Лиска-Алиска 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 lisenka-kisenka,MilkaMi, 0la-0la, AlbinaF, Mom_of_David, Спасибо большое за поздравления! Volpis Даша, не, ДР было вчера. В ВК правильный день, а здесь я когда появилась - шифровалась. Полно подруг близких, а беременность не простая была. Ну и сами знаете как бывает, не хотелось раньше времени говорить. Сейчас уже имя прописала, дату тоже изменю - теперь не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Альбин, мне тоже везет на приставучих людей. Наверное мама с коляской априори добрая и всем помогает, все знает))) Девочки,до какой температуры планмруете гулять? Мы пока дома сидим, у нас жуткие метели, но когда ветра не будет, то все равно гулять надо ходить.Нам обещают ниже -20 уже! Маш, с прошедшим тогда))) запутала нас))) самое главное здоровья! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 //ЧиПолинка//, я гуляю до -15. А сколько у вас сейчас? У нас сегодня первый снег неожиданно))) все еще на летней резине. Мы всегда в ноябре только переобуваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 tushka,у нас -13 уже было. Зима как-то стремительно наступила. Стоят зеленые деревья и сугробы уже намело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) Мы вчера переобулись!) тоже ждём снег. У меня Даша радуется любой еде и открывает рот на ложку всегда. Мне так жалко ее с этой аллергией, боюсь не только на кабачок будет. Кстати, у кого пятна есть от аллергии, эмолиум нам очень хорошо помог!!! Без него они проходят дней 10, с ним ща 3 дня. Изменено 27 октября 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 tushka, потому что диатез у него. Врач пока не разрешила давать прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 AlbinaF, у меня тоже часто щипается!) между едой отваливается и пузыри пускает с пфф, кхххх и тд))) но гладит тоже) раньше только гладила) У меня на улице ттт не такая чуткая, мы и около машин ходим, и в магазины заходим и с девочками ходим болтаем или по телефону)) Ммм, сладкая вата))) Девочки. А как у вас дети ноют на зубы? у нас походу пока зубок не предвещается... Альбин, мне тоже везет на приставучих людей. Наверное мама с коляской априори добрая и всем помогает, все знает))) Девочки,до какой температуры планмруете гулять? Мы пока дома сидим, у нас жуткие метели, но когда ветра не будет, то все равно гулять надо ходить.Нам обещают ниже -20 уже! Маш, с прошедшим тогда))) запутала нас))) самое главное здоровья! пока не думала об этом, ну -20 точно еще погуляем, может и 25 немного... Пока не представляю) раньше то и в 25 спокойно ходили) так что будем смотреть по ситуаци))Ого, как у вас уже холодно!!((( у нас пока -2 днем максимум... А с какого -комбез на овчине носите??) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 MilkaMi, ну конверт на овчины я уже собираюсь одевать) у нас 0!) Девочки, а вы лицо как то деткам закрываете на улице? А число тогда прогулки? У сына закрываю рот, и шарф лежит так чтоб вдыхая носом в него (по себе знаю что так тепло), плюс шапка до бровей. Новорожденным закрывают тонкой пеленкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 За 2 часа просвпалась уже 3 раза... Что ж такое то((( MilkaMi, ну конверт на овчины я уже собираюсь одевать) у нас 0!) Девочки, а вы лицо как то деткам закрываете на улице? А число тогда прогулки? У сына закрываю рот, и шарф лежит так чтоб вдыхая носом в него (по себе знаю что так тепло), плюс шапка до бровей. Новорожденным закрывают тонкой пеленкой... у нас -2, мы в комбезе на синтепоне пока, вниз хб слип и шерстяной костюмчик. Рот-нос не закрываю.. Хотя мама все время хочет закрыть... Ножки-ручки теплые, а вот нос у нас холодный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Сын сегодня сам встал на колени в кроватке, держась за бортик. Отвернулась к маме - поворачиваюсь, а он стоит. Я аж ахнула. И теперь забава - поползли ко мне. Схватиться обеими руками, поползли на коленках и сначала одну ногу ставит, потом другую, отключив попу кверху и старается выпрямиться. Он встает, но его так штормит. Это плюс что он и садится пытается - с коленок, с ползушек, в стульчик на кухне. А еще ноет постоянно, точнее мычит, и в рот все сует. кое как посмотрела - там в снизу видно сверху десны три точки - это зуб? Но острого ничего не чувствую. Как сфотографировало не знаю, я посмотрела то с трудом! Сколько так вылазить может? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 AlbinaF, как хорошо покушали) Может начнёте по людным гулять)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 lisenka-kisenka, никак не закрываю лицо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 lisenka-kisenka,MilkaMi, 0la-0la, AlbinaF, Mom_of_David, Спасибо большое за поздравления! Volpis Даша, не, ДР было вчера. В ВК правильный день, а здесь я когда появилась - шифровалась. Полно подруг близких, а беременность не простая была. Ну и сами знаете как бывает, не хотелось раньше времени говорить. Сейчас уже имя прописала, дату тоже изменю - теперь не страшно Маша с днем рождения! Счастья тебе, здоровья и душевного равновесия)) MilkaMi, ну конверт на овчины я уже собираюсь одевать) у нас 0!) Девочки, а вы лицо как то деткам закрываете на улице? А число тогда прогулки? У сына закрываю рот, и шарф лежит так чтоб вдыхая носом в него (по себе знаю что так тепло), плюс шапка до бровей. Новорожденным закрывают тонкой пеленкой... Не закрываю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 MilkaMi, в -20 я сама только до машины выйду))) хоть и прожила 13 лет своей жизни в -40 зимой!)) Мы пока гуляем в осеннем комбезе и конверте. Приходим с теплыми руками и ногами. У нас +3 где-то. Как начнет подмерзать, так и переоденемся. Под комбезом обычный домашний слип и памперс. lisenka-kisenka, первый раз про закрывать лицо слышу (где тут смайлы? Так и хочется с выпученными глазами))))) мои старшие родились 5 октября. Весной только полгода было. Не закрывала. И рот не закрывала с носом. И насте не закрываю. Если случайно засосет комбез, то отодвигаю и слежу чтобы подальше от рта был. Так как она его сразу мочит и по мне так холодно будет от мокрого! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 AlbinaF, вот это у тебя прогулки с испытанием :D Мою на улице не могут разбудить ни машины, ни мотоциклы, ни даже тракторы :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 lisenka-kisenka, я про зубы ничего не знаю. Нашла у старших уже по факту)) надеюсь и сейчас нормально вылезут! Но у нас поздние в семье у всех. В районе года лезут в среднем. У детей моих в 10 первые 2 вышли. Думаю поэтому так легко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 lisenka-kisenka, мой любимый Комаровский говорит, что очень опасно закрывать деткам рот на улице. Они дышат своим испарением при и так большой влажности на улице, будут болеть часто. Не знаю, как на самом деле, но закрывать лицо вообще не планирую, она ж в коляске тем более. Да и морозов у нас не бывает, пару раз за зиму - так можно дома посидеть А ещё из детства помню, что мама завязывала шарф на рот, а потом все губы обветрены и во круг рта красное. Ну нафиг! Мы гуляем ещё в Рейме, хб слип и шапка со снудом розовые (видели, наверно), носки, ботики и рукавички. Если минус, то вместо хб слипа одеваю бодик без рукавов, колготки, свитшот и брюки, а дальше всё то же самое. Конверт не покупали, одеяло/плед тоже не берём. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 tushka, да блин, после того как он кашля теперь перестраховываюсь блин. он переодически спит с открытым ртом. Я загоняюсь, да? Poison32, спасибо! Именно это и хотела услфшать) себе то я шарфом всегда и рот и губы закрываю, и никогда с обветренными не ходила, хоть и не мажу ничем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 lisenka-kisenka, я так же хожу, у меня шарф чуть ли не до глаз А вот из детства помню, что меня так это бесило - мокрый внутри шарф, обветренные губы, мама вечно орала "Не облизывай губы" а я их и так не облизывала :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) Всем салют! Даа... у меня тоже был этот кошмар в детстве. Шарф на рот и нос, а под него носовой платок клали. Я потом уже маму во взрослом возрасте спрашивала: "Мама, ты ж понимаешь, что это издевательство? И что дети из-за этого болеют еще больше?" А он мне: "Ну все так делали и я". У нас все ок. Мы очень плохо второй пентаксим с превенаром перенесли. Прям жуть была. Сейчас у нас насморк, поставили нам "поствакционный ринит", поэтому не гуляем, сидим дома. Но насморк лайтовый, сопли прозрачные, кроме врача нашего никого больше не беспокоят. Отсасываю их утром и вечером с истерикой и дракой (со стороны Кати )))) 1 ноября уезжаем к маме в Питер на неделю. После этого массаж делать будем. Катя пока не сидит, но на боку привстает и рукой отталкивается. Но я не загоняюсь, сама села только в 7,5 мес. Я в ВК всегда, сюда редко захожу, т.к. с тел неудобно. А если я сажусь за комп, то у меня каждая секунда на счету и трачу ее на работу. Получила свою одаряемую от Санты ))) Уже даже придумала, что подарю. Изменено 27 октября 2016 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 lisenka-kisenka, я тоже никогда лицо не закрываю и шарфы детям не одеваю. Просто застегиваю комбез до конца, шея всегда закрыта. Как будет постарше будем шапку-шлем носить, она и вместо шарфа как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Сын сегодня сам встал на колени в кроватке, держась за бортик. Отвернулась к маме - поворачиваюсь, а он стоит. Я аж ахнула. И теперь забава - поползли ко мне. Схватиться обеими руками, поползли на коленках и сначала одну ногу ставит, потом другую, отключив попу кверху и старается выпрямиться. Он встает, но его так штормит. Это плюс что он и садится пытается - с коленок, с ползушек, в стульчик на кухне. А еще ноет постоянно, точнее мычит, и в рот все сует. кое как посмотрела - там в снизу видно сверху десны три точки - это зуб? Но острого ничего не чувствую. Как сфотографировало не знаю, я посмотрела то с трудом! Сколько так вылазить может? вы с Темкой как копируете друг друга) Ну Витюнька молодец))))Смотрю многие Вовчика догнать хотят ))) MilkaMi, в -20 я сама только до машины выйду))) хоть и прожила 13 лет своей жизни в -40 зимой!)) Мы пока гуляем в осеннем комбезе и конверте. Приходим с теплыми руками и ногами. У нас +3 где-то. Как начнет подмерзать, так и переоденемся. Под комбезом обычный домашний слип и памперс. lisenka-kisenka, первый раз про закрывать лицо слышу (где тут смайлы? Так и хочется с выпученными глазами))))) мои старшие родились 5 октября. Весной только полгода было. Не закрывала. И рот не закрывала с носом. И насте не закрываю. Если случайно засосет комбез, то отодвигаю и слежу чтобы подальше от рта был. Так как она его сразу мочит и по мне так холодно будет от мокрого! ну я пока конечно не знаю как буду)) пока ж опыта такого нет, чтоб просто с коляской прогуливатся)) так что может тоже замерзну,сяду дома и не вылезу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 У нас +0 и София в осеннем комбезе, но я в последнее время всё больше дубею и мне прям охото положить ей в коляску конверт , буду покупать всё таки. Мне кажется если натянуть на Софию шарф, она будет его лизать, сосать и т.д., она комбез то умудряется укусить. Будем смотреть по погоде закрывать или нет лицо. По себе знаю если начинаю ходить с шарфом и закрываю хотя бы подбородок то потом привыкаю и уже холодно без шарфа. Poison32, это точно, но бывает что София засыпает глубоким сном и ни чем не разбудишь. Она сегодня так на улице второй раз уснула крепко, но я один фиг бешусь на звуки.. MilkaMi, это хорошо)) а я одна гуляю, иногда скучно конечно но думаю хоть дочке спать не мешаю, поблизости гуляют 2 мамаши но они на татарском болтают я не понимаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) H@BiBi-мама Ангела, Поздравляю с зубиком! lisenka-kisenka, Да, мне пришло письмо! Мяу-Муррр, Мы тоже пока без прикорма. И воду не даю, только ГВ у нас. lisenka-kisenka, ноет, с подвыванием, тащит в рот все, грызет/сосет. Голову собаки тинилавской чуть не целиком засунула, как галчонок!! Я сразу вспомнила про каштаны, которые ребенок вроде бы не может проглотить... Моя каштан точно целиком в рот засунет. //ЧиПолинка//, Volpis Даша, Спасибо большое за поздравления! Очень приятно! ANN-gell, Привет! Я читала ваш опыт с превенаром - бедные вы ((. Буду читать, советоваться. Чего-то прям не хочется с ним связываться Хорошей вам поездки в Питер! Я вот думаю, может крестить там будем, сестра-крестная там, да и вообще многое связывает. Только погода пока не манит Кстати о погоде: у нас очень часто щеки красные после прогулки, и шершавые. думаю, может мазать чем-то перед прогулкой? Пока бепантеном пару раз. И вообще кожа суховата, особенно щиколотки Изменено 27 октября 2016 пользователем Лиска-Алиска 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 H@BiBi-мама Ангела, Поздравляю с зубиком! lisenka-kisenka, ноет, с подвыванием, тащит в рот все, грызет/сосет. Голову собаки тинилавской чуть не целиком засунула, как галчонок!! Я сразу вспомнила про каштаны, которые ребенок вроде бы не может проглотить... Моя каштан точно целиком в рот засунет Спасибо, ждем второй)) Про каштаны. Поля первые пару раз их просто ручками трогала, толкала, катала, даже в рот не пыталась тянуть, Я её спокойно с ними оставляла, а тут слышу мычание и плач... поворачиваюсь, а она каштан целиком в рот запихнула, а обратно никак. Я быстрее вынула его, хорошо, что он не идеально круглый, а то вспомнились истории, как придурки лампочки в рот вставляют, а потом Мчс им вытаскивает их. На этом мы с каштанами завязали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения