Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//, да, кстати, старших 2 года активно с врачом делали. Получились только после уколов в живот гормонами! Даже обычная стимуляция не сдвинула мои фолликулы ни на мм! А настя свалилась сама на нас. И до нее пару беременностей с предохранением. Так что смотрите там)))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Ну вот я опять спать не могу, покормила, лежу туплю в потолок.

Кать, да я б выслала слонов! Мне не сложно купить и отправить, только он же дороже выйдет с пересылом и главное чтоб целым доехал! Хотя можно узнать в ТК)) в общем, если очень хочется, то можно озадачиться этим вопросом!))

Даш, мы Тему 3,5 планировали, 2 раза на эко собирались)

Тань, у меня трубы не проходимы и овариальный резерв очень низкий был. В беременнвй цикл я была на отмене ЗГТ и мне трубу продули. Не знаю, может они там за Б подрастянулись и стали проходимы)) я всегда мечтала о 2 детках, но сейчас понимаю, что, во-первых, хочу насладиться Темкой( мне даже иногда кажется, что второго я так сильно любить не буду), во-вторых, я физически вымотана и с двумя детьми в плане организации дня сейчас не справлюсь. Муж фактически дома бывает 3 раза в неделю, в остальное время он уходит в 7 и приезжает в 22, либо в ночь или с ночи в ночь, в общем при всем желании помочь не может сильно.

Volpis Даша, наши друзья в Магнитогорске тоже так родили. Ей клизму сделали и ушли вообще. Хорошо она сообразила и поймала...капец. Потом санитарку уволили...

tushka, у тебя были еще беременности? Ничего себе... Ты сама не стала рожать? Извиняюсь, если бестактно, можешь не отвечать...

А коврики такие рано ж еще, наверно? После года?

//ЧиПолинка//,  а я почему-то сразу на двоих была нацелена...мне, наоборот, иногда кажется, что я могла бы сына сильнее любить...надеюсь только кажется) но даже если и погодки случайно получатся-вообще не расстроюсь)

Святика мы тоже долго ждали. Потом была стимуляция и зб, потом операция(

tushka, у нас тоже пальчики подгибает и на носочки...никто и слова не сказал...

Изменено пользователем Оксик-лучик

H@BiBi-мама Ангела,  спасибо))

//ЧиПолинка//, у меня тоже овариальный резерв низкий. Это был последний цикл. Сказали если опять пролет, то только эко. Типа с таким больше стимуляций нельзя.

Оксик-лучик, были 2. Но выносить не смогла. Первая в 8-9 недель сорвалась (Двойняшкам годик был как забеременила), а вторая в 5 (я тогда пастинор выпила, а залетный па был прям сразу после месячных, и кстати следующие месячные пришли по расписанию но с характерной тошной, из-за которой и сделала тест, это и полгода не прошло с того раза). Но я тогда и не хотела на самом деле. И не делала все, чтобы сохранить. А с моим здоровьем выносить самой видимо нельзя. Я сейчас в начале месяц пролежала в больнице почти неподвижно и на бешеных дозах гормонов была до 20 с лишним недель. Чуть не сорвалось. Так же начиналось с мазни беременность. Но я очень ее хотела, вот и вылежала и выносила!!

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за поздравления!! Мы сегодня капризулим периодически, я даже фотки не делала... Сейчас впервые заснула на животе - может легче будет в плане животика и спать начнет лучше. Опять плакала перед тем как уснуть - может зубы лезут, посмотреть не дает, намазала гелем - вроде спит, даже не сапит, не крехтит - изредка прислушиваюсь, а то не понять, дышет или нет ))

У нас стабильно 3 сна, около 10, 14 и 18 плюс минус полчаса. Первый сон 1,30 второй 60-40 минут, третий 30.

Сегодня мне пришла мысль как я дальше буду его укладывать... Он засыпает только на руках. Надо как-то пытаться отучать или потом сам созреет и будет в кровати засыпать?

И еще, кто слепочки ручек ножек делал? Вы наборы покупали? Я сегодня в ДМ увидела набор...3 тыс, либо 1,5 если что-то одно(для ручек или ножек). Что за цены-то блин?

У нас стабильно 3 сна, около 10, 14 и 18 плюс минус полчаса. Первый сон 1,30 второй 60-40 минут, третий 30.

Сегодня мне пришла мысль как я дальше буду его укладывать... Он засыпает только на руках. Надо как-то пытаться отучать или потом сам созреет и будет в кровати засыпать?

И еще, кто слепочки ручек ножек делал? Вы наборы покупали? Я сегодня в ДМ увидела набор...3 тыс, либо 1,5 если что-то одно(для ручек или ножек). Что за цены-то блин?

Я с сыном сама делала тесто для слепков. мука, вода, соль. Хотела набор для 3д купить, но жаба задушила. Полине делали отпечатки ладошек и ножек на цветном самозастывающем пластилине, не помню фирму, думаю, их полно. С сыном было сложнее сделать, он всё пытался тесто схватить, смять, несколько раз приходилось раскатывать заново) Полину ручку спокойно приложила и придавила. Делали в 3 мес.

tushka, у меня такие коврики. Летом с сестрой купили.

