//ЧиПолинка// 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 А как ночные кормления сворачивать? Если учесть, что мы очень часто кушаем ночью, я даже не представляю. Тут у меня мыслЯ пришла. что Тема перестает какать как только я налегаю на сладкое... Надо завтра проверить эту теорию. Тань, мы тоже медленно едим маленькой ложкой, поэтому я беру обычную и дело идет быстрее. Обратно не выплевывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 //ЧиПолинка//, я уже думаю над этим. Мне уже приходится 3 раза в день к смеси прибегать... Молока катастрофически мало. Хотя специально Лактамил купила. Теперь хоть молока на всю ночь хватает. Я думаю, что ночью для начала бутылку, а в остальные просыпания качать... По другому никак наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Mom_of_David,мой в 1 случае из 10 уснет с соской и качанием, в остальных 9 только грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 (изменено) tushka, едим минут 20-30! первую половину порции ест на ура, а на вторую порцию кладу перед ним крышки от баночек, погремушку и он сидит, по столу их возит и играет, я ему ложку за ложкой в рот отправляю))) ещё нравится, когда я ему пою, а голос у меня ужас))) если рот зажимает, то больше не предлагаю. Из-за стола тоже чумазые выходим)))))) //ЧиПолинка//, у меня весы и взвешиваю порцию до еды и после, поэтому и знаю сколько едим! И кормлю овощами собственного приготовления, долго экспериментировала с консистенцией и методом проб и ошибок поняла какую он любит больше, вот жидкое ему не нравится вообще! Мише тоже скучно, поэтому на столе появляются игрушки))) Ночные кормления с Машей на ура убрала, я если честно готовилась к крику на целую ночь, но нет все прошло гладко) и к тому времени, когда пойдёт отлучения они все же другие, чем сейчас! У нас ещё с Машей и СС был и ночные убрала! Как она рядом спала...не понимаю Изменено 28 октября 2016 пользователем Volpis Даша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 (изменено) У меня айфон шестой. Камера - полный отстой. Муж купил Samsung Galaxy S7 edge. Камера фантастическая. Я прям такой же себе захотела, но привыкла уже к ios, поэтому думаю. Полин, я в вк писала, нам поставили второй пентаксим с превенаром. 38,5 темпа была. Кате было так плохо, что она сутки не могла ни головы ни руки поднять. Через полтора суток отошла Изменено 28 октября 2016 пользователем ANN-gell 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Volpis Даша, а как ты убрала ночные кормления и ушла от СС? И в каком возрасте это было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 ANN-gell, жалко Катю(( А вам не предлагали отдельно пентаксим и потом превинар ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 (изменено) ANN-gell, какие детки разные! У нас обе прививки хорошо прошли, тттттт Mom_of_David, ночные оставались самые последние, долго на них настаивалась, тк везде читала, что они тяжело проходят. Ну и решила: всё сегодня убираем! Маше было 11.5 мес. В первую ночь дочь просыпалась 3 раза, я предлагала ей воду) она пила и засыпала. Вторую ночь она всю проспала не просыпаясь, а на третью ночь снова пару раз проснулась и пила воду из поильника! Так и прошло отлучение, для меня оказалось не таким и сложным, я ждала треша А СС у нас долгим был из-за переезда и ремонта, спала с нами до 1.8, потом переехала в свою спальню и без проблем, вообще! Сейчас спит в своей комнате, просыпается иногда, не без этого! Как все пройдёт с сыном не знаю, но очень хочется, чтобы легко и просто! Чего и всем желаю! Изменено 28 октября 2016 пользователем Volpis Даша 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Привет! Мы все болеем, я вычухалась, теперь Даша с температурой((( Аня с соплями до сих пор, я вообще в печали, ещё зима не началась, а уже бесконечные болезни... Volpis Даша, хорошо у вас все прошло со сворачиванием на, но не у всех так! Тут от ребёнка зависит Я после года буду пробовать сворачивать, но без замены груди бутылкой с молоком. Если не пойдёт, то отложу, я не готова ночами с едой опять прыгать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Бзик у меня такой, что раз она спит в коляске и не двигается, то она больше мёрзнет Конечно мерзнет больше! Поэтому спящих надо теплее себя, мало подвижных как себя, подвижных детей - легче себя )))) хочу телефон новый, но чтоб снимал хорошо, чтоб в движении не размыто было. Посоветуйте плиз!!)) У меня самсунг S7, отлично снимает, но не дешевый конечно... был S6 тоже хорошо снимает, но какая-то беда он греется и быстрее разряжается. (он сейчас у мужа, а мне новый подарил) Юля, поям расстраиваюсь за вас с детками! Выздоравливайте! Пелагушу с полетом) хорошо, что все хорошо) Спасибо... и не говори... как я устала их лечить, как мне их жалко... я бы с радостью не лечила... Агуше не все даю. Пока ей не легче.. КАшель мне ее вообще не нравится, только хуже стал. Ну вот как тут просто промывать нос и проветривать? (((( Я сопли раз 20 сегодня убирала. Fishka_j, ужас... надеюсь все обошлось... Я в шоке. (((( Вроде все ок. Быстро успокоилась, грудь тогда правда не взяла, но она и не из тех кто плачет и берет... к зеркалу принесла и успокоилась. Шишек не обнаружила, не рвало... Fishka_j, поправляйтесь, я тоже переживаю, что с кровати будет падать, когда переворачиваться начнёт Я не ожидала.. по идее я должна была ей помешать, там же мои ноги... ((( видимо я совсем не адекват была утром и ничего не почувствовала. Юль, вам только полетов не хватало(( хорошо, что все обошлось. И не говори... ох.. ох.... надеюсь завтра будет легче. Правда кашель никак не проходит у Агуши ((( я в печали. Юль, Пелагушику, Глебу и тебе тоже скорейшего излечения и больше не летайте! Спасибо!!!! Юля, ты пиши) Я видела у знакомой на кровати сетку. Она ей закрывает часть, где сняли бортик кроватки! внизу они её капитально проделали, а вверху крючки, цепляющиеся за кровать. Еще бы она вообще в ней спала! По сути спит она в нашей кровати, просто на самом краю... а рядом кроватка стоит вплотную )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Мяу-Муррр, зимой вроде меньше болеют. Так что я жду зиму. Мы тоже все никак не вычухаемся. Но вроде на поправку Миша. Пока дома сидим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 //ЧиПолинка//, мой из 10 только полраза уснет без груди))) и то начну перекладывать - аж к лифаку присасывается)))) а с соской ревет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Привет! Мы все болеем, я вычухалась, теперь Даша с температурой((( Аня с соплями до сих пор, я вообще в печали, ещё зима не началась, а уже бесконечные болезни... Пусть скорее поправляются! А у нас наоборот с наступлением зимы сопли заканчиваются Обычно в январе и феврале я работала ))) самые дорогие месяцы же... так что помню. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Привет! Мы все болеем, я вычухалась, теперь Даша с температурой((( Аня с соплями до сих пор, я вообще в печали, ещё зима не началась, а уже бесконечные болезни... Volpis Даша, хорошо у вас все прошло со сворачиванием на, но не у всех так! Тут от ребёнка зависит Даша скорейшего выздоровления! Да, абсолютно согласна, что все зависит от ребёнка! Но в отлучении, для меня, ещё важно не устраивать "качели", если решила убрать, то обратной дороги нет! *Даше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Fishka_j, спасибо! И Пелагуша пусть поправляется. Чем ты ей кашель лечишь? Даша тоже кашляет, во вт вызывала врача, сказала дыхание хорошее, но я тоже пуганая и ужасно боюсь( я ей мирамистин-то забрызгать не могу, из всего лечения у нас получается только капать и отсасывать сопли... tushka, буду тоже с вами зимы ждать! Я уже без сил... Volpis Даша, согласна, в любом отучении важна жёсткость, без отступления назад. Но у меня опыта сворачивания гв нет, поэтому и не знаю как это сделать наверняка, чтобы ее заменять грудь бутылкой. Буду смотреть по ситуации после года) *не заменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 0la-0la, Спасибо! Поздравляю Вовочку с 7ю месяцами! Он у нас заводила AlbinaF, Mom_of_David, lisenka-kisenka, Volpis Даша, Спасибо большое за поздравления! Mom_of_David, Аня в теме здоровье в VK писала. Fishka_j, бедняжки (( Сыночек болеет, ты не спишь, Пелагуша упала. Пусть уже начнется белая полоса, все выздоровеете, а ты наконец выспишься! Наталия1978, Оксик-лучик, Dreamliner, //ЧиПолинка//, b]MilkaMi[/b], Котёнок с Коготками, девочки, спасибо большое за поздравления! Mom_of_David, нам отдали жирафа, Анюта сначала равнодушна была, а сейчас ногу чуть ли не целиком засасывает. Но она и цветок сосет/грызет, он еще так противно скрипит при этом, как ногтем по стеклу, у меня сразу зубы ныть начинают Сегодня лодыжку мою искусала, когда я с ней на ковре лежала. О! Мы сейчас на даче, надо заснять для обзора игрушки наши - здесь уйма музыкальных, сегодня часа 1,5 провели на коврике, играя с ними. MilkaMi, у меня айфон 5s, я уже привыкла к яблоку, трудно на андроид перейти. Хочу сейчас следующую модель, так как у меня 16гб всего, мне он достался в подарок ко вкладу в банк. Но 16 гб катастрофически не хватаеттак как детей снимаю постоянно. Муж купил вчера телефон Xiaomi readme 3s. Долго выбирал и сравнивал, выбрал соотношение цена/качество лучшее, и относительно бюджетно. Он не хочет дорогой телефон - они у нас регулярно все умирают Оксик-лучик, padshiy_angel, Спасибо за поздравления! tushka, А я вот все никак не освою синхронизацию, облачное хранение и т.п. Множество возможностей просто не использую.А составь список попозже, что для детей качаешь? rus36ksi, Как жалко малышку (( Пусть скорее все восстановится, все придет в норму! Надеюсь, по крайней мере через пару упражнений хоть больно не будет. Некомфортно максимум... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Девочки, у меня ПЗДЦ! Свекровь приезжает с внуком на "месяц точно, а там как получится" Внуку 1 год и 4 месяца. Я целый день реву, представляю, что это будет за жесть. Я понимаю, что это не катастрофа, что у людей бывают реально тяжелые ситуации, а не такая чёртова мать. НО я не могу сейчас успокоиться. У меня всё кипит от ненависти. Плюс за квартиру будут огромные счета, а мы сейчас и так еле-еле выживаем на 19 тысяч, а она ни разу не платила за те месяцы, в которые приезжала и наматывала света/газа и пр... как бы я не намекала. Её доча захотела выйти на работу, плюс вечерами у неё фитнес, йога, кексы с мужем... И вот пока её мать временно безработная (Она работала в ТЦ в Москве возле метро, а их сейчас сносят), она оправляет ей сюда в деревню внука, а сама остаётся жить в своё удовольствие. Девочки, у меня до такой степени истерика, что Вера сегодня отворачивается от сиськи и не ест. Может она чувствует моё состояние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 padshiy_angel, Спасибо большое за поздравления! ANN-gell, Ох, как неудачно с камерой 6рки айфоном. Может быть брак? Я обзоры еще не читала, но хочу то именно из-за привычки и камеры. Может мне китайский этот посмотреть, я смотрю - много про него написали, и муж доволен как слон. Надо камеру там заценить будет. Poison32, Диана, успокойся прежде всего. Так очень плохо и тебе и малышке. Попробуй поспать, завтра все не так ужасно будет представляться. Дети ОЧЕНЬ чувствуют состояние родителей. А завтра, напиши плиз: 1) Квартира свекрови принадлежит? Сколько комнат у вас - как вы размещаться будете? 2) вы с ней в нормальных отношениях? Тебя она сильно раздражает, или факт мальнького чужого ребенка и увеличение расходов? 3) Она будет оплачивать продукты например? Свет и воду просто отследите насколько будет больше, и просто попросите - мол так и так, сейчас живем очень трудно, расходы увеличились - будем благодарны за поддержку. В Москве она с дочкой вместе жила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Да, квартира её, мы просто живём и платим ком услуги, типа как квартиранты. 3 комнаты. Наша отдельная и одна через зал, т.е находиться в зале, когда они будут спать - нереально. Она меня раздражает и напрягает. И факт присутствия чужого ребёнка - неменьше. Они встают в 7 утра, а Вера в 10, естественно, мой ребёнок просыпается из-за шума блендера, когда они идут кушать, от хлопанья дверьми. И вообще, я утром не дышу, лишь бы Вера поспала как можно дольше, т к я сова всю свою жизнь, и ложиться раньше 3 не умею и утром вставать рано - соответственно. Плюс, она закрывает утром дверь в нашу комнату, чтобы не мешать, а с нами остаётся кот, который потом не может выйти, кричит и дерёт дверь. Я много раз просила этого не делать, но бесполезно, плюс её внук сразу лезет к нам в комнату, начинает визжать или долбит в дверь. Продукты она обычно покупает. Но опять же. Я сварю пакетик каши и мы её едим с сосисками, например, потом мы можем овощей отварить и поесть... а ей надо готовить полноценные блюда, т.е либо это придётся делать мне, либо будет готовить она, а мне сидеть с её внуком и Верой. Нет, в Москве она жила одна. Дочь в другом городе, а мы в деревне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Лиска-Алиска, я для детей просто все подряд из магазина из популярного накачала, потом лично зашла во все и отсортировала! Теперь они сами заходят куда им надо. Но я далеко не каждый день даю. И у одного андроид, у второго виндоус фон. Poison32, могу только посочувствовать...(( Лиска-Алиска, у меня 6 айфон. Камерой довольна очень!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Девочки, у меня ПЗДЦ! Свекровь приезжает с внуком на "месяц точно, а там как получится" Внуку 1 год и 4 месяца. Я целый день реву, представляю, что это будет за жесть. Я понимаю, что это не катастрофа, что у людей бывают реально тяжелые ситуации, а не такая чёртова мать. НО я не могу сейчас успокоиться. У меня всё кипит от ненависти. Плюс за квартиру будут огромные счета, а мы сейчас и так еле-еле выживаем на 19 тысяч, а она ни разу не платила за те месяцы, в которые приезжала и наматывала света/газа и пр... как бы я не намекала. Её доча захотела выйти на работу, плюс вечерами у неё фитнес, йога, кексы с мужем... И вот пока её мать временно безработная (Она работала в ТЦ в Москве возле метро, а их сейчас сносят), она оправляет ей сюда в деревню внука, а сама остаётся жить в своё удовольствие. Девочки, у меня до такой степени истерика, что Вера сегодня отворачивается от сиськи и не ест. Может она чувствует моё состояние? Молоко реально прокиснуть могло. Муж не хочет с мамой поговорить? с сестрой? Нормально так дитя спихнула бабушке. а бабушку тебе. Развлекай компанию... Я вообще с трудом представляю в доме чужого человека. ни выйти в чём хочешь, не сделать, что хочешь спокойно... Я как а 20 лет уехала от мамы, так всё, мне нужно моё пространство. Однажды пришлось жить у мамы пару месяцевс пока искали сьемную, а по сути, в нашей общей трехкомнатной квартире, где я прожила всё детство, и то мне было очень некомфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Лиска-Алиска, спасибо! Да, к вечеру было уже легче! Диан, сочувствую... Но квартира её, поэтому делает,что хочет.... Своеобразная она у тебя дамочка..... Я конечно не знаю, как правильно, но мой муж решает сам все вопросы со своей мамой, я только ему на мозг капаю, с ней в полемику не вступаю, а то она любитель прикинуться бедной овечкой, а я типа злая невестка, нафиг мне это надо, пусть сам с ней разбирается, они в любом случае договорятся... А про то, что ты рыдаешь весь день.... Может пмс? Ну да, это неприятно, и да, это дискомфорт для вас всех, но это же не смертельно)) все живы-здоровы, вон Верочка какая прелесть растёт! Ты слишком себя накручиваешь. Если не можешь изменить ситуацию- прими её как есть или борись! Я помню в прошлый раз все обошлось, может и в этот пронесет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Poison32, Диана, я посочувствовать!((((( Держись,милая, не плачь! Все образуется!Вот Маша тебе все хорошо написала, пусть посильно помогает вам финансово. Муж должен иметь жесткую позицию, чтобы ты одна не кидалась на амбразуру Пусть он решает такие вопросы с мамой,по поводу распорядка и помощи! Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Я тоже сова по жизни и для меня ПЗДЦ не иметь 6 мес возможности выспаться! Вот он у меня обычно в 7-8 встает, а уж всю неделю последнюю в 6. И всю эту неделю по утрам у меня куча ненависти к нему, потому что я РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛАСЬ не высыпаться!!! А днем, блин, он отсыпается!!! И я ничего не могу с этим поделать. Думала не давать ему спать, но тогда я точно свихнусь от его орева. Он ведь как полоумный ноет целыми днями между снами. Господи, за что ты мне дал ТАКОГО ребенка??? Кто-то писал, что у него глаз дергается в предверии ночи, меня трясет сутками!!! И от ночи и от дня! У меня прям дикое желание хлопнуть дверью и сбежать отсюда!!! Если я вдруг когда-нибудь снова решусь на этот ад, ребенок будет с рождения на ИВ, чтобы и спал нормально и мама адекватная была...а не с кучей ненависти к нему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Mom_of_David, Ты держись, я тебя так понимаю!!! У меня с сыном так было, я 12 лет не хотела второго ребёнка из-за этого. У нас начал спать сын по ночам после трех лет только более - менее. Днем спать я не могу, организм такой, буду падать от усталости, но не усну днем. Реально, как зомби была. Кстати, старшенький до сих пор может ночью встать и книжку читать, "потому что не спится". Вот кто знает, что с ним такое. Помню, когда ему два - три года было, он вставал в полшестого, мне хотелось выйти в окно. К десяти утра когда нормальные люди просыпались только, мы уже и в квартире уберемся, и кушать на весь день сделаем, и все мультфильмы пересмотрим, и погулять сходим.... В общем, как вспомню, так вздрогну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения