padshiy_angel 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Витюшу, Темочку, Настену с полугодиком!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Ой вспомнила, что я хотела ответить... только уж не помню кому! У меня не платеж упал с 54 до 6! Это надо было наверное чтобы мат.капитал был пару миллионов ))))) а просто в этом месяце так вышло, т.к. мат.капиталом гасится и твой ежемесячный платеж! а 6 тр это видимо % за оставшиеся дни после перевода мат.капитала... Короче муж сходил кинул еще 48 досрочно (54-6)... в итоге платеж теперь у нас будет 44 тр ежемесячно. Не шибко мало конечно,но уж всяко лучше чем было 69 в первый декрет... у нас тогда еще 23 было на ремонт квартиры... это было очень тяжко. Надеюсь в этот раз после 1.5 лет не придется выходить на работу.... У нас еще кредит на ремонт детского клуба 15 тр в месяц. Кстати, тоже осталось 4 года, как и у ипотеки.... 4 года.... и как заживем лишь бы не взять новую ипотеку ))))) //ЧиПолинка//, с полугодием вас! Здоровья крепкого! tushka, да нам 40 минут обычно мало... зато стоит сказать, что мы в магаз за мороженкой.. и о чудо он за минуты 2 оденется, если ему одежду дать! Я обычно Агушу или на скамейку в саду кладу или даю кому-нибудь подержать и бегом Глеба раздеваю сама! (Если не сама мы запаримся ждать, кидаю вещи в ящик, говорю, чтобы оделся уже сам (шорты, сандалики)) и убегаю... Агуше шапку снимаю и комбез могу немного растегнуть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 //ЧиПолинка//, а она как то ко мне в подписку попросилась))) я и одобрила) Надя, Витюху с полугодиком! счастливого детства! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Девочки, поздравляю ваших малышей с полугодиком! Растите большие, здоровья вам и новых умелок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 0la-0la, ну ты молодец! Я знаю чего один такой поход в садик стоит! А она у тебя первый год ходит? Я своих в 17 забираю. Иногда прабабушки забирают и мне приводят. Но забираю с улицы, одевать не приходится. У меня Настя еще не сидит, для меня этот квест пока очень трудновыполним утром)) летом в слинге ходили и в рюкзаке. А теперь очень неудобно! Группа на 2 этаже и там дико жарко. Я сама раздеваюсь всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Миша у нас с полпинка получился, а Машу 4 года ждали Мы Богдашу 7 лет ждали((( Да и Полина только через 3.5 года получилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 tushka, да...сил моральных и физических вагон надо. мы в прошлом году 2 месяца отходили,потом пневмония и мы ушли из садика. я за 2 дня выжата как лимон. завтра хоть после полдника сказали забирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Настенька, Артёмчика и Витюшу с полугодиком!!! Я Настю в сад отводила, пока муж ещё дома (на работу ему к 9, а я в 8 уже выходила), он пока за Викой смотрел. Пару раз тащила мелкую с собой- очень неудобно, надо же Насте помогать переодеться/переобуться...а Вика в это время в непонятной позе болтается)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Всем привет) Ходили сегодня сдать мочу и кровь. Брали кровь- не плакала)) очень внимательно наблюдала как кровь в колбу засасывают) и медсестра с ней болтала типа смотри с какими стекляшками тетя каждый день играет)))) А перед нами мальчик лет 10 упал в обморок( А потом мы поехали...ЗА СЛОНОМ))))) в соседний город 40км туда, и что вы думаете?! На витрине нет, искали в компе- там 4шт в наличии , пошли на склад, а их говорят только привезли и достать никак!(((( Купила смесь, кашки и пюре. Девочка на кассе говорит на пюре скидка 20% последний день, я еще взяла, а на кассе скидка не пробивается! А чтоб уточнять почему и зачем надо ждать,а Лера проснулась и начала капризничать. Вобщем или день не мой, или магазин фиговый!) Ночь кстати теперь уже как обычно плохо( в 6 встала одеваться, так Лера как чувствует что титьки нет и спит! Проснулась когда я уже памперс снимала, а обычно от каждого шороха просыпается Темочку, Викторианчика и Настюшу с полугодием!!)))) Оль,Вова как обычно удивляет!!)))) Девочки, большое спасибо за поздравления! Мы тоже поздравляем Витюшку и Темочку с полугодиком, пусть будут здоровыми и счастливыми на радость родителям!))) А я заболела- муж заразил((( боюсь теперь за именинницу ((( очень надеюсь, что Настя не заболеет.. У меня сил нет, ломит все, голова болит.... Настроения никакого.... скорее выздоравливай!!)) У меня сегодня первая половина дня-жесть. Встала, Ксюшу в садик собрала, Вову одела, отвели ее.Концерт закатила грандиозный, отрывать от себя пришлось. Вот я все еще вопросом задаюсь, ради чего?зачем?кому от этого лучше? Потом мы побежали в поликлинику, там провели 3!часа... к неврологу и хирургу. Водянка яичка прошла, грыжи пупочной нет, дырочка на месте где хвостик был- наблюдать,держать в чистоте, следить за ней короче. Невролог удивилась нашим умелкам, сказала,не форсировать, (за ручки не водить, сам так сам) Вова же,кстати, 2 дня как вдоль опор ходит туда-сюда....без комментариев просто... В шоке с него снова) Еще сказала надевать сандалики. а эта дырочка все таки не нормально получается??( надо тоже узнать по ней... Ой вспомнила, что я хотела ответить... только уж не помню кому! У меня не платеж упал с 54 до 6! Это надо было наверное чтобы мат.капитал был пару миллионов ))))) а просто в этом месяце так вышло, т.к. мат.капиталом гасится и твой ежемесячный платеж! а 6 тр это видимо % за оставшиеся дни после перевода мат.капитала... Короче муж сходил кинул еще 48 досрочно (54-6)... в итоге платеж теперь у нас будет 44 тр ежемесячно. Не шибко мало конечно,но уж всяко лучше чем было 69 в первый декрет... у нас тогда еще 23 было на ремонт квартиры... это было очень тяжко. Надеюсь в этот раз после 1.5 лет не придется выходить на работу.... У нас еще кредит на ремонт детского клуба 15 тр в месяц. Кстати, тоже осталось 4 года, как и у ипотеки.... 4 года.... и как заживем лишь бы не взять новую ипотеку ))))) //ЧиПолинка//, с полугодием вас! Здоровья крепкого! tushka, да нам 40 минут обычно мало... зато стоит сказать, что мы в магаз за мороженкой.. и о чудо он за минуты 2 оденется, если ему одежду дать! Я обычно Агушу или на скамейку в саду кладу или даю кому-нибудь подержать и бегом Глеба раздеваю сама! (Если не сама мы запаримся ждать, кидаю вещи в ящик, говорю, чтобы оделся уже сам (шорты, сандалики)) и убегаю... Агуше шапку снимаю и комбез могу немного растегнуть... мы с мужем закрыли пару кредитов, говорим еще 2 закроем и машину возьмем) вот только как бы раньше еще чего не взять!!)) Ну вот я опять спать не могу, покормила, лежу туплю в потолок. Кать, да я б выслала слонов! Мне не сложно купить и отправить, только он же дороже выйдет с пересылом и главное чтоб целым доехал! Хотя можно узнать в ТК)) в общем, если очень хочется, то можно озадачиться этим вопросом!)) Даш, мы Тему 3,5 планировали, 2 раза на эко собирались) Тань, у меня трубы не проходимы и овариальный резерв очень низкий был. В беременнвй цикл я была на отмене ЗГТ и мне трубу продули. Не знаю, может они там за Б подрастянулись и стали проходимы)) я всегда мечтала о 2 детках, но сейчас понимаю, что, во-первых, хочу насладиться Темкой( мне даже иногда кажется, что второго я так сильно любить не буду), во-вторых, я физически вымотана и с двумя детьми в плане организации дня сейчас не справлюсь. Муж фактически дома бывает 3 раза в неделю, в остальное время он уходит в 7 и приезжает в 22, либо в ночь или с ночи в ночь, в общем при всем желании помочь не может сильно. вот и я хочу 2их , но погодок не хочу..(( Что то мне правда слон понравился)) тем более отзывы хорошие) и я вчера реально думала о посылки))) ну вот потом меня осенило,что в других городах то тоже должно быть!) в Нижнекамске и нашла, вот тока купить не вышло( Но у нас туда по работе ездят, может купят))) Спасибо за отзывчивость!!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Витеньку, Темочку и Настена купить с 6 месяцами! Крепкого здоровья))) Вот я все еще вопросом задаюсь, ради чего?зачем?кому от этого лучше? Потом мы побежали в поликлинику, там провели 3!часа... к неврологу и хирургу. Водянка яичка прошла, грыжи пупочной нет, дырочка на месте где хвостик был- наблюдать,держать в чистоте, следить за ней короче. Невролог удивилась нашим умелкам, сказала,не форсировать, (за ручки не водить, сам так сам) Вова же,кстати, 2 дня как вдоль опор ходит туда-сюда....без комментариев просто... В шоке с него снова) Еще сказала надевать сандалики. А ты сама не хочешь водить Ксению в садик? С хорошим походом к врачам, пускай и долгим! Вовочку с новой умеокой) молодец! А дочери сандалии дома обучали? Нам ортопеду не рекомендовал в обуви дома ходить, а невролог сказала с 7 месяцев обувать... вот кого слушать? Всем привет) Ходили сегодня сдать мочу и кровь. Брали кровь- не плакала)) А потом мы поехали...ЗА СЛОНОМ))))) Лерочка-молодец! Ржу не могу!!! Жаль, что не купили ( Изменено 18 октября 2016 пользователем Volpis Даша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Volpis Даша, да, и смешно и грустно)))) муж говорит хоть машину выгулили мою, а то ездит до магазина и обратно) а меня это устраивает) 14тыс км за 3 годаlll Сегодня кстати снова ели кабачок, ее от него аж передернуло как меня)) ток мужу более менее понравилось) и на фоне кабачка доча снова кашку поела)))))) много конечно выталкивала, но не плакала. Я столик поставила, а то она вчера по тарелки ударила и я не удержала, вот она на него ноги все заидывала))) деловуха)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Volpis Даша, я против обуви дома. Читала когда-то что обувь нужна только при ортопедических проблемах, тем более ортопедическая обувь. И дома надо ходить босиком. Что мы и делали. Типа стопа в обуви не развивается так как должна сама по себе работать. MilkaMi, а я столик на стульчике снимаю и пододвигаю ее к нашему столу. И тарелка на нашем столе не в полее ее досигаемости!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Надь,Лен,Диан, спасибо! Оль, а ты всегда так рано встаешь? И днем не спишь? А вечером спать во сколько? Юль, а на сколько лет у вас ипотека была? Изначально как нам объяснили при внося суммы уменьшаются проценты, и увеличивает сумма в носимая в счет долга. Поэтому вряд у вас % всего 6 тр, скорее всего это просто осталось в этом месяце не уплаченных. Мы вот ипотеку два года платим. Из них 12 тысяч за проценты, и только 3 в сумму кредита! У них спецом так сделано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 lisenka-kisenka, не, там по другому считается... Есть два способа оплаты кредита, равными и не равными суммами в месяц. Если равными, то ежемесячно уменьшается процент и увеличивается оплата основного долга. Если не равными, то основной долг ежемесячно одинаковый, изменяется только сумма процентов, но при таком платеже вначале очень много платишь. Способ оплаты выбирает клиент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 MilkaMi, эта дырочка типа рудимент, от предков далеких и хвостатых. это вариация нормы,но следить за ней нужно,чтобы не беспокоила она. Volpis Даша, да у меня к садикам не очень отношение. Наверное из детства, как я не хотела туда ходить,а меня водили. Я убегала оттуда. Поклялась себе,помню,что не поведу ребенка своего в сад)) Конечно сейчас понимаю,что вынуждены родители работать были., да и мама отдохнуть тоже хотела от меня. Просто смотрю,у одних хорошо идут,так почему бы не водить, а если с такими истериками (Ксюша вчера себе такие фингалы наплакала,только к утру прошли), кому от этих истерик лучше? С другой стороны,идти на поводу у истерики и оставить дома-тоже плохо. Я не знаю как быть и надеюсь,что она привыкнет скоро. Ксюше мы сандалики надевали. Но все равно вальгус. Согласна с Таней, мне кажется,что правильно когда ножка формируется в естественных условиях. Думаю,что начну знакомить с обувью,когда пойдет уже сам. lisenka-kisenka, да,всегда. если не в 6.30,то в 7.30 точно,потому что у Вовы подъем. Днем если усну,то буду потом как овощ, да и уснуть не могу в последнее время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 tushka, а я обычно в руках держала над ней можно сказать, а столик только сегодня поставила. Она до него точно не дотягивается)) и в первом лежачем положении и не сидим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 tushka, любопытно почему неврологи дают рекомендации по ношения обуви ?! я с тобой полностью согласна! 0la-0la, дочь не носила и тоже вальгусная постановка стопы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 0la-0la, он сам просыпается так? У меня тоже просыпается где то в 7.30 (слава богу в последнее время в это время, а не в 5.50 как в прошлом месяце). Но я такая сова, что если с утра с ним на первый сон не посплю - я вареный овощ. А ложиться поздно? padshiy_angel, странно. Либо это сбер у нас такой умный, либо меня дезенформировали. Но если честно пока не напрягает такие платежи. Не представляю как платить огромные суммы... Брат за ипотеку взял на дом, теперь в месяц платить по 90 тысяч. Надь, как вы решились на ипотеку с такими выплатами??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 lisenka-kisenka, часов в 10. я-жаворонок) Volpis Даша, вот и действительно,кого слушать? Даже ортопеды, одни говорят, что нужно жесткую, другие,что мягкую носить обувь. Я за мягкую, чтобы удобно было. Не как в колодках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 //ЧиПолинка//, как марафон? Моя заезда совсем напрягаться не хочет! На упражнениях орет!) так смешно, не плачет и не хнычет, а грозно орет))) и выдерживает не больше 20 минут. вчера он вообще не хотел, даже порыдал в конце) но у меня не особо долго получается. Я делаю упражнения где надо ходить на руках, на коленях, бокс-бокс, ноги прямые 90 градусов, на мяче пружинки на ручки, вперед-назад, на боку катаемся,ножками прыгаем, пытаемся сесть, потом поддержка на руках и расслабляющие балтушки ногами) Пока еще коряво получается, а ползать он не хочет, пытается на ноги встать. Сегодня вот улыбался на мяче) //ЧиПолинка//, а правда, зачем вы ходите? Нам сказали ходить на прививки только. Типа нечего вирусы лишние хватать. А рост/вес и дома меряем. //ЧиПолинка//, а за направлениями на кровь и к спецам раз в 3 месяца мужа отправляю одного. нам в субботу на прививку, перед этим надо чтоб педя посмотрела в ПК и анализы сдать, чтоб знать записываться или нет. Вот завтра заберу анализы и буду звонить по прививке. Зубы наши опять уснули. Volpis Даша, да, и смешно и грустно)))) муж говорит хоть машину выгулили мою, а то ездит до магазина и обратно) а меня это устраивает) 14тыс км за 3 годаlll я 19059 наездила))) тоже сегодня на моей ездили, потому что прогрела уже, а мужа ждать бы пришлось. Просто смотрю,у одних хорошо идут,так почему бы не водить, а если с такими истериками (Ксюша вчера себе такие фингалы наплакала,только к утру прошли), кому от этих истерик лучше? Оль, а ты ей рассказываешь, что она там делать будет? Вот у меня подруга дочке прям говорит,что она придет. поест, поиграет, поспит, погуляет, опять поест и т.д прям весь день. А еще одна говорит, что вот папа ходит на работу и ты ходишь, мол все с сада начинали свою карьеру))) и что ее задача следить чтоб другие детки не плакали. Ну и в этом ключе в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 0la-0la, вот мне как раз ортопеду и говорил, что обувь должна быть лёгкой с максимально гибкой подошвой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 MilkaMi, у меня на машине в среднем 10 тыс в год наматывается и то начальник шутит, что когда буду продавать придется накрутить, а то ж не поверят, подумают, что скрутила перед продажей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Девочки, у кого-нибудь была молочница во рту у ребенка? что помогло? у дочки язык с белым налетом( капризная стала, руки в рот сует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 //ЧиПолинка//, прикрльно! Мы из вашего комплекса только поддержку ее ногами мне в живот делаем. А так у нас массаж живота-массаж ног+лфк ног-массаж рук+лфк рук-массаж спины и ягодиц-пресс-боковая поддержка-поддержка под живот-лицом к потолку-спиной к потолку-лфк на мяче. Он сказал заниматься 25 минут, но пока не получается. И у меня такое чувство, что не настя накачается, а я себе бицепцы быстрее отращу)))) я аж мокрая в конце))))))) А на машине последней я уже 70 тыс наездила, но муж помогает иногда))) а на прошлой не помню. На прошлой немного вроде. Уже 9 лет за рулем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 AlbinaF, у Миши язык с белым налетом почти с рождения и руки во рту постоянно, в последнее время. Но я на молочницу даже и не думаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения