Мяу-Муррр 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Mom_of_David, ну вы и младше почти на месяц) мы тоже неделю назад только гречку начали, до этого два раза пытались кабачок и была аллергия, ждали, когда пройдёт. У Даши от аб молочница на языке( сегодня начала кандид мазать. Кто-то знает, при молочнице бифидобактерии отменяют вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Читаю и ржу) мерзлячки, ходящие в -2 в джинсах без колгот))) да я в +5 могу надеть обычные колготки из микрофибры под джинсы))) и то приду и уменя все ноги ледяные будут. Сейчас у нас -7, я в хб термобелье, штанах на флисе( Альбин, им 12 лет))))), в куртке от горнолвжки, под которой термуха+флис, шарф, шапка, затянутый капюшон и горнолыжные перчатки под муфту на коляске))))) на ногах кроссовки на меху( им тоже 6 лет уже и начали пальцы промерзать(() Спали мы сегодня просто отвратно! Я положила его на нашу кровать и тихонько смотрела телек, лег он в 19, до 00 мы поели раз 6! Плюс он крутился, как юла и я постоянно предлогала ему соску. В 00 он решил, что выспался, а я только решила лечь, и гулял до 1.10, пришлось качать, проветрить комнату, песни петь... Держала руки ноги чтоб не дрыгал, проспали до 3.40, поели и крутились-плакали-пукали-ползали.... В 5.40 встал, плачет, показывпет, что пукать надо. В общем,это пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 (изменено) //ЧиПолинка//, блин, от чего же у вас так... Может скачок или зубы?.... Моя поспала час, потом 5,5ч!!! (такого уже 2 месяца не было), потом час и вот снова час уже укладываемся, 1 раз 15 мин поспала и все, соску не берет( надеюсь сейчас поспит наконец( //ЧиПолинка//, хорошо так кстати одеваешься)))) у вас еще ветра может сильные? Иногда же с ветром 0 дубак, а иногда -5 и тепло) Изменено 6 ноября 2016 пользователем MilkaMi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 MilkaMi,у нас однозначно холодней климат и температура по-другому ощушается. Утром покакали, заметила, что если я ем творог с бананом, то он потом какает( ну по крайне мере последний раз тоже так совпало). Похоже поэтому плохо спали. Первый сон 1,10, ч тоже немного поспала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Я тоже уже термоштаны под джинсы одеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 rus36ksi, не знаю! Может после болезни (еще сопли есть), может после массажа! Пока не буду настаивать на прикорме. Думаю пройдет скоро!) ну надеюсь)) //ЧиПолинка//, может что-нибудь белое тогда? Я тоже с мужем поругалась! По-крупному((( прям даже разговаривать ни с кем не могу! И мы поругались. Вернее, он наорал, решил, что он прав, как всегда, хлопнул дверью и ушел. Время 12 ночи. Я одна в чужом городе, с ребенком, мало ли что со мной. случится. Сердце остановится, а ребенок один. А ему пох.... Сегодня не разговариваем и я не собираюсь первая начинать общение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Таня, Настену с семи месяцами! Оля, С Днем рожденич Ксю, пустб быстрей поправлчетсч!! Даша, Мишу с умелкой! Мы еше в люльке. Хотя места маловато. Я в зимних теплых штаназ от формы гуляю, под ними теплые колготы. пальто дутое зимнее. Два шарфа, шапка. Полусапожки зимние. Муфта на коляске. И то я мерзну. Полин, я тоже учу на попу бах днлать. вроде уже получается. Мы всё чаще стоим, вчера съездмли и купили ему башмаки. Никогда бы не подумала что дети 6 и 10 месяцев будут ругаться/драться/ссорится. За три дня они минимум раза 4 поссорились с Варей! Витя приполз со своим пультом, Варя отобрала, Витя попрлз забрать, а она прикрикнула и дала пультом в лоб, и выбрлсила его в Витю Положила сяна на пол, к игрушке. Варя пыталасьп одползти - а Витя ее ладонью остановил - в лицо и отталкнул. Хорошо просто аккуратно. Теперь если я беру на руки Варю - Витя с ревом ползет ко мне и лезет на меня, тоже на руки. Вчера я вышла из комнаты в туалет. Слышу мой орет. Возвращаюсь - сидит на руках у сестры моей и орет. А Варя тоже орет и лезет к своей маме! Витя лказывантся не понял что это не я. Сестра говорит они подползли к ее ногам, ухватились за обе и давай орать. Варя отбирает игрушки и отказывает отдавать. А Витя свое не отдает. Даже если обратно надо отобрать для этого. Тут на днях решила дать пюреху сыну когда на руках у меня сидел. Открыла яблоко&персик, отодвинула от края, решила выпить чай. Только повернулась дать ложку с пюре ему -он спихнул мою любимую чашку на пол, вдребезги. Пока искала с папой осколки - сын решил сам пюре поесть, взял баночку как чашку... и ко рту. Я почувствовала только как по мне течет))) а он довольный! Ложку не хочет, а как из бутылки пить так он первый Ксеша, надеюсь без последствий!!! Очень это страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Всем доброе утро) кашку 80гр поели) думаю начну каждый день в овощи масло немного делать. а на след недели сливочное в кашку) Кто уже добавляет?? ночь и отличная и нет) поспала она час, потом 5,5!! у нас такого с 4 мес не было) потом час и я ей дала ту же грудь думала быстро уснет, она на приливах ела, а вторая грудь была полная.. собралась ложить, а она мокрющая хоть выжимай, это с той груди блин( на титьке переодела. потом поспала она 2 раза по 10 минут, вобщем снова час укладывались. потом снова час поспала и до 8.30 потом со мной) lisenka-kisenka, читаю смеюсь))) вот ревность то)))) У нас на сонатале детки берут игрушки, моя к этому спокойна. В среду вот в гости к нам мама с сыном 8мес приходила, мы их напротив друг друга положили, они взяли одну и ту же игрушку, и то моя поиграет погрызет, отодвинет, он берет и так же)) вот они с этой игрухой и играли))) смешные))) Ноги прям все шершавые((( капусту 2 дня не даю, значит не от нее? Поменяла масло на массаже. И пока стирать порошком не буду наверно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 MilkaMi, шершавость от еды проходит долго, у нас от кабачка неделю точно проходило, второй раз я купила эмолиум и прошло ща три дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Эмолиум это крем? Теперь уже начала думать и на кабачок,мы его месяц едим, может накопилось и вот вылезло..((( Что то у многих кризис) с мужьями соримся) Давайте все мирится) мы уже!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 У нас вчера было повторение ситуации про ГВ. Помните, я вам рассказывала, как наш папаша и его сеструня, ребенок которой на ИВ с месяца (смешанное с рождения) учили меня в Давидкин месяц грудью кормить?... Так вот вчера ездили к свекрови и опять там приехали его сестра с ребенком... В процессе общения она мне рассказывает, что своему сыну дает на ночь каждый день (напомню, он на 2 мес старше Давида) 2 упаковки творожка. Я ей сказала, что это очень вредно. На что она мне начала доказывать, что все педиатры говорят по-разному и одна сказала, что ничего страшного, поэтому не видит смысла их слушать. Тут же опять ее песню подхватил наш папик, что творог есть не вредно и он специально будет давать ребенку творог. Кстати, она своего сына в 6 мес усадила в ходунки. Все мои аргументы, что это очень вредно, ей были пофиг, но при этом она мне говорила, что ребенка за ручки водить нельзя (когда вес на руках и просто шагать) - типа ноги кривые будут. Ну а в завершении всего этого каламбура, когда мы про сон разговаривали, она мне сказала, что у них то 2, то 3 дневных сна, но если вдруг с дневного сна он проснулся часов в 5, то она ему до 11 больше не дает спать, иначе он очень плохо спит, а так кладет в 11 и он спит до 8-9... Абзац. Занавес MilkaMi, Эмолиум - эмульсия для купания. Там много средств есть, но именно ее тоже покупала. Она подходит для таких маленьких. Там полколпачка растворяешь в детской ванночке и без средств купаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Доброе утро, девочки! У нас уже несколько дней прям капец какой страх отделения от мамы((( у бабушки истерила, в машине сзади меня ездит, орала так, что я остановилась и качала до успокоения, как только положила, сразу ор, еле до дома доехали. Спала потом на ручках, и всхлипывала доооолго, даже после пробуждения ((( у папы истерит, он очень расстроился, раньше она от него пищала и визжала, а теперь тянет ко мне ручки и плачет(( ночью сегодня два часа плакала, муж пошёл, орала ещё громче, у меня сразу грудь ищет, ни качания, ни водичка - ничего не