padshiy_angel 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) H@BiBi-мама Ангела, из овощей едим - кабачок, цветную капусту, брокколи, морковь, тыкву, картошку, кукурузу, из каш - греча, кукуруза, рис. Овсянку сказали не раньше 7 месяцев вводить. Из фруктов - яблоко, груша, чернослив. Педиатр нас в 6 месяцев посмотрела, сказала, что с 6,5 можно начинать вводить мясо. Буду потихоньку вводить - мясо и добавлять фрукты. Мы на прикорме с 4,5 месяцев. Мне стало днем полегче - спать подольше стала хоть днем... lisenka-kisenka, Да мне пришло письмо, адрес есть, (я в вк написала, забыла только что там ник другой))) Вчера была у нас ортопед - все хорошо, сказали что по линии ортопеда мы даже опережаем свое развитие - удивилась что мы уже на корачках ползаем, думала что только начали вставать на коленки, когда я сказала что встаем уже больше месяца как - похвалила... Так что массаж нам делать не надо... Слава богу, а то мы ну очень плохо стали на чужих реагировать, вчера аж захлебывалась - ревела в голос, пока врач не стала одеваться - тогда разулыбалась и чуть не ручкой помахала ))) Посмотрю, наверно в 9 сделаю массажик... Изменено 27 октября 2016 пользователем padshiy_angel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 //ЧиПолинка//, у меня вчера так было... я открыла глаза, а у него висок у тумбочки, а ноги готовятся перевернуться на пол ( сегодня всю ночь кое как спала, т.к. он был строго по центру. буду бортик со своей стороны придумывать. Тишинка, Оксик-лучик, Лиска-Алиска, zaya_kisa, rus36ksi, AlbinaF, MilkaMi, padshiy_angel, AlbinaF, девочки! Вам пришли письма с санты? У всех есть адреса подопечных? пришло)) я уже писала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 padshiy_angel, как вы кушаете уже много!!))) умнички)))) Ттт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки, а у меня другая проблема... не много ли я даю Вере прикорма? Она ест утром 120-150г каши, в обед 100-120 овощей, вечером 60г фруктового пюре (для покаков). Так она рот открывает и открывает. Мы уже, к примеру, всю кашу съели, а она всё требует. Фруктовое пюре даю помалу, так она вообще в крик - типа ещё дай. Давать, раз кушает? Или это слишком много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Poison32, по мамазануда порции по-моему 166гр от 6мес, так что думаю отлично вы кушаете) а вот мясо и фрукты около 60 вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Poison32, если хорошо какает, нормально прибавляет и нет аллергий, то все нормально!)) а грудью заедает она? Как вообще с молоком? Меньше не стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 tushka, да, молоком заедает совсем чуть-чуть после каши, а после овощей и фруктов - как обычно 2 минуты . Молока меньше не стало. Какает сейчас 1-2 раза в день. Вот аллергия на днях была на фруктовый чай - больше не даю. Попозже ещё попробую. Там в составе апельсин, свекла, вишня. Сама я это всё ем, и у Веры потом нет ничего, никакой реакции, а вот чай выпила, и на следующий день красные щёки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Молодец я молодец))) у меня нереальный успех!!! Настя утром поспала 20 минут, думаю ничего, в обед поспит подольше. А в обед получается немного раньше легли и поспала 30 минут. А у нас массаж в 15.40. И получается ей как раз в это время надо было бы опять ложиться. А массаж у нас 55-60 минут. Не вытерпела бы. Я ей грудь дала и попыталась укачать - нифига! Поела и ни в одном глазу. В итоге опять уложила в кроватку. Долго возмущалась и в итоге заснула))) через 25 минут как проснулась!))) Poison32, ну и нормально тогда! Пусть ест ребенок)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Мы спим до сих пор! Пошла будить. Надо покормить перед массажем успеть. Итого еще 1,5 часа! Я в шоке))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 tushka, какой благоприятный день!!! Моя тоже ещё спит, вот уже 2,5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки, кто скидывал недавно статью Комаровского про аллергию? Очень нужна! Случайно потеряла ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Mom_of_David, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 H@BiBi-мама Ангела, из овощей едим - кабачок, цветную капусту, брокколи, морковь, тыкву, картошку, кукурузу, из каш - греча, кукуруза, рис. Овсянку сказали не раньше 7 месяцев вводить. Из фруктов - яблоко, груша, чернослив. Педиатр нас в 6 месяцев посмотрела, сказала, что с 6,5 можно начинать вводить мясо. Буду потихоньку вводить - мясо и добавлять фрукты. Мы на прикорме с 4,5 месяцев. Мне стало днем полегче - спать подольше стала хоть днем... А, так вы уже давно всё едите)) Ты же хотела к Нг свернуть ГВ, я не путаю? И как? сколько кормлений уже заменила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 H@BiBi-мама Ангела, ни сколько ((( Все равно доедает грудью, и ночью через час на мне висит... Может днем не буду кормить грудью, как мясо к овощам добавлю. Утром получается что кормлю перед прогулкой, если недокормлю - спит и гуляет меньше, так что пока не вариант грудь убрать. У нас еще одна проблема, мы почти не пьем воду, попробовала чай давать, ну может пару глотков за еду. Так что грудь - это почти единственное питье. Вот сейчас кружку в ванну берем, сколько уж выпивает, а сколько выплевывает не знаю, но в кружке ничего не остается. Пробовала смесь на ночь давать, не прокатило. На фига ей смесь, когда молока завались )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 lisenka-kisenka, у меня пришло письмо, но там нет моего получателя, только просьба адрес написать, а у меня получается карточку изменить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Тишинка, может несколько писем было?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 MilkaMi, неа 1 письмо от Санты, где написано, что я должна указать адрес куда слать оленей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Тань, хорошо Настя поспала! А я решила на груди его укачать и с ним лечь. в надежде, что он поспит хоть час-1,5. Ага, 33 минуты! и 3 часа ВБ потом! Итого за день 1 час 50 минут. Первый ночной сон 40 минут, 15 минут укладывались, потом 1.45-дала соску и попу покачала, уснул. Вечером мы ужинать сели, он на нас смотрит и как рыбка рвот делает. Навела ему каши и он съел половину утренней нормы! И воду стал пить прям много, ест кашу и водой запивает с поильника! А, мне письмо пришло, все есть) думы думаю) Вечером муж с Темой возился, тому очень хочется мобиль переключать. а кровать же опустили и он не достает. Муж помог ему подтянуться, тот схватился за мобиль и стоит!!!!! Я в шоке с него! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Скажите, а почему на баночках прикорма написано доводить порцию до 100 г к году? Мы тут одни ещё без прикорма? Мы два раза по неделе вводили кабачок и оба раза закончились аллергией, ждали, пока все пройдёт. Сейчас второй день гречку пробуем. Морю ребёнка голодом( она всю еду из рук вырЫвает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Мяу-Муррр, у нас на кабачок выскакивает пару прыщиков вокруг рта. Только сейчас до меня докатило что это на него! Думала просто прыщик, бывает. Но закономерность точно есть! Едим цветную капусту, брокколи, тыкву, гречку и рис, по ложечке яблока в кашу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 rus36ksi, спасибо огромнейшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Всем привет! Сегодня дочку решила покормить после сна и когда она явно была голодная, съела примерно 100гр! пюрешку из кабачка и цветной капусты. Но все равно к титьке присосалась потом. И мы не пьём водичку( ни в какую! только если шприцом вливать и то выплевывает! сосёт только титьку и всё. Девочки вы писали что у вас детки поглаживают титю когда сосут, у нас ничего подобного, дочка вытягивает мне футболки, щипает руки и лицо, залазит ногами в трусы, потом напьётся и начинает улыбаться и песни петь от счастья))) я не могу над ней.. Мы же когда гуляем, я стараюсь ходить в нешумных нелюдных местах чтобы ребенок не проснулся, но вечно нарываюсь на кого то, вчера идем по тротуару, смотрю женщина остановилась и кого то ждет, мимо нее уже пару человек прошло но именно у меня ей надо спросить сколько время, и это не первый случай когда у меня спрашивают время именно когда я с коляской. А сегодня когда гуляли я решила переждать идущих на встречу 2 громко болтающих тётенек, отошла я в сторону с коляской, и вижу боковым зрением что тётеньки сравнялись со мной и идут ко мне! и говорят девушка угощайтесь и протягивают мне огромную сладкую вату! короче я быстрее от них убежала пока дочка не проснулась. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Мяу-Муррр, мы еще без прикорма. Вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки. А как у вас дети ноют на зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Mom_of_David, а когда начнете? Чего ждете? Мы начали в 6 мес и 1 неделю из-за болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения