Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

у меня струек нет( только каплями по 2-5 дырочек выступают...

когда просто нажмешь, то у меня так же. А допустим когда я пытаюсь сцедить руками или молокоотсосом, то 1 струйка всего.. потом и она пропадает. не могу до конца сцедить.. очкую что застой будет..

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

когда просто нажмешь, то у меня так же. А допустим когда я пытаюсь сцедить руками или молокоотсосом, то 1 струйка всего.. потом и она пропадает. не могу до конца сцедить.. очкую что застой будет..

вот у меня иногда есть струйки, но тоже только пару, а иногда нет. А ты всегда сцеживаешь? Ощущаешь приливы молока?

У меня в рд грудь твердая была, я ощущала как твердеет, я боялась застоя, а сейчас не твердая и чувствую только иногда как соски после еды покалывает. И теперь я боюсь что молока не хватает..

У меня на весах стало 54) в джинсы доБ влезла, но думаю просто они тянутся, но живот в них висит( а так живот немного только есть, но дряблый пока.. Муж говорит думал хуже будет)

padshiy_angel,  круто ты. я после роддома взвесиламь - ещё 8 было лишних кг! осталось 3... а вот по см ещё до фига до добеременного.

у меня не все вытягивается: низ таким валиком останется.

//ЧиПолинка//, и я пресс боюсь пока что. и так то там то сям болит.

тоже ещё +10 см в талии... а веса в его 3 кг лишних. странно как-то... )

я что то с двумя ничего не успеваю в плане упражнений. ((

tushka, ну ничего себе ты крутышка)) а я почти 15 набрала... поэтому ещё лишнего прилично. хорошо что он как то сам пока уходит... )) хоть и не очень быстро

//ЧиПолинка//, забыла написать. я стала банками ложки и попу тереть с маслом... авось быстрее этот целлюлит уйдёт. в прошлый раз сам ушел.. но думаю второй раз не прокатит))

Reds,  я днем тоже не успеваю. а ночью вроде как уже же ночь. (( может когда сын в сад пойдёт буду успевать. пока он дома - сложно.

мне во дворе соседки тоже так говорят. но я то знаю что в штаны еле влезаю и пока далеко не во все... ((((

Изменено пользователем Fishka_j
  • Нравится 1

Fishka_j, сейчас померила платье добеременное, которое полностью по фигуре - влажу, даже живота вроде не видно и на груди застегнулось ))) Ты не забывай, что я пошла рожать всего с +4 кг к добеременному весу, так что я еще можно сказать мало скинула.... Вот 2 мая поеду на прием к Г и взвешусь на весах, на которых всю Б взвешивалась, тогда буду точно знать сколько вешу, а то я взвешивалась на простых домашних электронных весах...

Всем привет, всех с Пасхой!

Лежу в 2уместной палате мать и дитя, со вчерашнего дня с дочкой. Соседка моя без ребенка тут лежит по блату, пытается меня поучать хотя у самой первый ребенок и ей его уже неделю не дают.

Дочка спит и ест) Сосет титьку хорошо, только сосать там пока особо нечего, молозива мало, приходится докармливать смесью. Я не знаю как ее кормить через 2-3 часа, по моему она каждые пол часа кушать хочет.)

Первая наша ночь прошла более менее, пол ночи со мной проспала в кровати, поражаюсь как она у меня в животе помещалась.

Ещё у нее есть покраснения на личике и на веках, так родилась, педиатр сказала пройдёт, у кого-нибудь было подобное?

MilkaMi,  вам молока хватает? Не докармливаешь смесью?

Я вот думаю купить на всякий случай домой.

Кстати как соски, не болят? У меня начинают побаливать.

AlbinaF, а как ты понимаешь,что молозива мало? прикладывай ее по первому писку, скорее молоко придет, может не надо смесью пока? и дома если банка будет стоять-все время рука тянуться к ней будет.

• Нравится 4

AlbinaF, чтобв соскт привыкали в роддоме рекомендуют приклпдывать сначала к одной груди 5-10 минут,потом менять грудь. Тем более пока молозиво. И корми хоть сутками,перерывы 2-3 часа будут когда молоко придет и то не сразу.

Как Оля написала никакой смеси.

AlbinaF,терпи и корми грудью! Хоть сколько там молозива! У меня соски болели просто адски, при каждом прикладывании я дрыгала ногами и искры из глаз летели! Но я терпела и молоко пришло на 3 сутки утром! И мы были одни из немногих, кто на чистом гв, остальное большинство докармливали до самой выписки.

И нам запрещали в Рд спать совместно, давали подписать бумагу.

В гв главное настрой и желание кормить!

• Нравится 2

по молозиву,кстати,вообще иногда не понятно,есть оно или нет

соски болели так,что искры из глаз летели, хоть и второго ребенка кормлю. и с первой так же было. это точно пройдет через несколько дней,ну может через неделю. потерпи немного. ты роды вон прошла, такое вытерпела,еще чуток потерпи)

• Нравится 2

0la-0la,у меня через неделю огрубели, кормить стало легче.

Ой, всех с Пасхой! Мы скоро на дачу рванем)

Сын мне сегодня устроил веселую ночь) с 3 часов скакала каждые 30 минут, то подгуз, то соска выпала, то кормить пора. Муж тоже с ночной смены. Мы 2 зомбика)

• Нравится 1

Я уже писала про струйки. В роддоме было. Я нажимаю на грудь,а там пару капель,акушерка приходит расцеживать,нажимает,а там дофига струек. Ребенок сосет так как нажимает акушерка.

Сейчас у менч даже на ореолах протоки открылись и с них капает. Но мне только хуже от такогопотока,так как с приливами ребенок всегда давится.

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, у меня день на 5й наверное, уже не помню. но домой приехала когда уже нормально все с грудью было.

//ЧиПолинка//, может на даче хорошо поспит на свежем воздухе! и вы отдохнете!!!

а мы тусим с 5.45 на кухне с сыном. Дочка с мужем в комнате спят-мы ушли чтобы не будить. На кухню приспособила автолюльку, И покачать могу, и сына спит в ней,а я дела делаю)))

Христос воскрес!!!! Всех со светлым праздником Пасхи!!!

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, мы в гости с ночевкой едем, там частный дрм,шашлыки....

У меня страший сын и муж так крепко спят,что когда мой маленький орёлик просыпается,слышу только я. Их танком будить надо.

//ЧиПолинка//,  а почему спать вместе нельзя в рд? Просто если пол ночи ребенок титьку сосет как с ним не полежать?

Девочки, я и так все время титькой кормлю и грудь меняю, но ей не хватает еды все равно, уже на 60грамм похудели.

AlbinaF,  в норме 10% потеря массы в первые дни считаеися физиологической. Мой в рд 100гр скинул, молоко пришло-наел.

У деток вода лишняч выходит первые дни, отеки спадают,меконий выходит...

Вам врач приходит, говорит нормально все?

• Нравится 1

AlbinaF,  они все худеют первые трое суток точно на 10% от веса при рождении. Сколько у тебя малыш родился,например 3 кг,в норме до 300 г потерять. И толтуо потом начинают детки вес набирать.

А совместный сон в роддомах не приветствуют,т.к. боятся что ребенка придавишь. У меня сестрв 2 года назад рожала и в палате с ней дквочка так придавила свою малышку,она приснула,а когда проснулась она не дышит. Организм уставший же. Хотя я с первым спала все время. Со вторым была на раздельном пребывании,но дома тоже с ним не сплю,только кровать.

И у меня сегодня веселая ночка! Кормились каждые час-полтора, соответственно спала я по полчаса-часу, во время которых настюша кряхтела на всю квартиру!

У меня доча во сне теперь не только улыбается, но и смеется в голос)))

• Нравится 4

AlbinaF, дети висят на груди первые сутеи пока молоко не пртдет. Не докармливай!!! Бысьрее молоко пртдет если висеть будет!

Пятнышки такие у нас были дня до 7 - то естб, то проходят. Сказали фищиологические и скоро совсеп пройдут.

Я теряю в 1-3 дня где то пл 1 кг. Сейчас еще около 5 кг лишнего веса. За Б набрала 15, в роддоме скинула 5. Я пока делаю легкие махи ногами когда лежу/кормлю. Когда сына на животе напрягаю расслабляю живот. И кегеля стараюсь делать...

Пресс качать боюсь пока - но живот ппц мягкий.

У меня безумно долят коленки... а так бы еще приседала бы(

0la-0la, Воистину Воскресе!

С Пасхой девочки!

А у нас вчера брат и сестра моя с семьями приезжали. Мамино др праздновали. И на удивление нам было пофиг - кто держит на руках, как громко разговаривают и сколько нарлду.

Впервык вчера выходтли второй раз гулять - в семь вечера на час! Всей честной компанией. Поэтому и мылись на 40 минут позже.

Первый раз мылись с мылом и головушкой. Пока пытаюсь понятб как удобнее... так то в ванной удобно мне пока - муж боиться видимо и держит двумя руками. А я одной уже и восьмерку делаем, и на животе уже. Мишка говорит давай купим кркг. Я в сомнениях. Но спина стоятб даж с маленькой ваннлй на подставке больно.

• Нравится 3

AlbinaF, мы много на груди висели, очень переживала что молозиво не хватает, но смесь не хотела. Ребенок ел и спал, орала немного, так что думаю ей хватало, хотя я нажимая даже выдавить не могла.

Соски болели ужасно, потом прошли уже дома,сейчас 1 снова в трещинах(

Незнаю хватает ли молока, переживаю по этому поводу, но смесь не хочу, тогда полюбому молока мало будет(

У нас были красные пятнышки с белым на конце, то тут то там понемногу вылезали и проходили. И щас также..

AlbinaF, мы 300гр скинули, это нормально)

Всех с Пасхой!))))

А мы всю ночь кряхтели,выгибались, ножки к животу поджимали( я почти не спала, хоть она и не орала сильно... Все во сне делала , а я ее подкачивала чтоб поспала она..

Девочки, а до скольки у деток жидкий стул?

• Нравится 2

Девочки спасибо за ответы, у нас 3800 вес при рождении.

(изменено)

AlbinaF, присоединяюсь к девочкам. Потерпи! Не корми смесью, скоро все наладится, молоко придёт, и наберете. Моя вообще сиську взять не могла, соски были опухшие, так я ей хоть по капле молозива в рот капала, но смесь принципиально не брала (единственная из палаты) мы потеряли 220г, к выписке даже не набрали вес, с которым родились. Но ничего! Зато за первый месяц набрали 1200.

Изменено пользователем Poison32
  • Нравится 2

0la-0la,  пусть криз скорее проходит!!

AlbinaF, и мы с красными пятнышками родились на веках. Да и вообще огня вся пятнистая была. Когда домой выписали на 4е сутки-уже все чисто было

• Нравится 1

AlbinaF, Мы 200 гр "скинули" к выписке, молозиво и не должно быть много. была 3100.. ещё месяц не прошёл она уже 4 кг весит.

вот и у меня тоже грудь раздуло и я по капле выдавливала в рот. потом муж накладки привёз. а у вас роддом за докорм? у нас никого не агитировали и не предлагали даже.

padshiy_angel,  ой и правда тогда мало.... ребёнок же почти столько и весит. а у меня грудь на куда не влезает! ни одну куртку не могу застигнуть кожаную. пальто впритык. в платье на выписке еле грудь впихнула. размера 2 прибавила..... клево вроде как... но носить почти нечего. ))

Котёнок с Коготками,  у нас тоже на веках есть, и на щечках. Даже не знаю проходит ли. Вам не сказали от чего?

Fishka_j,  так то не агитируют смесь. Мне когда дочку привезли позже принесли смесь в бутылочках и спрашивают вам надо? Я пока думала моя соседка по палате говорит да да, оставте ей, и давай мне советовать что надо докармливать и все такое. Я уже устала от этих ее советов.

Сегодня дочка почему то хуже сосёт чем вчера.(( Смесь даю ещё, но поменьше.

Девочки, а вы когда титьку даете сосать - вы при этом нажимаете на грудь?

(изменено)

//ЧиПолинка//,  моя начала манипулировать. Соску ей даешь, она ее плюет, смотрит на тебя внимательно и начинает орать. И так 150 раз. Что я придумала: кладешь ее на живот, поворачиваешь головку на бок, даешь соску, ее же рукой соску прижимаешь. Она сама крепко придерживает. Засыпает без всяких выкрутасов сразу)))

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...