помогало, и у меня плакала сразу, как только принимала горизонтальное положение (((( короче капец((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Mom_of_David, спасибо))) да уж... У меня девочка тоже на ночь творог давала, но по пачке правда. Мне кажется это сильная нагрузка организму, не зря же его на полдник советуют.. Сейчас не дает) Бесят конечно такие советчики, которые считают себя правыми на 100%%%%.. rus36ksi, эх( пусть скорее проходит этот период!!! Страшно прям(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 lisenka-kisenka, посмеялась))) ты теперь представляешь будни мамы двойняшек))) а еще веселее когда ты при этом одна в квартире))))) еще надо обоих накормить, спать уложить и одеться на прогулку!) MilkaMi, мы тоже помирились!)) А мы совсем кашу перестали есть. И 10 гр не съедает. Рот открывает, я ложку даю и все выпихивает обратно. Не глотает. Овощи тоже плохо едим. Разве что тыкву ест, вчера 40 гр почти съела. Все мои дети малоежки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 rus36ksi, реакция мужиков в такой ситуации убивает... Вчера ее Тема начинал плакать как только видел нашего папу, и так за день и не привык нему, видит - в плач... А он как попугай только доставал его "Тема, ну ты чего, забыл меня? Ну я не пойму, я что, такой страшный?" и пол дороги потом мне гундел, почему ребенок так на него реагировал, он что, страшный?... Видно, что его очень задевало, что племянник так на него реагирует... Я, кстати, наоборот жду момента, когда на чужих начнет реагировать... Мой спокойно идет ко всем. Не считаю это правильным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 MilkaMi, да, эмолиум крем, очень хорошо помогает от всяких высыпаний на коже. На кабачок очень может быть, у нас через 5 дней ежедневного употребления появляются эти шершавые пятна, два раза проверяла, так как первый раз сразу не заметила и начала вводить цветнуху, в итоге думала может от неё. Mom_of_David, бывают дети, которые так и не боятся чужих. У меня племянник такой был, видел меня редко, то есть не знал, но я могла приехать и посидеть с ним час-два. Мои дети с рождения чужих боятся и даже с папой и бабушкой только в хорошем настроении 20-30 минут ладят. Я вчера убежала в магазин на 20 минут, Даша сразу начала у папы на руках меня искать, говорит прямо забеспокоилась и крутила головой по сторонам. У Ани в полтора года был пик вредности на чужих, даже в магазин зайти боялась. Потом к двум годам все прошло и стала общительной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 rus36ksi, реакция мужиков в такой ситуации убивает... Вчера ее Тема начинал плакать как только видел нашего папу, и так за день и не привык нему, видит - в плач... А он как попугай только доставал его "Тема, ну ты чего, забыл меня? Ну я не пойму, я что, такой страшный?" и пол дороги потом мне гундел, почему ребенок так на него реагировал, он что, страшный?... Видно, что его очень задевало, что племянник так на него реагирует... Я, кстати, наоборот жду момента, когда на чужих начнет реагировать... Мой спокойно идет ко всем. Не считаю это правильным эх, а я не хочу этот период)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 У меня девчонки с чужим совершено спокойно относятся. Наверно потому что с самого их рождения к нам куча родственников мужа через день в гости ходят)) Но Вика очень врачей не любит. На каждом приёме одно и тоже: только доктор к ней притронется, как сразу истерика начинается. В нашей карточке практически в каждом врачебном заключении одна и таже запись: сильно плачет, закатывается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Читаю и ржу) мерзлячки, ходящие в -2 в джинсах без колгот))) да я в +5 могу надеть обычные колготки из микрофибры под джинсы))) и то приду и уменя все ноги ледяные будут. Сейчас у нас -7, я в хб термобелье, штанах на флисе( Альбин, им 12 лет))))), в куртке от горнолвжки, под которой термуха+флис, шарф, шапка, затянутый капюшон и горнолыжные перчатки под муфту на коляске))))) на ногах кроссовки на меху( им тоже 6 лет уже и начали пальцы промерзать(() Спали мы сегодня просто отвратно! Я положила его на нашу кровать и тихонько смотрела телек, лег он в 19, до 00 мы поели раз 6! Плюс он крутился, как юла и я постоянно предлогала ему соску. В 00 он решил, что выспался, а я только решила лечь, и гулял до 1.10, пришлось качать, проветрить комнату, песни петь... Держала руки ноги чтоб не дрыгал, проспали до 3.40, поели и крутились-плакали-пукали-ползали.... В 5.40 встал, плачет, показывпет, что пукать надо. В общем,это пипец. Прям один в один моя Поляша... в 21.30 уснула на груди, походила с ней столбиком минут 10, только в манеж- крик. снова столбиком, тужится, пытается пукнуть, никак, воздух не отрыгивает, из-за него вся ночь кувырком. самый длинный первый сон был 1ч!!! Потом через 1.5-2 ч, при этом поест и опять не может уснуть. и вертится и корчится. Я вообще не сплю практически(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Мяу-Муррр, мои тоже ужасно чужих боялись и даже бабушку. А меня в магазин не отпускали. Прям истерили когда я уходила. И даже когда я вышла на работу и в субботу уходила а они с папой оставались, то прям истерика. А вышла я в 2,10! Но через пару месяцев прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 У нас было где то в 5 месяцев что нужна только мама и даже папа не нужен, у некоторых врачей плакала у других нет, на мою маму не плакала, на свекровь плачет. Когда были недавно у педиатра-невролога, она на нее долго смотрела серьезным взглядом и молчала, потом расслабилась и начала болтать и по сторонам смотреть. Нам кстати врач тоже сказала по чуть чуть можно творог вводить, врач хорошая но есть советская закалка. Я не то что творог мы кашу то ввести не можем! Что то плохо каши ест, я с дуру зачем то после овощей тыкву ввела, после тыквы теперь каши не вкусные. Посмотрела таблицу оказывается тыкву надо было с фруктами вводить. Mom_of_David, терпения тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 tushka, я тебя и вспомнила))) я знпю что справлюсь с двумя, но к погодкпм сейчас не готова)) Я правда не думала что у них может быть уже реаность. Кать, тоже смеялась) А я нпоборот рала что никого не боиться, но теперь тоде пояаиломь желание быть всегда с мамой. От Миши уползает если мы рядом с ним, и ползет ко мне. я специально из комнаты ввходу чтоб они с мужем пообщались. Блин, отключила т9. ткперь еше сильней ошибаюсь. Отвыкла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Мы отфоткались) забирать в пятницу. Должно быть очень много клевых фоток, меня там 2 раза щелкнули) в оснрвном он один. Потом покажу) Тёма был с просоня и очень серьезный, отщелкали все за 10 минут) он там еще позировал)) Чужих не боится, если я рядом. Но если меня нет, то сразу вертит головой и ищет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 //ЧиПолинка//, ждееем! Столько сборов на 10 минут?) Я думала хоть полчаса. или там по количеству фоток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 lisenka-kisenka, там 20 минут, когда мы пришли, она сказала минут 30-35. Но Тема сидел спокойно в той позе в какой поставили и посадили и она успевала сделать много кадров) мы его даже в корзину посадили и он там спокойно сидел) и смотрел в кадр) короче образцовая фотомодель)))) фотограф сама не ожидала, что так быстро все будет. Потом предложила в шапке с ушами его сфоткать, а еще увидела нашу кофту и сказала, что это вообще бомба и в общем он в шапке и кофте камуфляжной)) единственное он там все в рот тянул, я хоть и отбирала, но все-таки облищал там пару пластиковых овощей, надеюсь обойдется... Прикол еще в том, что она не помнит, что я весной с ней договаривалась и предоплату оставляла)) но поверила и ничего не сказала. Надеюсь фотки нам отдадут)))) А еще у нас сын манипулятор) он вошёл в режим и последний сон в 16.30 обычно мы на улице спим( так прлучалось, чио мой папа с работы с нами приезжает гулять и мы тут пару дней выходили в это время). Так сегодня он устроил истерику и не хотел засыпать дома. Только я его в комнату его занесу, он орет как резаный и пинается. Пришлось идти гулять)) где он мгновенно отрубился) А что уже пора сандали покупать? Я пока этим вопросом не озадачивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения