Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

0la-0la, без опоры???? да он же скоро пойдет!!! У моих от без опоры до хождения без рук точно меньше месяца прошло.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мяу-Муррр, поздравляем! С зубиком вас!

Я все смотрю твои фото в иг и поражаюсь как много вы с дочкой занимаетесь! Какая ты молодец!

0la-0la, ой-ой, бедная Ксю!

Скорейшего выздоровления!

Mom_of_David, мою содой. Чаще лень мыть и купаю в маленькой) а так ни разу не купала еще)))

Девочки, кто ввел прикорм, скажите, выодин раз овощи, один кашу даете?

Просто мне тут подруга скинула схему, им гастроэнтеролог делала. Так вот она говорит, что это неравномерная нагрузка. У нее делятся овощи и каша в 2 этапа. Т.е 60-80 гр каши плюс докорм, потом овощи плюс докорм, потом снова каша и потом овощи. Вот думаю как правильно... Так как-то действительно более равномерно. А то получается калорийная каша, потом быстропроваливающиеся овощи...

Изменено пользователем Оксик-лучик
  • Нравится 2

Mom_of_David,  мою ванну 1-2 раза в неделю содой)

Оксик-лучик,  я даже и не знаю, как правильно!

Даю утром кашу и уже не докармливаю, через 3-4 часа ГВ, потом овощи без докорма! И потом кормлю каждые 3-4 часа.

Но у меня цель) до года свернуть ГВ

• Нравится 1

0la-0la, Выздоравливайте скорее !!

Mom_of_David, Мы не моем уже давно…

Оксик-лучик, Я утром кашу + ГВ, но совсем мало, потом через 3-3,5 часа овощи+ГВ, через 3 часа ГВ, и в ночь через 3 часа ГВ…

Девочки, мы сели с прямой спиной, сидит уверенно где-то с минуту, потом ее шкивать начинает, в бок руки уже научилась подставлять, а вот назад еще падает, не понимает что надо делать, что-бы не упасть.. И в кроватке встает на ноги ))

• Нравится 6

padshiy_angel, молодец Ксюша-шустрая. Вот тебе и вес... Нам врач сказала, что полненькие все позде всех делают)

padshiy_angel, а это она села из какого положения?

padshiy_angel,  поздравляю с очень важной умелочкой) Ксюша - молодец!

• Нравится 1

Оксик-лучик, Спасибо, с бока, на который садилась ползая на корачках )))

Volpis Даша, Спасибо )

padshiy_angel, какие вы молодец! Умничка! Виььку штормит еще.

А у нас сегодня будет очередная попытка поставить Превенар, но чувствую, что снова не получится...

У всех уже детки ползают? Мы нет

Mom_of_David, мы не ползаем

Лена, Оля, пусть детки поправляются!!! тае это ужаснл((

У нас вчера Витя решил поесть сам, пока мама отвлекла

Сь. Впервые взяла его к себе на колегки. В итоге синус моя любимая кружка, благоу спела ее траекторию сменить на пол. Пока ссотрела все ли папа собрал осколки - витя уже начал есть пюреху сам - взял баншчку и как чай решил ее попить) в итоге и я и сын в яблоке с персиком))

А еще нам тперь везде надо стоять. Аж хнычет если не даешь. Причем даже ванну теперь принимаем стоя, лажит он атней минут 10. В кроватке появился любимый угол где он всгда стоит теперь - ближвйший к двери.

Ну и ползаем по всей квартире за мной.

Сегодня впервые сам встал возле кровати, ага, и после и упал... так плакал( теперь либо он за мной ползет, либо я за ним хожу.

Спать в кроватке - это только на 40 минут. Попробую не даватб вигантол, может поболе поспит?

Плюс у нас почти на весь прикорм мотает головой - не хочу говорит. И на многие вопросы мотает головой - нет говорит.

А еще у нас же в гостях Варя. Он за ней наблюдает с такими огромными глазами. А еще болтает второе день и бззз снова делает. А так молча ползал. На Варю насмотрелся.

• Нравится 4

А мы все капризничаем да капризничаем третий день без перерыва. Ношу целый день в рюкзаке. Сидеть нельзя, так и хожу по квартире придумывая дела. Час поношу, потом еще развлекаю как могу и так по кругу. Но все равно недовольна мадам моя! А спит сегодня 2 раза по 20 минут. Если и 3-й сон такой будет, то она поставит рекорд в час дневного сна. Уложить раньше ее обычного вб не могу! Прикорм тоже есть не хотим. По 20-30 гр.

А, и ночбю спит хреново... уже третий день просчпается в три часа ночи. Грудь не берет, ворочается и пищит. приходится по спине гладить - успокаивается потихоньку и засыпает.

Устала я всю ночь спать на боку, нашла ночью фанеру от кроватки (по идее ею должен ящик под кроваткой щакрфыаться) и сделала бортик сл своей стороны кровати. Вот ткперь у этого бортика сидим играем. А ночь решил когтями своими по нему провести.. звук как ножом по стеклу... брррр

Всем привет!

Мы опять от врача. У Даши дыхание намного лучше, а то как хрипы были, продолжаем аб пить. Ещё ей примадофилус назначили, очень дорогие бактерии, но состав понравился, что их там в 100 раз больше, чем в обычных капсулах типа линекса, вроде именно такая концентрация считается лечебной.

У Ани нашли цитомегаловирус, врач сказала наша болезнь от него и бронхит наш был недавно от него, вот же зараза...

Оксик-лучик,  спасибо! Я честно занимаюсь не потому, что преследую какие-то цели по развитию, а потому, что ей нравится и мне это интереснее, чем играть в ее игры типа"давай подружимся"))

Ну мы тоже в рядах психующих и не спящих. Первый сон видно за ночь отоспался 2,15, потом 3,5 часа вб, начинаю качать орет будто бьют и пинается, уже боюсь уронить. Второй сон в коляске на улиуе 35 минут. И вот опять 2,5 часа вб, плачем в краовтке, но орем при укладывании. Ещн поикол новый, дождаться прилива и передумать есть! А у меня с одной капаеь, с другой фантаном! Еогдп ж это кончиться? (

Мяу-Муррр,  хм... А он разве не через кровь и пп переносится???

Mom_of_David,  нет, написано в википедии воздушно-капельным путём тоже..

Всем привет!

Мы опять от врача. У Даши дыхание намного лучше, а то как хрипы были, продолжаем аб пить. Ещё ей примадофилус назначили, очень дорогие бактерии, но состав понравился, что их там в 100 раз больше, чем в обычных капсулах типа линекса, вроде именно такая концентрация считается лечебной.

Очень хорошие капли. Сына лечила ими. к нас жуть была со стулом до года.

Поправляйтесь!!!

• Нравится 1

Наталия1978, Cами не знаем,как угораздило.Один вариант только-подмерзла немного,на выходных когда гуляла, но я даже значения не придала, прохладные руки и ноги были.

tushka, Не знаю)) я не удивлюсь уже, но переживать буду))) Пусть бы поползал подольшк, но меня не спросит конечно))))

Оксик-лучик, Спасибо!!! Мы кашу утром (100гр), обед-овощи (100гр), полдник творожок с пюре(50+50) сегодня съел 2 ложки), ужин каша-100гр. Съедает не часто такие порции.Грудь предлагаю после кормления, иногда не берет и просит через час или перед снами уже.

padshiy_angel, Спасибо!!! Ксюшенька умничка!!!Поздравляю вас с умелками!!!Поменьше падать!

Мяу-Муррр, Хорошо что Даше лучше!!!Цитомегаловирус тоже садиковская болячка((

• Нравится 1

Мяу-Муррр, рада, что Даше лучше! Цитомегаловирус воздушно-карельным, ага... Бедняга!у нас на работе начальник иужа надолго с ним загремел в больницу(

А про занятия...это ж какая у мамы должна быть фантазия! Я, вот, переживаю, что никак ребенка не развиваю. Не знаю как. Купила книжек-он их закрывает, когда я читаю) вот и позанимались.

Школа семи гномов вообще какая-то фигня...видимо, еще рано...

0la-0la, т.е вы тоже кашку разбиваете на 2 этапа? А с чем вы ьворог кушаете и какой? И каждый день уже? Это вы с какого возраста?

• Нравится 1

Мне кажется причина наших психов, что он голодный... Перед сном по 4 раза приливов ждем(( грудь тряпочка. Я не успеваю ничего готовить, ем фигню, вечный недосып и теперь вообще бессонница(( и пробовать давать смесь прям как предательство для меня(( Хотя сама недавно Полине писала, что уже долго кормила и можно сворачивать гв и не мучится((( Да и вподе уже можно заменять потихоньку кормления, но он не съедает иной паз и 100 гр, зато потом присасывается к груди.

Наконец-то мы сделали Превенар...

//ЧиПолинка//,  мне тоже психологически тяжело давалась бутылка со смесью... Сейчас нормально. Днем 3 раза смесь и 2-3 раза грудь, ну и ночью грудь...

• Нравится 2

Оксик-лучик,  в таком возрасте вообще нет смысла за занятия переживать! Мы с Дашей тоже толком ещё не занимаемся и я не переживаю, ещё все будет!

Оксик-лучик, он не наедается на ночь грудью одной, психует голодный. Стала 2 раза в день кашу давать.Утром одну,вечером другую. развожу на 100гр, а там сколько съедает.Бывает съест все, бывает,что 2 ложки и рот на замок.

Творог не помню когда ввели, но получилось случайно.Ксюша кушала и Вова рядом клянчил.Давать начала-понравилось.Нам сказали довести до 50гр и давать через день. Он 50 не съедает.Тоже около 20-30 гр, плюс фруктовое пюре.Яблоко или груша. Его грамм 50 может съесть. Со следующей недели планирую начать индейку вводить. Кролика наверное не буду, так как мы его не едим.Индейка,телятина.А курицу может месяцев в 10 или позже, как получится. Рыбу тоже к году. Мы еще желточек попробовали, но на следующий день были красные высыпания на щеках.Я убрала пока.

Насчет развития.Я вообще ничего не делаю. Пыталась стишки почитать-не интересует. Ему нравится,когда я ему сказки рассказываю с выражением и когда рожи корчу при этом. Слушает-хохочет. Пирамидку достали, ему важно все облизать и выбросить и дальше по своим делам.Не переживай, они совсем маленькие еще. На данном этапе,мне кажется, если ребенок не интересуется,значит ему не надо)

Mom_of_David, ура! С прививкой вас! Одни мы тока с гепатитом и ротовирусом сидим)) думаю, в 7 поставим. Нам вот педиатр все на акдс настаивает, типа превенар и потом можно присоединить.

0la-0la, спасибо за ответы) как Ксюша чувствует чувствует себя? Вы на аб?

Сегодня мы загулили) целый день ба ба ба говорит. Разослала бабушкам-сидят довольные))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...