Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//, я на воде развожу, чуть смеси добавляю, совсем маленько...

0la-0la, тоже накрывает, но стараюсь не рычать на мужа, тут дочка вообще не засыпала, не могла с 22 до 24 уложить, на следующий день муж с цветами пришел, сказал, что стоял под дверью, слушал как укачиваю и плачу сама..., хотел войти, побоялся ее еще больше разгулять... Сегодня сорвалась на свекровь - надеюсь она не слышала... Мы одеваться не любим, орем как не знаю кто, одеваю в комнате - орет, а свекровь из коридора еще кричит (стоит одетая, ждет пока вынесу Ксюшу, гулять) что это мы плачем, не надо плакать... А меня аж трясет, ну я и сказала - да замолчите вы.... Надеюсь за плачем дочки, не слышала - обидеться еще ((

H@BiBi-мама Ангела, обязательно сделаем, как просишь ((

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

и да, девочки, у кого депрессия ... у вас детки живы, и всё остальное ерунда. Завтра моему сыночку год в Том Мире. Если не трудно, деткам купите сока или налейте чаю с Киндером или шоколадкой Аленка и скажите, что это их Богдаша угощает. :'(

Обнимайте. своих деток, целуйте как можно чаще, говорите, что любите. даже, когда они не слушаются.. не ругайте!!!

Прочитав твоё сообщение, стыдно стало до ужаса как! Сижу ревут от того, что на дочку накричала , пойду поцелую!

Тоже выполним твою просьбу!

• Нравится 2

Спасибо, сегодня проползла 10 см, оторвав пузо от пола, ))

В что за таблетки от зубов? Я мажу Калгелем и даю ДантинормБэби. но у нас пока прозрачные бугорки..уже почти месяц...никак не протолкнут десну. А беспокоят так, болит прорезывают уже. И понос и капризы..

И мы не спим...ни днём ни ночью(( Я зомби. каждые 1.5 часа просыпается. и подъем все раньше. Оо хоть до 9 могла укачать, теперь в 8 и даже 7.30 встаем, хотя отбой на ночь прежний, в 22-23

оо... как быстро все у них :) Умничка доча!

А таблетки мне сестра из Америки привезла ))) толку особо не вижу... но даю.

ДЕнтиноксом еще мажу из наших..

Блин... неужели понос все же на зубы... я устала от этой смены подгузников и вообще блин в такие дни пачка тает на глазах...

Ты пробовала как советуют про сон: укладывать раньше? Я в 20 укладываю в ночь и спит до 7.30!

Правда я так поняла за 1 день может так не выйти... но ты попробуй!

А то я с сыном тоже мучалась сон короче и короче становился. Вот во время беременности успела полкниги прочитать про сон.

Fishka_j, Юля, ты поправляйся скорее и вылезайте уже из этих болячек! Прям сочувствую!

Спасибо :) Физически устала конечно... ну ничего, на самом деле ничего страшного! То что было в первые года с сыном было морально тяжелее, да и физически тоже были свои сложности, не смотря ни на что сейчас с двумя проще! :) просто хочется уже выбраться из этого круга ))) Агуша что-то покашливает как-то подозрительно сегодня ))))) я уж перепугалась что температура, но нет.. это я холодная просто ))) по идее я ж ее не должна заразить то ))

я пока не смотрела, хочется хорошее. Если раньше я работала и могла купить что хочу, то теперь буду сильно прицениваться( муж скажет нафиг нам дорогое! Свое бы еще выгодно продать, у нас тут ценителей краш-тестовых кресел мало, многие для дпс покупают, чтоб не штрафовали.

Я очень довольна максикози кажется тоби. Мы почти до 4х лет в нем ездили. Правда кажется с года оно... ты на авито поищи.. что ему будет то? постирать только надо.

и да, девочки, у кого депрессия ... у вас детки живы, и всё остальное ерунда. Завтра моему сыночку год в Том Мире. Если не трудно, деткам купите сока или налейте чаю с Киндером или шоколадкой Аленка и скажите, что это их Богдаша угощает. :'(

Обнимайте. своих деток, целуйте как можно чаще, говорите, что любите. даже, когда они не слушаются.. не ругайте!!!

Действительно остальное ерунда!

ТЫ дочу тоже целуй почаще и люби... я даже не представляю насколько тебе тяжело жить, но она тоже твоя малышка.

