Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

AlbinaF, эээ...

20161030040537581660a1249b3.jpg

Изменено пользователем lisenka-kisenka

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

lisenka-kisenka,  я тебе больше скажу, у нас с тобой близнецы))))

Мой ребенок в 3.30 решил, что спать хватит и улегся только в 5.40! А я уже смирившись, что спать не будем уснула только в 6. А в 8 подъем! Я не в адеквате сегодня. Тема всю ночь скулил во сне, теперь мвычит все утро.

Девочки, у кого-нибудь заводятся жуки в крупе? Сегодня хотела ему кашу кукурузную развести, а там черный жук ползает, потом еще одмн вылез... Нашли очаг в пачке с крахмалом. Теперь не знаю, его кашу выкидывать?

Почитала комаровского, задумалась может попробовать через раз водичкой поить, а то мы сколько раз встаем, столько и едим. И он начал опять таородком срыгивать, видно реально переедает. При этом утром он съел гр 80-90 каши, потом плбется и не ест, но запивает молоком из 2 грудей. Правда одну сразу, а вторую минут через 30, когда пытаюсь уложить. Воду пьет с бутылки нормально. Но засыпаем мы только на груди, и едим каждый прилив.

//ЧиПолинка//, если нашла жучка, то выкидывать надо все! Вообще все крупы. По-другому он может опять появиться. У меня однажды было такое.

А попробовать стоит конечно предлагать водичку. У нас не прокатит. Бутылку не признает. Сегодня когда в очередной раз проснулась, я растолкала папу ее покачать, так как ела 1,5 часа назад. Ну он ее качал полчаса, все это время она глазела, а потом стала плакать и все равно пришлось грудь дать. Итого 3 раза ели ночью.

//ЧиПолинка//,  как то были жучки, я все выкинула и уксусом обрабатывала шкафы. Теперь такие крупы как манка, мука храню в холодильнике, а макароны гречка рис в самом нижнем ящике в шкафу так как там прохладнее, вроде от тепла они заводятся

tushka, мы с 20 до 24 едим каждый час. Хотя я сейчас стала его укачивать на руках без груди переоделся. Грудью ток если сейчас всем никак.

Витька просыпается когда повернуться пытается. на живот. а на животе у него автоматики голова поднимается. Следом на колени встает и плачет. Спать то хочет! Вот что с этим делать? Рядом со мной спит, потому сто ворочать не даю.

Доброе утро, девочки! Насмешили своими фото.... У комаровского ночь 8 часов, а такое время мне кажется, можно выдержать..... Я вот прям зуб даю, что моя Настена просыпается из 4 раз только 1 реально для еды... А может и ни разу... Она сосёт вяло и быстро вырубается, значит не голодная, а просто проснулась и захотела к маме.. Но мне ночью не хочется разбираться и слушать вопли, поэтому два раза даю грудь....

У Насти в комнате примерно 20, ниже не бывает, мне прохладно, ей отлично))

Надь, вот моя Настена пока не научилась спать на животе, тоже просыпалась от переворота каждый час!!! Теперь просыпается каждые 2,5.... Ползет во сне, как упирается головой- орёт..... Но мне кажется от этого нет средства.... Ночью она позволяет мне перевернуть ей голову влево и не просыпается.... Днем нет, поэтому днем спит на спине с припеленутой правой ручкой...

Я вот шутя думаю.... Была бы кровать три метра в длину, может и всю ночь бы спала)))

• Нравится 1

lisenka-kisenka, я тебе больше скажу, у нас с тобой близнецы))))

Я же говорила есть у вас с Надей что то общее)))

Мы сегодня ездили к педиатру-неврологу, весим 9100 и рост 71, в прошлый раз 67 вроде были, растём как на дрожжах :D

По невроологии отклонений нет ттт, сказала не отстаём, но всё равно давать витаминки и можно ещё курс массажа.

• Нравится 8

AlbinaF, ну вы богатыри))))) мои так в год весили (даже немного меньше)!

А мы сегодня были на узи. Смотрели почки и голову. Почки вот только очередь подошла, мы уже сто раз вылечили и узнали что это не почки были)) а голова не понравилась неврологу - говорит большие лобные доли. И на всякий случай отправила еще раз на узи. Тоже норма. А лбы у нас семейные))) в мой род Настенка пошла. И Миша тоже. Его тоже в 6 месяцев из-за лба отправляли на узи)))) причем другой невролог!

• Нравится 1

AlbinaF, Какие вы булочки!)

я вот задумалась, а не спим ли мы плохо от 4капель вигантола? Начала давать как педиатр рекомендовала после прививки. Вот неделю примерно и спим фигово... И почитала, что запоры могут быть. Попробую вернуться на 2 капли.

Сегодня муж мне решил дать отоспаться после чудо-ночи. Тема первый сон проспал 40 минут, а я пыталась поспать 1,5 часа, но спала как идиот: вскакивала каждые 5 минут и вздрагивала от каждого Темина звука. Вроде и поспала, а устала еще больше. Ночью так вообще проснулась и понять не могу где я, кто я и главное почему рядом спит муж?)))))) Я видно подумала, что я сплю на диване с Темой. а не в спальне. Крыша ту-ту уже)

в тему температуры в детской. Вот сейчас открыла в комнате окно, Тема в подгузе и под пледом, спит уже 1,5 часа. Утром я ему через 20 минут окно закрыла и он поспал мало. Наверное, ему жарко и душно. Еще и щеки красные похоже от духаты.

• Нравится 1

AlbinaF,  каждый раз читаю, как вы хорошо набираете, вспоминаю, как ты переживала, что молока не хватает и даже смесь начинала давать))))

• Нравится 1

Машину мою на веревке утащили на СТО, если отогреть ее результатов не даст, то надо заказывать запчасть. Если доставка неделю, то цена 25 тыс. Если 25 дней, то 11. Не ждала я такого подвоха от нее, думала лет 5-7 без проблем вообще откатаюсь, если учесть, что сборка не Калуга, как у седанов, а Италия и пробега 19 тыс... Хорошо хоть муж в отпуске ноябрь, а то бы вообще без колес остались. Я правда на его не езжу, у него японец, боюсь на правый пересаживаться.

AlbinaF, молодец, София, отлично растёт!!

tushka, а вы ужи планово делали или по желанию? У нас не направляют((

//ЧиПолинка//, так а эту запчасть с разбитой машиы все-таки нельзя взять?

• Нравится 1

tushka, да я буду рада трем разам, как манне небесной... Мы раз 6 минимум едим, а максимум через каждые 50 минут, вот как просыпаемся, так и едим, укачивать бесполезно, я вчера качала ... с 22 до 24... Я зомби... Укладывать пытаюсь и раньше и позже и купания пробовала смещать... все равно засыпает в 24.... и спит до 9, обычно с просыпанием каждый час, а сегодня в 6.30 начала ползать по дивану и болтать, еле укачала к 7...

2016103104215758170d350ac42.jpg

Котёнок с Коготками, не, у нас планово только в месяц. А на эти отправила педиатр из-за анализов мочи плохих и невролог отправила из-за формы головы. По желанию моему никто бы точно не делал))

padshiy_angel, у каждого свои трудности со снами)) у нас с дневными плохо. Но лучше днем не спать, а ночью спать конечно. А днем будить ее не пробовала через 1-1,5 часа и не давать дольше спать?

padshiy_angel,  какая у вас девочка симпатичная. Получилась!)) У нас либо негритянка либо рыженькая, хотя ни тех ни других у нас в семье нет))

Ирина, да... помню))) мне все время казалось что она кушать хочет)

Врач говорит надо кормить их сейчас примерно 5 раз за сутки, но блин это не реально.

И кстати на счет совместного рассказала нам про историю из Челнов, Катя вроде писала тут уже, как родители пиво попили легли спать с ребенком и всё, даже писать не хочу. Порекомендовала нам все таки приучать к кроватке, хотя бы придвинуть её к нашей, но если я её придвину у нас получится кроватка в центре комнаты) и ходить будет вообще негде.

На счет температуры, у термометр висел ближе к потолку всегда, а на днях я его вниз к полу перевесила, так он 20 градусов показывает!

Оксана, с возвращением!

Мне вконтакте тоже не очень удобно, там можно на долго зависнуть так как онлайн а времени и так нет) Но если что то быстренько спросить хочется то удобнееитам)

tushka, пробовала - результат тот-же, причем не будила, просто когда дома на балконе гуляет - спит меньше... У нас вообще сейчас 2 дневных сна... Вот сегодня попробую вечерний не продлевать до 1,5 часов, часик поспит и хватит...

AlbinaF, у нас в городе тоже был случай с совместным сном. Тогда Настя только родилась. В новостях говорили, что мама и папа были трезные и нормальная семья. Но ребенку был месяц. Я страшно боюсь ее с собой брать! Поэтому 3 кормления для меня минус полтора-два часа сна, но с собой все равно не положу. Я ее в кресле кормлю и планшет читаю по ночам.

А я только что Настя при укладывании в кровать посадила, а она сидит!! Я всегда укладываю через попу, очень низко кровать, мне так удобнее. Получается сажаю и кладу сразу. Еще вчера не сидела, а сразу валилась. А сегодня сидит и не болтается почти и руками не держится совсем!)) но я ей не дала конечно посидеть, секунд через 10 уложила.

• Нравится 1

А у нас с нами спит всю ночь, потому что перекладывать каждый час невозможно, а кушаем мы через каждые полтора или час всю ночь

А я специально не брала к себе.. Только первый месяц во время кормления ночью засыпала с ней, могла заснуть с грудью на 40, час, два.... Потом решила не ложиться с ней, т.к спать толком не могу - неудобно и страшно... Так меня до сих пор клинит... Хотя уже столько времени прошло! Частенько просыпаюсь в холодном поту, начинаю Настю в кровати искать..... И кажется, что придавила я или муж или она скатилась вниз или упала с дивана... В общем с фантазией у меня все норм)))

• Нравится 2

rus36ksi, ржу)

Я люблю спать с сыном, но беру его только под утро, когда муж уходит. Сон уже неглубокий и места больше)

А вот ночью сплю крепко, много раз забывала, что ребенок с нами. Муж спит чутче,ругает меня, если что)

Я еще спросить хотела, кто пойдет на фотосессию новогоднюю? Вы продумывали что одевать? У меня подруга фотограф, предложила мне студию снять, а она пофоткает бесплатно. Я согласилась, а муж говорит не пойду-настроение не то сейчас...и ситуация тоже... Вот и не знаю что делать-идти ли одной. И я даже не знаю что одеть...

А еще мы немного поползли по-пластунски) как-то по-своему он это делает, но расстояния преодолевает) теперь просто не оставишь полежать)

• Нравится 4

У меня сегодня просто кончились силы, нервы, что там ещё.... Ребёнок спит по 28 минут и просит есть уже меньше, чем через два часа.... Мне кажется, что я все делаю неправильно. Сегодня поймала себя на мысли, что следующего ребёнка кормить буду по часам с рождения и спать в пеленке будет до года! Чувствую себя плохой матерью, ничего не получается, хочется выехать в лес и орать пока голос не сядет.... Ну и плачу конечно.... Первый раз очень хочу, чтобы Настя выросла по- быстрее(((((

Я и сейчас-то с сыном боюсь спать. Раньше боялась придавить, теперь боюмь, что он проснется и уползет с дивана. Но у нас как-то с рождения он спит в своей кроватке в своей комнате. Кормлю сидя на диване.

Поспали сегодня 2 сна: 40 минут и 1.40, ну и 5 минут в машине в 17.30. Погуляли в 18 на улице 15 минут, потом орать начал( может то, что темно не понравилось), покупались, вот в 19.40 уснул спокойно на груди. Если 5 минут не считать, то гулял с 15.40 до 19.40.

Кать(Котёнок), оказывается там уже не запчасть, вроде как проблема с электрикой. В общем хрен знает, буду ждать что скажут. Денег на ее ремонт все равно пока нет.

Ну и о главном. Тема встал! Выложила в вк.

• Нравится 6

Простите за негатив!!!!

rus36ksi, держись!! Мы вот сегодня не в духе. Капризулим(

• Нравится 1

Ир, да у всех бывают периоды отчаинья, ничего страшного. Мы здесь собоались чтоб делиться радостями и горестями. Пусть этот этап пройдет скорее и все наладится.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...