Они именно для занятий, потому что так по ним ходить и ползать долго нереально.

Но например усталость ног хорошо снимают.

Полина, поздравляю с шестью месяцами Артемку! Насчет ползаний не переживай - они когда только начинают все одну ногу волокут! Мы тоже волочили, сейчас уже Всё хорошо!

Ира, и Настёну с полугодиком! Надеюсь ваши маленькие сны превратятся в полноценные!

Девочки, спокойных ночей нам, новых умелок!

• Нравится 4

Темочку, Витюшу и Настену с полугодиком!

tushka, и у меня мазьня до 10 недель была. Пластом лежала. Муж и готовил, и убирался, и на работу ходил... Тоже на гармонах все(

• Нравится 2

Оксик-лучик, да, у меня муж тоже все на себя взял! Тоже он полностью убирался и в магазины ходил. Я только готовила! У меня недель до 10 мазало. А потом треники начались в 18 недель))) тоже врачи максимально ограничили активность. Ну а с 30 недель очень сильно нарушен кровоток был у насти. Лежали в больнице. Допплер раз в неделю до родов. Ттт все хорошо!!! Я и двойняшек тяжело носила (еще тяжелее). Мне повезло, что за 2 раза трое)) больше мой организм точно не выносит. Хотя наш нарушенный кровоток сейчас аукается. Тонус такой сильный и не проходящий из-за него как раз.

Всем. привет. Сегодня ездили кровь сдавать. София улыбалась. Ещё по-моему она у нас лепетать начала, дя-дя-дя, ня-ня-ня, гя-гя, короче выложила видео, это и есть лепет? Только вчера дала ей каштаны потрогать, после них что ли)

У меня беременность тоже нелегкая была, рвота, токсикоз, слюнотечение, клексан, слежение за кровотоками(

lisenka-kisenka, //ЧиПолинка//, rus36ksi, с 6 месяцами ваших малышей, девочки!!!

• Нравится 2

tushka, не зарекайся!) вы молодые такие-еще захочится лет через 5-7) настроишься и вылежишь)

ВСем привет. Я вчера что-то нацитировала и не успела ответить... а сейчас вообще не помню о чем и кому хотела написать ))) надеюсь никто меня ни о чем не спрашивал )))

Что-то у меня тяжелое утро.. фоточку в ВК добавила ))) Вот только Агушу уложила. Фух... хоть бы проспала часа 1.5.. было бы замечательно. СЫн как всегда один играть не хочет, в своей комнате и подавно - страшно ему там.

А мне надо придумать рекламу для ментальной арифметики... а я не могу ничего придумывать при постоянном мам, мам... девочки...ну как вы дома то умудряетесь работать???

Сейчас еще сделаю, а на меня все равно наедут, что я ничем не занимаюсь...

Муж вчера: ты что даже молока не купила? ППЦ! Я вообще-то болею, сижу с двумя детьми.... у меня никаких сил их двоих одеть! Это такая нервотрепка, что проще остаться дома.

Дома порядок навела и то хорошо. А он болел так лежал несколько дней телек смотрел...

Хочу сына на испанский сегодня отвести (педиатр сказала до завтра подождать.. но я не понимаю чем я больная дома лучше для него чем занятия), так вот думаю может ему уже сейчас начать говорить, что пора одеваться... авось за 5 часов сам оденется и мы не опоздаем )))))

Ну вот ни одной хорошей мысли же не лезет.... ладно бы какая-то рутина была привычная. )))

Темка не особо оценил слона) У нас во все игрушки он играет так: берет в руку и начинает мотылять вверх-вниз) Поэтому приходиться отбирать травмоопасные игрушки, он либо себя бьет, либо меня) Тут он пытался этот контейнер так делать)) Муж у меня вчера говорит: мы купимэту игрушку при условии, что он тебя ей лупить не будет :Crazy:

ну вообще-то слон еще рано.... я пока не даю. МЕсяцев с 9 сын играл с ним минут по 30 в день! Это очень много для одной игрушки.... шарики кидал и кидал в него. Кольца то на голову то еще куда надевал. ))

AlbinaF, Оксик-лучик,  спасибо девочки!

Мы тоже кровь сегодня сдавали)) даже не пикнул - мой герой! А мочу собрать не получилось))) завтра буду ловить)

Настюшу и Витюшу с 6 месяцами!

И спасибо всем за поздравления! Даже не верится! полгода! ППЦ)))

Сегодня съездили на прием, дома я вчера взвешивала мы 8.200 были, сегодня там 8100)) и дома 72 см, а там 70)))) В общем правда где-то посередине)) Спали хорошо. с 20.00 до 0.30 и потом только в 6.10 поели!!! Я не как не могу поймать его закономерность столь долгих снов) Прикол в том, что я не выспалась и грудь у меня xrnm не разорвало за 10 часов. В общем сдали кровь, мочу, сходили к неврологу. Она сказала, что все не так страшно, назначила массаж и парафиновые сапожки. Я массаж хотела на дому, мотаться из-за одного парафина каждый день... Тем более сейчас начнется сезон соплей, не хочу я каждый день там бывать. Пока второй день делаю сама массаж и гимнастику ( этот марафон у массажиста в ИГ), сегодня Тема повеселее, вчера вообще отказывался что-то делать)

Юль, у меня муж тоже вчера мне высказал, что он с работы приехал, а дома хлеба даже нет! А я ведь в ДМ ездила, могла бы и купить! А ничего, что ребенок в ДМ проснулся и мне пришлось быстро его в машину паковать пока не разревелся! Не разговаривал до утра со мной, а утром, зная, что нам на прием очень долго вставал и я уже даже собралась и машину свою прогрела, но пришлось его ждать одетыми на пороге, потому что он мне сказал, что я ж ему мозг потом вынесу, что он с нами не поехал. Тема сегодня там ревел, потому что спать хотел((

• Нравится 2

Девочки, большое спасибо за поздравления!

Мы тоже поздравляем Витюшку и Темочку с полугодиком, пусть будут здоровыми и счастливыми на радость родителям!)))

А я заболела- муж заразил((( боюсь теперь за именинницу ((( очень надеюсь, что Настя не заболеет.. У меня сил нет, ломит все, голова болит.... Настроения никакого....

• Нравится 2

rus36ksi, //ЧиПолинка//, lisenka-kisenka, Девочки, с Полугодием ребятишек!!!! Здоровья побольше, умелок и хорошего настроения)

• Нравится 3

//ЧиПолинка//,rus36ksi, Ola-Ola, спасибо!)

• Нравится 1

У меня сегодня первая половина дня-жесть. Встала, Ксюшу в садик собрала, Вову одела, отвели ее.Концерт закатила грандиозный, отрывать от себя пришлось.

Вот я все еще вопросом задаюсь, ради чего?зачем?кому от этого лучше?

Потом мы побежали в поликлинику, там провели 3!часа... к неврологу и хирургу.

Водянка яичка прошла, грыжи пупочной нет, дырочка на месте где хвостик был- наблюдать,держать в чистоте, следить за ней короче.

Невролог удивилась нашим умелкам, сказала,не форсировать, (за ручки не водить, сам так сам)

Вова же,кстати, 2 дня как вдоль опор ходит туда-сюда....без комментариев просто... В шоке с него снова)

Еще сказала надевать сандалики.

• Нравится 7

У нас тромбоциты с каждым анализом крови всё больше, уже 520. Кто-нибудь знает что это значит?

И медсестра сказала кровь плохо идет когда анализ брала.

Оль, Вова конечно вундеркинд)) я тоже в шоке от его умелок))

С нашей педи в шоке тоже, темпу не померили, горло как она смотрела это оборжаться- кончик языка рассмотрела, гыы) что умеем и что едим я ей сама рассказываю, анализы сама просила, про спецов я спрашиваю. Короче зачем ходим хз, вот про питание забыла спросить, аррр( И нам сказали, что только невролога пройти, больше никого.

• Нравится 1

Оксик-лучик, да ну, ты что))) куда их девать-то потом?))) я вообще с детства о троих мечтала!))

Полина, с первым полугодиком Тему! Умелок вам и здоровья!

• Нравится 1

Fishka_j, я своим за 40 минут до выхода говорю пора собираться))). Иногда даже успевают)))))

//ЧиПолинка//, как марафон? Моя заезда совсем напрягаться не хочет! На упражнениях орет!) так смешно, не плачет и не хнычет, а грозно орет))) и выдерживает не больше 20 минут.

0la-0la, ты сама в садик ксюшу водишь? Ну ты герой просто. Я вообще это не представляю! Как технически это происходит? Пока она переодевается ты вову раздеваешь? У меня поосто муж с 1 числа на новую работу выходит, боюсь не будет успевать их отврдить, так как далеко теперь ехать (минут 40-60). А забирает кто?

//ЧиПолинка//, а правда, зачем вы ходите? Нам сказали ходить на прививки только. Типа нечего вирусы лишние хватать. А рост/вес и дома меряем.

//ЧиПолинка//, а за направлениями на кровь и к спецам раз в 3 месяца мужа отправляю одного.

• Нравится 2

tushka, Просыпаюсь в 6.30, бегом завтракаю,привожу себя в порядок. В 7 бужу Ксю, переодеваю,умываю,причесываю, кормлю чем-нибудь, в 7.20-7.40 Вова просыпается, переодеваю его. Бегом упаковываемся в верхнюю одежду и выходим, на коляске до садика 10 минут медленным детским шагом)))Садик близко,прямо за домом нашим. Заходим, Ксюша переодевается, помогаю ей, Вова сидит на ковре или на скамеечке. Потом она ревет и идет в группу. А мы обратно домой, сегодня вот в поликлинику пошли.

Вчера и сегодня забирала ее в 12.30. Да, забирать приходится тоже мне, больше не кому. В пятницу муж отвести может утром (ну хоть что-то), ему попозже на работу.

Изменено пользователем 0la-0la
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...