ВСе эти полы немытые и прочие переживания....капризы деток.. да понятно тяжело или еще чего... и конечно не хочется думать, что бывает и хуже. Мы вот болеем второй месяц по кругу, то лечу, то болею, то еще чего... но меня ничего не накрывает! Да я устаю физически, хочу спать, туплю, не успеваю что-то... но я улыбаюсь всем и мужу тоже :) И мечтаю, что все успею ))) или ищу варианты. :)

У меня вот подруга тут как давай страдать, что она вот дома с детьми, работу бросила, устроилась к маме моей в клуб на 2 дня в неделю... где за полную ставку 40 получают максимум.... что вот такая она бедная несчастная никакой карьеры (муж при этом высоко поднялся, они сначала вместе работали) и бла-бла... а потом вот та история с ее соседкой произошла про тарелку супа и дочу в ожогах... а там у семьи вечно что-то не так... то вложатся в стройку и дом заморозят, то еще какая хрень... а она тут страдает, что карьеру не построила из-за двух подряд декретов... короче перестала страдать сразу. Дети соплями мучаются и кашлем, а так в целом живы и здоровы, у них тоже все необходимое есть... хотя мужу диагноз смертельный ставили - живет... у нее тоже пожизненный диагноз, на уколах, но сейчас в ремиссии к счастью уже не первый год...

Volpis Даша,  Даша, вот так поворот, я тоже ЧГПУ закончила))) в 2002 году, факультет иностранных языков. А ты на каком училась?

H@BiBi-мама Ангела, Надя, я читала твой личный дневник, пока ты не закрылась, плакала часто с тобой вместе. Никакими словами не утешить тебя никогда и никому! Я тебе желаю, чтобы дочка выросла и стала тебе настоящей подругой, чтобы вы понимали и ценили друг друга! Обязательно помянем твоего ангелочка завтра.

Меня тут недавно тоже крыло, как и вас, девочки, что день сурка, что усталость, особенно меня волновал вопрос, что я не имею возможности развиваться, что только деградирую... Но потом через несколько дней поняла, что всё это будет потом, что не надо на этом зацикливаться, что самое главное развитие у нас сейчас - это наши малявки. Мы им нужны жизненно просто сейчас, надо потерпеть и найти в этом позитив. На самом деле, время летит очень быстро! Двенадцать лет назад мой сын был таким, как доча, и вёл себя точно так же, как Давид у Полины. Я тоже плакала по ночам, что не выспалась, психовала... Где теперь то время?)) всё прошло, сын вырос самостоятельным ребенком, не доставляет никаких хлопот теперь, вырос другом и помощником. Я за это время успела и карьеру сделать небольшую, и попутешествовать, и ещё один иностранный язык выучить. Так что, девочки, всё будет, надо только подождать!

padshiy_angel, муж какой молодец у тебя, с цветами под дверью))) мило очень

Fishka_j, поправляйтесь! Я тебя всё в инстаграмме хотела спросить, на какой фотоаппарат ты Пелагушу снимаешь? Очень красивые фотографии!

А Настюша 2-ю ночь не спит нормально. Ест каждые 1,5-2 часа. А ест 30-40 минут!! И никак грудь раньше не вытащить, сразу искать начинает и может проснуться. Вот что за голодуха на нее напала? Сегодня пробовал папа поносить, когда она в очередной раз проснулась. Так не прокатило - вообще разоралась. То есть просыпается именно поесть. Я уже даже читать не могу (я всегда читаю по ночам пока она ест), глаза закрываются!

Может, зубы? Моя тоже иногда так же беспокойно ведёт себя

• Нравится 2

Да, девочки. Тоже стыдно стало. После истории с мишей когда ему прогнозировали страшный диагноз ошибочно и когда у меня мир просто перевернулся, на детей никогда вообще не срывалась. Даже мысли нет, что могу на них кричать. Надо постоянно себе напоминать что все живы и здоровы, а остольное поправимо и скоро заканчивается (трудности)!! И перестать кричать на мужа когда устаю!!!

• Нравится 4

0la-0la, разруха - это временно! Держись! Помню себя в таком состоянии, домой идти не хотелось даже, но постепенно всё отремонтировали. Ну или почти всё)))

Привет девочки.

У сына легкая температура (37.4), ноет иногда и визжит, по вроде ничего не болит. Надеюсь как и в прошлый раз выше температура не пойдет.

Поправляйтесь скорее, вирус где-то схватили или таки на зубы? У нас сейчас все на зубы можно валить))) наш педиатр так и делает. Сейчас у Маргоши глаз гноится стал, вот думаю, вызывать врача или нет

• Нравится 1

Dreamliner, акдс)))) сама кашляю) но вам равно спасибо)

А какой твой ник в инстаграмме?

Dreamliner, мы в месяц коньюнктивит схватили - просто позвонила педиатру (в ПК и схватили обе), промывай фуруцилином или ромашкой и капай тобрекс или тобрекс 2Х, мы так вылечились и еще кто-то из девочек (извините девочки, не помню кто ((( )

Dreamliner, акдс)))) сама кашляю) но вам равно спасибо)

А какой твой ник в инстаграмме?

Оооо, акдс!!! Ненавижу их . Мы сами на той неделе поставили вторую, двое суток температура 38 была . В инстаграмме я sjs222, заходите, всем рада

padshiy_angel, Спасибо, пока ромашкой мою, посмотрю, если лучше не будет, завтра тобрекс купим

Девочки,кто есть maestra в инстаграмме? Maestra?откликнесь!!! Не узнаю,хоть убейте(

В общем,все люди,у всех терпение не железное,все устают.Все будет хорошо,усталость пройдет, все наладится!!!

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела,  у нас тоже обсасывает железную ножку стула и со шторой играет))

Всем привет! Что-то кроет всех...я тоже вчера поревела...но так, втихаря,чисто моральное напряжение снять...очень тяжело, переживаю за свекра, мужа жалко...ребенок еще тут плохо спит(

С сестрой мужа поругались, что какие мы неряхи,полы не моем и т.д. если честно, я очень хочу домой. Взяли билеты на следующую пятницу...

Dreamliner, о, мы тут рядышком))

Хорошо, что с дочкой все хорошо! Прекрасная разница в возрасте! Зато помощник есть!

Dreamliner,  у нас недавно был конъюнктивит на фоне болезни. Лечили левомицитином раз в 4 часа первые 2 дня и офтольмофероном еще чаще. А потом по 3 раза в день и то и то. Всего 5 дней. Врача я вызывала тогда, она это и выписала. Но она еще выписала направление к окулисту сразу. Но мы так и не пошли, так как талонов не было и больного ребенка тащить не захотелось, а конъюктивит прошел. Я как капать начала, на следующий день сразу стало лучше!

lisenka-kisenka, а нам не разрешили делать прививку пока я или старшие дети кашляют и еще 2 недели как выздоровят абсолютно все члены семьи! Так и сидим без прививок.

Девчонки зашла в вк. Какие же все милахи! У меня прям слезы навернулись от такого количества карапузов.наверно и правда сейчас самое крутое время. Вот смотрю сейчас на своего и тоже умиляюсь.

• Нравится 5

Девочки, что делать нам с прикормом? На кабачок аллергия((( уже второй раз пробую и к концу недели Даша вся в пятнах... у кого был опыт, что делают? Я вообще с Аней такого не знала, ели все подряд...

Сейчас буду опять неделю ждать, пока пятна пройдут. А потом что? Гречку пробовать? Или брокколи? Ей так нравится кабачок(

Надо будет тоже фотку своего скинуть попробовать. Мы даже специально для него фотик купили и не фотографируем. Жалко, а ведь столько моментов замечательных бывает.

Мяу-Муррр, попробуйтее другой овощ. а кабачок на месяц-два уберите.

• Нравится 2

Наталия1978, давай! Будем знакомиться)

Мяу-Муррр, Лен, у нас щеки к вечеру красные. Спросила у врача-сказала, если к утру проходит, то это адаптация к пище и ничего не убирать. У вас отличается утром пятна?

Volpis Даша,  Даша, вот так поворот, я тоже ЧГПУ закончила))) в 2002 году, факультет иностранных языков. А ты на каком училась?

Я в 2003 закончила факультет ФКиБЖ))) спортфак, короче))))) мир тесен! Не удивлюсь, если ещё окажемся знакомы или помним друг друга, факультеты то рядом были))))

Мяу-Муррр,  я бы тоже другой овощ попробовала, цветную или брокколи. Пускай все скорей проходит!

Лайки всегда так быстро заканчиваются(

Изменено пользователем Volpis Даша

tushka, я вчера тоже спросила у педи насчет того что я кашляю. Получила ответ

"И что? Постоянно кто-то будет болеть, так и не поставите никогда. А анализ крови хороший, только гемоглобин чуть пониженный - через две недели передашь кровь и посмотрим назначать ли лечение. Так что ставьте мамочка, или пишите отказ".

Я подумала подумала и согласилась. Тем более когда я еще перед прививок сдам кровь снова?

Volpis Даша, а у меня ни разу лаки не кончались. .. сколько их ставить то можно?суд по всему я меньше всех ставлю)))

Девочки, а как вводить гречку? Вчера пыталась ее вводить (сейчас теперь буду ждать пока температура перестанет). А она жидкая ппц. Жиже чем пюрешки. Да и еще... я обожаю гречку, но эта по вкусу отварительна! Как не вводить то? Какой объем на сколько воды в первый день?

У нас фрутоняня

Там написано на 175 мл воды 3 столовые ложки.

Я ради АКДС-ки старшую уже три недели в сад не вожу, а то опять притащит болячку каку-нибудь. Гостей сопливых и кашляющих домой не пускаю)) На детской площадке всех подозреваю) Вот запислась на 29 число на пентаксим, надеюсь за неделю ничего не случится.

0la-0la, ух ты, кухня это классно!! Покажи потом фото, если не сложно.

• Нравится 1

Блин текст куда-то пропал весь ((

Fishka_j, поправляйтесь! Я тебя всё в инстаграмме хотела спросить, на какой фотоаппарат ты Пелагушу снимаешь? Очень красивые фотографии!

Спасибо!

Не так давно купила фотик Canon 6d. Так то и на телефон фоткаю и до этого был canon 600d. Вот он-лайн курсы начала по фото.. и пока забросила. пожалуй пора продолжить. А вообще хочу с фотографом позаниматься индивидуально... Я для клуба учусь, мне надо для сайта, ФБ и для их ИГ

Ссылки скрыты.

фоточки научиться делать красивые... А когда толпа мне вообще сложно, не могу сама понять в чем дело... уже замучалась. ))) а снимать надо! Я взялась за дело и люди стали приходить... 1-2 человека, но приходят к нам в школу! В сад мест нет, а желающие есть! Ух... короче когда есть успех, хочется двигаться дальше и я понимаю, что тоже приняла немного участия в этом успехе. У меня в планах и много всего в плане развития клуба... еще 2.5 года есть ))) пока на работу не вышла ))

• Нравится 1

lisenka-kisenka, у нас анализ крови и мочи перед прививкой обязательно. Без анализов не делают! А каши всегда развожу на глаз. Наливаю воды сколько надо и сыплю по-немного одновременно помешивая.

Fishka_j, а что за курсы? Дай ссылку! У меня тоже какой-то кенон и 2 объектива. Я фоткаю только на автомате)))

У нас тут ЧП! Моя мама сегодня возвращается домой из отпуска. Летит она всегда через домодедово и всегда в пятницу вечером, поэтому во избежание пробок едет до москвы на экспрессе и там на экспрессе в аэропорт. А сегодня у нас какая-то жуткая авария случилась в городе и весь центр перекрыли. И муж не успел ее на вокзал отвезти. Они прям зашли на платформу и поезд отъехал перед носом((( вот повез ее в москву. Теперь боюсь как бы на самолет не опоздали. До домодедово от нас быстрее через подольск, но там пару раз в дикую пробку на пару часов попадали. Поедет через мкад, который сейчас стоит. Но до него еще доехать надо (по киевке). Короче я вся на иголках. Еще и коляска наша уехала в машине. Пришлось за зайчиками в садик в рюкзаке на верхнюю однжду бежать.

H@BiBi-мама Ангела, надя,какие ты слова правильные говоришь! Надо ценить, пока близкие рядом! я очень тебе соболезную! Я не знаю что случилось с Богдашей, могу только поддержать и сказать держись! Это трудно, но Бог послал тебе Полину неслучайно!

tushka, ух, успеть мамке...

lisenka-kisenka,  Надя, они все что угодно скажут, лишь бы выполнить план по прививкам - это их премия! А в расписке, извини, ты пишешь, что вся ответственность только на тебе, а не на мед.учреждении. Я никогда не ведусь на из провокации, ставлю как мне виднее. Это твой ребенок. Шли их лесом в следующий раз. Прививки ставить надо, но если у тебя сомнения, ставить ли именно сегодня, то лучше не ставить!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...