Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//, 19 это за сколько накатала?)

Девочки, у кого-нибудь была молочница во рту у ребенка? что помогло?

у дочки язык с белым налетом( капризная стала, руки в рот сует

у нас как у Миши с рождения белый и руки давно во рту. И содой и кандидом обрабатывала и плюнула потом.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Даша, у нас не был белым, и что то она всё ревёт и у ротику ручки тянет и титю выплевывает, подумала на молочницу.

Катя, я содой протерла прям вся белизна соазу ушла.

AlbinaF, может тогда правда молочница.... Ты убираешь и она снова вылезает?

Девочки, вы меня тут массажем заинтриговали. Я зарегилась в инстаграме) где что посмотреть??)))

AlbinaF,  может врачу показаться?

MilkaMi, я тебе сейчас ссылку в директ попробую кинуть на него. Ты почитай там посты с тегами на упражнения. Или сама себе составь комплекс, или можно у него платно заказать. Я ему снимала видео (он в одном посте писал что конкретно должно быть на видео) и он мне выслал комплекс в письме по пунктам для меня и в инсте отметил на видео упражнений для нас.

Катя, пока один раз убрала.

Даша, посмотрю завтра на состояние, может т стоит к врачу.

tushka, спасибо) попробую разобраться)) я пока не все там поняла в самом инсте)

Надь,Лен,Диан, спасибо!

Оль, а ты всегда так рано встаешь? И днем не спишь? А вечером спать во сколько?

Юль, а на сколько лет у вас ипотека была?

Изначально как нам объяснили при внося суммы уменьшаются проценты, и увеличивает сумма в носимая в счет долга. Поэтому вряд у вас % всего 6 тр, скорее всего это просто осталось в этом месяце не уплаченных.

Мы вот ипотеку два года платим. Из них 12 тысяч за проценты, и только 3 в сумму кредита! У них спецом так сделано.

Нее.. ну это же не за месяц %, а за оставшиеся дни! то есть всего за неделю или около того (не помню какого числа перевели мат.капитал).

Ипотека у нас на 10 лет. Была акция 10-10-10 на несколько домов. Вот и взяли... тогда везде первый взнос был 20%, а тут 10... и ставка 10 годовых вообще отлично... тогда тоже таких не было, да и сейчас наверное нет.

Ну а про % и сумму кредита... не люблю спорить на эту тему, потому что обычно никто не хочет слушать, а я знаю, что права :D однажды ВЕСЬ рабочий ДЕНЬ со мной весь отдел спорил на эту тему и больше всех начальник (поэтому и получилось, что всем можно было спорить), лишь некоторые частично принимали, то что я говорю.... ух... пришлось попотеть делая расчеты, строя график, чтобы наконец-то переубедить начальника... МАтематического отдела, а не блин кого-то далекого от математики!

Банк ничего специально не делает! ТЫ сама выбрала сумму кредита! Выбрала банк с % ставкой! И выбрала количество лет кредита! И только лишь отсюда тебе посчитали ежемесячный платеж, такой, что к концу срока (выбранного тобой!) ты выплатишь всю сумму, если не будешь платить досрочно! % в месяц рассчитывается довольно просто и логично! Ты должна банку деньги.... под Х% в годовых.... отсюда можно посчитать сколько это в месяц, но ты не готова платить допустим по 100 тр в месяц (я вот тоже), только 15.... поэтому у тебя всего 3 тр в погашение долга, а не 88! Стала сумма долга меньше и сумма процентов уменьшилась!

Будет меньше долг.... будешь меньше % платить и в погашение долга будет идти больше из этих 15! Все просто... ну мне просто. Но обычно со мной никто не соглашается... и ощущение что не слушают и не читают никаких объяснений...

МЫ там что-то про аннуитентные спорили и второй вариант платежа... уж не помню подробностей... но этот день запомнился надолго ))))))) :D Тут все просто: плати 24 тр и будет 12 в % и 12 тр в погашение долга...

У нас сейчас около 30 тр идет в погашение долга... а сначала да... платили 69, а % были больше 40 тр.... Ну потому что сначала у нас долг перед банком был 5.3 мл... а сейчас 2 млн... меньше долг, меньше сумма процентов ))

MilkaMi, у меня на машине в среднем 10 тыс в год наматывается и то начальник шутит, что когда буду продавать придется накрутить, а то ж не поверят, подумают, что скрутила перед продажей :D

Я с маленьким пробегом продала. Только и рады были покупатели, т.ч. не переживай - девушкам обычно верят. )) МЫ ж не бомбилы, чтобы накатать больше 100 тысяч и скрутить... так... в булочную на машине и обратно домой)))))

• Нравится 2

Fishka_j, поняла спасибо Юль! Я тебе верю)

Раздразнили... завтра Мишка заберет у нас в детмире слона)))

Кстати у Меня на сайте указано что у меня в магазине их много! Сама в магазин пока доехать не могу, но если кому из москвичек очень хочется - могу доехать купить и передать.

Девчонки, я уже спрашивала, но не получила ответ: кто такая helena_acc в инстаграмме? Еще интересует Maestra кто? Это наши или нет???

tushka,а, ну я массаж тоже делаю рук-живота-ног перед всем этим,суставы крутим чуть-чуть, но он крутиться капец как. Я последнее время даже подгуз надеиь не могу! Одну сторону застегиваю уже когда он на животе)))

Вот делаю массаж сейчас, вроде хочется самой 2 недели постараться,посмотреть результат. В тоже время невролог назначила. 28 наверно поедем на коррекцию позвонка Теме, они обещались в декабре приехать, а тут вон как рано.Вот не знаю, толи не приедут теперь в декабре, толи приедут, заптшусь на всякий случай сейчас.

MilkaMi,тоже за 3))

У нас кредит на 3 года, япланировала его досрочно погасить, но получилось уменьшить срок платежа на 6 месяцев. Я в этом тоже не сильна, но мне сказали, что лучше уменьшить срок выплат, чтоб не гасить проценты, чем уменьшать сумму выплаты, а сроки теже оставлять. Вот до марта нам еще платить.

Mom_of_David,я таких не знаю! У меня тоже какая-то Александровна1234, что-то такое, я ее сначала приняла, потом удалила, думала наша, но не похоже)

padshiy_angel, странно. Либо это сбер у нас такой умный, либо меня дезенформировали.

Но если честно пока не напрягает такие платежи. Не представляю как платить огромные суммы...

Брат за ипотеку взял на дом, теперь в месяц платить по 90 тысяч.

Надь, как вы решились на ипотеку с такими выплатами???

муж у меня математик по образованию, всё просчитал.

З.пл позволяла. Плюс выгодный корпоративный процент 9% . Да и посчитали, сколько денег отдали чужому дяде за сьемные за 5 лет т решили, что лучше платить за свое. Муж работает один, полностью нас обеспечивает. Моя задача экономно тратить остаток. после оплаты ипотеки и кредита за машину.А я это умею. Даже, когда сами жили в нашей квартире и то хватало. В потом стали сдавать квартиру, так полегче стало дышать. Просто мы не транжиры. Одеваемся на распродажах)) По ресторанам и клубам не ходим, телефоны по 70000 не покупаем)) Но были периоды, когда он увольнялся и пару мес.был без работы, хорошо, что была "заначка", а то кредитную историю бы испортили.

Изменено пользователем H@BiBi-мама Ангела
  • Нравится 3

Сегодня опять всю ночь прыгала, в 4 пртшлось подгуз менять, видно он замерз ночью и написал много. Вылазит из-под пледа, хоть ходи укрывай всю ночь. Встали в 8, навела ему кпшу кукурузную, он ее есть не стал и развелась плохо, с камочками. Гречка лучше разводилась. Так вот я кормлю ему, а он крутиться и не ест, и тогда у меня возник в голове вопрос: а я его грудью кормила или нет? И хоть убейте не помню!!! Наверно кормила, раз он не голодный))) финиш!

• Нравится 3

//ЧиПолинка//, У нас тоже капризы с едой начались( отворачивается и не ест, или канючит в стульчике. Кашу плохо ест, то есть первые ложки 3 охотно рот открывает, а потом все. Овощи тоже, если брокколи нет, то не будет кушать. Они как на зло закончились( Сегодня только поедем в магазин вечером.

Mom_of_David, Вот ко мне тоже maestra попросилась.... не знаю,кто это.

Девочки, SOS! Вова кусется своими зубишками! Вчера прокусил мне сосок до крови! Получил щелбан в нос! (легонечко,но обидно)

Что делать???

Забираю грудь как только начал кусать,строго говорю,маме больно!-хихикает!

Щелбан его обидел-расплакался, но успокоился быстро.

Разок вскрикнула- тоже смеется.

Что делать-то???

//ЧиПолинка//, Насчет сада, да, рассказываю,каждый день одно да потому)) И что ей можно не спать,а просто полежать (мы с воспитателем согласовали)

И что детки скучают, и что подружки уже есть, и все-все-все))))

Да ладно,это я опять грузанула всех своими заморочками))))Прорвемся надеюсь.Не мы первые.

//ЧиПолинка//, мы вот тоже с понедельника начнем массаж, получается я только неделю сама с ней позанимаюсь. Но ничего. После массажа в течении дня будем просто делать иногда упражнения!

0la-0la, а давно кусается? Моя когда начала кусаться я так же строго говорила и грудь забирала. Она недели две наверное покусалась и перестала. Уже давно не было такого!

tushka, да,у него как первые зубы вылезли,так и начал грызть.Всегда забирала и говорила что больно. Ему смешно.И то что грудь забрали, ну и фиг с ней.Он не переживает по этому поводу. Ну вот то что прокусил-это последней каплей стало.

Вообще,он кусаться любит. Может подползти,встать рядом и покусать меня, и довольный.Я ругаюсь- ему весело.Игра у него такая.

Потому и решила написать сюда, что не знаю,что делать-не помогает ничего против укусов.

//ЧиПолинка//,  стали добавляться после того, как мы здесь ники засветили! Такое ощущение, что левые сидели на форуме у нас в этот момент и давай заявки кидать. Просто эта Елена асс есть у Тани в подписчиках и у Альбины, вот и спросила, может они признали, кто это?

Доброе утро, девочки!

Мне не лучше, голова не так болит, но нос заложен, высмаркиваются с трудом и жёлтые, в горле щипет,кости ломит(((у Настены с утра в носу много козявок, но не хрюкает, держится пока, тьфу-тьфу-тьфу

Сегодня кровь-моча, а я никакая.... Отправила мужа, благо он с удовольствием, сказал, что Настена даже не плакала, начинаю чувствовать себя лишней на этом празднике жизни....

А вчера муж купил Насте фёрби.... Я говорю, зачем? Он с шести лет? А он мол пусть дружит с ним... Ну она на него очень внимательно смотрела, а как только осталась с ним наедине- обсосала ему уши)))

• Нравится 9

0la-0la, ничего себе! у нас зубов пока нет! Ито очень больно!!

rus36ksi, выздоравливай!! Если насморк совсем затянется и станет зеленым, то можно проторгол (польза сомнительна) и изофру (хотя про нее написано что нельзя). Я и того и того полный курс прошла. Насморк уже больше 3 недель! Но теперь хоть не зеленый стал и сегодня первая ночь без називина!!))

• Нравится 1

tushka, мне страшно,что будет,когда верхние вылезут. Откусит нафиг.

rus36ksi, Выздоравливай!Настюше не разболеться! Промывай нос и изофру!

//ЧиПолинка//, стали добавляться после того, как мы здесь ники засветили! Такое ощущение, что левые сидели на форуме у нас в этот момент и давай заявки кидать. Просто эта Елена асс есть у Тани в подписчиках и у Альбины, вот и спросила, может они признали, кто это?

не знаю кто такая helena-acc, по случайности её добавила. А из подписчиков можно удалять в инстаграмме?

0la-0la, ой это ж больно наверное( Моя иногда просто деснами кусает я уже ору! Даже не знаю что делать. Но я заметила она кусает когда сосок не полностью во рту, а если глубоко сосок во рту то сосательный рефлекс начинается.

Я вчера уложила дочку спать в 20.30, пока мы сами готовились ко сну в 23.30 дочка проснулась от газиков и давать болтать, ворчать и пукать. Потом я с ней легла где то в 1 ночи и о чудо мы проспали до 7.30 с одним просыпанеим за ночь...

• Нравится 3

0la-0la, Спасибо! А что такое изофру? Это т9?))

Оль, сама с ужасом жду, моя дама характерная... Тоже если что не так- делает больно... Постою, послушаю, может есть какой волшебный рецепт....

AlbinaF, как вы замечательно поспали! Тоже о таком мечтаю... Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы так и дальше было!

Доброе утро))) спали опять плохо и с 6 даже со мной не спит,козявка!)

Кашу ели не очень, но поели) скоро в сонатал пойдём) и снова квест будет как добраться домой с ребенком, который не хочет лежать!...

Настюше не болеть!)

//ЧиПолинка//, У нас тоже капризы с едой начались( отворачивается и не ест, или канючит в стульчике. Кашу плохо ест, то есть первые ложки 3 охотно рот открывает, а потом все. Овощи тоже, если брокколи нет, то не будет кушать. Они как на зло закончились( Сегодня только поедем в магазин вечером.

Mom_of_David, Вот ко мне тоже maestra попросилась.... не знаю,кто это.

Девочки, SOS! Вова кусется своими зубишками! Вчера прокусил мне сосок до крови! Получил щелбан в нос! (легонечко,но обидно)

Что делать???

Забираю грудь как только начал кусать,строго говорю,маме больно!-хихикает!

Щелбан его обидел-расплакался, но успокоился быстро.

Разок вскрикнула- тоже смеется.

Что делать-то???

//ЧиПолинка//, Насчет сада, да, рассказываю,каждый день одно да потому)) И что ей можно не спать,а просто полежать (мы с воспитателем согласовали)

И что детки скучают, и что подружки уже есть, и все-все-все))))

Да ладно,это я опять грузанула всех своими заморочками))))Прорвемся надеюсь.Не мы первые.

ох бедняга... Вот так ждем их эти зубки,а потом начинается))) удачи тебе с ним!) покусай его тоже) кому то помогает...)

Кстати ездили за слоном знакомые, а в магазине их не нашли. 4 штуки блин!!

В пятницу снова по работе туда едут, заскочат посмотреть...

rus36ksi, изофра-спрей в нос с антибиотиком. если не пройдет насморк желтый и зеленый. у меня тоже уже 3ю неделю насморк, подключила изофру,сегодня 3й день, заметно лучше.

MilkaMi, класс!!! прямо рассмешила,сижу ржу))) покусаю его,точно!ррррррр)

• Нравится 1

Mom_of_David,видно много кто читает, а писать не пишет, но очень интересно про нас все знать) в вк тоже человек 40 в группе, по факту 50% активных.

У нас похоже аллергия на кукурузную кашу. Щеки красные стали, толи это от того, что я пиццу вчера съела, но вроде утром не были красные, а может бвли. Я не в себе сегодня)

Родители с отпуска вернулись) может мне хоть полегче будет в плане помощи. Хотя теперь главное чтоб они его каким-нмбудь манго не накормили)))

У нас с утра прям белая стена была из снега, все завалило, вчера лужи были, сегодня похоже скользко. Мне надо в багетную, и отксерить страховые( на меня уже крвсятся в пк)), и Диана меня раззодорила коробкой хендмейд, вот тоже хочу попробовать, хочу в магазин рукодельный зайти. На машине б быстрее, но потом на руках его тащить неудобно(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...