zaya_kisa 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 у меня струек нет( только каплями по 2-5 дырочек выступают... когда просто нажмешь, то у меня так же. А допустим когда я пытаюсь сцедить руками или молокоотсосом, то 1 струйка всего.. потом и она пропадает. не могу до конца сцедить.. очкую что застой будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 когда просто нажмешь, то у меня так же. А допустим когда я пытаюсь сцедить руками или молокоотсосом, то 1 струйка всего.. потом и она пропадает. не могу до конца сцедить.. очкую что застой будет.. вот у меня иногда есть струйки, но тоже только пару, а иногда нет. А ты всегда сцеживаешь? Ощущаешь приливы молока?У меня в рд грудь твердая была, я ощущала как твердеет, я боялась застоя, а сейчас не твердая и чувствую только иногда как соски после еды покалывает. И теперь я боюсь что молока не хватает.. У меня на весах стало 54) в джинсы доБ влезла, но думаю просто они тянутся, но живот в них висит( а так живот немного только есть, но дряблый пока.. Муж говорит думал хуже будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 (изменено) padshiy_angel, круто ты. я после роддома взвесиламь - ещё 8 было лишних кг! осталось 3... а вот по см ещё до фига до добеременного. у меня не все вытягивается: низ таким валиком останется. //ЧиПолинка//, и я пресс боюсь пока что. и так то там то сям болит. тоже ещё +10 см в талии... а веса в его 3 кг лишних. странно как-то... ) я что то с двумя ничего не успеваю в плане упражнений. (( tushka, ну ничего себе ты крутышка)) а я почти 15 набрала... поэтому ещё лишнего прилично. хорошо что он как то сам пока уходит... )) хоть и не очень быстро //ЧиПолинка//, забыла написать. я стала банками ложки и попу тереть с маслом... авось быстрее этот целлюлит уйдёт. в прошлый раз сам ушел.. но думаю второй раз не прокатит)) Reds, я днем тоже не успеваю. а ночью вроде как уже же ночь. (( может когда сын в сад пойдёт буду успевать. пока он дома - сложно. мне во дворе соседки тоже так говорят. но я то знаю что в штаны еле влезаю и пока далеко не во все... (((( Изменено 30 апреля 2016 пользователем Fishka_j 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Fishka_j, сейчас померила платье добеременное, которое полностью по фигуре - влажу, даже живота вроде не видно и на груди застегнулось ))) Ты не забывай, что я пошла рожать всего с +4 кг к добеременному весу, так что я еще можно сказать мало скинула.... Вот 2 мая поеду на прием к Г и взвешусь на весах, на которых всю Б взвешивалась, тогда буду точно знать сколько вешу, а то я взвешивалась на простых домашних электронных весах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Всем привет, всех с Пасхой! Лежу в 2уместной палате мать и дитя, со вчерашнего дня с дочкой. Соседка моя без ребенка тут лежит по блату, пытается меня поучать хотя у самой первый ребенок и ей его уже неделю не дают. Дочка спит и ест) Сосет титьку хорошо, только сосать там пока особо нечего, молозива мало, приходится докармливать смесью. Я не знаю как ее кормить через 2-3 часа, по моему она каждые пол часа кушать хочет.) Первая наша ночь прошла более менее, пол ночи со мной проспала в кровати, поражаюсь как она у меня в животе помещалась. Ещё у нее есть покраснения на личике и на веках, так родилась, педиатр сказала пройдёт, у кого-нибудь было подобное? MilkaMi, вам молока хватает? Не докармливаешь смесью? Я вот думаю купить на всякий случай домой. Кстати как соски, не болят? У меня начинают побаливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 AlbinaF, а как ты понимаешь,что молозива мало? прикладывай ее по первому писку, скорее молоко придет, может не надо смесью пока? и дома если банка будет стоять-все время рука тянуться к ней будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 AlbinaF, чтобв соскт привыкали в роддоме рекомендуют приклпдывать сначала к одной груди 5-10 минут,потом менять грудь. Тем более пока молозиво. И корми хоть сутками,перерывы 2-3 часа будут когда молоко придет и то не сразу. Как Оля написала никакой смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 AlbinaF,терпи и корми грудью! Хоть сколько там молозива! У меня соски болели просто адски, при каждом прикладывании я дрыгала ногами и искры из глаз летели! Но я терпела и молоко пришло на 3 сутки утром! И мы были одни из немногих, кто на чистом гв, остальное большинство докармливали до самой выписки. И нам запрещали в Рд спать совместно, давали подписать бумагу. В гв главное настрой и желание кормить! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 по молозиву,кстати,вообще иногда не понятно,есть оно или нет соски болели так,что искры из глаз летели, хоть и второго ребенка кормлю. и с первой так же было. это точно пройдет через несколько дней,ну может через неделю. потерпи немного. ты роды вон прошла, такое вытерпела,еще чуток потерпи) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 0la-0la,у меня через неделю огрубели, кормить стало легче. Ой, всех с Пасхой! Мы скоро на дачу рванем) Сын мне сегодня устроил веселую ночь) с 3 часов скакала каждые 30 минут, то подгуз, то соска выпала, то кормить пора. Муж тоже с ночной смены. Мы 2 зомбика) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Я уже писала про струйки. В роддоме было. Я нажимаю на грудь,а там пару капель,акушерка приходит расцеживать,нажимает,а там дофига струек. Ребенок сосет так как нажимает акушерка. Сейчас у менч даже на ореолах протоки открылись и с них капает. Но мне только хуже от такогопотока,так как с приливами ребенок всегда давится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 //ЧиПолинка//, у меня день на 5й наверное, уже не помню. но домой приехала когда уже нормально все с грудью было. //ЧиПолинка//, может на даче хорошо поспит на свежем воздухе! и вы отдохнете!!! а мы тусим с 5.45 на кухне с сыном. Дочка с мужем в комнате спят-мы ушли чтобы не будить. На кухню приспособила автолюльку, И покачать могу, и сына спит в ней,а я дела делаю))) Христос воскрес!!!! Всех со светлым праздником Пасхи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 //ЧиПолинка//, мы в гости с ночевкой едем, там частный дрм,шашлыки.... У меня страший сын и муж так крепко спят,что когда мой маленький орёлик просыпается,слышу только я. Их танком будить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 //ЧиПолинка//, а почему спать вместе нельзя в рд? Просто если пол ночи ребенок титьку сосет как с ним не полежать? Девочки, я и так все время титькой кормлю и грудь меняю, но ей не хватает еды все равно, уже на 60грамм похудели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 AlbinaF, в норме 10% потеря массы в первые дни считаеися физиологической. Мой в рд 100гр скинул, молоко пришло-наел. У деток вода лишняч выходит первые дни, отеки спадают,меконий выходит... Вам врач приходит, говорит нормально все? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 AlbinaF, они все худеют первые трое суток точно на 10% от веса при рождении. Сколько у тебя малыш родился,например 3 кг,в норме до 300 г потерять. И толтуо потом начинают детки вес набирать. А совместный сон в роддомах не приветствуют,т.к. боятся что ребенка придавишь. У меня сестрв 2 года назад рожала и в палате с ней дквочка так придавила свою малышку,она приснула,а когда проснулась она не дышит. Организм уставший же. Хотя я с первым спала все время. Со вторым была на раздельном пребывании,но дома тоже с ним не сплю,только кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 И у меня сегодня веселая ночка! Кормились каждые час-полтора, соответственно спала я по полчаса-часу, во время которых настюша кряхтела на всю квартиру! У меня доча во сне теперь не только улыбается, но и смеется в голос))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 AlbinaF, дети висят на груди первые сутеи пока молоко не пртдет. Не докармливай!!! Бысьрее молоко пртдет если висеть будет! Пятнышки такие у нас были дня до 7 - то естб, то проходят. Сказали фищиологические и скоро совсеп пройдут. Я теряю в 1-3 дня где то пл 1 кг. Сейчас еще около 5 кг лишнего веса. За Б набрала 15, в роддоме скинула 5. Я пока делаю легкие махи ногами когда лежу/кормлю. Когда сына на животе напрягаю расслабляю живот. И кегеля стараюсь делать... Пресс качать боюсь пока - но живот ппц мягкий. У меня безумно долят коленки... а так бы еще приседала бы( 0la-0la, Воистину Воскресе! С Пасхой девочки! А у нас вчера брат и сестра моя с семьями приезжали. Мамино др праздновали. И на удивление нам было пофиг - кто держит на руках, как громко разговаривают и сколько нарлду. Впервык вчера выходтли второй раз гулять - в семь вечера на час! Всей честной компанией. Поэтому и мылись на 40 минут позже. Первый раз мылись с мылом и головушкой. Пока пытаюсь понятб как удобнее... так то в ванной удобно мне пока - муж боиться видимо и держит двумя руками. А я одной уже и восьмерку делаем, и на животе уже. Мишка говорит давай купим кркг. Я в сомнениях. Но спина стоятб даж с маленькой ваннлй на подставке больно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 AlbinaF, мы много на груди висели, очень переживала что молозиво не хватает, но смесь не хотела. Ребенок ел и спал, орала немного, так что думаю ей хватало, хотя я нажимая даже выдавить не могла. Соски болели ужасно, потом прошли уже дома,сейчас 1 снова в трещинах( Незнаю хватает ли молока, переживаю по этому поводу, но смесь не хочу, тогда полюбому молока мало будет( У нас были красные пятнышки с белым на конце, то тут то там понемногу вылезали и проходили. И щас также.. AlbinaF, мы 300гр скинули, это нормально) Всех с Пасхой!)))) А мы всю ночь кряхтели,выгибались, ножки к животу поджимали( я почти не спала, хоть она и не орала сильно... Все во сне делала , а я ее подкачивала чтоб поспала она.. Девочки, а до скольки у деток жидкий стул? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Девочки спасибо за ответы, у нас 3800 вес при рождении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) AlbinaF, присоединяюсь к девочкам. Потерпи! Не корми смесью, скоро все наладится, молоко придёт, и наберете. Моя вообще сиську взять не могла, соски были опухшие, так я ей хоть по капле молозива в рот капала, но смесь принципиально не брала (единственная из палаты) мы потеряли 220г, к выписке даже не набрали вес, с которым родились. Но ничего! Зато за первый месяц набрали 1200. Изменено 1 мая 2016 пользователем Poison32 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 0la-0la, пусть криз скорее проходит!! AlbinaF, и мы с красными пятнышками родились на веках. Да и вообще огня вся пятнистая была. Когда домой выписали на 4е сутки-уже все чисто было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 AlbinaF, Мы 200 гр "скинули" к выписке, молозиво и не должно быть много. была 3100.. ещё месяц не прошёл она уже 4 кг весит. вот и у меня тоже грудь раздуло и я по капле выдавливала в рот. потом муж накладки привёз. а у вас роддом за докорм? у нас никого не агитировали и не предлагали даже. padshiy_angel, ой и правда тогда мало.... ребёнок же почти столько и весит. а у меня грудь на куда не влезает! ни одну куртку не могу застигнуть кожаную. пальто впритык. в платье на выписке еле грудь впихнула. размера 2 прибавила..... клево вроде как... но носить почти нечего. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Котёнок с Коготками, у нас тоже на веках есть, и на щечках. Даже не знаю проходит ли. Вам не сказали от чего? Fishka_j, так то не агитируют смесь. Мне когда дочку привезли позже принесли смесь в бутылочках и спрашивают вам надо? Я пока думала моя соседка по палате говорит да да, оставте ей, и давай мне советовать что надо докармливать и все такое. Я уже устала от этих ее советов. Сегодня дочка почему то хуже сосёт чем вчера.(( Смесь даю ещё, но поменьше. Девочки, а вы когда титьку даете сосать - вы при этом нажимаете на грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) //ЧиПолинка//, моя начала манипулировать. Соску ей даешь, она ее плюет, смотрит на тебя внимательно и начинает орать. И так 150 раз. Что я придумала: кладешь ее на живот, поворачиваешь головку на бок, даешь соску, ее же рукой соску прижимаешь. Она сама крепко придерживает. Засыпает без всяких выкрутасов сразу))) Изменено 1 мая 2016 пользователем ANN-gell 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения