Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

lisenka-kisenka,MilkaMi, 0la-0la, AlbinaF, Mom_of_David, Спасибо большое за поздравления! :)

Volpis Даша, не, ДР было вчера. В ВК правильный день, а здесь я когда появилась - шифровалась. Полно подруг близких, а беременность не простая была. Ну и сами знаете как бывает, не хотелось раньше времени говорить. Сейчас уже имя прописала, дату тоже изменю - теперь не страшно :)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Альбин, мне тоже везет на приставучих людей. Наверное мама с коляской априори добрая и всем помогает, все знает)))

Девочки,до какой температуры планмруете гулять? Мы пока дома сидим, у нас жуткие метели, но когда ветра не будет, то все равно гулять надо ходить.Нам обещают ниже -20 уже!

Маш, с прошедшим тогда))) запутала нас))) самое главное здоровья!

• Нравится 3

//ЧиПолинка//, я гуляю до -15. А сколько у вас сейчас? У нас сегодня первый снег неожиданно))) все еще на летней резине. Мы всегда в ноябре только переобуваемся.

tushka,у нас -13 уже было. Зима как-то стремительно наступила. Стоят зеленые деревья и сугробы уже намело.

• Нравится 1

Мы вчера переобулись!) тоже ждём снег.

У меня Даша радуется любой еде и открывает рот на ложку всегда. Мне так жалко ее с этой аллергией, боюсь не только на кабачок будет.

Кстати, у кого пятна есть от аллергии, эмолиум нам очень хорошо помог!!! Без него они проходят дней 10, с ним ща 3 дня.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

tushka,  потому что диатез у него. Врач пока не разрешила давать прикорм

AlbinaF, у меня тоже часто щипается!) между едой отваливается и пузыри пускает с пфф, кхххх и тд))) но гладит тоже) раньше только гладила)

У меня на улице ттт не такая чуткая, мы и около машин ходим, и в магазины заходим и с девочками ходим болтаем или по телефону))

Ммм, сладкая вата)))

Девочки. А как у вас дети ноют на зубы?

у нас походу пока зубок не предвещается...

Альбин, мне тоже везет на приставучих людей. Наверное мама с коляской априори добрая и всем помогает, все знает)))

Девочки,до какой температуры планмруете гулять? Мы пока дома сидим, у нас жуткие метели, но когда ветра не будет, то все равно гулять надо ходить.Нам обещают ниже -20 уже!

Маш, с прошедшим тогда))) запутала нас))) самое главное здоровья!

пока не думала об этом, ну -20 точно еще погуляем, может и 25 немного... Пока не представляю) раньше то и в 25 спокойно ходили) так что будем смотреть по ситуаци))

Ого, как у вас уже холодно!!((( у нас пока -2 днем максимум...

А с какого -комбез на овчине носите??)

MilkaMi, ну конверт на овчины я уже собираюсь одевать) у нас 0!)

Девочки, а вы лицо как то деткам закрываете на улице? А число тогда прогулки?

У сына закрываю рот, и шарф лежит так чтоб вдыхая носом в него (по себе знаю что так тепло), плюс шапка до бровей.

Новорожденным закрывают тонкой пеленкой...

За 2 часа просвпалась уже 3 раза... Что ж такое то(((

У сына закрываю рот, и шарф лежит так чтоб вдыхая носом в него (по себе знаю что так тепло), плюс шапка до бровей.

у нас -2, мы в комбезе на синтепоне пока, вниз хб слип и шерстяной костюмчик. Рот-нос не закрываю.. Хотя мама все время хочет закрыть... Ножки-ручки теплые, а вот нос у нас холодный...

Сын сегодня сам встал на колени в кроватке, держась за бортик. Отвернулась к маме - поворачиваюсь, а он стоит. Я аж ахнула. И теперь забава - поползли ко мне. Схватиться обеими руками, поползли на коленках и сначала одну ногу ставит, потом другую, отключив попу кверху и старается выпрямиться. Он встает, но его так штормит.

Это плюс что он и садится пытается - с коленок, с ползушек, в стульчик на кухне.

А еще ноет постоянно, точнее мычит, и в рот все сует. кое как посмотрела - там в снизу видно сверху десны три точки - это зуб? Но острого ничего не чувствую. Как сфотографировало не знаю, я посмотрела то с трудом! Сколько так вылазить может?

• Нравится 3

AlbinaF,  как хорошо покушали)

Может начнёте по людным гулять))))))

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  никак не закрываю лицо

• Нравится 1

lisenka-kisenka,MilkaMi, 0la-0la, AlbinaF, Mom_of_David, Спасибо большое за поздравления! :)

Volpis Даша, не, ДР было вчера. В ВК правильный день, а здесь я когда появилась - шифровалась. Полно подруг близких, а беременность не простая была. Ну и сами знаете как бывает, не хотелось раньше времени говорить. Сейчас уже имя прописала, дату тоже изменю - теперь не страшно :)

Маша с днем рождения! Счастья тебе, здоровья и душевного равновесия))

Не закрываю)

• Нравится 1

MilkaMi, в -20 я сама только до машины выйду))) хоть и прожила 13 лет своей жизни в -40 зимой!))

Мы пока гуляем в осеннем комбезе и конверте. Приходим с теплыми руками и ногами. У нас +3 где-то. Как начнет подмерзать, так и переоденемся. Под комбезом обычный домашний слип и памперс.

lisenka-kisenka, первый раз про закрывать лицо слышу (где тут смайлы? Так и хочется с выпученными глазами))))) мои старшие родились 5 октября. Весной только полгода было. Не закрывала. И рот не закрывала с носом. И насте не закрываю. Если случайно засосет комбез, то отодвигаю и слежу чтобы подальше от рта был. Так как она его сразу мочит и по мне так холодно будет от мокрого!

• Нравится 2

AlbinaF, вот это у тебя прогулки с испытанием :D :D :D Мою на улице не могут разбудить ни машины, ни мотоциклы, ни даже тракторы :D :D :D

lisenka-kisenka, я про зубы ничего не знаю. Нашла у старших уже по факту)) надеюсь и сейчас нормально вылезут! Но у нас поздние в семье у всех. В районе года лезут в среднем. У детей моих в 10 первые 2 вышли. Думаю поэтому так легко!

• Нравится 1

lisenka-kisenka, мой любимый Комаровский говорит, что очень опасно закрывать деткам рот на улице. Они дышат своим испарением при и так большой влажности на улице, будут болеть часто. Не знаю, как на самом деле, но закрывать лицо вообще не планирую, она ж в коляске тем более. Да и морозов у нас не бывает, пару раз за зиму - так можно дома посидеть

А ещё из детства помню, что мама завязывала шарф на рот, а потом все губы обветрены и во круг рта красное. Ну нафиг!

Мы гуляем ещё в Рейме, хб слип и шапка со снудом розовые (видели, наверно), носки, ботики и рукавички. Если минус, то вместо хб слипа одеваю бодик без рукавов, колготки, свитшот и брюки, а дальше всё то же самое. Конверт не покупали, одеяло/плед тоже не берём.

• Нравится 3

tushka, да блин, после того как он кашля теперь перестраховываюсь блин. он переодически спит с открытым ртом. Я загоняюсь, да?

Poison32, спасибо! Именно это и хотела услфшать) себе то я шарфом всегда и рот и губы закрываю, и никогда с обветренными не ходила, хоть и не мажу ничем)))

lisenka-kisenka, я так же хожу, у меня шарф чуть ли не до глаз :D А вот из детства помню, что меня так это бесило - мокрый внутри шарф, обветренные губы, мама вечно орала "Не облизывай губы" а я их и так не облизывала :D :D :D

• Нравится 1

Всем салют! Даа... у меня тоже был этот кошмар в детстве. Шарф на рот и нос, а под него носовой платок клали. Я потом уже маму во взрослом возрасте спрашивала: "Мама, ты ж понимаешь, что это издевательство? И что дети из-за этого болеют еще больше?" А он мне: "Ну все так делали и я".

У нас все ок. Мы очень плохо второй пентаксим с превенаром перенесли. Прям жуть была. Сейчас у нас насморк, поставили нам "поствакционный ринит", поэтому не гуляем, сидим дома. Но насморк лайтовый, сопли прозрачные, кроме врача нашего никого больше не беспокоят. Отсасываю их утром и вечером с истерикой и дракой (со стороны Кати )))) 1 ноября уезжаем к маме в Питер на неделю. После этого массаж делать будем. Катя пока не сидит, но на боку привстает и рукой отталкивается. Но я не загоняюсь, сама села только в 7,5 мес.

Я в ВК всегда, сюда редко захожу, т.к. с тел неудобно. А если я сажусь за комп, то у меня каждая секунда на счету и трачу ее на работу.

Получила свою одаряемую от Санты ))) Уже даже придумала, что подарю.

Изменено пользователем ANN-gell

lisenka-kisenka,  я тоже никогда лицо не закрываю и шарфы детям не одеваю. Просто застегиваю комбез до конца, шея всегда закрыта. Как будет постарше будем шапку-шлем носить, она и вместо шарфа как раз.

Сын сегодня сам встал на колени в кроватке, держась за бортик. Отвернулась к маме - поворачиваюсь, а он стоит. Я аж ахнула. И теперь забава - поползли ко мне. Схватиться обеими руками, поползли на коленках и сначала одну ногу ставит, потом другую, отключив попу кверху и старается выпрямиться. Он встает, но его так штормит.

Это плюс что он и садится пытается - с коленок, с ползушек, в стульчик на кухне.

А еще ноет постоянно, точнее мычит, и в рот все сует. кое как посмотрела - там в снизу видно сверху десны три точки - это зуб? Но острого ничего не чувствую. Как сфотографировало не знаю, я посмотрела то с трудом! Сколько так вылазить может?

вы с Темкой как копируете друг друга) Ну Витюнька молодец))))

Смотрю многие Вовчика догнать хотят )))

MilkaMi, в -20 я сама только до машины выйду))) хоть и прожила 13 лет своей жизни в -40 зимой!))

Мы пока гуляем в осеннем комбезе и конверте. Приходим с теплыми руками и ногами. У нас +3 где-то. Как начнет подмерзать, так и переоденемся. Под комбезом обычный домашний слип и памперс.

lisenka-kisenka, первый раз про закрывать лицо слышу (где тут смайлы? Так и хочется с выпученными глазами))))) мои старшие родились 5 октября. Весной только полгода было. Не закрывала. И рот не закрывала с носом. И насте не закрываю. Если случайно засосет комбез, то отодвигаю и слежу чтобы подальше от рта был. Так как она его сразу мочит и по мне так холодно будет от мокрого!

ну я пока конечно не знаю как буду)) пока ж опыта такого нет, чтоб просто с коляской прогуливатся)) так что может тоже замерзну,сяду дома и не вылезу)

У нас +0 и София в осеннем комбезе, но я в последнее время всё больше дубею и мне прям охото положить ей в коляску конверт , буду покупать всё таки.

Мне кажется если натянуть на Софию шарф, она будет его лизать, сосать и т.д., она комбез то умудряется укусить. Будем смотреть по погоде закрывать или нет лицо. По себе знаю если начинаю ходить с шарфом и закрываю хотя бы подбородок то потом привыкаю и уже холодно без шарфа.

Poison32, это точно, но бывает что София засыпает глубоким сном и ни чем не разбудишь. Она сегодня так на улице второй раз уснула крепко, но я один фиг бешусь на звуки..

MilkaMi, это хорошо)) а я одна гуляю, иногда скучно конечно но думаю хоть дочке спать не мешаю, поблизости гуляют 2 мамаши но они на татарском болтают я не понимаю))

H@BiBi-мама Ангела, Поздравляю с зубиком!

lisenka-kisenka, Да, мне пришло письмо!

Мяу-Муррр, Мы тоже пока без прикорма. И воду не даю, только ГВ у нас.

lisenka-kisenka, ноет, с подвыванием, тащит в рот все, грызет/сосет. Голову собаки тинилавской чуть не целиком засунула, как галчонок!! Я сразу вспомнила про каштаны, которые ребенок вроде бы не может проглотить... Моя каштан точно целиком в рот засунет.

//ЧиПолинка//, Volpis Даша, Спасибо большое за поздравления! Очень приятно!

ANN-gell, Привет! Я читала ваш опыт с превенаром - бедные вы :(((. Буду читать, советоваться. Чего-то прям не хочется с ним связываться :( Хорошей вам поездки в Питер! Я вот думаю, может крестить там будем, сестра-крестная там, да и вообще многое связывает. Только погода пока не манит :)

Кстати о погоде: у нас очень часто щеки красные после прогулки, и шершавые. думаю, может мазать чем-то перед прогулкой? Пока бепантеном пару раз. И вообще кожа суховата, особенно щиколотки :(

Изменено пользователем Лиска-Алиска
  • Нравится 3

H@BiBi-мама Ангела, Поздравляю с зубиком!

lisenka-kisenka, ноет, с подвыванием, тащит в рот все, грызет/сосет. Голову собаки тинилавской чуть не целиком засунула, как галчонок!! Я сразу вспомнила про каштаны, которые ребенок вроде бы не может проглотить... Моя каштан точно целиком в рот засунет

Спасибо, ждем второй))

Про каштаны. Поля первые пару раз их просто ручками трогала, толкала, катала, даже в рот не пыталась тянуть, Я её спокойно с ними оставляла, а тут слышу мычание и плач... поворачиваюсь, а она каштан целиком в рот запихнула, а обратно никак. Я быстрее вынула его, хорошо, что он не идеально круглый, а то вспомнились истории, как придурки лампочки в рот вставляют, а потом Мчс им вытаскивает их. На этом мы с каштанами завязали))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...