Strekoza65 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 H@BiBi-мама Ангела, ну да, 10-11 мало конечно. У нас 12-13 получается за сутки! А сон больше часа у нас огромная редкость. И видимо полчаса ей вполне хватает, так как ведет себя нормально! Так что есть исключения)) rus36ksi, ну что ж у вас со снами-то такое? Мы хоть и мало спим, но не капризничаем. Явно хватает ей сейчас этого сна. И спит только сама у себя в кроватке. Ни один сон я не кладу с собой. Дневные всегда ухожу из комнаты. И засыпает всегда сама. Только на ночь иногда глажу по пузику, но не каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 tushka, Тань, это капец.... Я думала хуже уже не будет... После таких снов 20-28-38 просыпается в слезах и сразу без настроения, свои 2,5 выгулять не может, у нас до сих пор 4-5 снов.... блин, жалуюсь.... Не слушайте, все нормально, прорвемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 //ЧиПолинка//, капец! Я все дела делаю пока настя не спит. Вечером как в ночь уложу тоже не могу расслабиться, так как стала часто через 0,5-1,5 часа просыпаться и истошно плакать. А за полчаса дневного сна ничего не сделаешь. Обычно утром готовлю на день и все едим, после первого сна легкая уборка минут на 20-30 (настя меня видит естесственно, я ее по ходу развлекаю), после второго сна массаж и прогулка на третий сон. Ну и потом ужин большой семьи))) и купание большой семьи))))) и спать! AlbinaF, мы как раз 50 гр овощей едим. Она уже знает свою норму. После 50 начинает делать брррр, значит наелась. И утром каши немного, около 10 гр максимум. Ура, у Миши 36,6!!! Даже не верится! Еще вчера 39,8 было. А я его даже не лечила (вирусы не лечу). Только симптомотически жаропонижающее, називин и мирамистин в горло разве что из лечения. А Настя такая смешная стала. Без конца качается на четвереньках, следом на пузо-на спину поболдеть, обратно на живот-на четвереньки и так по кругу. Очень прикольно! И она просто счастлива, что старшие дома. Ей столько внимания. Они без конца ее развлекают. Хохочет так с ними заливисто. Со мной так не смеется. Со мной слегка хихикает обычно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 rus36ksi, спасибо за подробную схему приема!!!)) Уложила,через час проснулась... Щас с соской укачала. Опять ночка веселая будет( tushka, Детишки молодцы)) каждый по своему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) Девочки, а сколько у вас детки прикорма съедают?? Мы пока кушаем один раз в день овощи на обед, но в последнее время грамм 50, не больше. Думаю может из-за того что перед сном даю поэтому спать хочет и плохо кушает. Как быть. Еще у нас в декабре намечается крупный праздник нашей фирмы юбилей и новый год в одном, меня муж спрашивает пойдем? Что делать, с кем я дочку оставлю( там списки составляют... Альбина, а попробуй после сна покормить! При кормлении ориентируюсь на предыдущее время, выдерживаю интервал минимум 2 часа, иногда получается, что кормлю до сна, а иногда и после! Не сразу после, а минут через 30, сразу плохо кушает А в какое время начнётся? Может с дочкой на пару часов сходить? MilkaMi, Кать, мой любимый Комаровский считает, что есть два безопасных средства- глицериновые свечки и дюфалак, только у дюфалака другая схема приема- не так как в инструкции.... В инструкции указано дать сразу 5 мл, а потом снижать, но он считает, что это повышает резко газообразование и у малыша болит животик, он предлагает начать с 1 мл и каждые 2 дня увеличивать ещё на 1 мл, если достигли результата до 5 мл- отлично! Принимать 2-3 недели и потом постепенно снижать, таким образом вычислить минимально допустимую дозу или вовсе отменить, снижать на 1 мл каждые 3-4 дня. Дюфалак это пища для полезных бактерий, а так он не переваривается и не всасывается, его можно без проблем употреблять месяцами, если есть необходимость.... Если на 5 мл за неделю эффекта нет- к врачу.... Я когда была Б принимала дюфалак...у меня от него живот крутили...как вспомню...ужас! Еще и стал причиной преждевременных родов ( MilkaMi, Катя, Лерочке скорейшего налаживания стула! rus36ksi, Ира, а пробовала на балкон, в прохладной комнате? Может слинг, рюкзак? Должно же хоть что-то помочь тебе в этом вопросе! Желаю сладких снов Насте! Сладких паручасовых снов) Изменено 26 октября 2016 пользователем Volpis Даша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 //ЧиПолинка//, добро пожаловать в ряды плохо спящих ))) Сочувствую((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 tushka, вы уже кашу ввели? я что то начала по схеме прикорм а потом перестала на схему смотреть, и что то на овощах пока застряли.. Volpis Даша, спасибо, попробую. Интересно если во второй половине дня давать ничего страшного, а то в первой она у меня как сонная муха. Volpis Даша, с дочкой не получится, там большое мероприятие человек 400 людей наверное и концерт, мне либо маму вызывать в Казань опять, со свекровью дочка не останется она редко ее видет и плачет, муж предлагает мне одной пойти а он с дочкой останется вот думаем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 AlbinaF, мы утром едим кашу + грудь, днем овощи+грудь, съедает где-то 80 грамм каши и 100 овощей. Накупила фруктовых пюрешки и мяса, начну с понедельника вводить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 AlbinaF, чуть меньше недели каши пробуем. Пока не очень нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Volpis Даша, спасибо) 4 сна по часу,потом 2 и вот 30минут не можем уложиться дальше.. 5 минут спит и просыпается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) девочки, поздравления с зубиком принимаются))) Спасибо большое. Альбина, не могу сказать, что безболезненно вылез зуб. Скорее, наоборот. И поносы, и зелень, и плач, и скулёж... У сына быстрее всё было и не так болезненно. Буду надеяться, остальные полегче прорвутся)) Лена, padshiy _angel, а вы все овощи и каши уже попробовали? Не рано мясо? 6 мес.. .рановато.... Мне вот эта схема прикорма нравится. Примерно так сына кормила, единственное, на ввод нового продукта не 7, а 10 дней отводила, но иногда меньше. kids365.ru/tablica-prikorma-detej-do-goda/ ЧиПолинка, я тоже всё делаю, когда твоя тезка бодрствует. иначе никак. Спим - то на мне)) Сегодня полезла на кресло, ноги согнуты в коленях, руками взялась за прут (оно ротанговое), руки соскользнули и моськой об него и об пол...слез море... Спинка слабая, ручки слабые, нет надо вставать ей. Сынок уж если встал, то сразу крепко стоял и падал, в основном, на попу, а эта мамзель вперед падает, фэйсом)) Ох. теперь и на полу опасно одну оставлять. Сажаю иногда в стул, чтоб подольше чего-то поделать. Изменено 27 октября 2016 пользователем H@BiBi-мама Ангела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 У меня сегодня адреналиновое пробуждение. Вмю ночь скакала, в 4 не ввдержала к себе забрала. С 4 до 7.30 точно 2 раза ели. Потом я его утррмошила еще на поспать, а то полщать надр было. Проснулись в 8.20, он ползает по мне и рядом, я сплю одним глазом, с одной стороны я на кровати, с другой одеяло валиком. Тут я залипла, просыпаюсь...у меня ребенок руками и головой на прикроватной тумбочке, а попа свешана через одеяло!!! Еще б чуть-чуть и упал бы! А там расстояние малкнькое и батарея... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 //ЧиПолинка//, ох блин((( представляю,как ты испугалась!!!Хорошо,что не упал! Мы первый раз вчера с проблемами на ночь укладывались... Как обычно в 8.30 уложила, а он проснулся в 9 абсолютно счастливый и выспавшийся!! Гулял до 23.30 и потом еле уложился. Просыпался ночью и плакал в 2, в 4, часто грудь искал,каждый час наверное...потом в 6.30 проснулся совсем. Укачала кое-как на мячике и до 9 утра проспал. Соплей меньше гораздо,но вот кашель опять привязался....надеюсь,что это так просто... tushka, Очень рада за Мишу!!!! И Настюша молодец!!!) H@BiBi-мама Ангела, Мы тоже дела по дому делаем,когда бодрствует. Когда спит-я своими делами занимаюсь))) С зубиком вас!!!!Пусть остальные прорезаются без проблем!) MilkaMi, Дюфалак если будешь давать,то питьевой режим обязательно!Но вы вроде и так хорошо пьете!ттт!, дюфалак только с жидкостью работает. И да,от него вздувает. Я когда пила-дозу себе подбирала(30мл-спать не могла,живот крутило страшно, а 25 мл мне подошли идеально)Комаровский рулит))) Кушает Вова теперь тоже отвратно. Каши-ложки 2-3, а овощи грамм30. Творожок правда хорошо пошел. Уже грамм 30 тоже съедает, причем без пюре, без всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Volpis Даша, ))) спасибо!)) В её комнате всегда примерно 21 градус стараюсь поддерживать, попробовала снова балкон, заснула минуты за три)) но проспала свои привычные 38- не самый худший вариант.... На руках не спит, иной раз если вмеоликлинике очередь например, а ей пора спать- минут 20 её качала беспрерывно, и это был прям чётко конец вб... У нас иногда бывают просветы.. Она несколько дней подряд может спать первый или второй сон 1,5 часа, это для меня великое счастье, но я не знаю, с чем это связано и почему это заканчивается..... Сегодня ночью подняла два раза, как в старые добрые времена.... Я так выспалась!)) Из всех перепробованных мной вариантов работает только сон с грудью, но она её не отпускает часа полтора, а если я вытаскиваю, то сразу или через пару минут начинает искать и открывает глаза, если не нашла( а если не забирать, то сосок в мясо за полтора часа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки, посмотрите в вк на мишину сыпь. У нас такое впервые. //ЧиПолинка//, а мы сегодня впервые улетели с моей кровати. Но повезло - прям на живот скатилась и головой совсем не ударилась. Прям при мне((( вот такой метеор. Она за секунду перевернулась на живот-спину-живот-спину-на пол на живот. Ппц! Но почти не плакала. Я когда кофту одеваю рыдает сильнее. Повезло мне конечно. Но больше даже при себе не оставлю((( а могла и головой лететь! Жесть просто(((( и хорошо что с кровати, она пониже дивана. А еще сегодня прорыв в прикорме каши. Тут кто-то давно говорил, что переодически подогревает еду. Вот вспомнила про это. Как начала плеваться я подогрела и о чудо - она стала есть опять с удовольствием!! Съела 50 гр))) сколько и было, сколько и овощей ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 tushka с удачным падением, хорошо, что все обошлось!я вот теперь не знаю как утром быть, спать хочется, теперь ни на диван ни еа кровать с собой не возьмешь(( все стоит от стены далеко( Я так делаю с подогревом еды)) Мы тоже так плевались пока до меня не дошло, что холодное не вкусно. Сегодня опрокинул на себя тарелку с кабачком, бегала домофон папе открывать. Теперь стул стирается)) спим опять не очень, первый сон 50 минут, вот на второй пошли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 tushka с удачным падением, хорошо, что все обошлось!я вот теперь не знаю как утром быть, спать хочется, теперь ни на диван ни еа кровать с собой не возьмешь(( все стоит от стены далеко( Я так делаю с подогревом еды)) Мы тоже так плевались пока до меня не дошло, что холодное не вкусно. Сегодня опрокинул на себя тарелку с кабачком, бегала домофон папе открывать. Теперь стул стирается)) спим опять не очень, первый сон 50 минут, вот на второй пошли.... У нас первый сон был 45 мин, второй на улице 20, думала, хоть поев каши подольше поспит, ага...А сейчас третий сон не знаю, уснет вообще или нет. ВБ 3 ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 //ЧиПолинка//, ))) я тарелку с едой держу на столе своем!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 //ЧиПолинка//, у меня вчера так было... я открыла глаза, а у него висок у тумбочки, а ноги готовятся перевернуться на пол ( сегодня всю ночь кое как спала, т.к. он был строго по центру. буду бортик со своей стороны придумывать. Тишинка, Оксик-лучик, Лиска-Алиска, zaya_kisa, rus36ksi, AlbinaF, MilkaMi, padshiy_angel, AlbinaF, девочки! Вам пришли письма с санты? У всех есть адреса подопечных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Всем привет))) спали мы снова ужасно( в 2.30 час укладывала, положу- спит- 5 минут и ор( в 3 с чем то уже к себе взяла до 8.30 спали) Сейчас уже 40 минут спит, прогресс... lisenka-kisenka, я в вк ответила, все ок)) У меня сегодня адреналиновое пробуждение. Вмю ночь скакала, в 4 не ввдержала к себе забрала. С 4 до 7.30 точно 2 раза ели. Потом я его утррмошила еще на поспать, а то полщать надр было. Проснулись в 8.20, он ползает по мне и рядом, я сплю одним глазом, с одной стороны я на кровати, с другой одеяло валиком. Тут я залипла, просыпаюсь...у меня ребенок руками и головой на прикроватной тумбочке, а попа свешана через одеяло!!! Еще б чуть-чуть и упал бы! А там расстояние малкнькое и батарея... ого(( хорошо что обошлось!!! У нас тоже страшно(( с моей стороны проем и ее кровать, с другой стороны чугунные батареи( мы когда вместе спим она или в середине с соском, или чуть ближе к краю, но я ее обнимаю.. Не представляю пока когда она ползать утром-ночью начнет и вертется... Хочу чтоб спала у себя!!) //ЧиПолинка//, ох блин((( представляю,как ты испугалась!!!Хорошо,что не упал! Мы первый раз вчера с проблемами на ночь укладывались... Как обычно в 8.30 уложила, а он проснулся в 9 абсолютно счастливый и выспавшийся!! Гулял до 23.30 и потом еле уложился. Просыпался ночью и плакал в 2, в 4, часто грудь искал,каждый час наверное...потом в 6.30 проснулся совсем. Укачала кое-как на мячике и до 9 утра проспал. Соплей меньше гораздо,но вот кашель опять привязался....надеюсь,что это так просто... tushka, Очень рада за Мишу!!!! И Настюша молодец!!!) H@BiBi-мама Ангела, Мы тоже дела по дому делаем,когда бодрствует. Когда спит-я своими делами занимаюсь))) С зубиком вас!!!!Пусть остальные прорезаются без проблем!) MilkaMi, Дюфалак если будешь давать,то питьевой режим обязательно!Но вы вроде и так хорошо пьете!ттт!, дюфалак только с жидкостью работает. И да,от него вздувает. Я когда пила-дозу себе подбирала(30мл-спать не могла,живот крутило страшно, а 25 мл мне подошли идеально)Комаровский рулит))) Кушает Вова теперь тоже отвратно. Каши-ложки 2-3, а овощи грамм30. Творожок правда хорошо пошел. Уже грамм 30 тоже съедает, причем без пюре, без всего. спасибо!)))Ммм, уже творожок кушаете)) tushka, эх Настенка((( ну хорошо что не сильно! Пусть больше не убегает)) lisenka-kisenka, сегодня прям утро - что не сообщение- так страшилка кроватной жизни!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 tushka,да я тоже, тут отвлеклась и вот) H@BiBi-мама Ангела, у нас второй 35. Не могу уложить, психует и не спит!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 MilkaMi, по-моему по технике безопасности между родителями класть нельзя... Я решила проблему, купив бортик в Икеа. Он правда маленький совсем, но если у мужчины руки из нужного места растут, он может заменить в эту конструкцию деревяху повыше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Mom_of_David нас и деревяха не спасет,он в тает на коленки и перевешивается. Придумала только один выход: спать поперек дивана, он расскладывается перпендикулярно к стене, вот его класть в изголовье к стен, а самой поперек. Ноги правда висеть будут, ну да ладно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 MilkaMi, по-моему по технике безопасности между родителями класть нельзя... Я решила проблему, купив бортик в Икеа. Он правда маленький совсем, но если у мужчины руки из нужного места растут, он может заменить в эту конструкцию деревяху повыше не знаю насчет безопасности, муж вроде чутко спит с ней, но класть на край точно не буду. У нас кровать не у стены( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 MilkaMi, творог пока не собиралась вводить,но так получилось. Ксюше дала,и Вова тут как тут, тоже дала попробовать.-понравилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения