Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Полин, я экспериментальным путем нашла нудную нам консистенцию. По началу мешала в маленькой глубокрй тарелочке, разводилась комками, потом поняла, что лучше на дне широкой разводить. У меня на 100 гр 5 ч.л. выходит.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Всем привет! Наконец-то мы дома!!! Ездили в Питер к маме моей и заодно всем Катю показать. Честно говоря, задолбались ездить с утра до вечера по гостям. В квартире нам было тесно, мы привыкли, что у нас у каждого свой угол есть, Катя из-за этого спала плохо, мама моя как всегда мозг выносила. В общем, уехали и счастливы!!!

Но зато всех родных увидеть тоже было здорово.

У нас снег по пояс. Сейчас беру лопату и иду чистить дорожки. У Катюши сопли уже три недели прозрачные. На зубы. Сегодня буду звонить педиатру нашему и заодно массаж надо начинать. Она на боку сидит, в положении сидя держится. Молодчинка моя.

• Нравится 1

Если чуть гуще делаю начинает поперхиваться, а если жиже плюет)

Ань, с умелками Катюшку!

• Нравится 1

.. В процессе общения она мне рассказывает, что своему сыну дает на ночь каждый день (напомню, он на 2 мес старше Давида) 2 упаковки творожка. Я ей сказала, что это очень вредно. На что она мне начала доказывать, что все педиатры говорят по-разному и одна сказала, что ничего страшного, поэтому не видит смысла их слушать. Тут же опять ее песню подхватил наш папик, что творог есть не вредно и он специально будет давать ребенку творог.

Кстати, она своего сына в 6 мес усадила в ходунки. Все мои аргументы, что это очень вредно, ей были пофиг, но при этом она мне говорила, что ребенка за ручки водить нельзя (когда вес на руках и просто шагать) - типа ноги кривые будут.

Ну а в завершении всего этого каламбура, когда мы про сон разговаривали, она мне сказала, что у них то 2, то 3 дневных сна, но если вдруг с дневного сна он проснулся часов в 5, то она ему до 11 больше не дает спать, иначе он очень плохо спит, а так кладет в 11 и он спит до 8-9...

Абзац. Занавес

Мамы не делятся на хороших и плохих только потому, что они воспитывают детей иначе, чем ты. Не поняла, в чем абзац...))

• Нравится 1

Mom_of_David, у меня написано 2 ложки с горкой на 135мл.. В одной ложке с горкой типа 7гр..

Каши всегда на глаз делала. Жижу по рецепту дочь не особо ела, да и не удобно таким кормить-проливается много.

MilkaMi, а из пылесоса убрала ртуть? Вообще МЧС надо вызывать при таких делах. Вроде они чем-то обрабатывают. Но не сталкивалась с этим лично. В детстве только с братом градусник разбивали и в унитаз ртуть спустили))

Кать, пылесос наверно по хорошемц тоже в утиль((( он же будет испарять пары.

Я когда на 1 курс поступила, в нашей комнате девочки жили на курс старше меня. Разбили градусник, так они собрали ртуть и решили, что она очень прикольно катается! И НЕДЕЛЮ ртуть лежала на бумажке в комнате!!! Потом мой брат приехал, увидел это, вставил всем люлей! Но не помню чтоб чем-то мыли. Безмозглые были. Ну врожде все живы)

//ЧиПолинка//,  муж не хочет в утиль( сказал сейчас приедет и почистит... Блин не знаю... Он еще с мешком.

Сейчас еще грушей пару мелких нашла, собрала..

Вот блин что за херня(((((

Котёнок с Коготками,  муж приедит чистить... Блин блинский(((

ANN-gell,  мы немного до этого обсуждали про время укладывания детей. Как раз про 11 часов! В этом и абзац. Я не написала, что она плохая мать, потому что не такая, как я. Я написала, что она подстроила ребенка под себя. Это мы тоже обсуждали ранее. Что ей проще посадить ребенка во вредные ходунки и играть в планшете.

Я не понимаю, почему все так реагируют на мои сообщения??? Уже даже желание писать пропадает! Может у меня манера выражения такая, но это не значит, что я пишу со злом. Такое ощущение, что здесь с самого начала все нашли, к кому цепляться...

Ох, всего 30 минут поспал( я даже поесть не успела. Пытаюсь укачать, он грудь плюет и плачет, скулит во сне( видно, что сппть хочет. Бодрствует ормально, в плане играет и улыбается. Блмн, может испугался чего-то?

Mom_of_David,&nb;Полина, тебя никто не хочет обидеть.Мне кажется просто ты так реагируешь на мнение которые отличается от твоего.Ты похожа на маленькую девочку.(а я наверно на старую бабку)))))

Я порой даже не пишу,чтобы лишний раз тебя не обидеть.))))

Периодически любуюсь твоими фоткаем в вк, ты такая милашка, а хочешь быть буквой.

Букой)))))прости если тебе кажется, что я на тебя опять наехала.

• Нравится 2

Одна очень поучительная для меня история произошла в нашем поселке. У нас много мам, но я ни с кем особо не общаюсь, т.к. мне комфортней общаться со своими старыми друзьями, а не перемывать кости на детской площадке соседкам. Но я подключена к поселковому мамскому чату у вотсапе.

Так вот пару месяцев назад там переругались в хлам. Я весь вечер читала их переписку и обалдевала. История была такая, что одна мама купила большой крутой батут своим детям. На нем никто не прыгал. Она попросила этот батут разместить у соседки, у которой ничего на участке не растет и, соответственно, батут ничего не портит. А площадь у батута огромная. А у соседки участок выходит прям на поселковую детскую площадку. Дети гуляли, увидели батут, попросили попрыгать. Им разрешили, да еще и сказали: "Приходите, дорогие дети, прыгать к нам каждый день" (батут на частной территории стоит, хоть и виден с общей детской площадки). Дети так вот ходили и прыгали в течение нескольких дней. А потом появилась табличка: "Батут - это частная собственность, чужим детям прыгать запрещено" . Дети в слезы, мамаши переругались все в чате, наехали и на собственницу этого батута, и на соседку, которая его у себя разместила. Казалось бы, ну как так можно поступить?! Сначала детям сказать приходить прыгать, а потом не пустить. Некрасиво же так делать.

А потом через какое-то время я узнала другую сторону медали: у собственницы батута тяжелая онкология. И когда она возвращается с химиотерапии, то ей очень тяжело слышать крик и визг с соседнего участка. А на батуте этом прыгали не только дети, но и папаши в грязной обуви, и подростки с пивасом. Ей надоело мыть этот батут, она его и закрыла. А мамаши, которые громче всех орали в чате, хотели скинуться на "свой" батут, да так и заглохли, т.к. жаба задушила - зачем тратиться, когда на халяву попрыгать можно? А собственница этого батута выслушала все наезды и промолчала, т.к. посвящать всех в состояние своего здоровья чужих орущих людей не посчитала нужным.

Так что жизнь - это не черное и белое и нельзя судить людей по тому, как одел и чем накормил, если не живешь с ними. у всех разные обстоятельства. Добрее надо быть

• Нравится 9

Mom_of_David, мне кажется нормально иногда злиться, ну или проявлять возмущение. Я недавно гуляла и пишу мужу сообщение - я очень злой и жестокий человек мне наверное в колонии надо работать)) Он говорит - что случилось??? Я говорю иду по улице дочка в коляске спит, а неподалеку около мусорных баков стоят два пиз...ка и собираются бомбочки взорвать и при этом оглядываются чтобы их никто не видел, я иду и грозно на них смотрю.. так и смотрела пока мы за дом не ушли с коляской а они смотрят на меня и ржут... вот я злая была

ANN-gell, с умелками дочку! Лопата очень хороший фитнес)

Выложила видео как мы колбаской крутимся за пультом, правда еле еле)

Ключевое слово ИНОГДА)))))

Продолжение про бабку.))) Сижу я как то летом с Сашей на лавочке. Идёт мимо бабка.Остановилась и стала спрашивать про малыша.А потом спрашивает я ему кто, бабушка или мама? Мне почему- то смешно стало, хотя наверное должно быть обидно. Я её спрашиваю, что на бабушку похоже? Она говорит.да.у ней внуку 4 месяца и 65 лет ей.хотелось спросить мы что ровесницами смотрится?

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, у нас 30 минут нормальный утренний и вечерний сон. Бывает 20, тогда ей явно не хватает - капризничает. А вот за 30 успевает выспаться и просыпается довольная! Значит хватает))) а он обычно сколько спит?

Наталия1978, прикольная бабулька)))))

ANN-gell, Умница Катюша!!!)

Наталия1978,  спасибо. :)

Нет, в данном случае не реакция на мнение, отличное от моего. Мы все это обсуждали за неделю до этого. И мне писали, что подстраивание под себя детей - это неправильно, что ложить детей спать в 11 ночи это неправильно, что материнство это когда интересы ребенка повыше твоих и нужно жертвовать, понимать что он еще маленький...ну и т.д. У всех тогда была эта точка зрения. Только почему-то именно мой пример про сестру нашего папы вызвал реакцию, что нельзя это считать неправильным. Не мнение всех, а именно только мое. И вот я получилось снова умничаю, что я такая правильная, а она нет. Хотя в том сообщении я хотела рассказать, как снова против меня объединился папаша наш со своей сестрой, а не то что она - плохая мамаша. Просто сложилось впечатление, что из всех сообщений касаемо этой темы вычленили именно мое и решили пожурить "Ай-яй-яй, Полина, нехорошо считать это правильным, а другое - нет"

Наталия1978,  читала историю, как женщина стала бабушкой в 28 или в 32 ли... Не помню точно. Там она родила дочку в 14 (или 16) и дочь в таком же возрасте стала мамой...

• Нравится 1

ANN-gell, Думаю Полину задевает тот факт,что та дамочка поучает ее,как ей обращаться с Давидом. И ей даже мысль в голову не закрадывается,что она что- то не правильно со своим ребенком делает. И то, что Полина сама может разобраться) Думаю в этом суть.

История очень грустная(

Наталия1978,  насчет буки... Наверное про таких как я говорят в народе "жесткий недотр***х". Извините :D

А если серьезно, то я очень активно сейчас занялась одним делом, чтобы открыться по весне, голова пухнет, очень много информации. Поэтому в совокупности с недосыпом я сейчас полнейший неадекват. Вам пока ничего не рассказываю, так как не люблю пустословить. Как только все получится и откроется, тогда обязательно поделюсь радостной новостью ;)

0la-0la,  да, именно так. Что второй раз они объединяются и начинают меня чему-то учить, как-будто десятилетия опыта. Это как про соринку и бревно поговорка

• Нравится 2

Наталия1978, смешно про бабку)) А меня за последнее время уже два раза назвали "женщиной"!! Причём последний раз это сделала какая-то мамаша в поликлинике, по виду моя ровесница. Я мысленно обозвала её нехорошими словами))

Про бабку посмеялась) у меня тут папа приехал и начал рассказывать про моего двоюродного брата, который давно разведен, а тут нашел себе женщину. Цитирую: " нормальная женщина, года 32"))))

Я вот до сих пор не могу воспринимать себя женщиной т.к.маленькая собачка до старости щенок.когда в очереди бабули говорят я вон за той женщиной, я думаю это не про меня.))))

У меня одноклассница уже 2 года как бабушка.

Полина на меня похожа в молодости.( у меня первый ребенок тоже рожден вне брака, в дальнейшем вышла замуж за его папу и счастлива) Я тоже стрелец.с возрастом стала по спокойней. А раньше все пыталась что-то доказать ( когда считала что права)

• Нравится 1

Ржака... теперь я знаю свой диагноз - у меня тоже синдром картошки))))))))))))

• Нравится 5

Котёнок с Коготками,  я как-то в трамвае зимой ехала в пуховике с капюшоном...было это лет 5 назад...и сзади меня ехала группа парней, так вот, когда они выходили, то они меня сзади похлопали по плечу и сказали "женщина, садитесь" :D Думаю, им самим было очень неудобно, когда я обернулась с таким расстроенно-обиженным лицом :D

//ЧиПолинка//,  нет, просто ей сказала "я читала, что так много вроде нельзя, это вредно"...и понеслось... Как это было с ГВ. Когда она не кормила уже давно и капала мне на мозг, что молоко и копить надо, и кормить 7-8 раз..."ты что, снова кормить? ты же его только что кормила!", ну и папашку тоже тогда подстрекала...он чуть ли не титьки лез трогать, насколько полные, и просил показать, как "в 7 струй бежит" :D Тогда я не выдержала и сбежала от них. Вот и в этот раз была похожая петрушка, что как может быть вреден творог и я несу бред. И папаша тут же поддакивать, что будет кормить ребенка творогом...ДОМАШНИМ! Как назло! И меня в данной ситуации больше наверное бесит не то, что она дает советы, когда стоило к себе бы приглядеться, а то, что наш папа ЕЁ точку зрения поддерживает. Как-будто она хорошая мать, а я так...и мое мнение в отношении моего ребенка ничего не значит. Вот прям именно этот момент мне очень неприятен был.

Кстати, я ей ни в тот, ни в этот раз ничего не сказала. Вроде как у них в гостях. Не хотелось конфликтов, но кипела внутри...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...