохо, то мирамистин. Ну и називин при необходимости. Сейчас еще правда для конъюктивита выписали капли. А если на 3-й день не становится явно лучше, то тогда антибиотики. Но последний раз мы их пили 2 года назад ттт! Вот и сейчас насте грозилась антибиотики назначить сегодня. Но пришла, посмотрела, сказала все норм и ушла. Сказала обязательно гулять, чтобы мокрота лучше отходила. Но мы сегодня наконец без температуры))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...