Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//,  Полин, я в жизни не поверю, что есть мать, которая ни разу не срывалась. Теперь не поверю. Уж на что у меня тетя спокойная, ребенок долгожданный, спокойный, муж умничка помогает, свекровь каждый день гуляет с ребенком по 4 часа (я кстати периодически звоню ей для успокоения, она мудрый человек со знанием психологии), и то она мне как-то призналась, что срывы бывают! Вот не поверю. У всех есть предел.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

К сожалению, жить на территории с чьими то родителями - это всегда тупик и конфликты, рано или поздно

• Нравится 2

Poison32, беда..... Даже не знаю, мои советы кончились... Просто сочувствую....

Тань, лежим пять раз в день.

Оль, это конечно смешно визуализировать, но наверное неправильно..... Может как Даша выложить перед ним его любимые игрухи и пусть занимается? Хотя ты наверное пробовала так....

Poison32,  Диан, я бы наверное на твоем месте уехала бы к своим родителям. Они далеко у тебя? Пускай муж подумает, что должен сам решать вопросы со СВОЕЙ мамой. Свекровь это одно, это ее квартира, ей не запретишь приезжать, но ясно что сейчас не очень хорошая идея приехать с внуком. Кстати когда ко мне в гости собиралась родственница со своим 6 летним сыном, который абсолютно не воспитан, везде лезет без спроса, прыгает по мебели и так далее, я ей прямо и сказала "Приезжай, но пожалуйста без Гриши, потому что я очень вымотана, у меня нервы на пределе и я не хочу сорваться ни на своем ребенке, ни на твоем."

• Нравится 1

rus36ksi, это и правда смешно!!!! У меня еще Ксюша говорит: Мам, зачем ты за ним ползаешь? посади его вон туда(в стульчик) да покорми нормально!"

Такая деловая блин)))))Советы раздает в неполные 3 года)))

игрух нет любимых. только машинка у которой он колесо крутит(видео выкладывала), вот около нее большую часть и съедает)

• Нравится 2

Диан, это атас! Я бы, если у меня такая ситуация была, поговорила бы с мужем и поставила б вопрос ребром. Это и правда полный абзац! Просто не пускать. Пусть лучше обидится на вас, чем иметь месяц невыносимой жизни. Если б было чп какое - то не вопрос. А при таких обстоятельствах я б не пустила. Пусть бы лучше меня наглой невесткой называла б, мне б пофиг было.

0la-0la,  Оль, планирую, но меня пугает перспектива ночей. На данный момент у нас уже 3 кормления днем бутылкой: после массажа, днем по ситуации в разное время еще одно бывает и на ночь.

Психотерапевт посоветовал групповые удаленные занятия по борьбе с агресссей. Я была на трех вебинарах, просила советы и помощь, описывала ситуацию, но мне это все не помогло. Сделала вывод, что мне нужна личная психотерапия, что проблемы эти с детства от нашего советского воспитания, когда воспитывали путем страха, стыда и запретом проявления эмоций. Я маму как маму не помню. Нужно с этим всем работать, учиться реагировать на ситуации по другому. Короче говоря, это травматическая автоматическая реакция корнями из детства. Тут только упорный труд с личным психотерапевтом и кучей денег.

Mom_of_David,  я тебя понимаю, уже много раз писала, что была в такой же ситуации с Аней, но у меня язык не поворачивается сказать, что она меня достала или что-то такое. Я тебя не осуждаю, у всех разные механизмы сброса напряжения, я на мужа отрывалась, я тоже уверена, что ты ребёнка любишь.

А как подросшие дети умеют доводить родителей, тут уж никто не сдержится) но главное соблюдать меру. Я стараюсь никогда палку не перегибать, муж уже видит, когда я закипаю и прибегает всех спасать.

• Нравится 2

Mom_of_David, ой-ей((очень конечно сложно все. долгий труд и кропотливая работа.

Если днем не давать долго спать ночь все равно будет такая тяжелая?Хотя наверное вымотается и еще хуже будет((

0la-0la, ага, они такие деловые.... Вчера моя подруга посадила младшую в кресло и поехала забирать старшую (мою крестницу) из сада, мужа с работы.... Едут все вместе и Маргаритка говорит, мол мама, что ты так медленно едешь? Скучно с тобой, а с папой весело))) папа потом собрался по делам, так эта мадам сказала, что не хочет с мамой домой, поедет с папой по делам и уехала с ним....

Подруга говорит, сижу обтекаю...

• Нравится 2

0la-0la,  я сейчас выскажу очень непопулярное мнение, но у нас так - я кормлю Аню любым способом, под мультики, в зале, под книгу, с игрушкой и тд. Надеюсь, вы сможете без этого обойтись, но мы не смогли. Она не едок с рождения, как грудь плевала с самого начала, потом смесь плохо ела днем, потом и всю еду. Я так это и не поборола. Все говорят пусть голодает сама попросит. Нифига. Не просит! Просто начинает плакать и истерить без повода, предлагаю еду, отказывается, включаю мульт, кормлю, ест, становится весёлая. Мелкая тоже с голодухи рыдала. Мне мои нервы дороже, чем все эти условности с кормлением под мульты.

• Нравится 1

Девочки, у нас новая фишка. Вова отказывается есть в стуле. Все капризы в еде я списывала на зубы, но по-факту, он не ел и оставался только на молоке и ему явно мало.Он псих -психом)))

Вчера кормила его ползая за ним по комнате и он съел все!Возле дивана постоял, возле машинки, везде постоял и покушал. Ну это же не дело! Так нельзя и к такому приучать не хочу. Сегодня так же накормила. Грамм 100 каши и столько же овощей в обед съел.Потом играл сам по себе спокойно.

В стул сажу-истерит. Игрушками тоже не отвлекается.Или в рот засунет и сидит и ложку пропихнуть через игрушку не могу.

ох,у меня так сестра с крестником 2х летним прыгает, не знаю как у нас будет, но пока конечно противник. Он не понимает, что кушать нужно на кухне! А кто с ним в садике будет бегать?!(( очень надеюсь, что у нас это будет спокойно в стуле)))) пока так, но она ж не ползает и не бегает) Изменено пользователем MilkaMi
  • Нравится 1

Volpis Даша,  то, что можно при ГВ меня не берет уже давно. К психотерапевту мне очень надо. Личные консультации. Но на это нужно время и деньги немалые. Как только я с этим определюсь, то обязательно начну заниматься своим расшатанным состоянием.

Mom_of_David, Полина, а тебе, вообще есть, кому можно регулярно выговориться?

Mom_of_David, Полина, попробуй за 1-1,5 до ночного сна давать по пол таблетки глицына. Нам невролог прописала, когда я сказала, что спим плохо ночью. У него накопительный эффект - заметно станет недельки через 2. Я уже давала в 2 месяца в течении 2 месяцев, так как днем с 16 до 21-23 мы вообще не спали...Помогло. Сейчас эффект не такой, но хотя бы уже не просыпается - только вякнет, я грудь и мы дальше спим. Кстати, можешь его сама попить - тоже полезно.

Мяу-Муррр, Я тоже старшего кормила с бубном, танцами и плясками,, хоть это и непедагогично))

Мяу-Муррр,  да, хорошо когда есть этот самый "спасатель"... Просто меня мама еще больше фрустрирует своим "а вот я со всем справлялась", "а почему ты не помыла полы?"...или вот вчера отправила готовить ужин и сидела своей работой занималась, когда рядом с ней ребенок плакал, она даже голову не поворачивала! И я вчера от этого так психанула, что дернула чайник и кипятком себе руку обожгла! Потому что меня бесит, что всю жизнь она занимается чужими детьми! Она учитель. Приходит со школы и до ночи еще работает. Давид рядом соскучился, внимание от нее требует, лялякает что-то ей, а она голову не повернет в его сторону. В ее понимании она должна работать, я все по дому делать, а ребенок пускай орет.

0la-0la, ржу, Ксюша деловая советчица))

0la-0la, У нас вчера был шквальный ветер с дождем

, в итоге гуляли на балконе и суммарный дневной сон был на час меньше, но... В ночь укладывалась вместо 40 минут, 2.40, проснулась так же как всегда, да и спала не лучше чем всегда... Количество просыпаний не считаю уже...но раз 8 за ночь - с 24 до 9, то есть через час получается (((

Настя заболела. Так что у Миши был новый вирус. Он скорее всего ее заразил((( у нее с утра было 37,2, сейчас уже 38. Ни соплей, ни кашля. Лежит весь день у меня на руках и спит почти все время. Иногда на полчаса просыпается и плачет(((((

Мяу-Муррр, Ты сейчас мою Ксюшу описала))))Только она грудь любила очень) а с остальной едой вот так как ты сказала))))

Просто вот это ползанье за ребенком с ложкой-это такое свинство везде будет((не хочу)))

padshiy_angel, кошмар((( мы спим более-менее до 2 ночи.Потом начинается канитель: возится,хнычет. каждый час просыпается,успокаивается только с грудью.

да,плохой совет не давать спать(( не каждому ребенку подойдет..можно и хуже только сделать(

tushka,  капец у вас снова все по кругу :(( Бедные детки.

tushka, Таня, ужас! А может это розеола? Пусть быстрее поправляются!

rus36ksi, ну знаю((( у миши щеки прошли. Прочитала, что при аденовирусе тоже бывает такая сыпь оказывается. Сейчас дежурный врач приходил. Тоже ставит аденовирус. Очередная волна. Моя врач тогда говорила до 2-3 месяцев у грудничков может быть. Я уже в шоке. Лечения не назначила. Только темпу высокую сбивать.

tushka, жесть.... Пусть волна закончится скорее! Здоровья деткам! Лизе держаться!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...