Mykki 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 На счет в чем ходить в холод гулять, пока ношу джинсы и осенний пуховик. На зиму есть штаны горнолыжные(но они огромные) и шуба, но хочется что-нибудь удобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 AlbinaF, не переживай, мы тоже еще позади планеты всей. Теликом не интересуемся вообще. Единственное, что нравится - кататься на руках у мамы и смотреть, как она делает дела. Автокресло еще не купила, но уже выбрала и коплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Poison32, ))))) ну у вас и педиатр))))) ну его нафиг! Только нервы себе мотать. И вирусы хватать. Я еще с первыми детьми к такому выводу пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Котёнок с Коготками, молодец,что не поддалась и сохранила гв!) выздоравливай скорее! А педиатр задала единственный вопрос: "Встаёт?" Говорю "В смысле?", она "Ну встаёт Вера в кровати?" Сказала, нет. Она на меня посмотрела, сказала "Ну ладно" и занялась своими делами Ржууу! Мне тут тоже все ребенка сажают со словами ну вам уже 6! Я говорю сначала пусть поползет. Но не слушают( и при этом он стал стараться встать на корачки. Сестра мужа говорит-видишь, это потому что я начала с ним заниматься и сажать за руки.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Мы тоже позавчера к педиатру ходили. Тоже сказала до года не появлюсь там. В день здорового ребёнка до года были 2 ребёнка около 5 лет с сильным кашлем. И нам сказали что у нас недобор веса)) На их весах Вика была 7550, записали как 7300 (250 вычли на памп и бодик) и сказали что надо наесть ещё 200 гр и тогда будет норма. Пипец! По их таблице, ребёнок должен набирать 700 гр каждый месяц. Бесят уже эти советские стандарты. Оксик-лучик, спасибо! А, ну и свекровь когда звонила чтоб поздравить Вику с 6 месяцами, то сразу спросила: "ну что, села она сегодня?" Не понимает человек, что ребёнок не может сесть из положения лёжа: ей надо либо ухватиться за что-то и подняться, либо с четверенек сесть. Ну да ладно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 (изменено) Лайки закончились... Наташа и Ксюша,клёвые у вас детеныши, хорошо, что вышли из сумрака, может хотите с нами в тайном санте поучаствовать? Лиска-Алиска, ржу... Ты,всегда так пишешь прикольно.... Пусть хорошие ночи возвращаются! Диана, капец... Я чёт тоже решила ходить туда только за прививками.... Катя, ты прям молодец, принимаешь чёткие решения, я бы запаниковала и заметалась, восхищаюсь! Альбин, сама думаю про кресло, пока не определилась.... Выложила в вк фотку, как Настена уснула... Смешная.... Изменено 20 октября 2016 пользователем rus36ksi 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Наша самая вредная умелка- включать телевизор и смотреть мультики. Миша тоже, если пульт добыл, включает телевизор, но это случайно получается) У тебя продвинутый ребенок) Девы! Погода становится холоднее, в чем планируете гулять? Штаны я планирую от формы (они темно зеленые, теплые, есть с подтяжки и без. Зря что-ль мне их выдали?) Бушует естественно носить не буду))) где бы выгодно купить горнолыжный куртку? Или как там теплые и легкие называются? Горнолыжка холодная для прогулок, она для активного отдыха! На холод у меня хороший пуховик! А на ногах обувь меррел для походов, очень теплые и даже ноги потеют ( Диана, ты заразила меня этой коробкой))) я сегодня заехала в пк потом отксерила полис, забежала в багетку, а потом в магазин рукодельный)) так-то на машине, но в 3 последних места ( они рядом) мы ходили на руках. Купила картон, листы и какие-то тесемочки)) с ребенком на руках особо не повыбираешь)) к машине я шла с сумкой, Темой, пакетом...как гибон))) домой приехала мокрая как мышь, наверно килограм скинула))) За то счастливая и довольная) Я прошлой зимой купила адидасовский пуховик и адидасовский дутики. Очень тепло и удобно. Этой зимой также буду ходить; и штаны ещё на синтепоне. Я вот дутики все никак не попробую ( часто мамочек в них вижу! Ну вот немного о нас: После 8 лет ожидания у нас 09 апреля родился сыночек - Кирилл. Родились мы весом 3000 кг и ростом 50 см. Сейчас весим 7730 и 67,5 см. С трех месяцев на ИВ. Зубиков пока нет и не ожидается в ближайшее время. Из умелок: за неделю до трех месяцев перевернулись на живот. К четырем месяцам ползали хорошо по -пластунски. 19 сентября встали на четвереньки. Но до сих пор на них не ползаем. Может стоять в такой позе долго, что - нибудь разглядывать, может при этом играть одной рукой с игрушкой или тянуться за чем -нибудь, но ползти никак. И вот 14 октября встал. Теперь постоянно пытаемся ухватиться и встать возле чего угодно. Но стоим не уверенно только успевай ловить. Еще любит, чтоб носили на ручках, но при этом не сидит спокойно, пытается до всего достать мимо чего проходишь. Какой шустрый Кирилл) Девочки, поздравляю малышей с датками и с новыми умелочками Даша, что это за ужасный кустик с глазами? Прямо как из книжки про Муми-троллей. Жду пингвинчиков Эти три дня у меня очень насыщенные. Я поделилась с подружкой, что Аня - уникум, который спокойно засыпает и спит с 10 вечера до 7 утра. Не просыпаясь. С оговорками, т-т-т и так далее. Сглазила сама себя, не иначе - пришло время вспомнить как это было со старшей - ребенок засыпает минимум полчаса, с плачем и капризами, укачиванием. Сегодня проснулась в час, в 3, в 5.30. Кормила в час и в 5.30, потом уже в 7.30. Ест каждый раз по минут 10-15 минимум, я уже зверею к концу, так как сама отваливаюсь. Вчера после ухода старшей школу, положила Аню с собой, в Надежде поспать еще хоть часик. Но нет, я явно ей мешаю - Аня выпихивала меня с нашей двуспальной кровати и хныкала до тех пор, пока я не встала. Тогда она улеглась четко по диагонали, вытянувшись во весь рост и уснула еще на полчаса. Глаза у меня чешутся так, будто песком засыпаны. Муж на Настю рявкает, в общем познаем все прелести недосыпа. Хоть бы это было временным! Сейчас верну:-) Я поэтому обычно говорю всем, что спим нормально, едим нормально или бывает по-разному! А то с дочерью часто совпадало, если скажет, то тут же все портилось ( Ну вот уже написала вам неправду. Мы поползли не к 4-м, а к 5-ти месяцам. Мы тоже родились в 39 недель, но Ер. Прикорм с 5-ти месяцев.Пробовали кабачок, капусту, тыкву. В ниблере - яблоко, грушу. Капусту не стал есть ни брокколи ни цветную. С 6 месяцев попробовали каши. Гречневую наотрез отказался, вчера попробывали кукурузную, что то тоже не в восторге. Скоро распробует и за уши не оттащишь) Привет, девочки. Мы от педиатра - плановый осмотр. Лучшеб не ходила!!! В день здорового ребёнка 2 малыша на осмотр, 1 на прививку и 3 детей с температурой, соплями и кашлем. Причём, пока медсестра взвешивала Веру, врач осматривала больную девочку в ОДНОМ кабинете 3х3м. Я зла! И прикол... Весим 7700, а рост 65 см третий месяц подряд, хотя мы уже отложили 68р-р, и Вера за этот месяц выросла из всех своих слипов)))) Дома мы 69см, но медсестре виднее! Даже спорить с ними не стала. Ушла, и до года туда больше не пойду. Вы же уже все прививки поставили? Ты просто измериться ходила? Я просто так туда не хожу Ржууу! Мне тут тоже все ребенка сажают со словами ну вам уже 6! Я говорю сначала пусть поползет. Но не слушают( и при этом он стал стараться встать на корачки. Сестра мужа говорит-видишь, это потому что я начала с ним заниматься и сажать за руки.... )))) мне вот врач сказала учить прыгать и ходить.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Poison32, для кого день здорового ребенка делают вообще не понимаю... У меня сестра с мамой спрашивают все время не садится ли? я сестре говорю она сначала на четвереньки должна встать потом сесть с этого положения. Сестра мне сказала - что то мудрёная у вас система.. Как ребенка собрать гулять не понимаю иногда, одела ей чистый слипик, кофточку, натянула комбез, а у нас ещё рукава такие узкие сложно натягиваются. положила в коляску и начался ор, никак не успокоить, раздела обратно((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Диана, ты заразила меня этой коробкой))) я сегодня заехала в пк потом отксерила полис, забежала в багетку, а потом в магазин рукодельный)) так-то на машине, но в 3 последних места ( они рядом) мы ходили на руках. Купила картон, листы и какие-то тесемочки)) с ребенком на руках особо не повыбираешь)) к машине я шла с сумкой, Темой, пакетом...как гибон))) домой приехала мокрая как мышь, наверно килограм скинула))) ты на все руки мастер, должно клёво получиться! Volpis Даша, да, с прививками отстрелялись. Я б с удовольствием не ходила, но медсестра звонит и требует прийти, а т.к мы живём в деревне, и она нас в день по пять раз видит, тут особо не отмажешься. Но в следующем месяце скажу, мы весы купили - взвесимся сами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 AlbinaF, выхожу с коляской и ребенком на руках, если плачет. А так выхожу с ним в подъезд. Кладу в коляску и отвлекают песнями, пляски пока пальто натягиваю. А как коляска тронется замолкает. Были в пол-ке. Задолбалась к педиатр стоять очередь. У узких специалистов все ок. Даже у ортопед. А про то что суставы щелкают ничего не сказала. Как думаете почему и страшно ли это? Поставили акдс и гепатит (согласилась потому что анализ крови позавчера брала и в нем только гемоглобин чуть низкий, и никакой болезни нету по крови). Весит 8585 и 69 (+300 гр где то и 1 см) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 lisenka-kisenka, у нас тоже на ногах щелкают, никто ничего не говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 lisenka-kisenka, Надя, какие суставы? Тазобедренные? Нам массажистка говорила, что это признак дисплазии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 lisenka-kisenka, желаю хорошо перенести прививку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseshaaaaa 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 AlbinaF, Мы пока остановились на автокресле Cybex Pallas. Правда я про него сама не читала. Давала поручение мужу выбрать. оно идет от 9 до 36 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 kseshaaaaa, я на него тоже обращала внимание при выборе. Неплохое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dreamliner 20 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2016 Девочки, привет))) вы тут вопрос поднимали про "левых" девочек, кто читает и не признается, я тоже вас читаю, но в инстаграмме подписана только на Юля Fishka_j,но я ей говорила как то об этом . Я вас читаю с тех пор, когда одна девочка из нашего майского форума перешла к вам, потому что сильно с нашими в группе поспорила и обиделась (ну мы ж все беременные были, гормоны))). Лисёнок.к, может, помните, она давно не писала тут. Вот я читала, как у неё дела, у нас срок рядом был. А не писала, потому что надо в группу вступать, а вроде как формально я не апрельская, чего группу засорять. Вот так и осталась с вами читателем =) ещё и в мартятах так зависла, потому что боялась преждевременных родов))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 rus36ksi, нет, чаще руки. Даш, спасибо! Правда за сглупа и совсем забыла что мыть нельзя... 5 минут в ванне это же не считается?))) Dreamliner, а у нас тут и мартовские девочки есть) просто за время беременности так сдружились, что продолжили общаться ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 (изменено) Dreamliner, круто!!! Скоро все читающие начнут писать)))) урра! Ждём твою историю)) добро пожаловать! Надь, про руки хз, у нас часто левая нога щелкает, кручу..... Наташа, ты будешь мне писать в вк, чтобы я тебе кинула ссылку на группу? А то я все жду)) А также Ксюша и Юля, присоединяйтесь к нам по полной!) Изменено 20 октября 2016 пользователем rus36ksi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Dreamliner, Добро пожаловать))) Я тут тусуюсь, хотя в марте родила, просто уже так друг к другу привыкли, что уходить в другую ветку не захотелось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 (изменено) Dreamliner, привет;-) И я в марте родила) а Лисенок да, давно не писала! lisenka-kisenka, уже искупались же, не заморачивайся) Изменено 20 октября 2016 пользователем Volpis Даша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия1978 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 У меня пока тоже не получилось тебя найти.))) Забила просто имя с фамилией, вышло много человек. Попробую ещё разочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 (изменено) Девчонки, я уже спрашивала, но не получила ответ: кто такая helena_acc в инстаграмме? Еще интересует Maestra кто? Это наши или нет??? У меня так много "подписчиков", что я перестала следить... ))) раньше удаляла, но потом стало жалко время свое на это тратить, скачала программу и увидела, что подписываются всякие магазины и отписываются к счастью так же пачками ))) и забила. Все хочу спросить, у моего на мизинцах ног растут очень толстые ногти. Растут еле еле. Что это может быть? На всех остальных пальчиках ногти обычные. Только вот на мизинцах обоих ног У сына на мизинце крошится ноготь всегда... трескается. Думала его особенность, потом увидела, что у соседского мальчишки так же... Девочки, мы под конец дня наконец-то сели))) Пока спинка не вертикально, ближе к земле, но уже на попе)) Села из положения на карачках, через бочок, руками упираясь в пол. Сна, наверное, сегодня опять не будет.)) Такое событие для неё. Поздравляю!!!!! Пусть и дальше радует тебя умелочками! Кто тут первый про слона заикнулся? Тому должен быть подарок от компании tiny love)) Я еще в феврале про него писала в ВК... но наверное тогда никто внимания не обратил ))) Я пока не играю, сидет и начнем... мне кажется еще ей рано. ))) Как и сортеры и пирамидки. )) У Агуши второй зуб лезет... ух... я ничего не успеваю ))) Сегодня она какала 7 раз! Спала плохо... сейчас и таблетки ей дала от зубов и десны намазала... днем тоже мажу. Сегодня был 3й массаж пока никаких изменений не вижу. Я все кашляю... тоже никаких изменений не вижу ))))) хотя что-то стало откашливаться, но с таким трудом и больно... думаю может еще раз позвать терапевта... а то я уже все сиропы детские выпила, что она предлагала пить )))) Про местных педиатров... сегодня девочка рассказала, что им с порога сказали диагноз "ротовирус" 5 минут и собралась убегать педиатр. Уговорили ее посмотреть-таки горло.. а там гнойная ангина! а если бы не уговорили горло глянуть? Вот она наша деревенская медицина. Пока я коплю и трачу кучу денег на страховки Вроде у нас тут больницу с поликлиникой будут строить, может потом и достойная зп будет у врачей... а то к нам никто работать не идет. ((( Изменено 20 октября 2016 пользователем Fishka_j 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Dreamliner,привет! У нас тут смесь мартят и апрелят)) Я слаю позиции) носью проснулась от того, что линзы к глахам присохли..я свято верила, что линзы сняла. День сурка меня добивает(( Спали опять не очень, крутится и пытается ползти, раза 4 вставала.В 5.50 встал, гуляем...Я спать жуть хочу( Записались на прививку на воскресенье. Кто каши дает, вы на грудном разводите? Я не могу столько за раз сцедить, точнее практически ничего сцедить не могу с утра, за ночь все съедает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Поздравляю!!!!! Пусть и дальше радует тебя умелочками! У Агуши второй зуб лезет... ух... я ничего не успеваю ))) Сегодня она какала 7 раз! Спала плохо... сейчас и таблетки ей дала от зубов и десны намазала... днем тоже мажу. Спасибо, сегодня проползла 10 см, оторвав пузо от пола, )) В что за таблетки от зубов? Я мажу Калгелем и даю ДантинормБэби. но у нас пока прозрачные бугорки..уже почти месяц...никак не протолкнут десну. А беспокоят так, болит прорезывают уже. И понос и капризы.. И мы не спим...ни днём ни ночью(( Я зомби. каждые 1.5 часа просыпается. и подъем все раньше. Оо хоть до 9 могла укачать, теперь в 8 и даже 7.30 встаем, хотя отбой на ночь прежний, в 22-23 Мы пока кабачок с Пн едим. кашу попробую сл след. Пн. дать. буду на воде делать. Сцеживать лень. Тут смотрела записи с сыном, он ел кашу Friso, (а то я писала, что просто гречку варила и в блендер- это попозже уже)готовила на своем молоке, но тогда я каждую ночь сцеживала и морлзила, накопилось штук 10 бутылочек Nuk по 180 г. а потом не помню, вроде на воде и обычную гречку всё же и добавлЯла в неё тыквенное пюре Лукошко. Надо почитать ещё записи свои. Ссылки скрыты. Вот такое кресло покупали сыночку. оно от рождения и до 4-5 лет/до 18 кг. обалденное! Япошки знают, что делают)) Теперь Полина в нём будет ездить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Dreamliner, Привет!!!) Когда создавалась группа, я себе срок на 7 апреля насчитала(не знаю как, видимо я великий математик). Потом привыкла уже и гинеколог на приеме мне срок на 28 марта поставила(правильно), но не стала я к мартятам уходить))) Тут и осталась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения