Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Dreamliner,  спасибо за описание перспективы... Я его еще больше начинаю ненавидеть с осознанием, что не высыпаться мне еще лет 100!!!

Позавчера у него было 3 сна по 2 часа!!! Бл***ь, какого хрена ему не спится утром, а днем спится??? Он у меня даже ночью двухчасовыми снами не спит, а днем отлично спится ему! Пошла позавчера с ним в 6 погулять на часик, он уснул и по возвращению домой еще спал. Прихожу с ним домой и мама такая "Не буди его, а то я еще не всю работу сделала, а он сейчас опять орать будет!", я на нее в ответ полкана спустила "Может ты с ним ночью будешь спать? Вернее, нихера спать не будешь?" Кабздец в общем! Только целыми вечерами еще больше раздражает меня своим "ну чего он все орет-то?" Я уже ненавижу всех в этом доме. В т.ч. и кошку, которая точит когти об его коврик за 3 тыс!!!

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Poison32, Диана, ты так не нервничайн, дочка не виновата, что у нее бабка такая долбанутая! Мне кажется, что надо точки над и расставлять вам, прежде всего, с мужем. Пусть звонит сестре и ни о каком месяце племянника речи не должно идти. Свекровь да, пусть едет, раз её квартира, но такой маленький ребёнок на такой долгий срок однозначно нет. Я, опять же , своего старшего вспомнила в этом возрасте, это реально катастрофа была, а не ребенок

Dreamliner,  спасибо за описание перспективы... Я его еще больше начинаю ненавидеть с осознанием, что не высыпаться мне еще лет 100!!!

Позавчера у него было 3 сна по 2 часа!!! Бл***ь, какого хрена ему не спится утром, а днем спится??? Он у меня даже ночью двухчасовыми снами не спит, а днем отлично спится ему! Пошла позавчера с ним в 6 погулять на часик, он уснул и по возвращению домой еще спал. Прихожу с ним домой и мама такая "Не буди его, а то я еще не всю работу сделала, а он сейчас опять орать будет!", я на нее в ответ полкана спустила "Может ты с ним ночью будешь спать? Вернее, нихера спать не будешь?" Кабздец в общем! Только целыми вечерами еще больше раздражает меня своим "ну чего он все орет-то?" Я уже ненавижу всех в этом доме. В т.ч. и кошку, которая точит когти об его коврик за 3 тыс!!!

Вот мне тоже было непонятно, что ему не спится. Тоже психовала от безысходности. Готова была прибить всех, кто покушался хотя бы на пять минут сна его))) в том числе, и кота,который любил орать и драть когти об обои с шумом. Но не факт, что у вас так будет потом!! Может, он к году у тебя нормально будет спать. Просто когда я людям рассказывала про наши мучения, никто не верил)) а тут родственная душа по мучениям нашлась)))

А ты думала ребенок всегда будет весел и спокоен??? У него ещё много будет того, чего тебя не будет устраивать. Ое будет болеть, не спать ночами, его будет рвать, поносить, а ты будешь его ненавидеть за то, что ему больно??? Ты теперь Мама и должна терпеть, просто потому что ты взрослая, а он маленький!!! Надеюсь, тебе станет стыдно за свои слова. Когда он прибежит к тебе со словами мама, я люблю тебя, хотя, боюсь, ты с таким отношением не дождешься этих слов от ребенка.Потому что что посеешь, то и пожнешь... Стыдно, Полин.

• Нравится 5

rus36ksi, Хотела написать!Держитесь!Вам терпения! Пусть скорее у Настюши проходят с шейкой проблемы!!!!

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела,  мне не стыдно. Мне плохо и мне нужна помощь. Я уже даже к психотерапевту обращалась. Если у вас со своими детишками таких мыслей не возникает, то я за вас только рада. Правда. Искренне!

Мяу-Муррр, Выздоравливайте все давайте!!!! Зимой и правда полегче должно стать(теоретически,я надеюсь!) От холода вирусы дохнут все) Мы тоже из болячек еще не вылазили( На следующей неделе в садик, так меня аж жуть берет...

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела,  мне не стыдно. Мне плохо и мне нужна помощь. Я уже даже к психотерапевту обращалась. Если у вас со своими детишками таких мыслей не возникает, то я за вас только рада. Правда. Искренне!

Ничего стыдного, тебе просто выспаться надо несколько ночей подряд. Тем более, ты одна ребенка растишь, мама не в счёт все равно. Сколько бы помощников днем не было, ночью ты с ним одна всё равно. Никакой психотерапевт не нужен тебе, нужен полноценный отдых, вот и все.

Это нам хорошо рассуждать, мы на десять лет старше тебя, имеем уже опыт определенный. А старшего я родила в 24 и у меня не было этого опыта, и я тоже психовала. Мы все люди, у каждого есть слабости свои. Лучше сюда пиши эмоции, чем на Давида бесконечно кричать! Ну и потихоньку все равно лучше станет, вот увидишь! Наш пример не показатель, зря я тебе его написала. Но даже с моим заводным сыном все выжили))). Сейчас отличный парень растет, мой помощник и друг.

Просто ты не готова к материнству. Но обратного пути нет. И из-за обычного недосыпа НЕНАВИДЕТЬ собственного ребенка, это перебор.

• Нравится 3

Mom_of_David, Полина, я видимо пропустила, спрошу еще раз, та Давида планируешь полностью на ИВ перевести? Если нет, то почему?если да, то почему не переводишь?

Если его запеленать? Да,вот так, в 6 месяцев,большого парня запеленать в пеленку и качать качать качать! Пусть спит так-привыкнет-никуда не денется. Будет спать зато. (может быть,это просто как вариант)

Вова все еще в пеленке спит, руки ему сворачиваю,иначе он не будет спать. будет делать все что Ира и Полина

(Тёмина мама) пишут про деток: крутиться,вертеться,вставать,ползать, но не спать. Мне кажется в вопросе сна все средства хороши.

Я просто хочу помочь. Очень тяжело видеть,что мама испытывает такие чувства к малышу своему. Очень жалко и маму и ребенка. Помнишь и я писала,что с Ксюшей тяжело было, и Лена писала про Аню,и Таня про ГВ и двойняшек. У всех были проблем большие.Все справились! И вы прорветесь обязательно!!!

Mom_of_David, еще напишу, у родственников дочка перепутала день с ночью.Днем спала как ангел, ночью был ад. Брали ребенка измором: не давали спать днем и все. Прошло около недели такого ужаса- стала ночью спать.

Что тебе психотерапевт сказал?

• Нравится 3

Всем привет)) Девочки, я ж раньше смесь Лере на ночь не давала. Потом спать хуже стала я ей начала давать по 60мл, потом стало еще хуже- мы перешли на смесь 2 и я начала давать по 90мл, но ночи все ухудшались. Вчера муж пошел в кафе с мальчиками, перед этим сделал смесь, говорю надо 3 ложки, сделал и убрал под подушку. Пришло время кормить, а я чувствую как кисель, он оказывается 3ложки в 60мл сделал. Я не дала. Лера спала 2.15, потом 3.15. С 3 до 4 укладывались 2 раза на 20 минут. И потом еще 2.15 поспали и я к себе взяла до 7.30) т.е ночь более менее! Может ей смесь не подходит?? Или она и так наедается и смесь не нужная... Ведь каждый час просвпалась, а позавчера и по полчаса...

Диан, удачи!( как правильно девочки написали,поговори с мужем. Не поможет, значит прими ситуацию как она есть... И старайся побольше помощи от нее просить!!)

Полин, может помучатся пару ночей, но не брать его к себе на всю ночь? Я часов до 5 стараюсь не брать, если она со мной спит это обязательно она с соском во рту, уберешь или двигаешься-просыпается.

Всем деткам и родителям скорейшего выздоравления!!!

Лиска-Алиска, потом расскажи как камера у мужа пожалуйста)) тоже такой телефон смотрела)

Poison32,  Диана, может муж теперь все таки согласится переехать куда-нибудь? Или присутствие мамы его не напрягает?

Я считаю взрослые дети обязательно должны жить отдельно от родителей иначе отношения испортятся. Может вам квартиру снять пока у вас в деревне? обычно в поселках не дорого за съем берут. По мне лучше снимать квартиру чем жить со свекровью.

Что муж говорит?

Полина, правильно девочки пишут это у тебя всё от недосыпа, жалко и тебя и Давида. Оля тебе все правильно пишет! И да что сказал психолог?

Я бы свихнулась уже от недосыпа, не представляю чтобы я делала.

А я так и не выбрала автокресло, мне они уже снятся. Хорошие-дорогие, плохие-не хочу. Девочки, как вы думаете сейчас какую категорию лучше взять? От 0 до 18кг или от 0 до 25кг.???? Весим сечас около 9кг и не сидим еще.

• Нравится 1

А я согласна с Надей, и мне всегда дико читать как Полина пишет, что ненавидит и хочет прибить его... Да, все мы люди и устаем, не спим, у нас есть свои желания и планы, но ненавидеть ребенка, который не спит ночью... Значит надо отсыпаться с ним днем. Я тоже сова и сплю днем при каждой возможности, потому что ночью мы встаем по 3-4 раза, и иногда я все эти 3-4 раза хожу из спальни к нему, потому что мужу утром на 12 часов за руль, а с ним он не спит. И мое мнение, что от того, что ребенка ненавидишь, он это чувствует и еще больше привлекает к себе внимания, потому что понимает, что так с ним будут возиться! Чем больше ты хочешь от него отвязаться, тем брльше он хочет твоей любви и внимания. Да, я порой злюсь, что мы укладываемся по часу, но я понимаю, ребенок же не игрушка с кнопкой выключения в нужный момент и его вообще не волнует что у меня там гора работы, котрркю мне надо бежать писать. Но это мои проблемы. И как только я думаю, да и пофиг! побуду лишний час с моим малышом, а работа никуда не убежит! Так он сразу и засыпает. А вмя эта ненависть только выкачивает энергию! И замечено, чем больше тебя что-то бесит, тем больше и дольше это будет присутствовать в жизни. Неприятности и раздрадение будут напоминать снежный ком: все как будто специалтно будут делать все неа зло- дети, кошки, родители, коллеги! А стоит один раз изменить отношение к проблеме и жить станет легче. Я ночь, когда встаю в 180 раз и меня это злит, я начинаю думать, что этож здорово) лишний раз поцелую его)

Изменено пользователем //ЧиПолинка//
  • Нравится 6

0la-0la,  Оль, в том-то и дело, что я поняла, что у всех бывают срывы, даже моя подруга со своим супер спокойным и спящим ребенком призналась мне в этом! И поэтому мне странно, что нашлись те, кто меня сразу засудил за это! Как сказала Юля, я очень фрустированна и хорошо, что негатив свой я выплеснула в словах сюда, а не на своего ребенка!!!

Да, мне не стыдно, что я понимаю свои чувства и проговариваю их. И я думаю, тут все прекрасно понимают, что своего ребенка я люблю и что такое сметение бывает с каждым. Просто я реально уже задолбалась!

Mom_of_David, Полина, я конечно не верю, что ненавидишь, это бред, просто ты так выражаешься, хотя когда я читала, у меня внутри все содрогнулось.... Может ты все-таки сделаешь решительный шаг- переведены на ив, запеленаешь, положишь отдельно, потерпишь ещё недельку с водой и укачиванием, но без сиськи и выспишься наконец? Так ведь и сбрендить можно.... И днем- через 1,20 буди, этого достаточно для нормального бодрствования и может к ночи усталость накопится.... Кошку выстави из комнаты, маме скажи, чтобы не накаляла, все наладится, хватит уже цепляться за гв, комаровский бы сказал, что ты свой материнский долг отдала на 100 процентов

Диан, а ведь правда!!!!! Катя умница!!! Если не получится у мужа убедить не приезжать, скажи, что тебе как раз нужно заняться здоровьем и Верочку не с кем оставить, и что ты на пол дня будешь уходить на процедуры, не думаю, что её обрадует перспектива сидеть с двумя разновозрастными....

• Нравится 1

Mom_of_David, и я не верю,что ненавидишь и не поверю никогда.

так что с ИВ и ГВ то?

Mom_of_David, я тебя с садика знаю лично, поэтому не верю в то, что ты реально ненавидишь Давидика! Это просто как истерика. Я вот когда с мужем ругаюсь, такого могу наговорить... и если зацепиться за эти слова, то можно разводиться. Это просто слова брошенные в порыве. Хорошо, что ты здесь выплеснула. Лучше здесь, чем дома. Я знаю, что все наладится. Согласна с Олей. Гв нафиг, кормить смесью, пеленать, днем будить через 1-1,5 часа с вб 2.20 в среднем. Потерпеть и посмотреть как будет.

• Нравится 1

Mom_of_David,  Полина, я тебя понимаю, у меня так мама с сестрой промучались. Только она не спала ни утром, ни днём, ни ночью. Никогда! А в то время, когда не спала - орала как ненормальная. Она с ней даже на улицу не выходида, т к та орала незамолкая. Мама плакала целыми днями, скрывалась из-за неё на мне, помощь у неё была днём в виде бабушек - они приходили, а она ложилась спать. А ночами она была с ней одна, т к муж вынужден был ездить в Москву на стройку, зарабатывать на жизнь.

Сейчас ей 13 лет, а она до сих пор нервная и психованая. Мама говорит, что это никогда не кончется. А с сестрой я постоянно ругаюсь, потому что она реально маму ушатала. Поэтому, Полина, дай Бог, чтоб Давид немного успокоился. Терпи. А что тут поделаешь(((

Девочки, спасибо за поддержку! Муж мой сейчас в глубокой ненависти к маме, разговоры тут бесполезны. Она чуть что начинает прикидываться овечкой и в слёзы, типа "я всё для вас, а вы не благодарные", закрывается в комнате и больше ни с кем не разговаривает. А потом делает всё, чтоб нам насолить, но с таким невинным лицом, как будто не понимает, почему мы недовольны. Ладно. Буду терпеть. А если нет - искать съёмную, чтоб пожить месяцок

AlbinaF,  не потянем по деньгам. Так мы платим 5000, а будем 8000, для того, чтобы потянуть, надо ехать в город и искать мне работу, т к у нас её нет, а пока Вера маленькая, куда идти-то? С кем я её оставлю? Да и не смогу так рано оставить.

rus36ksi,  в том и дело, что эта не нормальная говорит, я приеду, буду помогать тебе с Верой. А по факту, когда она приезжает, я заёбываюсь! А она обижается, что я не оставляю ей Веру. А как ей оставлять? Она тогда тупо таскает её руках, а в это время развдекает внука. А он всюду лезет, он сейчас неуправляемый. И получается, что пока она с Верой, за ним я смотрю или муж. Она не справляется с двумя, даже когда я дома, поэтому я под дулом пистолета не оставлю ей ребёнка

Девочки, сегодня все не так печально... Из 40 минут, которые надо лежать в позе фехтовальщика, 20 первых с грудью, потом уже может с игрушками, видимо вначале больнее... Выложу в вк, не дай Бог, а вдруг кому пригодится....

Девочки, у нас новая фишка. Вова отказывается есть в стуле. Все капризы в еде я списывала на зубы, но по-факту, он не ел и оставался только на молоке и ему явно мало.Он псих -психом)))

Вчера кормила его ползая за ним по комнате и он съел все!Возле дивана постоял, возле машинки, везде постоял и покушал. Ну это же не дело! Так нельзя и к такому приучать не хочу. Сегодня так же накормила. Грамм 100 каши и столько же овощей в обед съел.Потом играл сам по себе спокойно.

В стул сажу-истерит. Игрушками тоже не отвлекается.Или в рот засунет и сидит и ложку пропихнуть через игрушку не могу.

rus36ksi, а вам по 40 минут как часто надо лежать?

0la-0la, я в этот раз без игрушек кормлю. Со старшими (особенно с Мишей, Лиза толком не ела) дошла до того, что только с танцами с бубном ели! Или под мультики. И очень долго, до 1,5 лет примерно. Это еще хуже как мне кажется. Будем по-немногу лучше есть.

tushka, вот и я не хочу приучать к развлекухам. Ксюша только с мультиками ест,но мне то что она ест в принципе-уже чудо!

Poison32, а вам с Верунчиком может можно хотя бы на день к маме своей уходить? Утром уходить, а приходить только когда муж дома, чтобы поменьше кантактировать со свекровью в одиночку. Вообще конечно это не дело так жить((( что нельзя чувствовать себя хозяином дома. Даже на съемном себя чувствуешь хозяином больше чем вы(( а муж пусть не психует, а решает этот вопрос с мамой четко. Это не дело. Он же ваш защитник! И пусть свекровь обижается, его должно больше волновать ваше настроение. Ты вон вообще рыдаешь!! Она просто им манипулирует!

• Нравится 1

Poison32,  Диана, могу только посочувствовать!

Я бы жила своим обычным режимом, чтобы на тебя не сбагрили племянника или гулять не один раз, а два)

А если просит с племяшом посидеть, то отвечать, что массаж пора Вере делать, Веру пора купать, кормить и тп. К маме уходить, если есть возможность и пускай она там ковыряется...может сама потом и уедет побыстрее?!

Я тоже сова по жизни и для меня ПЗДЦ не иметь 6 мес возможности выспаться! Вот он у меня обычно в 7-8 встает, а уж всю неделю последнюю в 6. И всю эту неделю по утрам у меня куча ненависти к нему, потому что я РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛАСЬ не высыпаться!!! А днем, блин, он отсыпается!!! И я ничего не могу с этим поделать. Думала не давать ему спать, но тогда я точно свихнусь от его орева. Он ведь как полоумный ноет целыми днями между снами. Господи, за что ты мне дал ТАКОГО ребенка??? Кто-то писал, что у него глаз дергается в предверии ночи, меня трясет сутками!!! И от ночи и от дня! У меня прям дикое желание хлопнуть дверью и сбежать отсюда!!!

Если я вдруг когда-нибудь снова решусь на этот ад, ребенок будет с рождения на ИВ, чтобы и спал нормально и мама адекватная была...а не с кучей ненависти к нему

Полина, а может к врачу обратиться? Может какие-то успокоительные попить назначат?

А почему не спишь днем с сыном? В топку дела!

Poison32, Диана, ты так не нервничайн, дочка не виновата, что у нее бабка такая долбанутая! Мне кажется, что надо точки над и расставлять вам, прежде всего, с мужем. Пусть звонит сестре и ни о каком месяце племянника речи не должно идти. Свекровь да, пусть едет, раз её квартира, но такой маленький ребёнок на такой долгий срок однозначно нет. Я, опять же , своего старшего вспомнила в этом возрасте, это реально катастрофа была, а не ребенок

В корне не согласна! Почему бабушка не может приехать в свою квартиру с внуком?

• Нравится 1

А ты думала ребенок всегда будет весел и спокоен??? У него ещё много будет того, чего тебя не будет устраивать. Ое будет болеть, не спать ночами, его будет рвать, поносить, а ты будешь его ненавидеть за то, что ему больно??? Ты теперь Мама и должна терпеть, просто потому что ты взрослая, а он маленький!!! Надеюсь, тебе станет стыдно за свои слова. Когда он прибежит к тебе со словами мама, я люблю тебя, хотя, боюсь, ты с таким отношением не дождешься этих слов от ребенка.Потому что что посеешь, то и пожнешь... Стыдно, Полин.

Надя, я уверена, что от своего ребенка я обязательно такие слова услышу!!! Потому что это СЮДА я выплескиваю негатив, потому что если этого не делать, он будет только копиться и его выход непредсказуем, а своему ребенку я постоянно повторяю, что он "моя безграничная любовь" (да-да, именно так и говорю ему) и целую его бесконца!!! И я в жизни не поверю, что есть те, кто ни разу не сорвались, потому как ты правильно говорила, что материнство это труд и ответственность и не все к нему готовы! Можно не срываться, когда имеешь годы опыта и тренировки выдержки. Ты меня судишь со стороны своей утраты. И я тебе искренне соболезную в твоей потери. Хуже этого для матери быть ничего не может. При этом из-за этой боли ты отворачивалась от доченьки. Это не осуждение, а просто факт того, что мы все тут не идеальные мамы. И прости меня пожалуйста, что я затронула эту тему. Просто с тем, что копиться внутри нужно что-то делать, искать этому выход, иначе мы будем срываться на близким нам людям. Я это написала сюда, потому что мне реально плохо и нужна помощь, а не потому что я его реально ненавижу. Если бы было второе, то да, мне было бы стыдно.

• Нравится 3

Volpis Даша, Даша, потому что у них живёт другая внучка которая грудничок, это им надо понимать все равно. Сами ж знаете, что с грудным ребенком совершенно другой режим плюс лишние инфекции. Позже, конечно, нужно приезжать и с племянником, я, вообще, за нормальные отношения со всеми. Но сейчас бабушка тоже должна понимать, что быт их совсем другой. Сестра мужа, вообще, без комментариев, хоть бы позвонила и узнала, а рады будут её ребенку на столь долгий срок тут или нет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...